Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как подтянуть внутреннюю часть бедра - эффективные упражнения

Внутренняя поверхность бедра спортивной девушкиВнутренняя часть бедра является самой проблемной зоной, которая требует большего внимания, чем остальные части тела. Понадобиться комплексный подход — специальные упражнения, правильное питание.
Содержание статьи:
  1. С чего начинать похудение
  2. Упражнения для проработки в домашних условиях
  3. Как подтянуть внутреннюю часть бедра в тренажерном зале
  4. Как убрать жировые отложения

Стройные ножки — это мечта каждой девушки и для этого используются самые разнообразные средства. Часто встречаются ситуации, когда соблюдаются строгие диеты и проводятся изнуряющие тренировки, но желаемого результата добиться все равно не получается. Справиться с этой проблемой помогут простые рекомендации и советы специалистов.

С чего начинать похудение в домашних условиях?



Девушка держит в руке пиалу с фруктами

Большая часть успеха зависит от регулярности тренировок и правильного питания. Для начала нужно более подробно разобраться в анатомии человека — самыми крупными и сильными мышцами являются мышцы бедра, которые отвечают за подвижность суставов, разгибание и сгибание.

Передняя группа мышц является приводящей, при этом задняя работает в противоположном направлении и считается медиальной. Для того, чтобы прокачать эту группу мышц, необходимо хорошенько поработать, так как без специальной нагрузки во время повседневной жизни они практически не задействованы. Не зависимо от того, насколько интенсивно вы двигаетесь в течение дня, эта часть тела больше склонна к скоплению жировых отложений.

Даже во время выполнения классических упражнений для проработки ног, эта группа мышц практически не работает. Чтобы не только избавиться от скопившихся жировых отложений, но и смоделировать красивую форму мышц, необходимо регулярно выполнять специальный комплекс упражнений.

Чтобы обеспечить полноценную нагрузку на эту часть тела вне спортивного зала, не требуются какие-то специальные тренажеры или приспособления. Но сразу придется настроиться на то, что тренировка будет тяжелой и изнуряющей, однако только в этом случае получится добиться желаемого результата.

Как подтянуть внутреннюю часть бедра — упражнения для проработки в домашних условиях



Девушка приседает, стоя на каремате

В первую очередь, чтобы во время тренировки не получить травму, необходимо выполнить разминку. Для проработки внутренней части бедра могут использоваться следующие наиболее популярные упражнения.

Приседания



Конечно, некоторым девушкам может показаться странно, но мышцы внутренней части бедра прекрасно реагируют на самые простые приседания. Данное упражнение не только входит в разнообразные комплексы, но и является одним из самых популярных и эффективных.

Приседания можно выполнять несколькими способами, но при этом они будут оказывать на мышцы различное действие. К примеру, в том случае, когда мышцы в этой зоне совсем не получают нагрузку, все движения должны быть очень аккуратными — ноги разводятся максимально широко, носки развернуты в разные стороны.

Важное значение имеет и глубина приседа, которая оказывает непосредственное влияние на сокращение мышц и на то, насколько правильно они растягиваются. Спина должна оставаться идеально прямой, в пояснице делается прогиб. Если пренебречь этим советом, есть риск испортить позвоночник.

Во время работы над техникой выполнения данного упражнения, нужно чувствовать, как начинают работать мышцы, расположенные на внутренней части бедра. Нельзя во время первой тренировки давать большую нагрузку или использовать отягощения. Мышцы должны адаптироваться, и перестроится на новый режим работы.

Со временем выработается правильная техника, и постепенно можно будет добавлять вес. Если имеются проблемы, связанные с позвоночником, заниматься рекомендуется в специальном поясе, который будет правильно фиксировать поясницу.

Необходимо придерживаться правильной техники приседаний:
  • ноги расставлены на ширине плеч либо немного шире;
  • если используется отягощение, основной упор делается на пятки, но не на носки;
  • во время приседа должно чувствоваться напряжение в мышцах;
  • выполняется не меньше 10 приседаний;
  • постепенно нагрузка повышается.

Отведение ног



Выполнять это упражнение нужно только на твёрдой и ровной поверхности:
  • займите исходную позицию лежа на боку, ноги остаются прямые;
  • поднимите вверх прямую ногу и задержитесь в такой позиции на 5 секунд;
  • вернитесь в исходное положение;
  • опускать ногу нужно медленно, без рывка;
  • выполните не меньше 10 повторов, постепенно увеличивая до 20.

Сначала выполняется один подход, делается перерыв на 30 секунд и выполняется второй подход. После того, как будет выполнено 10 подъемов правой ногой, нужно перевернуться на другой бок и выполнить упражнение для левой ноги. Важно, чтобы во время выполнения упражнения тело было прямым, носки не работают, мышцы ног максимально натянуты.

Упражнение «ножницы»


  1. Для выполнения этого упражнения нужно лечь на спину на пол, руки расположены вдоль туловища.
  2. Ладони поместите под ягодицы.
  3. Выполните подъем ног на 15 см, потом можно увеличить до 25 см.
  4. В течение минуты выполните примерно 20 скрещиваний ног.
  5. Для достижения пользы от выполнения данного упражнения, нужно выполнить 2–3 повтора.

При выполнении этого упражнения нужно внимательно следить за тем, чтобы поясница оставалась прижатой к полу.

Прыжки в сторону



После выполнения описанных выше упражнений, нужно немного переключиться и выполнить более активные действия. Для проработки внутренней части бедра рекомендуется делать прыжки в сторону. Это упражнение помогает более активно сжигать имеющиеся жировые отложения в этой области.

Сначала в течение минуты выполняются прыжки на правой ноге, а потом на левой. Сделайте 2 подхода по 20 прыжков для каждой ноги.

Выпады вперед



Это упражнение является одним из самых эффективных для внутренней части бедра, так как способствует эффективному укреплению мышц. Но также можно получить прекрасный бонус — происходит интенсивная проработка мышц нижнего пресса.

Выполнять выпады вперед нужно по следующей схеме:
  1. Станьте ровно, спина остается идеально прямой, руки расположены вдоль туловища, ноги разведены в стороны, смотрите перед собой.

  2. На вдохе делайте шаг вперед, при этом тяжесть тела переносится на выставленную ногу.

  3. Выполните 10 выпадов, потом поменяйте ногу.

Во время выполнения данного упражнения нельзя отталкиваться, пытаясь таким образом себе помочь, так как именно в этом и есть польза оказываемой нагрузки. Необходимо постоянно следить, чтобы во время занятия корпус оставался полностью прямым.

В завершении комплекса упражнений обязательно должна выполняться правильная растяжка. Это поможет снять напряжение с уставших мышц, к тому же сводится к минимуму вероятность неприятных болезненных ощущений в мышцах на следующий день.

Растяжку нужно выполнять правильно:
  • сначала сядьте на пол, спина остается идеально прямой;

  • сгибайте ноги и медленно разводите в стороны, пока не коснутся пола колени;

  • сначала это упражнение может показаться очень сложным, но уже через неделю делать растяжку станет намного легче;

  • во время выполнения упражнения нужно следить, чтобы спина оставалась прямой;

  • ступни должны быть прижаты друг к другу;

  • останьтесь в такой позиции на несколько минут и легонько пружиньте ноги, чтобы они постепенно опускались ниже.

Выполнять описанные выше упражнения рекомендуется три раза в неделю — это оптимальная нагрузка на мышцы. Только при условии регулярных тренировок будет заметен положительный результат.

Прекрасным дополнением к комплексу станет упражнение с фитболом, но если нет возможности использовать его, можно заменить простым мячом, который должен иметь сравнительно небольшой размер:
  • возьмите мяч и лягте на пол;
  • ноги согните в коленях;
  • между коленями разместите мяч или фитбол;
  • удерживайте его мышцами ног — вдавливайте и оставайтесь в таком положении на 5–8 секунд;
  • потом расслабляйте мышцы;
  • для новичков достаточно будет выполнить 20 повторов, потом делается небольшой перерыв и выполняется еще один подход.

Как подтянуть внутреннюю часть бедра в тренажерном зале?



Девушка приседает с гантелями в зале

Если нет возможности проводить тренировки в домашних условиях, тогда лучше приобрести абонемент в спортивный зал. Можно самим заниматься на тренажерах либо воспользоваться услугами тренера, который поможет правильно составить индивидуальную программу тренировки, делая акцент на проблемных областях.

Программа не самая сложная, к тому же начинать нужно с небольших нагрузок, чтобы случайно не получить травму. В спортивном зале есть специальный тренажер, который позволяет проработать именно внутреннюю часть бедра. Он очень прост в использовании, к тому же не требуется специальной физической подготовки.

Также можно использовать такой тренажер, как экспандер. Есть несколько вариантов тренировки на нем, но самым простым является следующий — станьте прямо на тренажер и выполняйте махи в сторону (для каждой ноги 10 повторов).

В тренажерном зале можно выполнять следующие упражнения, которые позволяют эффективно проработать внутреннюю часть бедра:
  1. Сгибание ног на тренажере может стать прекрасной растяжкой перед приседаниями с отягощением.

  2. Жим с широкой постановкой ног. Важно до конца выпрямлять колени, обязательно строго соблюдается техника. Если носки направлены в одну сторону, в том же направлении должны находиться и колени.

  3. Приседание с весом. Ноги должны быть расставлены шире плеч, носки развернуты в сторону, спина полностью прямая. Выполняется медленное приседание, в руках находятся гантели, вес которых может быть 3–6 кг, в зависимости от начальной физической подготовки. Гантели расположены перед собой, потом прижимаются к груди. Выполняется 15 приседаний, делается перерыв и ещё два подхода.

Как убрать с внутренней части бедра жировые отложения?



Девушка замеряет объём своего бедра

В этой области очень часто появляется целлюлит, поэтому для получения стройных ножек придется хорошенько потрудиться. Стоит учитывать тот факт, что жировые отложения в этой зоне появляются очень быстро. Чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо регулярно выполнять специальный комплекс упражнений, вести активный образ жизни и вместо отдыха на диване выбирать прогулку по парку. Не забывайте про необходимость сбалансированного питания и правильно ухаживайте за кожей в этой области.

Необходимо придерживаться нескольких простых правил питания:
  • в рационе должно присутствовать большое количество сырых овощей с фруктами;

  • постарайтесь полностью отказаться от картофеля, но изредка его можно запекать в кожуре;

  • уберите из рациона все жареное и жирное;

  • необходимо регулярно употреблять достаточное количество клетчатки;

  • не злоупотребляйте мучными изделиями, в первую очередь это правило относится к сдобе, белому хлебу и слоеной выпечке;

  • важно правильно сочетать медленные углеводы и белковые продукты;

  • под строгим запретом находятся соленья и консервы;

  • нельзя переедать перед сном;

  • нужно отказаться от сладкого молока, кофе с сахаром, в том числе и сладких газированных напитков, и магазинных соков;

  • важно пить достаточное количество простой воды, но без газа — не меньше 1,5 л в день, пользу приносят домашние соки и травяные чаи.

В борьбе с данной проблемой на помощь приходят и эффективные домашние косметические процедуры. Рекомендуется регулярно использовать скрабы собственного приготовления. К примеру, потрясающий результат дает состав из сметаны в сочетании с крупной морской солью:

Для проработки проблемных областей, где есть жировые отложения и признаки целлюлита можно использовать кофейный скраб, готовится который следующим образом:
  1. Берётся заваренный кофе (100 г), желательно использовать свеже молотый продукт. Не подходит растворимый кофе или кофе в порошке.

  2. К кофе добавляется оливковое масло (2 ст. л.).

  3. Все компоненты перемешиваются, и вводится жидкий мед (1 ч. л.).

  4. Полученная масса наносится на распаренную кожу после принятия душа, и кожа прорабатывается массажной рукавицей.

Такие скрабы прекрасно подготавливают кожу и помогают вывести излишки жидкости. После завершения пилинга, на кожу рекомендуется нанести любое масло для массажа. Прекрасным вариантом будет оливковое масло, но к нему добавляется не больше 5 капель эфирного апельсинового масла. Благодаря этому состав работает намного активнее и быстрее удаляет признаки целлюлита.

Очень важен комплексный подход для решения проблемы, поэтому дополнительно рекомендуется использовать обертывания с водорослями. Приобрести их можно не только в специализированном магазине, но и любой аптеке. Для одной процедуры будет достаточно нескольких листов ламинарии, которые предварительно замачиваются в воде и прикладываются к проблемным областям. Фиксируются водоросли слоем полиэтиленовой пленки. Примерно через час компресс снимается, и кожа ополаскивается водой, желательно, принять контрастный душ. В конце обязательно наносится увлажняющий лосьон или крем для кожи.

Важно не только знать о том, какие средства и методики помогут подтянуть внутреннюю часть бедра, но и что делать категорически нельзя. Запрещено наносить на эту область любые разогревающие крема, предназначенные для борьбы с целлюлитом. Также не стоит эту область слишком агрессивно тереть массажной рукавицей или делать пощипывающий массаж. Дело в том, что в этой зоне находится очень чувствительная, тонкая и нежная кожа, при этом сосуды расположены очень близко и в результате на теле могут появиться некрасивые и болезненные синяки.

Только грамотный и правильный подход поможет подтянуть внутреннюю часть бедра и избавиться от признаков целлюлита. для этого достаточно регулярно заниматься спортом, следить за своим питанием, полностью исключив из рациона вредные и калорийные блюда, в том числе и сладости.

Как просушить внутреннюю часть бедра, смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *