Капли для похудения OneTwoSlim

Как начать тренироваться после перерыва в фитнесе?

Раздел: Боди-фитнес
Девушка с гантелямиДевушка с гантелямиУзнайте, как правильно себя мотивировать, чтобы начать активно посещать тренажерный зал и прогрессировать в наборе мышечной массы.
Многим культуристам важно знать, как начать тренироваться после длительного перерыва в фитнесе. Это достаточно важный вопрос, так как если что-то сделать неправильно, то возможны проблемы. Желание каждого спортсмена максимально быстро набрать прежнюю форму вполне понятно и зачастую атлеты ускоряют этот процесс, что может привести к перетренированности и даже травмам.

Сейчас мы не будем рассматривать возможные причины, которыми был вызван перерыв в занятиях, но если его продолжительность составила более 14 дней, то в организме происходят определенные изменения, о которых необходимо помнить. Безусловно, скорость падения силовых показателей является индивидуальным показателем, но в среднем после двухнедельной паузы в тренинге он составляет порядка 40 процентов.

Таким образом, вернувшись в зал, вы непременно столкнетесь с существенным падением силы. Понятно, что в такой ситуации тренировки с прежней интенсивностью становятся просто невозможными. Также следует помнить, что после перерыва организм не способен восстанавливаться после занятий с прежней скоростью, а боли в мускулах будут вас терзать в течение более длительного отрезка времени.

Чаще всего после возвращения к занятиям атлеты испытывают аналогичные ощущения с теми, которые были в самом начале тренировочного пути. Многие спортсмены не желают мириться с тем, что уже не могут использовать прежние рабочие веса и начинают форсировать свой тренинг. В результате это приводит лишь к перетренированности и необходимо снова брать паузу для восстановления организма.

В тоже время перерыв может оказаться весьма полезным, если он был тщательно спланирован. Благодаря ему вы сможете подлечить свои повреждения и дать возможность организму полностью восстановиться. Иногда очень полезно брать недельную паузу в занятиях, чтобы затем снова быстро прогрессировать.

Также после возвращения вы можете попробовать, как воздействуют на вас новые движения. Вы не можете работать с прежними весами, и у вас будет время для освоения их техники. Начиная тренинг после паузы, вам следует не спешить с увеличением веса отягощений, а следует особое внимание уделить устранению слабых мест. В это время для вас меньше означает лучше.

Необходимо быть осторожными с приседаниями, так как это самое мощное из всех существующих сегодня упражнений. По этой причине не стоит выполнять более трех сетов и последний из них желательно делать легким. В течение первой недели после возвращения не выполняйте изолированных и накачивающих упражнений.

На втором занятии можно слегка увеличить вес отягощений. Наиболее важным после возобновления тренировок является третье занятие. К его началу вы уже не должны испытывать сильных болевых ощущений в мускулах, и вы наверняка будете стремиться поднять большой вес, однако спешить с этим не стоит. Продолжайте использовать лишь базовые движения и исключите специализацию. Сейчас важно восстановить прежние силовые показатели и только затем можно уделять больше внимания определенным мускульным группам.

Достаточно часто уже на второй недели спортсмены возвращаются к привычным весам и могут начать выполнять пару изолированных движений. Скорость увеличения нагрузки является индивидуальным показателем, но опытные атлеты предпочитают не форсировать события и начать полноценные занятия только через две недели. Если у вас небольшой тренировочный стаж, то вполне разумно будет не увеличивать резко нагрузку в течение первого месяца после возвращения к занятиям.

Не переживайте, что процесс втягивания в прежний тренировочный режим может занять сравнительно много времени. Для вас важно восстановить былые кондиции, а прогресс после этого неизбежен. Исходя из имеющегося практического опыта, можно говорить, что при медленном движении вперед после перерыва вы достигните лучших результатов.

В течение первых двух недель не следует заниматься более трех раз на протяжении недели. После этого при необходимости вы можете добавить еще один тренировочный день к своему графику занятий. Так вы не перетренируетесь, и будете двигаться к своей цели беспрепятственно. Также хочется предупредить генетически одаренных атлетов от скоропалительных действий. Безусловно, вы можете быстрее восстанавливаться, но генетика не является гарантом отсутствия перетренированности.

Некоторые мускулы после паузы в занятиях быстрее достигают прежней формы, а другим для этого требуется больше времени. Чаще всего самой сильной частью тела является спина, и некоторые спортсмены могут начать ее тренировать в прежнем режиме уже в течение первой недели. Но вы должны помнить, что упражнения задействуют в работе большое количество мускулов и вполне возможно, что мелкие мышцы еще не могут работать с прежней нагрузкой.

Кроме всего сказанного следует помнить и о других факторах, о которых многие забывают после паузы в тренинге. В первую очередь это касается сна и питания. Человек достаточно быстро привыкает к новому режиму, и перестроиться, затем бывает очень сложно.

Возвращаясь к тренировкам после перерыва, вы должны подготовить себя морально к тому, что организм уже не может работать в прежнем режиме. Ваша основная задача в этот период состоит в том, чтобы подвести свое тело к прежней форме. Но ни когда нельзя спешить. Лучше затратить на одну или две недели больше, а затем начать быстро прогрессировать.

После паузы организм восстановил свой энергозапас, но это не повод форсировать события. Многие про-атлеты в таких ситуация вообще используют программы тренинга начинающих атлетов. Вам необходимо запастись терпением или в противном случае ваше возвращение к тренировкам окажется не совсем удачным.

О возобновлении тренировок после длительного перерыва, смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *