Капли для похудения OneTwoSlim

Слив воды к соревнованиям по бодибилдингу

Раздел: Боди-фитнес
Выступления бодибилдера на турниреВыступления бодибилдера на турниреНаучитесь грамотно избавляться от лишней воды в организме, чтобы сделать отличную подводку к соревнованиям и пляжному сезону.
Содержание статьи:
  1. Соль
  2. Вода

Существует большое количество методик для доведения формы культуристов к турнирам. Стараясь максимально избавиться от жидкости в организме, иногда атлеты вынуждены прибегать к различным манипуляциям с водой и солью. Это может привести к самым серьезным последствием и завершиться больничной койкой. В большинстве случаев это связано с полным отсутствием знаний основ физиологии человеческого тела.

Большинство методик подведения спортсменов к состязаниям строго засекречены и могут даже быть проданы за большую сумму. Многие атлеты понимают, что все эти «игры» с солью могут иметь плачевный исход, но все же очень популярны в культуризме. Сегодня мы будем обсуждать сливе воды к соревнованиям по бодибилдингу с научной точки зрения. Предупредим заранее, что часть препаратов, используемых спортсменами, вызывает задержку воды в организме, что в результате может привести к сильной отечности, серьезно влияя на внешний вид атлета.

Сегодня культуристами может быть использовано две стратегии слива воды к соревнованиям по бодибилдингу:
  • В течение последних семи дней до состязаний, не проводится никаких экспериментов с солью и водой.

  • На последней неделе ограничивается потребление соли и воды.

Давайте посмотрим, в качестве примера на среднестатистического человека весом в 70 кило. В среднем масса жидкости в организме составляет около 60 процентов от общего веса тела. В нашем случае это будет составлять около 42 литров. Примерно 40 процентов приходится на внутриклеточную жидкость (28 литров) и 20 процентов составляет внеклеточная жидкость (14 литров).

Кроме этого существует два тип внеклеточной жидкости: тканевая (11 литров) и плазма крови (3 литра). Спортсменам необходимо сохранить максимальное количество внутриклеточной жидкости, чтобы мускулы были жесткими и объемными. Благодаря плазме крови мускулатура приобретает дополнительную венозность, что весьма положительно влияет на оценки судей во время состязаний. Таким образом, устранить необходимо жидкость, находящуюся под кожным покровом. Вода располагается в слое дермиса, составляя примерно 75 процентов от его общего состава. Так как толщина дермиса составляет лишь три миллиметра, то подкожная жидкость может составлять максимум 2 миллиметра ширины.

Соль в предсоревновательный период



Соль

Когда культуристы начинают манипулировать солью, то это чаще всего сводится к снижению потребления вещества в течение последних семи дней перед стартом состязаний. Однако в надежде максимально просушиться, они не понимают. Что уменьшение употребления соли не приводит к снижению концентрации натрия.

Даже если вообще прекратить употреблять соль, то концентрация натрия в крови остается практически неизменной. Это научно доказанный факт и оспаривать его не имеет смысла. Человеческое тело во всем стремится к равновесию и способно самостоятельно регулировать состав микроэлементов. Если вы надеетесь обмануть организм, то эти попытки обречены на провал.

При сильном сокращении концентрации натрия в крови, а именно мене 135 ммоль/литр, напомним, что норма составляет 150 ммоль/литр, возникает состояние гипонатриемии. К первым симптомам этого состояния следует отнести головокружение, рвоту, головные боли. Если ситуация с уровнем натрия будет ухудшаться, то дело может дойти и до комы.

При появлении головокружений организм начинает активно синтезировать антидиуретический гормон, задачей которого является поддержание баланса жидкости, но никак не соли. Таким образом, в состоянии гипонатриемии в организме повышается концентрация антидиуретического гормона и почки удерживают жидкость. Если в этот момент начать принимать препараты группы диуретиков, то в ответ на это секреция антидиуретического гормона лишь увеличится. Этот цикл невозможно нарушить, ни каким способом.

Но некоторые атлеты об этом не знают и, пытаясь просушиться, издеваются над организмом, нанося ему вред. В этой связи следует сказать, что антидиуретический гормон также начинает производиться в стрессовых ситуациях, травмах, психозах и т.п. По этой причине к старту состязаний вам необходимо подходить отдохнувшими и свежими. Если вы видите, что не успеваете к назначенному дню хорошо просушиться, то все манипуляции с солью не приведут ни к чему хорошему.

Также пару слов следует сказать о загрузке солью. Многие спортсмены отмечают, что они находятся в лучшей форме спустя день или два после состязаний, когда начинают нормально питаться и употреблять достаточное количество воды. Это связано с потреблением большого количества соли. В этот момент резко повышается давление крови, но оно весьма быстро возвращается в нормальное состояние. Именно это и приводит к временному улучшению венозности и накачки мускулов.

Вода перед соревнованиями



Спортсмен пьет воду

Кроме соли, атлеты часто экспериментируют с употреблением воды перед турнирами. Большинство спортсменов перед стартом состязаний перестают пить воду, рассчитывая, что кожный покров станет толще, и мускулы приобретут качественный рельеф. Но когда вы перестаете употреблять воду, то жидкость теряется во всем теле. Сегодня невозможно устранить только ту жидкость, которая содержится в кожном покрове.

Если вы перестаете пить воду и вдобавок к этому отказываетесь от соли, то велик шанс, что ваша мускулатура лишиться венозности. Также следует помнить об испарении жидкости через кожный покров. Обратите внимание, что если много времени провести на солнце, то венозность мускулов улучшается, а кожа утоньшается. Нечто аналогичное происходит и в тот момент, когда вы спите в теплом помещении под одеялом. Исходя из этого, можно дать совет — во время турнира держите свое тело в тепле до момента выхода на сцену.

Подводя итог под всем выше сказанным, можно посоветовать, не манипулировать с солью и водой в течение заключительной недели подготовки. Если все предпринятые вами мероприятия не дали нужного результата, и вы не просушились, как требовалось, то просто не выступайте.

Как вывести воду и углеводы из организма в предсоревновательный период, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *