Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Боксёрские лапы: правила выбора и тренировки дома?

Раздел: Боди-фитнес
Пара боксерских лап на белом фонеУзнайте, критерии по которым боксеры отбирают лапы и изучите тактику тренировок на лапах в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Основные критерии
  2. Преимущества домашней тренировки
  3. Теория тренировки
  4. Как правильно работать
  5. Как тренироваться дома — способы

Любой боец подтвердит, что лапы являются важнейшим атрибутом тренировок в единоборствах. Это не просто спортивный снаряд, но отличный помощник в развитии таких навыков, как точность удара, выносливость реакция и координация движений. Профессиональные бойцы уверены, что, не используя во время занятий лапы, перейти на качественно новый уровень подготовки просто невозможно.

Регулярные занятия с этим спортивным снарядом помогут научиться, грамотно распределять мышечные усилия. Именно лапы являются лучшим способом имитации настоящего боя в отличие от мешка или же груши. Сегодня мы расскажем, как выбрать и тренироваться дома на боксерских лапах.

Как выбрать боксерские лапы — основные критерии



Боксёрская лапа в руках

Начнем наш разговор с первой части вопроса, как выбрать и тренироваться дома на боксерских лапах? Вы должны помнить, что данный спортивный снаряд можно классифицировать в соответствии на три типа:
  1. Прямые — это классические лапы, которые позволяют качественно отрабатывать удары не только руками, но и ногами. Благодаря жесткой вкладке вы с помощью данного снаряда можете отлично отработать прямой удар.

  2. Гнутые — в первую очередь предназначены для отработки скорости и точности удара. Их конструкция имеет одну особенность, а именно жесткие полиуретановые вкладки. Чтобы избежать повреждений рук, тренироваться стоит в перчатках.

  3. Универсальные — внешне похожи на два предыдущих типа, но имеют усиленную подушку, а также мишень.

При разговоре на тему, как выбрать и тренироваться дома на боксерских лапах, нельзя не вспомнить о наличии двух типов снаряда в соответствии с формой:
  1. Круглые короткие — легче попасть в цель, что делает их привлекательными в глазах начинающих бойцов.

  2. Продолговатые — подойдут опытным спортсменам, так как позволяют эффективно отрабатывать точность ударов.

Отметим основные ошибки, которые допускаются спортсменами при выборе боксерских лап:
  1. Неправильный выбор размера — самая распространенная ошибка, при которой комфортность тренировок резко ухудшается.

  2. Лапы должны быть максимально удобными и прочными. Во время занятий они не должны вызывать у вас болевых ощущений.

  3. Не стоит концентрироваться исключительно на работе с лапами, ведь есть и другие виды эффективного тренинга.

  4. Обратите внимание при выборе снаряда на крепления, чтобы избежать травм рук партнера или тренера, удерживающего лапы.

  5. Наиболее доступными по стоимости являются снаряды, изготовленные из поливинилхлорида.

  6. Максимальную износостойкость способен обеспечить такой материал, как кирза.

  7. В последнюю очередь при выборе необходимо уделять цвету и дизайну лап.

Преимущества тренировки дома с боксерскими лапами



Мужчина в боксерских лапах

Мы уже в начале статьи говорили, что это один из лучших тренировочных снарядов для подготовки бойца. На первую часть вопрос как выбрать и тренироваться дома на боксерских лапах мы уже ответили, пора перейти ко второй. Начнем с преимуществ, которые вы получите от работы на лапах:
  1. Улучшаются все параметры удары, например, точность, техника, ритм и т. д.

  2. Повышается навык атаки, так как вы можете качественно отрабатывать всевозможные комбинации и подходы.

  3. Улучшаются оборонительные навыки.

  4. Осваивается техника движения на ринге, что может оказаться решающим фактором, необходимым для победы в поединке.

Также начинающим бойцам будет интересно узнать о преимуществах работы с лапами над другими методиками тренинга:
  1. Позволяют качественно отрабатывать четкие бойцовские движения.

  2. Появляется возможность одновременно отработать навыки атаки и защиты.

  3. Способствуют освоению техники движения по рингу, словно перед вами находится настоящий противник.

  4. Во время работы с лапами тренер может быстро указать на допущенные вами ошибки.

  5. Есть возможность отрабатывать различные стили боя.

  6. Предоставляют широкие возможности для отработки всевозможных трюков, которые затем в реальном поединке помогут вам поставить соперника в затруднительное положение.

  7. Тренинг с лапами отличается высоким азартом.

Если лапы удерживает опытный человек, то ваша тренировка определенно будет максимально веселой и азартной. Можно придумывать различные упражнения прямо в ходе тренинга, еще больше приближая занятие к реальному поединку. Данный спортивный снаряд позволяет грамотно регулировать интенсивность тренировки. Занятия с мешком имеют массу отличий от работы на лапах, и вы это быстро поймете.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Теория тренировки на боксёрских лапах



Молодой парень в боксерских лапах

Профессиональные бойцы выделяют три основных преимущества работы с этим тренировочным снарядом:
  • Быстро развиваются природные боевые рефлексы.
  • Одновременно оттачиваются умения атаковать и защищаться.
  • Улучшается чувство ритма, а также синхронность и точность движений бойца.

На наш взгляд, только регулярная работа с лапами позволит вам быстро развивать бойцовские рефлексы, если не считать спарринги. Чтобы занятия были максимально эффективными, важно понимать, какие навыки должны отрабатываться в первую очередь. Многие начинающие бойцы основное внимание уделяют силе удара. Это одна из главных ошибок и многие тренера старой школы бокса уверены, что такие занятия являются пустой тратой времени.

Если вы в своих тренировках неправильно расставляете акценты, то не только замедляете свой прогресс, но можете приобрести и некоторые вредные навыки. Большинство опытных тренеров уверены, что эти занятия должны проводиться с целью улучшения рефлексов. В первую очередь следует научиться наносить удары с таким ритмом, который позволяет вам полностью себя контролировать. Это связано с тем, что вам следует не только атаковать, но и защищаться.

Если во время работы с мешком вы просто наносите по нему удары и не думаете о защите, то тренировки с лапами совершенно другое дело. При грамотном подходе к организации тренировочного процесса вы сможете улучшить свои защитные рефлексы. Сейчас речь идет не о заученных движениях в защите, а исключительно естественных навыках и рефлексах. Говоря проще, тренер периодически наносит ответные удары и вам необходимо от них защищаться.

Не менее важным для бойца является ритм, координация движений и точность. Для победы на ринге вам не нужно постоянно отрабатывать свой коронный удар. Значительно важнее научиться предсказывать шаги соперника, ритмично передвигаться по рингу, атаковать и уходить от ударов. Иногда полезно наносить по лапам сильные удары, но это не должно стать для вас единственной целью занятия.

Как правильно работать с боксёрскими лапами?



Девушка тренируется с боксерскими лапами

Продолжая разговор на тему, как выбрать и тренироваться дома на боксерских лапах, следует дать несколько рекомендаций о грамотной отработке основных бойцовских навыков.

Ритм



Обязательно во время тренировки необходимо убедиться, что ваши удары наносятся ритмично. При этом движения должны быть расслабленными, ведь вы не участвуете в гонке. Судить о ритме проще всего по своему дыханию и выносливости. Если вы сильно напряжены и начинаете задыхаться, то вероятно акцент был сделан на силе ударов, а не ритме. Вы должны помнить, что при использовании способности координации, удары автоматически становятся более мощными.

Точность



Никто не будет спорить, что для любого бойца данный навык является одним из важнейших. Если вы не будете стремиться наносить удары со всей силы, то сможете держать свои движение под контролем. В результате атаки станут более точными. Старайтесь хорошо прицелиться и активно отрабатывайте ударную технику. Следите за своими суставами, которые должны располагаться в удобном положении, обеспечивая кисти дополнительную поддержку.

Сила



Мы уже не раз сегодня отмечали, что данный показатель при работе с лапами не является определяющим. Именно поэтому он оказался в конце списка, и вы должны понять, что первые два навыка более предпочтительны. В реальном поединке спортсмен, обладающий высокой координацией движений способен наносить точные и сильные удары.

Как тренироваться дома с лапами — способы



Парень отрабатывает удары на боксёрских лапах

Для развития силы



Сегодня многие бойцы проводят именно такие занятия с лапами. Они наносят сильные удары и совершенно не отрабатывают навыки защиты. Внешне такие тренировки возможно и выглядят крайне эффективно, но с точки зрения развития бойца польза от них минимальна. Единственным достоинством подобных занятий можно считать увеличение бодрости спортсмена.

Отработка навыков защиты и обороны



Во время занятия чередуются удары бойца и ответные выпады тренера. Есть масса комбинаций, позволяющих одновременно отработать сразу два навыка. Вы должны помнить, что упражнения на защиту не отрабатывают в соответствии с заранее составленным планом. Они должны быть спонтанными, чтобы активно работали ваши естественные рефлексы. Тренер может называть определенную комбинацию, после которой сам наносит удар. В результате можно проверить рефлексы бойца и его способность уходить от атак соперника.

Развитие чувства ритма



Здесь хочется обратить ваше внимание на работу Мэйвезера, видео ролик вы можете легко отыскать в сети. Техника упражнения была создана не этим известным бойцом, и не все считают упражнение эффективным. Кто-то видит в нем лишь легкие похлопывания, при достаточно низкой для боксера такого уровня технике уклонов и ударов.

Однако такие люди, скорее всего, являются теоретиками и сами боксом никогда не занимались. Основное предназначение данного упражнения заключается не в отработке техники уклонов и тем более ударов, а в способности научить бойца принимать быстрые решения. Одновременно с ростом чувством ритма, у вас будет улучшаться и координация движений.

Ситуативные упражнения



С помощью лап вы сможете быстро изучать новые приемы и техники. Тренер создает различные ситуации, которые часто возникают во время реального поединка. Возможностей здесь очень много и сложно перечислить все. Например, тренер может имитировать работу левой рукой.

Упражнения со стилями



С помощью боксерских лап боец может приспособиться к различным ситуациям и стилям ведения поединка соперником. Сначала можно отрабатывать особые удары, скажем, правый хук. После этого можно перейти к освоению способов защиты, к примеру, от левого встречного. Опять, у вас масса вариантов и это делает тренировки с лапами уникальным инструментом для подготовки спортсмена.

Отработка удара



Тренер задает своему подопечному определенные комбинации, который тот должен выполнять. Это позволит улучшить технику, ведь у тренера есть возможность сразу обращать внимание на допущенные ошибки. Вероятно, вы уже и сами поняли, сколь разнообразными и эффективными могут быть тренировки с лапами.

Как тренироваться на боксёрских лапах в стиле Мейвезера, смотрите в видео ниже:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *