Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Похудение с помощью сайклинг-тренировки

Раздел: Боди-фитнес
Групповое занятие сайклингомУзнайте, как новое ответвление в фитнесе поможет вам привести свое тело в хорошую форму и избавиться от лишнего веса.
Содержание статьи:
  1. Разновидности
  2. Положительные эффекты
  3. Как правильно тренироваться дома
  4. Как получить максимальный эффект
  5. Эффективность

Сайкл аэробика пришла в нашу страну совсем не давно и еще не все поклонники здорового образа жизни знакомы с этим направлением фитнеса. Сегодня мы расскажем о нем подробно и рассмотрим принципы проведения сайклинг тренировки для весеннего похудения. Сайкл аэробика позволит вам создать здоровое подтянутое тело и улучшить настроение.

Сайклинг тренировка для весеннего похудения проводится на велотренажерах и может быть названа экстремальной. Занятия помогут вам избавиться от большого количества жира и скорректировать фигуру. Заметим, что есть несколько видов сайкл аэробики, о которых мы также сегодня расскажем.

Разновидности сайкл аэробики



Девушка на велотренажере

В эффективности сайклинг тренировки для весеннего похудения убеждается все больше людей и популярность данного направления фитнеса неуклонно растет. Если вы хотите внести коррективы в свою фигуру, избавиться от лишнего веса, повысить выносливость, улучшить работу дыхательной системы, то обратите внимание на сайклинг. Заметим, что девушки с помощью этих занятий могут распрощаться с целлюлитом.

Как вы уже поняли, сайкл аэробика является разновидностью кардио тренировок. При этом проводить занятия можно, как под присмотром опытного тренера, так и в домашних условиях. Однако об этом чуть ниже.

Используемые на тренировке тренажеры



Мы уже отмечали, что сайкл аэробика предполагает использование велотренажеров, которые должны быть настроены индивидуально под каждого спортсмена. Кроме этого во время занятия используются различные программы, имитирующие передвижение по различным видам местности, даже по отвесной стене.

Выбор программы зависит от уровня подготовки каждого занимающегося и именно в этом вопросе вам пригодилась бы консультация опытного инструктора. Все мы знаем, что занятия спортом могут быть полезны только в том случае, если физические нагрузки были подобраны правильно. Среди всех направлений фитнеса, сайкл аэробика наиболее бережно относится к вашему суставно-связочному аппарату.

Программы



Перед началом занятий рекомендуется пройти полное медобследование. При первом посещении занятия тренер проводит тестирование, чтобы определить степень вашей подготовки. Только после этого вы получите программу занятий, которая идеально для вас подходит.

Сайклинг тренировки для весеннего похудения подразумевают использование различных программ, но можно выделить три основных:
  1. Для начинающих существует целая группа программ, которые позволят не только улучшить физические параметры и подготовиться к серьезным нагрузкам, но и обучат основным принципам этого направления фитнеса. Называется эта группа Spin Begin.

  2. Если вы уже обладаете некоторой физической подготовкой, то тренер предложит вам одну из программ, объединенных общим названием Spin Force.

  3. Универсальные программы серии Inter Spin могут использоваться атлетами различного уровня подготовки и предполагают наличие интервальных нагрузок. Они в первую очередь направлены на укрепление сердечнососудистой системы.

Вполне очевидно, что тренер формирует группы, в которых люди имеют одинаковый уровень подготовки. Хотя может использоваться и прямо противоположный подход к организации сайклинг тренировок для весеннего похудения, когда в одной группе присутствуют посетители различного уровня готовности, по мнению инструкторов, проповедующих это виденье тренинга, соревновательный дух положительно сказывается на спортсменах.

Если вы хотите просто поддерживать себя в хорошем тонусе, то на протяжении недели достаточно проводить два или три занятия. Если же преследуются более масштабные цели, то занимайтесь сайкл аэробикой пять раз в течение семи дней.

Расход энергии



Всем известно, что чем больше калорий расходуется на занятии, тем быстрее можно избавиться от лишнего веса. Это направление фитнеса можно смело назвать идеальным выбором для всех желающих похудеть и создать подтянутое тело. Если во время занятий бегом или другими видами аэробики (исключением здесь является только аквааэробика) на суставно-связочный аппарат приходится большая нагрузка, то в сайклинге этого нет.

Продолжительность одного занятия составляет от 45 минут до часа, и вы за этот временной отрезок преодолеете около 15 или даже 20 километров. Количество сжигаемой энергии напрямую зависит от скорости, но в среднем на каждом занятии теряется около 700 калорий. Скажем, на беговой дорожке за аналогичное время вы избавитесь только от 350 калорий.

Экипировка



Одежда для занятий выбирается на ваше усмотрение, важно лишь, чтобы она не стесняла движений, давала дышать кожному покрову, а не цеплялась за педали. На наш взгляд оптимальным выбором станут футболка и не широкие штаны. А вот к обуви предъявляются определенные требования, а именно — наличие толстой подошвы и качественного протектора. Кроме этого рекомендуем приобрести перчатки, чтобы не повредить кожу на ладонях.

Положительные эффекты сайклинг тренировки для весеннего похудения



Девушка ведет занятие по сайкл аэробике

Давайте поговорим о тех преимуществах, которые дает сайклинг тренировка для весеннего похудения:
  • повышается работоспособность сердечно-сосудистой системы;

  • нормализуются метаболические процессы;

  • в работе участвуют не только мускулы ног, но и всего тела, что позволяет создать подтянутую фигуру;

  • мускулы становятся сильнее и выносливее;

  • благодаря возможности сжечь большое количество калорий, сайкл аэробика крайне эффективна для борьбы с жиром.

Очень важно во время тренировки следить за частотой сердечных сокращений, чтобы нагрузка не оказалась чрезмерной. Следует заметить, что есть несколько противопоказаний, о которых мы обязаны упомянуть:
  • тяжелая форма сердечно-сосудистой недостаточности;
  • тромбофлебит и сильная отечность;
  • наличие проблем с суставно-связочным аппаратом;
  • диабет;
  • онкологические болезни.

Сайклинг тренировка для весеннего похудения: как правильно тренироваться дома?



Спортивная девушка на велотренажере

Хотя сайкл аэробика и считается групповым видом фитнеса, вы может проводить тренировки и в домашних условиях. Для этого вы должны ответственно подойти к выбору тренажера, так как работать вам предстоит не только в положении сидя, но и стоя. Сидение тренажера (называется сайкл) можно регулировать не только в вертикальной, но и горизонтальной плоскости. Руль имеет особую конструкцию, позволяющую быстро сменить положение рук и принять удобное положение.

Выбирая сайкл, вы должны обратить внимание на размеры маховика — чем этот элемент тренажера больше, тем более правдоподобной окажется имитация велопрогулки. Также рекомендуем отдать предпочтение тренажеру, который оснащен регулируемым колодочным тормозом. Наличие бортового компьютера не является обязательным требованием, но он поможет сделать ваши занятия более продуктивными.

Настройка тренажера



Мы уже говорили, что очень важно произвести правильную настройку велотренажера. Вы можете сделать это самостоятельно, воспользовавшись нашими советами:
  1. По высоте сиденье должно располагаться на 50 миллиметров выше подвздошной кости. Это позволит во время работы в положении стоя удерживать ноги в слегка согнутом состоянии.

  2. Педали необходимо вращать передней частью стопы, выполняя ногами круговые движения.

  3. Во время тренировки старайтесь не работать активно тазом, если вами не используется техника «танцор».

  4. Взгляд всегда должен быть направлен строго вперед, а спина распрямлена.

Как получить максимальный эффект от сайклинг тренировки для весеннего похудения дома?



Девушка в синей майке занимается на велотренажере

Если у вас есть возможность, то стоит обратиться за помощью к профессиональному инструктору, который подберет правильную программу и научит технике. Если же возможность отсутствует, то может воспользоваться нашими рекомендациями:
  1. Начинайте тренировку с разминки — крутите педали с минимальной нагрузкой и скоростью на протяжении пяти минут.

  2. Программа «Силовая горка» — на первом уровне сопротивления работайте две минуты в среднем темпе. Затем увеличивайте нагрузку на одно деление и крутите педали еще две минуты. После этого ежеминутно увеличивайте темп, а на пятой минуте постепенно его снижайте. Работая в медленном темпе, начинайте отжиматься, развивая мускулы трицепса на протяжении одной минуты.

  3. Программа «Максимальная сила» — на данном этапе вашей основной задачей является достижение максимального уровня сопротивления. Крутите педали в положении стоя, используя технику «танцор». На протяжении первой минуты работайте в среднем темпе, после чего ежеминутно повышайте нагрузку на одно деление, доводя её до максимального.

  4. Программа «Максимальная скорость» — этот этап является максимально эффективным для похудения. На среднем уровне сопротивления повышайте темп, а на третьей минуте примите положение стоя, увеличивая при этом скорость. Через четыре минуты начинайте постепенно замедляться, переведя нагрузку на минимальное сопротивление.

Эффективность сайклинг тренировки для весеннего похудения



4 девушки на велотренажерах

А сейчас уделим внимание исключительно влиянию сайкл аэробики на процессы липолиза. Спешим обрадовать девушек, обладающих телосложением «груша» — занятия этим направлением фитнеса помогут вам в короткие сроки «просушить» ноги и бедра. Для этого рекомендуем работать в среднем темпе на протяжении длительного временного отрезка. Если одновременно с занятиями аэробикой вы снизите количество потребляемых углеводов, то сможете прогрессировать быстрее.

Отлично подходит сайкл аэробика и сладкоежкам. В тренировочные дни вы можете себе позволить любые лакомства, но в небольшом количестве. При этом важно шоколадку или другую сладость употребить на протяжении 30 минут после завершения занятия. В этой ситуации все углеводы будут израсходованы организмом для восполнения запасов гликогена.

Больше о сайклинг тренировке в следующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *