Капли для похудения OneTwoSlim

Как выжать лежа 300 кг в бодибилдинге?

Раздел: Боди-фитнес
Арнольд Шварценеггер выполняет жим лежаАрнольд Шварценеггер выполняет жим лежаХотите жать больше всех на районе? Скорее изучайте технику жима лежа и секретную методику тренинга. Прирост от 5 кг в неделю на штанге обеспечен.
Сегодня мы поделимся с вами секретами, как выжать лежа 300 кг в бодибилдинге. Если это удалось Владимиру Кравцову, то при желании сможете такого же результата добиться и вы. Владимир поделится некоторыми своими секретами, которые определенно будут полезны для большого количества спортсменов.

Для достижения высоких результатов важно использовать циклирование нагрузки. Многие спортсмены недооценивают этот метод тренинга и совершенно напрасно. Благодаря правильно составленным микро и макро циклам тренировок и, конечно же, не допустив ошибки при выборе упражнений. Можно добиться отличных результатов.

Чтобы свести риск ошибки при составлении программы тренинга до минимума, в первую очередь следует определить цели, к которым вы будете стремиться. Некоторые люди уверены, что посещая зал, все добиваются лишь одной цели. Это неверно, так как силовой тренинг позволяет решать различные задачи. Они могут снизить процент жира в организме, набрать мускульную массу или увеличить силу.

Если говорить о российском силовом троеборье, то всех атлетов можно разделить на два лагеря. Одна часть спортсменов занимается очень много, минимум шесть раз в течение недели, а вторая значительно реже, проводя от 3 до 4 занятий. При этом можно наблюдать интересный факт — эти на первый взгляд различные подходы к тренировочному процессу в результате дают примерно одинаковые результаты.

А получается так по той причине, что число занятий должно быть обратно пропорционально их интенсивности. Если вы занимаетесь часто, то интенсивность тренинга должна быть не высокой. На практике это может выглядеть следующим образом. Например, вы при использовании веса снаряда в 120 кило вы можете выполнить 8 повторов. Так как это ваша максимальная интенсивность, то девятый повтор сделать уже не получится.

Если вы уменьшите вес штанги, скажем, до 80 кило и сделаете тех же восемь повторов, то это будет средняя интенсивность. Если рабочий вес составит 60 килограмм при 8 повторах, то интенсивность тренинга окажется низкой.

Таким образом, спортсмены, тренирующиеся в течение недели два или три раза, работают с высокой интенсивность значительно чаще. В таких условиях проводить частые занятия просто не возможно. Если вы тренируетесь каждый день, то необходимо чередовать дни с различной интенсивностью.

Чтобы определить, насколько занятие оказалось тяжелым, не обязательно рассчитывать процент от максимального веса. Вы можете считать тяжелым тренингом тот, на котором использовался максимальный вес и вы приложили все усилия для работы с ним. Также во время тяжелого дня можно кроме обычных повторов выполнять и один или два форсированных.

В качестве средней нагрузки можно рассматривать такое занятие, когда после выполнения упражнения остается запас в несколько повторов. Кроме этого Владимир советует в тяжелые дни увеличивать паузу между сетами минут до 20, в то время как в легкий день отдыхать между подходами стоит не более двух минут. Используя эти простые правила можно спокойно тренироваться трижды в неделю и получить отличные результаты.

Таким образом, мы выяснили, что необходимо чередовать тяжелые, средние и легкие занятия. Сейчас необходимо определиться с продолжительностью ваших микроциклов. Здесь используются достаточно широкие пределы от семи до шестнадцати дней. Вам следует выяснить тот срок, который необходим организму для полного восстановления после тяжелого занятия. Например, вы знаете, что сможете восстановиться после работы с максимальными весами в течение восьми дней. Следовательно, на этом отрезке времени стоит проводить только средние и легкие тренировки.

Также примерно за полтора или два месяца до старта в турнире можно перейти на короткие микроциклы. На этом этапе подготовки не стоит ждать существенного улучшения результатов. В результате вы недели за две до начала турнира будете балансировать на грани перетренированности. При использовании такой схемы тренинга вам следует очень хорошо чувствовать свой организм и не перешагнуть эту грань.

Использовать этот метод могут только опытные спортсмены. Если вам удалось удержаться на грани перетренированности и, дав в оставшихся 9–14 дней до старта состязаний себе отдых, вы ощутите на турнире солидную прибавку в силе. Именно умение чувствовать состояние организма и понимать его язык, отличает про-атлета от начинающего. Если вы занимаетесь спортом серьезно, то в определенный момент вы его обретете. Но пока вы начинающий, то, безусловно, применять на практике методику Владимира вам еще рано.

Экипировочный жим лежа 300 кг от Игоря Калиты в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *