Капли для похудения OneTwoSlim

Тренировки после родов

Раздел: Боди-фитнес
Молодая мама тренируется с малышомМолодая мама тренируется с малышомУзнайте, как привести в порядок тело после родов. Только практические рекомендации от профессиональных тренеров и спортивных диетологов.
Содержание статьи:
  1. Как проводить
  2. Когда можно
  3. Фитнес

В период беременности женщины всегда набирают пару кило лишнего веса. Вполне очевидным в этой ситуации является желание молодой мамы в максимально короткие сроки вернуть себе прежнюю фигуру. Лучшим средством для достижения этой цели является фитнес, и сейчас вы узнаете, какими должны быть тренировки после родов.

Как проводить тренировки после родов?



Женщина отжимается на коленях над малышом

К сожалению, приходится констатировать факт, что не всегда удается вернуть себе прежнюю фигуру в короткие сроки. Иногда для этого требуется много времени и усилий, но это возможно. Очень важно избавляться от лишнего веса после родов планомерно. Беременность представляет собой для организма мощный стресс, который приводит к потере большого количества питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем.

Женщина должна восстанавливаться после рождения ребенка на протяжении девяти месяцев минимум. Если вы начнете резко избавляться от жировых отложений в этот момент, это негативно повлияет на ваше здоровье. Также необходимо помнить, что тренировки после родов не должны негативно воздействовать на лактацию, так как для ребенка в его первые месяцы жизни грудное молоко имеет огромное значение.

Начав тренировки после родов, нагрузки необходимо повышает постепенно. Начните с простых прогулок со своим ребенком, постепенно повышая тем ходьбы. Это весьма простой и самый эффективный способ ускорить обменные процессы в организме. Также заметим, что учеными было доказана большая эффективность прогулок с коляской в сравнении со спортивной ходьбой. Совершайте прогулки с малышом ежедневно, что пойдет на пользу вам обоим.

Когда можно начинать проводить тренировки после родов?



Молодая мама тренирует растяжку с малышом

Легкие тренировки допускаются не ранее, чем через 30 дней после рождения малыша. Это применимо к тем случаям, когда роды прошли без осложнений. Если же во время рождения ребенка потребовалось хирургическое вмешательство (кесарева сечение) или наблюдались разрывы, то время начала занятий следует оговаривать со своим гинекологом.

Решив заняться после родов фитнесом, вы обязательно должны учитывать свой прежний уровень физической подготовки. Если вы ранее активно занимались спортом, то восстановить свою былую форму будет значительно проще. Очень важное значение имеет и ваше психологическое состояние. Вы в обязательном порядке должны быть настроены позитивно на достижение цели. Если ваша фигура восстанавливается не так быстро, как этого хочется, то отчаиваться не стоит.

Начинать заниматься спортом необходимо постепенно и сначала вам вполне достаточно будет легкой разминки и пар наклонов. Затем постепенно к этим движениям можно добавить приседания и т.д. Вы можете заниматься в то время, когда малыш спит, а затем постепенно подключить и ребенка к гимнастике. Совместные занятия спортом принесут вам обоим много положительных эмоций. Очень важно не спешить с прогрессией нагрузки. Чтобы не нарушить процесс лактации. Большинство специалистов рекомендует молодым мамам в качества тренировки после родов заниматься пилатесом либо йогой. Это связано с тем, что эти занятия не могут негативно воздействовать на процесс лактации.

Фитнес после рождения ребенка



Молодая мама выполняет разминку с малышом

Не каждая мама может начать посещать зал и работать с опытным тренером. Но вы вполне можете эффективно тренироваться и в домашних условиях. В первую очередь вам необходимо акцентировать свое внимание на укреплении мускулов. Когда период кормления малыша будет завершен, можно начинать использовать кардио нагрузки, скажем, танцы, бег, акваэробика и т.п.

Очень важно укрепить мускулы живота, но подходить к этому необходимо с максимальной осторожностью. Начинайте работать над прессом не ранее чем через 60 дней после родов. Если у вас были наложены швы, то стоит повременить с началом проведения тренировок после родов. В такой ситуации вновь стоит использовать упражнения из йоги или пилатеса. Чтобы укрепить мускулы таза и влагалища, следует выполнять простые упражнения Кегеля. Напомним, что они могут быть выполнены в любом месте незаметно для окружающих вас людей.

Если во время родов наблюдалось расхождение мускулов живота, то вам нельзя использовать для прокачки пресса стандартные скручивания. Используйте в этом случае комплекс дыхательных упражнений и движения из йоги.

Спустя 60 дней с момента родов вы можете переходить к использованию упражнений женской йоги, которые направлены на укрепление мускулов влагалища. Приняв решение проводить тренировки после родов вам необходимо подобрать те упражнения, которые будут для вас максимально эффективны. Тренируйтесь регулярно, чтобы добиться желаемого результата. Слушайте свой организм, чтобы не навредить ему.

Как похудеть и убрать живот после родов, узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *