Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Допинг в боксе: что можно и что нельзя

Накачанный темнокожий боецУзнайте, какие препараты принимают боксеры, чтобы увеличить выносливость, скорость и быстро восстанавливаться после сильных ударов.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Разновидности
  3. Какие препараты можно использовать

Нет сомнений в том, что допинг сегодня активно используется во всех видах спорта и бокс не исключение. Для большинства людей это понятие ассоциируется с анаболическими стероидами и возможно гормоном роста. Однако к допингу следует причислить большое количество препаратов, которые запрещено использовать атлетам. Сегодня мы расскажем о том, какие допинги принимают боксеры. Кроме этого вы узнаете, какие легальные препараты могут помочь в достижении поставленных задач.

Что такое допинг в боксе?



Различные стимулирующие препараты

Чтобы понять, какие допинги принимают боксеры, необходимо знать обо всех запрещенных препаратах, способных спортсмену быстрее прогрессировать. Применительно к боксу допинг можно разделить на пять групп:
  • стимуляторы;
  • стероиды;
  • обезболивающие;
  • диуретики;
  • пептидные гормоны.

Если со стероидами все понятно, как и с обезболивающими, то о других группах препаратов стоит сказать несколько слов. Диуретики используются для утилизации жидкости и не могут ускорить прогресс боксера. Однако возможно их использование перед процедурой взвешивания, что позволит остаться в привычной весовой категории. Например, если в организме спортсмена обнаружат следы фуросемида (можно найти в любой аптеке), то ему грозит двухгодичная дисквалификация.

Какие допинги принимают боксеры — разновидности



Зелёные и красные таблетки

Если мы первыми упомянули диуретики, то и продолжим говорить о них. Именно эти препараты чаще всего становятся причиной дисквалификации спортсменов и не только боксеров. Например, Чавес младший попался как раз на использовании диуретика. Данная группа медпрепаратов позволяет не только избавиться от лишнего веса за счет уменьшения количества жидкости в теле, но и ускорить процессы выведения стероидов из организма.

Метаболиты всех ААС утилизируются почками, что делает диуретики отличным средством для «чистки» организма. Следует предупредить тех боксеров, которые хотят использовать диуретики — будьте осторожны, так как высокие дозы могут быть смертельными. Когда ваш организм обезвоживается, кровь густеет. Это весьма опасно, не забывайте.

О стимуляторах вовсе можно говорить долго, так как тема это весьма обширная. В список запрещенных препаратов этой группы входит порядка тысячи наименований. Однако не все придерживаются правил и допинговые скандалы периодически возникают. Следует заметить, что даже кофеин может считаться допингом, правда для этого необходимо принять большую дозу этого вещества.

Как бы там ни было, но чаще всего используются стероиды, причём не только в боксе. Хотя они и запрещены к продаже во многих странах, Интернет позволяет это исправить. Эти препараты на сегодняшний день являются максимально доступными по стоимости, и их может себе позволить даже начинающий спортсмен.

Вполне очевидно, что в каждом виде спорта максимальный эффект дадут только определенные препараты этой группы. В боксе наиболее популярными можно считать станозолол, эфиры тестостерона, оксандролон и несколько других средств. Все они активно применяются простыми боксерами, которые еще не способны хорошо зарабатывать.

Известно, что профи используют препараты, которые изготовлены специально для них по уникальной формуле. Что такое допинг? Это вещество, которое нельзя использовать спортсменам. Однако если в его химической структуре изменить даже одну связь, то эффект может сохраниться, но само вещество окажется иным. Так как оно еще не является запрещенным, никаких санкций к боксеру применено быть не может. Безусловно, после обнаружения нового допинга он пополнить список уже известных, но к тому времени разработают новый.

Сказать точно, что запрещенные обезболивающие используются в боксе сложно, ведь говорить об этом никто сознательно не будет. Во время их применения можно лучше держать удар и этот факт говорит все же за то, что они применяются. К пептидным гормонам следует отнести соматотропин, эритропоэтин и т. д. Точно известно, что эритропоэтин используется в тех видах спорта, где нужна выносливость, скажем, велосипедистами.

Согласитесь, чтобы выдержать двенадцать раундов, выносливость должна быть на высоком уровне. Сомневаться в том, что допинг в боксе может быть полезен не приходится. Однако не будем утверждать, что запрещенные препараты используются всеми бойцами. С большой долей вероятности можно утверждать, что звезды бокса применяли эти препараты. Однако не стоит их винить, ведь мы сами жаждем зрелища и кумиров.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Какие препараты можно использовать в боксе?



Упаковка Аспаркама

Мы выяснили, какие допинги принимают боксеры. Однако есть препараты, которые не запрещены и могут быть полезны боксерам. Именно о них сейчас и пойдет разговор. Хотя многие спортсмены и используют допинг, есть и поклонники натурального тренинга. Чтобы организм лучше переносил сильные физические нагрузки, им также стоит использовать препараты, которые не входят в число запрещенных.

В первую очередь стоит посетить магазин спортивного питания и приобрести в нем амины, протеиновые добавки и креатин. Однако этим можно не ограничиваться, ведь некоторые препараты можно приобрести в аптеке и использовать, не опасаясь дисквалификации. При этом вы должны внимательно ознакомиться с инструкцией, ведь побочные эффекты присущи всем веществам, даже самым безопасным.

Аспаркам



Этот препарат содержит магний с калием в наиболее быстро усваиваемой форме. Благодаря этим веществам существенно ускоряются метаболические процессы. Следует признать, что аспаркам пользуется популярностью у представителей различных спортивных единоборств, ведь проблема лишнего веса здесь может быть весьма актуальной.

Также аспаркам обладает еще одним весьма полезным свойством — предотвращает развитие судорожной активности и в жарких условиях становится легче тренироваться. Это таблетированный медпрепарат, а о дозировках все сказано в инструкции. Отметим лишь тот факт, что принимать его стоит утром и днем, так как в вечернее время организм хуже усваивает активные компоненты.

Рибоксин



Этот препарат является стимулятором большого количества биохимических реакций. Ему присуще много положительных свойств, например, антиаритмические, анаболические и т. д. Благодаря увеличению силы сокращения сердечного мускула, можно повысить ударный объем. Препарат улучшает кровоснабжение всех тканей. Используя рибоксин, вы ощутите увеличение запасов энергии, а также ускорятся регенеративные процессы. Однако для усиления его работы, в дополнение стоит использовать оротат калия.

Калия оротат



Препарат способствует стимуляции метаболических реакций и продается в любой аптеке без рецепта. Суточная дозировка для боксера составляет от 1.5 до 2 грамм. Данный препарат, по сути, представляет собой обычную соль калия, которая присутствует в клетках нашего тела. Среди основных положительных свойств следует отметить анаболическое воздействие на организм, а также улучшение работы сердечнососудистой системы.

В результате организм сможет быстрее восстанавливаться после тренировок. Не стоит забывать и про наличие диуретической активности, присущей данному препарату. Кроме этого усиливается аппетит. Однако не стоит рассчитывать на резкое улучшение спортивных результатов при использовании оротата калия. Собственно, это можно сказать и о других легальных препаратах. В то же время они определенно будут вам полезны.

Милдронат



Этот препарат уже успел «прославиться» в начале 2016 года, когда разразился допинговый скандал. Боксеры могут его использовать для увеличения работоспособности. Принимайте милдронат в количестве от 15 до 20 миллиграмм на каждый кило массы вашего тела.

Агапурин



Это средство также известно под названиями трентал и пентоксифиллин. Его стоимость невысока, а рецепт не требуется. Благодаря агапурину улучшается тонус сосудов. Ускоряется кровоток и снижается показатель вязкости крови. Опытные боксеры используют данное средство достаточно часто, но будьте осторожны с его дозировками, чтобы не спровоцировать появление побочных эффектов.

Маралий корень (левзея)



Родиной растения является Сибирь, Азия и Алтай. В спорте экстракт левзеии пользуется популярностью благодаря наличию особых веществ — фитоэкзидонов. Они способны ускорить процесс синтеза белковых соединений, а также их накопления в клеточных структурах мускулов, печени и почек. В результате увеличивается физическая и умственная работоспособность.

Если левзея используется длительное время, то расширяется сосудистое русло, что приводит к усилению общего кровотока. При этом снижается частота сердечных сокращений и это положительно влияет на наш «мотор». Стоимость препарата невысока, а эффективность не вызывает сомнений.

Аралия маньчжурская



Препарат способствует снижению концентрации сахара в крови, что как известно, приводит к сильному выбросу эндогенного соматотропина. В сочетании с грамотной программой питания и тренинга вы сможет ускорить процесс набора мускульной массы. Принимайте от 20 до 30 капель с утра и перед стартом тренинга.

Витамины



Иногда спортсмены совершенно забывают о комплексах микронутриентов. Совершенно напрасно, ведь они крайне важны для нормальной работы организма. Рассмотрим самые важные с точки зрения занятий боксом:
  1. Тиамин (В1) — регулирует работу всех систем организма и улучшает энергетический метаболизм.

  2. Цианокобаламин (В12) — ускоряет производство белковых соединений, что говорит о наличии анаболической активности.

  3. Пиридоксин (В6) — нормализует метаболизм и работу нервной системы.

  4. Аскорбиновая кислота (С) — спортсмены используют инъекционную форму вещества, так как она более эффективна.

Диабетон



Среди легальных медпрепаратов именно диабетон можно считать самым мощным анаболиком. В медицине его используют люди, страдающие диабетом. В спорте благодаря его применению можно ускорить процесс набора массы. На первом курсе ежедневно принимайте не более 30 миллиграмм. Если организм хорошо отреагировал на препарат, то затем дозировку можно увеличить. Однако суточная доза не должна превышать 60 миллиграммов.

Длительность цикла составляет от четырех до шести недель. Рекомендуем принимать препарат во время первой трапезы. Эффективность диабетона связана со способностью средства, ускорять синтез инсулина. Это один из самых мощных анаболических гормонов в нашем организме. Также помните о важности правильного питания. Если вы сидите на диете, то стоит отказаться от диабетона, чтобы не спровоцировать развитие побочных эффектов.

Допинги для боя представлены в нижеследующем видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *