Капли для похудения OneTwoSlim

Простая и эффективная программа бодибилдеров в стиле «тяни-толкай»

Раздел: Боди-фитнес
Спортсмен тренируется с эспандеромСпортсмен тренируется с эспандеромАтлеты часто забывают о существовании простых и эффективных программ. Узнайте о простой и эффективной программе бодибилдеров в стиле «тяни-толкай».
Содержание статьи:
  1. Особенности

В погоне за массой мускулов и повышением силовых показателей, атлеты рассматривают большое количество различных тренировочных методик, забывая о существовании простых программ. Сегодня будет рассмотрена простая и эффективная программа бодибилдеров в стиле «тяни-толкай».

Особенности программы тренинга в стиле «тяни-толкай»



Культурист тренируется с гантелей

Сразу следует сказать, что описываемая сегодня методика рассчитана на спортсменов, имеющих тренировочный стаж не менее полутора лет. Если эта программа будет использоваться начинающими атлетами, то ее эффективность будет крайне низкой. Вы должны сначала подготовить свой организм к максимальным нагрузкам в минимальном числе подходов.

Эта программа с легкостью вписывается в режим жизни любого человека. Использовать ее можно даже в домашних условиях, что позволит сэкономить много времени. Очень важно, чтобы позитивная фаза каждого движения выполнялась максимально быстро, но в то же время в полном соответствии с техникой. Негативная фаза выполняется в медленном темпе.

На протяжении недели не следует тренироваться более четырех дней. В противном случае эффективность тренинга снизится. Простая и эффективная программа бодибилдеров в стиле «тяни-толкай» подразумевает цикличную схему. Вам предстоит выполнить четыре цикла, состоящих из четырех тренировок в каждом. После этого необходимо предоставить организму отдых в течение от 7 до 10 дней. После этого можно продолжить тренировки и при необходимости внести в них определенные коррективы, не меняя основной схемы.

Тренировка каждой из мускульных групп проводится один раз в течение восьми дней. Это позволит соблюсти баланс между оптимальными нагрузками и временем отдыха, необходимым организму для восстановления. Если по каким-либо причинам у вас получается провести очередное занятие не на пятый, а на четвертый день, то перенесите следующую тренировку на третий день. Важно, чтобы было проведено четыре занятия (один цикл) в течение 16 дней. Говоря иначе, тренироваться необходимо один раз в четыре дня.

Если вы будете придерживаться темпа, о котором говорилось выше, упражнения будут выполняться технически грамотно и приложите максимум усилий на каждом занятии, то результаты не заставят себя ждать.

Если вы по каким-либо причинам длительное время не тренировались, то простая и эффективная программа бодибилдеров в стиле «тяни-толкай» окажется для вас весьма полезной. Вы можете спокойно на каждом занятии увеличивать на 2–3 килограмма рабочие веса.

Возможно, вы обратили внимание, что в программе отсутствуют приседания. Также становая тяга заменена на румынскую тягу. Благодаря отсутствию этих упражнений, требующих больших энергетических затрат, данная методика не способна сильно утомить ваш организм.

Также важно помнить о правильном питании и сне. Без этих факторов вы не сможете добиться хороших результатов. Очень хорошо, если вы станете вести дневник своих занятий.

Если ваш организм истощен предыдущими нагрузками, и вы близки к состоянию застоя или уже оказались в нем, то лучше дать организму пару недель отдыха. Точные рекомендации в этом вопросе дать сложно и вы должны ориентироваться на состояние своего организма.

Эта программа предназначена для набора мускульной массы и по этой причине при выполнении жима в положении лежа не следует использовать стиль пауэрлифтеров. Так вы сможете существенно ускорить набор массы мышечных тканей.

При работе на бицепс лучше всего использовать EZ-штангу. Безусловно, можно применять и обычный гриф, но его существенно сложнее контролировать при работе с весами, составляющими более 75 процентов от массы вашего тела.

При выполнении французского жима в положении лежа используйте такой рабочий вес, чтобы можно было сделать от 8 до 12 повторов. Это позволит защитить локтевые суставы от возможной травмы. Если в них возникают болевые ощущения при выполнении этого упражнения, то замените его жимом вниз верхнего блока. Не стоит использовать вместо французского жима отжимания на брусьях. Вам следует хорошо проработать трицепс, а не перегрузить плечевой пояс.

Упражнения для развития пресса можно выполнять в любой момент. Для этого будет достаточно выполнить по одному подходу скручиваний и подъема ног в висе. Если при выполнении подъема ног использовать перекладину, диаметр которой составляет пять сантиметров, то одновременно будет тренироваться и хват.

Также на четвертый день можно добавить и гиперэкстензии для нижнего отдела спины. Особенно это актуально, когда эта группа мускулов отстала в своем развитии. Кроме этого румынская тяга будет выполняться достаточно продолжительный отрезок времени и укрепление нижней части спины лишним не будет.

Если вы испытываете проблемы с позвоночным столбом и вам противопоказаны нагрузки в вертикальном направлении с использованием свободного веса, то простая и эффективная программа бодибилдеров в стиле «тяни-толкай» претерпит незначительные изменения, но схема останется прежней.

Вы можете спокойно заменить, скажем, жим в положении стоя на жим с опорой на спинку скамейки, установленной практически вертикально. Точно также можно заменить сгибания рук надхватом гантельным «молотом». Варианты существуют всегда и их достаточно много.

При проблемах со спиной желательно заменить румынскую тягу на жим ногами. В данном случае также существует весьма много вариантов. Простая и эффективная программа бодибилдеров в стиле «тяни-толкай» представляет собой сплит-систему, при которой одно занятие посвящено мускулам, выполняющим тянущую функцию или говоря проще сгибателям, а второе — разгибателям.

Подробнее о программе смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *