Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями в домашних условиях. Польза и питательная ценность. Технология приготовления, калорийность и видео-рецепт.

Готовые печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями

В нашей жизни немаловажную роль занимают субпродукты, которые некоторые даже не употребляют или не знают, как вкусно приготовить. И очень зря! Сегодняшний рецепт посвящён телячьей печени. Из неё можно делать огромное разнообразие вкусных и полезных блюд. Будем готовить сочные и нежные печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями. Это блюдо способно обеспечить суточную дозу нужных для организма свойств, как витамины А, группа В, кальций, железо, фосфор, медь, цинк и многие аминокислоты. А благодаря овсянке котлетки получаются еще более полезными.

Если хотите поэкспериментировать и приготовить для домашних что-то новое, приготовьте такие котлеты из печени. Их вкус не уступает котлетам из мяса. К тому же технологический процесс очень простой и быстрый. Главное не спешить, и выстоять фарш, чтобы овсянка немного набухла. Тогда получатся оладушки сочными и нежными, а на сковороде будут легко переворачиваться.

Такие печеночные котлетки станут замечательным обедом или ужином. Достаточно их дополнить салатом из свежих овощей и будет полноценная трапеза. Их можно даже называть оладушками, которые очень любят детки. Ведь по своей форме и схожести процесса приготовления они очень напоминают оладьи.

Смотрите также, как приготовить котлеты из телячьей печени с тыквой и манкой.

  • Калорийность на 100 г — 255 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Печень — 300 г (сорт любой)
  • Яйца — 1шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 70 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу



Пошаговое приготовление печеночных котлет с луком и овсяными хлопьями, рецепт с фото:

Печень перекручена

1. Печень для блюда подойдет любого сорта, поэтому берите ту, которую больше всего любите. В данном рецепте используется телячья, но подойдет свиная, говяжья, куриная, кроличья, индюшачья и прочие виды. Если вы в печени ощущаете горечь, предварительно ее замочите в молоке на полчаса, чтобы от нее избавиться. Обычно горчит свиная и говяжьи сорта.

Выбранный субпродукт помойте под проточной холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите пленки с сосудами и перегородками. Установите мясорубку и перекрутите ее через шнек со средней решеткой.

Лук перекручен

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и также пропустите через решетку мясорубки.

Лук и печень перекручены

3. По желанию в фарш добавьте пропущенный через пресс чеснок.

В фарш добавлены яйца

4. К продуктам добавьте сырое яйцо.

В фарш добавлены специи

5. Затем приправьте фарш солью с черным молотым перцем и положите любые пряности со специями. Хорошо подойдет молотый мускатный орех, хмели-сунели, прованские травы, сушеный молотый чеснок и пр.

В фарш добавлена овсянка

6. Добавьте к продуктам овсяные хлопья. Вместо них можно использовать пшеничную муку или манную крупу. Также чтобы печеночный фарш был не сильно жидким, можете в него добить запаренные овсяные хлопья.

Фарш перемешан

7. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его постоять на 15 минут, чтобы овсянка немного набухла, напиталась жидкостью и увеличилась в объеме. То же самое следует делать при добавлении манной крупы. Если используете муку, то оладьи можно сразу жарить.

Котлеты жарятся на сковороде

8. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и сделайте умеренный огонь. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте его на сковороду, формируя оладьи круглой или овальной формы.

Готовые печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями

9. Обжаривайте печеночные котлеты с луком и овсяными хлопьями с двух сторон до образования золотистой корочки и румяного цвета. Время обжарки с каждой стороны занимает не больше 5 минут. Жарятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорели.

Готовые оладьи подавайте к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, рису, кашам, овощному салату… Также из них можно сделать закуску в виде печеночного торта, только в порционом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлеты с овсяными хлопьями.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *