Капли для похудения OneTwoSlim

ТОП-5 жестких диет: как похудеть быстро и с последствиями

Женщина во время диетыЖенщина во время диетыЧтобы эффективно похудеть, необходимо правильно подобрать жесткую диету. В данной статье вы узнаете достоинства и недостатки таких диет и познакомитесь с ТОП-5 эффективных методов похудения.
Содержание:
  1. Достоинства и недостатки жестких диет
  2. Противопоказания
  3. Последствия жестких диет
  4. ТОП-5 жестких диет:

В нынешнее время на интернет страницах сосредоточено много информации по поводу той или иной диеты для быстрого и эффективного похудения. Чтобы за очень короткое время похудеть на 2-3 килограмма, многие прибегают к жестким диетам.

Плюсы и минусы жестких диет



Если вы решили похудеть, затрачивая на это минимум финансовых средств, жесткие диеты идеально вам подойдут. К достоинству жестких диет можно добавить не только низкую себестоимость, но и большую эффективность, так как в день можете потерять от 500 г до 1 кг лишнего веса.

По поводу недостатков такого недоедания и неполучения всех необходимых полезных веществ, то здесь нельзя не отметить стресс, который получает организм. Чтобы диета не превратилась в лечение, она должна длиться не более трех дней. Мало того, при несоблюдении режима питания до финишного времени диеты потерянные килограммы могут снова вернуться обратно.

Основные противопоказания жестких диет



Прежде, чем выбрать подходящую своим предпочтениям и здоровью диету, рекомендуют обратить внимание на противопоказания, к которым относятся:
  • Простуда.
  • Хронические заболевания желудка.
  • Проблемы с сердцем.
  • Беременность, кормление.
  • Подростки и дети.
  • Климакс.
  • Проблемы с печеньюжелчных путей.
  • Панкреатит.
  • Сахарный диабет

Последствия жестких программ



Как было указано выше, за день такой диеты можно потерять даже килограмм веса, но для укрепления результата, необходимо придерживаться правил выхода из диеты. Возвращаться к обычному рациону нужно постепенно, иначе вес не только вернется назад, но и в большем количестве.

Не стоит слишком увлекаться жесткими диетами, так как постоянный набор и потеря веса плохо отражается как на внешности, так и на здоровье. Перед «голодовкой» в обязательном порядке пройдите консультацию у врача-диетолога, который поможет выбрать подходящий вариант диеты, дабы не нанести вред вашему организму и усугубить проблемы со здоровьем.

Общие рекомендации по выходу из жесткой диеты:
  • Постепенно увеличивайте количество овощей и фруктов.
  • Постепенно добавляйте в свой рацион рыбу и нежирное мясо.
  • Делайте щадящие физические упражнения.
  • В зимнее время принимайте витаминные комплексы, посоветовавшись с врачом.
  • Пейте больше воды.
  • Кушайте 4-6 раз в сутки.
  • Через две недели после выхода из жесткой диеты можете перейти на привычное полноценное питание.

ТОП-5 жестких программ для похудения



огуречная жесткая диета

Жесткие диеты обычно подходят тем, кто готовится к важному событию и желает за несколько дней стать более стройным, скинув парочку килограмм. Существует немало рецептов эффективных диет, которые различаются между собой рационом питания и окончательным результатом «эксперимента». Диета может длиться как несколько дней, так и месяц. В любом случае необходимо строго придерживаться правил рациона.

Жесткая диета моделей



Многие девушки мечтают иметь фигуру, как у моделей. И если природа вас не наградила изящными формами, вам необходимо отказаться от жареного, копченого и мучного. Именно такого правила придерживаются представительницы прекрасного пола, чья жизнь связана с подиумами. К тому же очень эффективно борется с лишним весом известная диета, которая рассчитана на 3 дня с потерей веса от 2 до 4 кг.

Начните свой завтрак из одного вареного яйца и чая, конечно же, без сахара. Никаких булочек и шоколада, строго соблюдайте данный режим питания. На ланч побалуйте себя 125 г творога, через 2,5–3 часа снова возьмитесь за творог, в таком же количестве.

С вышеуказанной информации можно понять, что диета для моделей предполагает не есть после 14:00. Несмотря на такие жертвы, за 3 дня вы можете похудеть аж до 4 кг. Чтобы держать тело в тонусе, рекомендуют делать физические упражнения.

Существует также и второй вариант диеты моделей, при котором за сутки нужно употребить 1000 калорий. Также следует пить много жидкости, без сахара, для очистки организма.

Начните свое утро с двух яиц всмятку и 50 г нежирного мяса. На ломтик хлеба нанесите тонким слоем сливочное масло, в качестве жидкости пойдет зеленый чай. Через несколько часов выпейте кружку горячего зеленого чая. Что касается обеда, то здесь в меню включите до 100 г рыбы или мяса, салат (попробуйте смешать 300 г бобов, горошек, зеленый салат и 1 ст.л. растительного масла), несколько штук несладких фруктов и горячий чай или воду. Примерно в 16:00 снова выпейте чашечку чая. Вечером можно пить только горячую воду или зеленый чай, никакой пищи.

Диетой для моделей можно увлекаться не более одного раза в месяц, во время которой строго запрещается употреблять соль и сахар.

Лимонная диета



лимонный сок

С этой диетой можно всего за 2 дня скинуть до 4 кг. Несмотря на много противопоказаний, она пользуется немалым спросом у девушек, которые готовы всеми способами за кроткое время достичь желаемого результата.

Приступайте к такому экстремальному виду похудения только в том случае, если у вас здоровый желудок и не повышенная кислотность. Максимально рекомендуемая длительность ограничений в режиме питания составляет 2 дня.

Смешайте сок из семи лимонов с 1 ст.л. меда и 1 ч.л. красного и острого перца. Приготовленную смесь залейте водой (1,5 л). Полученный напиток нужно употреблять с утра до вечера, никакой еды. Почувствовали головокружение, боли в животе или не можете спать по ночам — прекратите диету, чтобы не усугубить ситуацию.

Через 2 дня не следует набрасываться на пищу, переходите на привычный режим питания постепенно, чтобы сброшенные килограммы не вернулись обратно.

Кефирная диета для сброса веса



Монодиета рассчитана на три дня, после прохождения которой вы сможете скинуть 3-4 кг. Что для этого необходимо делать? Всего-навсего 5-6 раз в день выпивать обыкновенный кефир. Ежедневно употребляйте от одного до полутора литров напитка.

Отказавшись от еды, вы почувствуете голод, но преодолев это чувство, результат не заставит вас ждать. Если голод кажется неуправляемым, съежьте какой-то овощ или фрукт.

Девятидневная жесткая диета на том же кефире позволит сбросить 8-9 кг. В первые 3 дня кроме кефира можно употреблять несоленый рис в количестве 100 г. Затем рацион следующих трех дней должен включать обезжиренный кефир в любом количестве и 100 г куриного филе. Последние три дня подключайте к кефиру свежие яблоки.

Главные достоинства кисломолочного продукта:
  • Невысокая калорийность.
  • Прекрасное средство от запоров.
  • Хорошая усвояемость белков.
  • Улучшает микрофлору кишечника.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Низкое число углеводов.

Кефирная диета может не подойти тем людям, у которых наблюдаются проблемы с почками или повышенная кислотность желудочного сока.

Гречневая диета



Данная диета подразумевает похудение до 20 кг за 30 дней и относится к категории экстремальной. Готовьтесь к началу диеты еще с вечера, замачивая гречку в воде (на 10-12 часов). Завтрак начинайте с каши, без масла, сахара и соли. Можно запивать нежирным кефиром (до 1 л в день). Последний раз можно кушать за четыре часа до сна и только гречку. Никаких ограничений в количестве употребляемой гречки или воды. Даже если вы всегда любили гречку, этот продукт за месяц может надоесть.

Гречка отмечается большим содержаниям необходимых для жизнедеятельности веществ. Так кальций борется с кариесом и делает ногти более крепкими, магний спасает от депрессии, а калий хорошо влияет на кровеносную систему. Но если в первые дни вы почувствовали изменения не в лучшую сторону в желудочно-пищевом тракте, переходите на полноценный режим питания.

Арбузная жесткая диета



арбуз

Кто же не любит арбуз?! Этот природный десерт не только радует своим особым вкусом и свежим ароматом, но и за неделю может помочь скинуть лишние 10 кг. Чтобы добиться эффективных результатов, необходимо кушать только арбуз в суточном количестве 1 кг мякоти на 10 кг массы тела, в любое время. Про остальные продукты на семь день просто-напросто забудьте. В качестве напитков можете употреблять зеленый чай либо питьевую воду.

Если вы считаете, что жесткая арбузная диета вам не по зубам. Попробуйте более мягкий вариант, где едой служит не только арбуз, но и ржаной хлеб (один прием пищи – до двух кусков хлеба). В таком случае диету следует продлить до 8–10 дней.

Для поддержания тела в форме после диеты рекомендуют придерживаться белково-углеводного питания и начинать ужин не позднее, чем за 4 часа до сна. Постарайтесь исключить мучное, сладкое, копченое и жирное.

Существует также и третий вариант разгрузочной диеты на арбузах, рассчитанный на 5 дней с потерей веса 3–5 кг. Рацион такого похудания включает арбуз и некалорийные завтраки, обеды и ужины. На завтрак съедите до 200 г нежирного творога и выпейте кружку зеленого чая. На обед приготовьте какую-то крупу (рис или гречку, например) в количестве до 250 г. На полдник побалуйте свой организм либо обезжиренным творогом либо сыром нежирных сортов, на ужин — рисом. По поводу арбуза (мякоти плода или сока), то этот продукт должен служить перекусом.

К достоинствам арбузной диеты можно назвать высокую эффективность за небольшой срок, небольшие финансовые затраты, ценный состав плода, а также очистку организма от шлаков и токсинов. Арбуз обладает мочегонным и желчегонными свойствами, способствует снижению показателя холестерина в крови, является отличным антидепрессантом и помогает восстановлению кислотно-щелочного баланса. Но, как и любой другой вид диеты, она имеет свои противопоказания. Если у вас наблюдаются проблемы с почками и мочеполовой системой, арбузы только усугубят и так нехорошую ситуацию. Также не рекомендуют злоупотреблять арбузами при гастрите и сахарном диабете.

Стоит отметить, если вы хотите похудеть без вреда для здоровья, возможно, вместо жестких диет вам следует подумать об разгрузочных днях, которые длятся всего один день. Врачи-диетологи твердят, разгрузочные дни даже полезны для организма.

Видео-советы по похудению:



Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *