Новый 2016 год пройдет под руководством Красной Огненной Обезьяны. Важно помнить, что она любит натуральность во всем, поэтому главной изюминкой праздничного стола должно стать довольно большое количество нежных и нежирных закусок, свежих и легких салатов. Обезьянка оценит ваши старания и в награду одарит удачей и успехом, которые будут сопровождать на протяжении всего 2016 года.
Особенности приготовления блюд на Новый год 2016

В новогоднюю ночь на столе должно быть много разнообразных блюд. Чтобы праздничный стол был не только красивым, но и актуальным, стоит прислушаться к следующим советам:
- Для праздничного стола необходимо использовать только свежие и натуральные продукты. Под строгим запретом находятся разнообразные консервы и полуфабрикаты, но разрешены сухофрукты.
- Не рекомендуется ставить на новогодний стол слишком калорийные и насыщенные блюда. Идеальным выбором будет приготовить легкие закуски и салатики, подать гостям много фруктов и свежих соков.
- Не стоит забывать о сладких десертах и свежих фруктах. Обязательно приготовьте фруктовые соки и легкие алкогольные напитки.
- Не забудьте красиво и оригинально украсить блюда, празднично сервировать стол. Для украшения блюд используйте много зелени.
- Не нужно подавать на большой тарелке горячие блюда, так как лучше всего будет их сразу разложить порционно.
- В красивых креманках нужно подавать салатики, но не использовать для этого одну глубокую тарелку.
- Интересно и оригинально выглядит еда, которая подается в съедобных сырных стаканчиках, половинках авокадо, листьях салата и т.д. Главное, чтобы такая «посуда» выбиралась с учетом продуктов, входящих в состав салата.
- На Новый год 2016 надо подавать небольшими порциями закуски. Прекрасным выбором для праздничного стола станут салатики в тарталетках, рулеты из лаваша и др.
- Задаваясь вопросом, что приготовить, нельзя забывать о свежих овощах, зелени и фруктах, которые обязательно должны быть на праздничном столе, чтобы осталась довольна Огненная Обезьяна.
- На ужин обязательно надо приготовить интересное тропическое блюдо.
- Не забудьте приобрести хорошее вино, но не стоит слишком злоупотреблять более крепкими алкогольными напитками, ведь Обезьянка не приветствует пьяных людей.
- Из безалкогольных напитков следует на стол поставить натуральные фруктовые соки и воду без газа, в которую можно добавить лимонный сок.
При составлении праздничного меню необходимо все хорошенько продумать, чтобы осталась довольной не только Обезьяна, но и гости не были голодными. Если вы решите приготовить калорийные и жирные блюда, тогда распределите их по столу таким образом, чтобы они чередовались с разнообразными легкими закусками.
Рецепты блюд в год Огненной Обезьяны
На праздничном столе должны стоять не только салаты и закуски, но и горячие, мясные, рыбные блюда, необычные экзотические блюда, фрукты, ягоды. Не забудьте использовать морепродукты и свежую зелень.
Новогодний салат «Оливье» с креветками

Ингредиенты:
- Вареные замороженные креветки — 480-500 г;
- Укроп — 0,5-1 пучок;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Соль — 1 щепотка;
- Вареные яйца — 3-4 шт.;
- Майонез — 1,5-2 ст. л.;
- Морковка — 2-3 шт.;
- Сметана — 1,5-2 ст. л.;
- Соленые огурцы — 2-3 шт.;
- Каперсы — 2-3 ст. л.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Зеленый консервированный горошек — 1 банка;
- Целые креветки, оливки, красная икра, укроп, каперсы — для украшения.
Приготовление:
- Вареные креветки обдаются кипятком и оставляют на минуту в горячей воде, потом жидкость сливается.
- Креветки очищаются от хвостиков, а мелкие оставляются целыми. Крупные креветки нужно разрезать на несколько частей.
- Овощи моются и отвариваются до полной готовности. Потом очищается кожура, измельчаются.
- Надо замариновать лук в смеси соли с сахаром и уксусом (в растворе оставляется лук на 30 минут).
- Вареные яйца очищают от скорлупы и измельчают на крупной терке.
- Огурцы чистятся, нарезаются небольшими кубиками.
- Открывается банка с горошком, сливается вся жидкость.
- Укроп тщательно моется, просушивается, мелко нарезается.
- Смешивается сметана с майонезом, добавляется часть укропа, а оставшийся будет использоваться для украшения салата.
- Все компоненты блюда соединяются вместе и заправляются соусом.
- Салат украшается зеленью укропа, креветками, красной икрой, каперсами и оливками.
Мясные блюда с уткой на Новый год Огненной Обезьяны

Ингредиенты:
- Утиная тушка — 1 шт.;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Сметана — 1,5-2 ст. л.;
- Шпинат — 300 г;
- Аджика — 1 ст. л.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Перец молотый — по вкусу;
- Хлеб — 2 ломтика;
- Соль — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.
Приготовление:
- Утиная тушка хорошенько промывается, в области спинки делается разрез. Вместе с крылышками аккуратно снимается шкурка.
- Морковка и яйца нарезаются небольшими кубиками.
- От костей отделяется утиное мясо и измельчается на мясорубке, добавляется мякиш хлеба, заранее замоченный в молоке.
- К мясному фаршу добавляются яйца, морковка и шпинат, смесь приправляется перцем и солью.
- Утиная кожица наполняется фаршем, и аккуратно сшиваются края.
- Сверху уточка натирается сметаной и аджикой, выкладывается на противень для запекания, застеленный листом пергамента.
- Утка запекается в духовке 15-25 минут, до полной готовности.
Запеченная семга на Новый 2016 год

Ингредиенты:
- Стейк семги — 500 г;
- Розмарин — 1 веточка;
- Лимон — 0,5 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Йогурт натуральный — 100 г;
- Кориандр молотый — 1 щепотка;
- Масло оливковое — 1 ч. л.;
- Молотый красный и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Семга хорошо промывается и нарезается. Оставляется на время, чтобы хорошо просохла.
- Рыбные стейки сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока, оставляются мариноваться примерно на 5-7 минут.
- Противень застилается фольгой, которая сверху смазывается оливковым маслом.
- На фольгу выкладываются замаринованные стейки семги. Во время запекания будет выделяться рыбный жир, благодаря которому семга не пригорит.
- Сверху стейки смазываются йогуртом (без ароматизаторов и других добавок), присыпаются небольшим количеством соли и специй, кладется веточка розмарина.
- Стейки заворачиваются в фольгу и противень помещается в заранее разогретую до 200?С духовку.
- Запекается рыба не более 20 минут, иначе она покроется слишком твердой корочкой.
- Подается к столу семга в горячем виде. В качестве гарнира рекомендуется приготовить рис с овощами и зеленью либо картофель.
Рулетики с говядиной к праздничному столу 2016

Ингредиенты:
- Вырезка говяжья — 500 г;
- Сладкий соус чили — 2 ст. л.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Кунжутное масло — 0,5 ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Перетертый имбирь — 0,5 ч. л.;
- Масло оливковое — 1 ч. л.;
- Уксус рисовый — 2 ст. л.;
- Корень имбиря — 1 см;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соус соевый — 5 ст. л.;
- Кунжут — 1-2 ч. л.;
- Мед — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Говядина нарезается поперек волокон тоненькими ломтиками (не толще 3 мм), слегка отбивается.
- Имбирь очищается и трется на мелкой терке, добавляется соль с перцем и свежий лимонный сок. Вводится оливковое масло и все хорошо перемешивается.
- Приготовленным соусом смазывается мясо, оставляется примерно на 10 минут, чтобы хорошо замариновалось.
- Болгарский перец разрезается на половинки, удаляются семена, потом измельчается длинными полосками.
- В разогретую сковороду добавляется немного оливкового масла, и болгарский перец обжаривается несколько минут, пока слегка не подрумянится.
- Для маринада слегка подогревается мед с соевым соусом, добавляется чили и рисовый уксус. Измельчается очищенный чеснок, добавляется к остальным ингредиентам, выкладывается натертый имбирь.
- Примерно через 15 минут соус процеживается и добавляется 0,5 ч. л. кунжутного масла.
- В сковороде обжаривается мясо (для каждой стороны по 1-2 минуты).
- На каждый мясной кусочек кладется полоска перца и аккуратно заворачивается рулетик, чтобы он не распался, скрепляется шпажкой.
- К столу рулетики подаются горячими, в сочетании с маринадом.
Тирамису на Новый 2016 год

Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне — 400 г;
- Печенье — 1 упаковка;
- Яйца — 5 шт.;
- Порошок какао — 2 ст. л.;
- Сахарная пудра — 0,5 ст.;
- Коньяк — 2 ст. л.;
- Крепкий кофе — 250 г.
Приготовление:
- Белки отделяются от желтков.
- Миксером взбиваются желтки с добавлением сахарной пудры — их объем должен увеличиться в три раза.
- К взбитым желткам добавляется маскарпоне и все вместе хорошенько перемешивается.
- Взбиваются белки до пенообразного состояния, потом добавляются к смеси желтков и сыра — все хорошо перемешивается.
- Свежезаваренный кофе смешивается с коньяком. В эту смесь обмакивается печенье, но не держите слишком долго, чтобы оно не успело размокнуть.
- Печенье выкладывается на дно креманки, сверху — слой сырной смеси, потом можно повторить слои.
- На 2-3 часа креманки с печеньем помещаются в холодильник, и непосредственно перед подачей к столу тирамису присыпается порошком какао.
Желе из мандаринов на Новый год Огненной Обезьяны

Ингредиенты:
- Мандарины — 4 шт.;
- Шафран — 1 щепотка;
- Апельсин — 1 шт.;
- Желатин — 3 пластинки;
- Коричневый сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
- Апельсин и мандарины хорошо моются, выдавливается из фруктов сок. Кожура от апельсина выкидывается, а мандариновая кладется на тарелку и присыпается сахаром, мнется. Должен начать выделяться сок, который пригодиться в дальнейшем приготовлении.
- Желатин замачивается холодной кипяченой водой. С учетом количества полученного сока определяется то, сколько понадобится желатина — к примеру, на 500 г сока берется в 2 раза больше желатина.
- Полученный сироп от мандариновых шкурок добавляется в сок, и все компоненты перекладываются в кастрюльку, которая помещается на плиту. Вводится шафран, и смесь немного подогревается. Главное, не доводить до кипения.
- Желатин отжимается и вводится в горячий сок, все хорошо перемешивается, пока полностью не растворится.
- По заранее подготовленным стаканчикам разливается сок (он должен быть еще горячим), остужается, затем помещается в холодильник на всю ночь.
- Готовое желе украшается молотым шоколадом или шафраном.
Астрологи уверяют, что 2016 год пройдет интересно и будет очень плодотворным практически для всех зодиакальных знаков, особенно для находчивых, активных, любознательных, предприимчивых и желающих работать людей.
Что приготовить на Новый год — смотрите на видео:
Таким образом, составляя праздничное меню, отдавайте предпочтение разнообразным блюдам — к примеру, это может быть фаршированная раба или яйца, мясо. Обезьяна любит красиво и оригинально украшенные блюда, при этом она очень известная сладкоежка, поэтому на стол нужно обязательно поставить десерты и много свежих фруктов.