Капли для похудения OneTwoSlim

Скручивания на блоке в бодибилдинге

Раздел: Боди-фитнес
Тренирующиеся атлеты в зале из констуктора ЛегоТренирующиеся атлеты в зале из констуктора ЛегоСпешите узнать технику выполнения упражнения для пресса, которое навсегда избавит от жира и позволит наслаждаться заветными кубиками пресса.
Содержание статьи:
  1. Техника выполнения
  2. Практические рекомендации

При выполнении скручивания на блоке в бодибилдинге вы не только нагружаете плоскую мышцу живота, но и растягиваете ее. Упражнение может выполняться стоя или в положении сидя с использованием различных рукояток. Это позволит смещать акцент на необходимые атлету области пресса.

Вероятно, многие атлеты знают, что пресс представляет собой лишь один мускул, который разделен сухожилиями. Именно их наличие и придает прессу вид кубиков. Они могут стать видны при достаточном развитии прямой мышцы живота и отсутствии жировых подкожных отложений. Таким образом, вы не можете отдельно тренировать разные части пресса, но благодаря скручиванию на блоке в бодибилдинге можно смещать акцент.

Также с помощью этого упражнения в отличие от других, используемых для прокачки пресса, вы можете легко прогрессировать нагрузку. В большинстве движений, направленных на тренинг плоского мускула живота увеличение нагрузки не возможно или это негативно воздействует на позвоночный столб. По этой причине вам будет значительно проще добиться гипертрофии, выполняя скручивания на блоке.

Техника выполнения скручиваний на блоке



Схема выполнения скручиваний на блоке

При выполнении упражнения вся нагрузка будет распределяться между прессом и разгибателями спины. Атлету необходимо сместить акцент на пресс. Наиболее простым способом достичь этого является ограничение амплитуды. Однако это не позволит растянуть мышцы и использовать этот способ следует только в последних повторах. Именно в это время ваши мускулы находятся на грани отказа и контролировать их работу уже затруднительно.

Не менее важным фактором эффективности упражнения является и положение таза, которое в течение всего сета должно быть неизменным. При выполнении движения работает только тазобедренный сустав. Учитывая, что используется тренажер, можно не опасаться за него, так как отсутствует осевая нагрузка, и сустав травмировать не получится.

Но это совершенно не означает, что вы можете пропустить разминку, а означает только возможность прогрессии нагрузки без опасения получения травмы. В тоже время техника весьма важна и о ней сейчас мы и поговорим:
  • При выполнении упражнения в положении стоя, вам необходимо стать около тренажера на таком расстоянии, которое будет максимально комфортным.

  • Если вы собираетесь выполнять упражнение стоя на коленях, то придется произвести регулировку тросов и использовать различные рукояти.

  • Таз необходимо слегка отвести назад, а голову опустить вниз. Выведите локтевые суставы вперед, прижав руки ко лбу и развернув ладонями на себя.

  • Контролируя движение, начинайте скручивать корпус вниз, пытаясь достать лбом паховой области.

  • Медленно возвращайтесь в начальное положение и слегка потянитесь вверх. Так вы сможете растянуть мускулы пресса.

Практические рекомендации по выполнению скручиваний на блоке



Схема задействованных мышц при выполнении скручиваний на блоке

Ваше дыхание должно быть ровным. Вдыхайте при выполнении негативной фазы, а выдох делайте в момент скручивания. При этом не следует скручивать корпус очень сильно и вполне достаточно достигнуть максимального сокращения мускула.

Когда вы выполняете скручивания стоя, то центр тяжести должен находиться в области пяток и внешней стороне стоп, а колени должны быть слегка согнуты. Если вы стоите на коленях, то ноги должны быть сжаты, а упираться в землю следует коленными суставами и носками ног. Коленные суставы должны образовать прямой угол. Если вы не ощущаете работу целевых мускулов, то вероятнее всего используете большой рабочий вес. В этом случае оптимальным решение будет его снижение и повторное начало выполнения упражнения.

Наверняка все согласятся, что пресс является одним из самых важных частей тела с точки зрения эстетики. Безусловно, особое значение имеет качество, а не мускульная масса. Вам следует знать, что пресс состоит из поверхностных, боковых и внутренних мускулов. При выполнении скручивания на блоке в бодибилдинге вы в первую очередь нагружаете плоский мускул живота, от которого и зависит объем пресса.

Эту мышцу опоясывает сеть сухожилий, которые в дальнейшем и сформируют желанные кубики. Их размер напрямую зависит от степени гипертрофии плоского мускула. Однако при большом количестве подкожных жировых отложений в области живота ваш пресс просто будет неразличим, как бы сильно он не был развит. Таким образом, в первую очередь следует позаботиться о сжигании избыточных жиров

Данное упражнение вы можете использовать не только во время набора массы, но и в процессе сушки. Во втором случае это позволит редуцировать жировые отложения, располагающиеся в области талии. В то же время при работе на массу вы будете достигать гипертрофии прямого мускула живота и тем самым увеличивать его размер.

Когда вашей целью является масса, то скручивания на блоке в бодибилдинге желательно выполнять в начале занятия. Это позволит разогреть все тело и подготовить его к предстоящей тяжелой работе с другими мускульными группами. Если вы сушитесь, то выполняйте упражнение в заключительной фазе занятия. Благодаря этому в область живота начнется приток большого количества крови, создавая эффект пампинга. Это значительно ускорит процессы липолиза в области живота.

Как уже говорилось выше, вам необходимо сначала освоить технику и только после этого начинать прогрессировать нагрузку. Хотя скручивания на блоке являются достаточно простыми движениями с технической точки зрения, но некоторые нюансы все же существуют и о них мы уже говорили несколько выше.

Тренировка пресса достаточно проста и плоский мускул живота хорошо отзывается на тренинг. Учитывая, что используя блок, у вас появляется возможность простого прогрессирования нагрузки, вы сможете достичь своей цели еще быстрее. Упражнение весьма эффективно и вы в этом очень быстро убедитесь самостоятельно.

Больше информации о скручиваниях на блоке смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *