Капли для похудения OneTwoSlim

Составление рациона для девушек в фитнес бикини

Раздел: Боди-фитнес
Девушка с фрешем в рукахДевушка с фрешем в рукахУзнайте, какой рацион соблюдают девушки на этапе подготовки к соревнованиям, чтобы максимально сжечь жир и сохранить сухие мышцы в области бедер и ягодиц.
Содержание статьи:
  1. Как правильно питаться
  2. Подробный рацион

  3. Условия номинации

Сравнительно недавно в культуризме появилось новое направление для девушек — фитнес-бикини. Соревнования в этой номинации впервые были проведены лишь в 2010 году и девушки смогли доказать, что спортивное тело может выглядеть женственно и привлекательно. Именно женственность тела спортсменок и отличает фитнес-бикини от классического культуризма. Согласитесь, не каждому нравятся женщины, обладающие большой мускулатурой.

Сейчас часто можно встретить мнение, что классический женский культуризм превратился в невесть что. Глотком «свежего воздуха» в данной ситуации и стал фитнес-бикини. По большому счету, состязания в этой категории можно назвать конкурсом красоты среди девушек, которые влюблены в спорт. Сегодня мы расскажем об этой номинации, а также познакомим вас с подробным рационом питания для девушек, занимающихся фитнес-бикини и основами тренинга.

Как правильно питаться, занимаясь фитнес-бикини?



Девушка с салатом и рулеткой

Чтобы добиться гармонии при создании красивого женского тела, без комплексного подхода к решению задачи не обойтись. Если вы решили заниматься фитнес-бикини, то вот основные принципы, которых вам предстоит придерживаться:
  • Грамотный тренировочный процесс.
  • Особый режим питания и рацион.
  • Режим питья.

Основной темой сегодняшнего разговора является питание. Чуть позже мы предложим вам познакомиться с подробным рационом питания для девушек, занимающихся фитнес-бикини, а сейчас выделим основные правила его построения:
  • Максимальная энергетическая ценность суточного рациона не должна превышать 1800 калорий.

  • На протяжении дня необходимо шесть раз принимать пищу.

  • Снизить количество употребляемых углеводов, а в определенные моменты и вовсе отказаться от этого нутриента.

  • Тщательно контролировать приобретенные и затраченные калории за день.

  • Употреблять исключительно натуральные продукты питания.

Очень важно равномерно распределить суточную калорийность на шесть или даже семь приемов пищи. Также следует заметить, что во многом ваш рацион будет определяться стажем тренинга. Если вы только начинаете заниматься, то наверняка в организме скопилось достаточно большое количество жиров, от которых необходимо избавиться. Для достижения поставленной задачи необходимо максимально снизить количество углеводов в своем рационе.

В среднем вам потребуется около четырех месяцев, чтобы снизить процент жира в организме до необходимого показателя. После этого можно включать в рацион овощи с фруктами. Также вы должны помнить, что в программе питания фитнес-бикини всегда должно присутствовать большое количество белковых соединений.

Сразу необходимо сказать, что подробный рацион питания для девушек, занимающихся фитнес-бикини, не предполагает голодания. По этой причине диета не представляет опасности для здоровья. Вы должны употреблять необходимое количество пищи и не испытывать чувство голода на протяжении всего дня. Главной проблемой для девушек является высокая занятость на протяжении дня, ведь только профессиональные спортсменки могут все свое время уделять занятиям спортом и питанию. По причине занятости зачатую возникают ситуации, когда прием пищи оказывается невозможным.

Подробный рацион питания для девушек фитнес-бикини



Куриные грудки, рыба, мюсли, протеиновый батончик

Чтобы вам было проще составлять ежедневный рацион питания, необходимо поговорить об особенностях этого процесса. Ваш дневной рацион должен соответствовать формуле — 4–3–2–1. Это предполагает, сто на протяжении дня вам необходимо употреблять 4 порции белковых соединений, 3 порции овощей с фруктами, 2 порции углеводов (обязательно сложных) и 1 порцию полезных жиров.

Специалисты в области спортивного питания рекомендуют выбирать следующие продукты, при составлении подробного рациона питания для девушек, занимающихся фитнес-бикини.

Белковые соединения



Куриное мясо

Все цифры приведены из расчета на одну порцию, следовательно, на протяжении дня необходимо употреблять четыре:
  • Куриное мясо или индейка — 150 грамм.
  • Рыба нежирных пород — 200 грамм.
  • Тунец без добавления масла — 150 грамм.
  • Обезжиренный творог — 150 грамм.
  • Морепродукты — 150 грамм.
  • Тофу — 200 грамм.

Овощи и фрукты



Апельсины и яблоки

Всего за день вам необходимо употреблять 3 порции приведенных ниже продуктов:
  • Салат без заправки — 250 грамм.
  • Апельсин или яблоко — 2 штуки.
  • Грейпфрут — 1 штука.
  • Любые овощи — 200 грамм.

Углеводы



Сложные углеводы

В рационе на протяжении дня должно присутствовать 2 порции сложных углеводов:
  • Каши — 150 грамм.
  • Цельнозерновой хлеб — от 40 до 50 грамм.

Жиры



Оливковое и арахисовое масло

Вам следует употреблять каждый день 1 порцию полезных жиров:
  • Орехи или семечки (обязательно не соленые) — 30 грамм.
  • Рыбий жир — 15 грамм.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Арахисовое масло — 2 ложки.

Пример рациона питания для девушек фитнес-бикини



Девушка и полезные углеводы

  • 1–й прием пищи — салат, заправленный арахисовым маслом, 0.3 стакана овса, 0.3 стакана яичных белков.

  • 2–й прием пищи — 80 грамм куриного мяса, очищенного от кожи и зеленая фасоль.

  • 3–й прием пищи — протеиновый коктейль и апельсин.

  • 4–й прием пищи — 100 грамм филе индейки и овощи.

  • 5–й прием пищи — 100 грамм тилапии, 40 грамм отрубного хлеба, зеленый салат.

  • 6–й прием пищи — протеиновый коктейль.

Вы должны помнить, что ваш рацион обязательно должен быть разнообразным. Это позволит вам избежать схода с диеты, что является принципиальным моментом для достижения положительного конечного результата. Если вам сложно выдерживать эту программу питания в отсутствии мучного или сладостей, то на первых порах можно позволить себе в выходной день употребить не более одной порции любимого блюда. Однако затем вам предстоит на занятии отработать все полученные лишние калории.

Зачастую перед стартом в турнире девушкам приходится проводить цикл сушки. Начинать данный курс имеет смысл в том случае, если в теле содержится не более 25 процентов жира. Эли этот показатель выше, то сначала необходимо в короткие сроки довести его до требуемого и только после этого начинать сушиться.

Длительность цикла сушки, как правило, составляет от полутора до двух месяцев. В это время вам необходимо перейти на четырехразовое питание, энергетическая ценность дневного рациона должна быть сокращена до 1200 калорий, а также необходимо увеличить количество белковых соединений, отказавшись от углеводов и крахмальных фруктов.

Условия номинации фитнес-бикини



Девушки на турнире по фитнес-бикини

Вероятно, кому-то-то будет интересно узнать и об условиях проведения конкурса в новой для культуризма номинации — фитнес-бикини. Хотя в различных государствах мира существуют свои шкалы оценки девушек, но есть три международных стандарта в зависимости от роста участниц: до 1.63 метра, до 1.68 метра и более 1.68 метра.

Участницы должны быть одеты в раздельный купальник и туфли с небольшим каблуком. Плавки должны отличаться внешним видом от нижнего белья типа стринг либо танго. Участницы могут использовать бижутерию и другие аксессуары, исключая ремни и лямки. При не выполнении этих условий спортсменки могут быть оштрафованы балами.

Конкурс разделен на два этапа: «Презентация» и «Сравнение». В первой части конкурса спортсменки поочередно с интервалом в 10 секунд появляются на сцене и показывают достигнутые ими результаты. При этом руки должны располагаться на бедрах. Сначала девушка выходит на середину сцены лицом к жюри и публике. Затем необходимо развернуться к залу спиной, после чего стать лицом в направлении жюри. После демонстрации следует пройти к заднему краю сцены, уступив место следующей спортсменке. Вполне очевидно, что недостойное поведение, а также жестикуляция запрещены и при нарушении этих условий возможна дисквалификация участницы.

На втором этапе конкурса все спортсменки появляются на сцене одновременно и выполняют те же действия, что и на первом этапе. Жюри должно оценивать, как спортивные достижения спортсменок, так и их природные данные, стиль и показываемый девушкой образ, манеру поведения на сцене, умение держать осанку и двигаться.

Как видите, занимаясь, фитнес-бикини необходимо не только совершенствовать свое тело, но также уметь удерживать осанку, двигаться по сцене и обладать хорошим артистизмом. Чтобы побеждать на престижных турнирах, необходимо очень много работать над собой.

Людмила Никитина рассказывает более детально о питании девушек фитнес бикини в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *