Капли для похудения OneTwoSlim

Что приготовить на Новый год 2016

Кексы на Новый годКексы на Новый годУзнайте, что приготовить на праздничный стол, чтобы не только вкусно накормить гостей, но и задобрить Обезьяну — хозяйку 2016 года, которая вам в благодарность подарит свое покровительство.
Содержание:
  1. Особенности приготовления блюд
  2. Рецепты блюд

Новый 2016 год пройдет под руководством Красной Огненной Обезьяны. Важно помнить, что она любит натуральность во всем, поэтому главной изюминкой праздничного стола должно стать довольно большое количество нежных и нежирных закусок, свежих и легких салатов. Обезьянка оценит ваши старания и в награду одарит удачей и успехом, которые будут сопровождать на протяжении всего 2016 года.

Особенности приготовления блюд на Новый год 2016



Новогодний торт в виде обезьяны

В новогоднюю ночь на столе должно быть много разнообразных блюд. Чтобы праздничный стол был не только красивым, но и актуальным, стоит прислушаться к следующим советам:

  • Для праздничного стола необходимо использовать только свежие и натуральные продукты. Под строгим запретом находятся разнообразные консервы и полуфабрикаты, но разрешены сухофрукты.

  • Не рекомендуется ставить на новогодний стол слишком калорийные и насыщенные блюда. Идеальным выбором будет приготовить легкие закуски и салатики, подать гостям много фруктов и свежих соков.

  • Не стоит забывать о сладких десертах и свежих фруктах. Обязательно приготовьте фруктовые соки и легкие алкогольные напитки.

  • Не забудьте красиво и оригинально украсить блюда, празднично сервировать стол. Для украшения блюд используйте много зелени.

  • Не нужно подавать на большой тарелке горячие блюда, так как лучше всего будет их сразу разложить порционно.

  • В красивых креманках нужно подавать салатики, но не использовать для этого одну глубокую тарелку.

  • Интересно и оригинально выглядит еда, которая подается в съедобных сырных стаканчиках, половинках авокадо, листьях салата и т.д. Главное, чтобы такая «посуда» выбиралась с учетом продуктов, входящих в состав салата.

  • На Новый год 2016 надо подавать небольшими порциями закуски. Прекрасным выбором для праздничного стола станут салатики в тарталетках, рулеты из лаваша и др.

  • Задаваясь вопросом, что приготовить, нельзя забывать о свежих овощах, зелени и фруктах, которые обязательно должны быть на праздничном столе, чтобы осталась довольна Огненная Обезьяна.

  • На ужин обязательно надо приготовить интересное тропическое блюдо.

  • Не забудьте приобрести хорошее вино, но не стоит слишком злоупотреблять более крепкими алкогольными напитками, ведь Обезьянка не приветствует пьяных людей.

  • Из безалкогольных напитков следует на стол поставить натуральные фруктовые соки и воду без газа, в которую можно добавить лимонный сок.

При составлении праздничного меню необходимо все хорошенько продумать, чтобы осталась довольной не только Обезьяна, но и гости не были голодными. Если вы решите приготовить калорийные и жирные блюда, тогда распределите их по столу таким образом, чтобы они чередовались с разнообразными легкими закусками.

Рецепты блюд в год Огненной Обезьяны



На праздничном столе должны стоять не только салаты и закуски, но и горячие, мясные, рыбные блюда, необычные экзотические блюда, фрукты, ягоды. Не забудьте использовать морепродукты и свежую зелень.

Новогодний салат «Оливье» с креветками



Салат Оливье с креветками к Новому году

Ингредиенты:

  • Вареные замороженные креветки — 480-500 г;

  • Укроп — 0,5-1 пучок;

  • Картофель — 3-4 шт.;

  • Соль — 1 щепотка;

  • Вареные яйца — 3-4 шт.;

  • Майонез — 1,5-2 ст. л.;

  • Морковка — 2-3 шт.;

  • Сметана — 1,5-2 ст. л.;

  • Соленые огурцы — 2-3 шт.;

  • Каперсы — 2-3 ст. л.;

  • Репчатый лук — 1 головка;

  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка;

  • Целые креветки, оливки, красная икра, укроп, каперсы — для украшения.

Приготовление:

  1. Вареные креветки обдаются кипятком и оставляют на минуту в горячей воде, потом жидкость сливается.

  2. Креветки очищаются от хвостиков, а мелкие оставляются целыми. Крупные креветки нужно разрезать на несколько частей.

  3. Овощи моются и отвариваются до полной готовности. Потом очищается кожура, измельчаются.

  4. Надо замариновать лук в смеси соли с сахаром и уксусом (в растворе оставляется лук на 30 минут).

  5. Вареные яйца очищают от скорлупы и измельчают на крупной терке.

  6. Огурцы чистятся, нарезаются небольшими кубиками.

  7. Открывается банка с горошком, сливается вся жидкость.

  8. Укроп тщательно моется, просушивается, мелко нарезается.

  9. Смешивается сметана с майонезом, добавляется часть укропа, а оставшийся будет использоваться для украшения салата.

  10. Все компоненты блюда соединяются вместе и заправляются соусом.

  11. Салат украшается зеленью укропа, креветками, красной икрой, каперсами и оливками.

Мясные блюда с уткой на Новый год Огненной Обезьяны



Утка на Новый год 2016

Ингредиенты:

  • Утиная тушка — 1 шт.;

  • Морковь вареная — 1 шт.;

  • Сметана — 1,5-2 ст. л.;

  • Шпинат — 300 г;

  • Аджика — 1 ст. л.;

  • Яйца вареные — 2 шт.;

  • Перец молотый — по вкусу;

  • Хлеб — 2 ломтика;

  • Соль — по вкусу;

  • Молоко — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Утиная тушка хорошенько промывается, в области спинки делается разрез. Вместе с крылышками аккуратно снимается шкурка.

  2. Морковка и яйца нарезаются небольшими кубиками.

  3. От костей отделяется утиное мясо и измельчается на мясорубке, добавляется мякиш хлеба, заранее замоченный в молоке.

  4. К мясному фаршу добавляются яйца, морковка и шпинат, смесь приправляется перцем и солью.

  5. Утиная кожица наполняется фаршем, и аккуратно сшиваются края.

  6. Сверху уточка натирается сметаной и аджикой, выкладывается на противень для запекания, застеленный листом пергамента.

  7. Утка запекается в духовке 15-25 минут, до полной готовности.

Запеченная семга на Новый 2016 год



Семга с лимоном к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 500 г;

  • Розмарин — 1 веточка;

  • Лимон — 0,5 шт.;

  • Соль — по вкусу;

  • Йогурт натуральный — 100 г;

  • Кориандр молотый — 1 щепотка;

  • Масло оливковое — 1 ч. л.;

  • Молотый красный и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Семга хорошо промывается и нарезается. Оставляется на время, чтобы хорошо просохла.

  2. Рыбные стейки сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока, оставляются мариноваться примерно на 5-7 минут.

  3. Противень застилается фольгой, которая сверху смазывается оливковым маслом.

  4. На фольгу выкладываются замаринованные стейки семги. Во время запекания будет выделяться рыбный жир, благодаря которому семга не пригорит.

  5. Сверху стейки смазываются йогуртом (без ароматизаторов и других добавок), присыпаются небольшим количеством соли и специй, кладется веточка розмарина.

  6. Стейки заворачиваются в фольгу и противень помещается в заранее разогретую до 200˚С духовку.

  7. Запекается рыба не более 20 минут, иначе она покроется слишком твердой корочкой.

  8. Подается к столу семга в горячем виде. В качестве гарнира рекомендуется приготовить рис с овощами и зеленью либо картофель.


Рулетики с говядиной к праздничному столу 2016



Рулетики с говядиной на Новый год Огненной Обезьяны

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 500 г;

  • Сладкий соус чили — 2 ст. л.;

  • Сладкий перец — 2 шт.;

  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л.;

  • Сок лимонный — 1 ст. л.;

  • Перетертый имбирь — 0,5 ч. л.;

  • Масло оливковое — 1 ч. л.;

  • Уксус рисовый — 2 ст. л.;

  • Корень имбиря — 1 см;

  • Чеснок — 1 зубок;

  • Соус соевый — 5 ст. л.;

  • Кунжут — 1-2 ч. л.;

  • Мед — 1 ст. л.;

  • Соль — по вкусу;

  • Черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядина нарезается поперек волокон тоненькими ломтиками (не толще 3 мм), слегка отбивается.

  2. Имбирь очищается и трется на мелкой терке, добавляется соль с перцем и свежий лимонный сок. Вводится оливковое масло и все хорошо перемешивается.

  3. Приготовленным соусом смазывается мясо, оставляется примерно на 10 минут, чтобы хорошо замариновалось.

  4. Болгарский перец разрезается на половинки, удаляются семена, потом измельчается длинными полосками.

  5. В разогретую сковороду добавляется немного оливкового масла, и болгарский перец обжаривается несколько минут, пока слегка не подрумянится.

  6. Для маринада слегка подогревается мед с соевым соусом, добавляется чили и рисовый уксус. Измельчается очищенный чеснок, добавляется к остальным ингредиентам, выкладывается натертый имбирь.

  7. Примерно через 15 минут соус процеживается и добавляется 0,5 ч. л. кунжутного масла.

  8. В сковороде обжаривается мясо (для каждой стороны по 1-2 минуты).

  9. На каждый мясной кусочек кладется полоска перца и аккуратно заворачивается рулетик, чтобы он не распался, скрепляется шпажкой.

  10. К столу рулетики подаются горячими, в сочетании с маринадом.

Тирамису на Новый 2016 год



Тирамису к празднику

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 400 г;

  • Печенье — 1 упаковка;

  • Яйца — 5 шт.;

  • Порошок какао — 2 ст. л.;

  • Сахарная пудра — 0,5 ст.;

  • Коньяк — 2 ст. л.;

  • Крепкий кофе — 250 г.

Приготовление:

  1. Белки отделяются от желтков.

  2. Миксером взбиваются желтки с добавлением сахарной пудры — их объем должен увеличиться в три раза.

  3. К взбитым желткам добавляется маскарпоне и все вместе хорошенько перемешивается.

  4. Взбиваются белки до пенообразного состояния, потом добавляются к смеси желтков и сыра — все хорошо перемешивается.

  5. Свежезаваренный кофе смешивается с коньяком. В эту смесь обмакивается печенье, но не держите слишком долго, чтобы оно не успело размокнуть.

  6. Печенье выкладывается на дно креманки, сверху — слой сырной смеси, потом можно повторить слои.

  7. На 2-3 часа креманки с печеньем помещаются в холодильник, и непосредственно перед подачей к столу тирамису присыпается порошком какао.

Желе из мандаринов на Новый год Огненной Обезьяны



Новогоднее желе из мандарина

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4 шт.;

  • Шафран — 1 щепотка;

  • Апельсин — 1 шт.;

  • Желатин — 3 пластинки;

  • Коричневый сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Апельсин и мандарины хорошо моются, выдавливается из фруктов сок. Кожура от апельсина выкидывается, а мандариновая кладется на тарелку и присыпается сахаром, мнется. Должен начать выделяться сок, который пригодиться в дальнейшем приготовлении.

  2. Желатин замачивается холодной кипяченой водой. С учетом количества полученного сока определяется то, сколько понадобится желатина — к примеру, на 500 г сока берется в 2 раза больше желатина.

  3. Полученный сироп от мандариновых шкурок добавляется в сок, и все компоненты перекладываются в кастрюльку, которая помещается на плиту. Вводится шафран, и смесь немного подогревается. Главное, не доводить до кипения.

  4. Желатин отжимается и вводится в горячий сок, все хорошо перемешивается, пока полностью не растворится.

  5. По заранее подготовленным стаканчикам разливается сок (он должен быть еще горячим), остужается, затем помещается в холодильник на всю ночь.

  6. Готовое желе украшается молотым шоколадом или шафраном.

Астрологи уверяют, что 2016 год пройдет интересно и будет очень плодотворным практически для всех зодиакальных знаков, особенно для находчивых, активных, любознательных, предприимчивых и желающих работать людей.

Что приготовить на Новый год — смотрите на видео:


Таким образом, составляя праздничное меню, отдавайте предпочтение разнообразным блюдам — к примеру, это может быть фаршированная раба или яйца, мясо. Обезьяна любит красиво и оригинально украшенные блюда, при этом она очень известная сладкоежка, поэтому на стол нужно обязательно поставить десерты и много свежих фруктов.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *