Капли для похудения OneTwoSlim

Упражнение прогулка фермера

Раздел: Боди-фитнес
Атлет выполняет прогулку фермераАтлет выполняет прогулку фермераУзнайте, как силовые атлеты развивают показатели общей силы и закладывают фундамент для максимально мышечного роста с развитием предельной функциональности.
Содержание статьи:
  1. Преимущества
  2. Как правильно выполняется
  3. Советы атлетам

Темой этой статьи является упражнение прогулка фермера. Из нее вы сможете узнать о технике выполнения движения и познакомитесь с различными нюансами. Это упражнение с не совсем обычным названием знакомо большинству женщин, хотя они об этом чаще всего и не догадываются. Так сложилось, что магазины чаще всего посещают именно женщины и когда они несут две сумки с продуктами, то именно здесь и наблюдается схожесть с рассматриваемым нами сегодня упражнением.

Преимущества упражнения прогулка фермера



Атлет выполняет прогулку фермера с гантелями

Сразу отметим, что упражнение прогулка фермера является базовым, так как задействует большое количество мускулов. Соответственно и ответ организма будет комплексным. В работе активно участвуют бедро, коленный сустав, лодыжка грудной и поясничный отделы позвоночника, а также ключицы и лопатки.

Вот основные преимущества данного движения:
  • Увеличивается выносливость.

  • Развиваются мускулы ног.

  • Повышается показатель силы мускулов кора и укрепляется мышечный корсет позвоночного столба.

  • Ускоряется секреция соматотропина.

  • Увеличивается количество расходуемой энергии.

  • Развивается координация.

  • Можно выполнять везде.

Как правильно выполняется упражнение прогулка фермера?



Девушка выполняет прогулку фермера со штангами

Это достаточно простое с технической точки зрения упражнение, но обладающее некоторыми особенностями. Для выполнения упражнения чаще всего используется штанга, оснащенная рукоятками. В то же время можно использовать гири либо гантели. Станьте между снарядами и, напрягая мускулы пресса, удерживая при этом ровной спину, возьмите их в руки. Вытолкнув тело вверх с помощью пяток, вы заняли начальное положение.

Короткими, но быстрыми шагами двигайтесь по прямой линии, используя при этом правильное дыхание. Расстояние для одной ходки составляет чаще всего от 25 до 50 метров. Достигнув финишной линии этой дистанции, необходимо опустить спортивные снаряды на землю. После этого развернитесь и проделайте все заново в противоположном направлении. На одном занятии следует выполнять от 5 до 10 подобных прогулок, не делая между ними паузы.

Советы атлетам при выполнении упражнения прогулка фермера



Атлет выполняет прогулку фермера с гирями

Опускаясь вниз за спортивными снарядами, вам необходимо выполнять движение, похожее на приседание. При этом необходимо следить, чтобы спина оставалась ровной. Используйте тот вес отягощений, который определяется по формуле — вес вашего тела/4.

К примеру, вы весите 80 кило, тогда вес каждого снаряда должен составлять 20 килограмм. Не используйте широкие шаги, а старайтесь семенить в среднем темпе. Также необходимо следить, чтобы не округлялись плечи, а голова всегда была направлена вперед. Вероятно, сначала упражнение прогулка фермера окажется для вас достаточно тяжелым и в этом случае можно выполнять от 2 до 4 «прогулок» длительностью секунд в 30. Постепенно вам потребуется увеличить число сетов и повышать вес снарядов.

При исследовании этого упражнения учеными было установлено, что это одно из лучших комплексных движений, способное равномерно нагрузить большое число мускулов. В результате вы не только повышаете физические параметры, но также и расходуете больше энергии. Также отметим, что упражнение прогулка фермера является соревновательным в дисциплине Strongmen.

Это движение можно назвать безопасным. Единственным исключением является наличие у атлета сколиоза или слабых мускулов спины. В этом случае вам сначала необходимо сосредоточиться на укреплении мускульного каркаса позвоночного столба и только после этого можно начинать выполнять данное движение.

Также следует помнить, что при использовании большого веса вас будет тянуть вперед, что вызовет округление спины и плеч. Это может стать причиной травмы и вам необходимо правильно выбирать вес. О том, как это сделать мы уже говорили выше.

Следует признать, что большинство билдеров это упражнение игнорируют либо вообще о нем не слышали. Они уверены, что упражнение прогулка фермера совершенно бесполезно и не сможет принести необходимый результат. Это серьезное заблуждение, ведь при соблюдении всех технических нюансов вы сможете эффективно прорабатывать большое количество мускулов ног и как следствие достигните сильного гормонального ответа организма.

Это движение задействует мускулы ног, спины и плечевого пояса, что не под силу ни одному другому упражнению. Все это приведет к мощному выбросу мужского гормона. Если вы будете делать широкие шаги, то это может стать причиной сильной перегрузки суставов и сухожилий. В результате возможна травма.

Если вы будете опускать голову вниз, то снизите нагрузку на трапеции, а вот на позвоночный столб напротив — увеличите. Смотрите строго вперед и не опускайте голову.

Михаил Кокляев в следующем видео выполняет упражнение прогулка фермера:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *