Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Капли OneTwoSlim для похудения

Инициатива женщины в отношениях с мужчиной

Раздел: Психология
Пара на прогулкеИнициатива женщины в отношении с мужчиной — нужна ли она? Что заставляет даму взять все в свои руки. Отношение мужчин к женской активности. Как правильно показать свою симпатию и когда этого делать нельзя.
Содержание статьи:
  1. Причины пассивности мужчин
  2. Особенности отношения
  3. Как проявлять инициативу
  4. Табу

Женская инициатива — это скорее ответ на мужскую нерешительность, чем проявление эмансипации. Именно так свое поведение трактует женщина, поскольку не все принцы решаются сделать первый шаг. А бывает так, что просто не хотят этого делать. Поэтому очень важно знать, будет ли инициатива со стороны девушки уместной и приличной.

Причины пассивности мужчины



Робкий мужчина

Есть представительницы прекрасного пола, которые не задаются вопросом о том, как воспримет их активность выбранный «объект». Они просто действуют. Однако большинство женщин все же ориентировано на гендерные стереотипы, один из которых гласит, что инициатива в отношениях — прерогатива мужчины.

Он — защитник, добытчик, завоеватель. Он сам выбирает, добивается и оставляет за собой право решать, насколько длительными будут отношения. Однако то ли женщины торопятся жить, то ли мужчины не стремятся менять привычный уклад своей жизни, но решительных действий со стороны последних иногда приходится ждать долго. И причин этому может быть немало.

Самые распространенные причины безынициативности мужчин в отношениях:

  • Робость. Нерешительность, неуверенность в себе — один из самых высоких барьеров перед мужчиной на пути к женщине, которая ему понравилась. Эти чувства буквально парализуют его, особенно вблизи объекта страсти.

  • Обстоятельства. В качестве преграды на пути к совместному счастью со стороны мужчины также могут выступать его личные установки (разница в возрасте, в социальном статусе, в материальном положении), национальные и расовые особенности и ограничения. Во многих компаниях, фирмах и организациях не приветствуются служебные романы, что также может сдерживать мужскую активность.

  • Боязнь неудачи. Предыдущие неудачи в отношениях могут значительно умерить пыл даже самого активного представителя сильного пола. Разочарование в женщинах может изменить поведение мужчины двояко: или заблокировать его желание начинать новые отношения, или изменить вектор в сторону непостоянных связей.

  • Утрата интереса. Причина того, что мужчина не проявляет к вам интерес, может быть в том, что этот самый интерес у него пропал. Это может быть результатом застоя в отношениях, утраты чувств, встречи другой женщины. Самый худший вариант — резкое охлаждение отношений после того, как мужчина получил свое. Особенно в случае, если инициатором отношений была женщина.

  • Гендерный стереотип. Приверженцы маскулинности в отношениях категорически не приемлют активности женщин. Поэтому одной из возможных реакций на попытки женщины построить отношения с ним самостоятельно может быть игнорирование. Или полная утрата интереса, даже если он был до первых шагов женщины — ведь она украла у него шанс сделать все самому.

  • Не контакт. Если понравившийся вам мужчина вполне активен, успешен и самоуверен, но не проявляет к вам интереса, скорее всего вы не затронули в нем ту струну, которая заставила бы его действовать.

  • Инфантильность. Пассивность в отношениях с противоположным полом — естественное поведение мужчин, которые с детства живут и принимают все решения под жестким контролем членов семьи женского рода. Они не могут по-другому.

  • Изобилие предложений. Современный мужчина действительно избалован количеством красивых свободных женщин, страстно желающих выйти замуж. Статистика, когда-то озвученная в известной песне, давно не актуальна: на сегодня на 9 незамужних мужчин приходится уже не 10, а 45-55 незамужних женщин. Готовых практически на все, чтобы устроить свою личную жизнь. Это расслабляет «женихов» — «невесты» сами все сделают.

Кроме этого, мужская безынициативность может объясняться простым нежеланием заводить серьезные отношения и вступать в брак. Есть категория мужчин, для которых одиночество — комфортное жизненное состояние, вторгаться в которое они не разрешают. Или разрешают, но на своих условиях.

Особенности отношения мужчин к женской инициативе



Женщина и мужчина пьют кофе

Все мужчины разные. Поэтому и инициатива женщины в отношениях воспринимается ими по-разному. Их можно даже разделить на несколько типов.

Основные типы мужчин по отношению к инициативе от женщины:

  1. Деловой мужчина. У него все расписано на несколько месяцев вперед, дел — невпроворот, а голова занята бизнес-планами, проектами, проблемами и встречами. Поэтому и тактику «работы» с ним нужно выбирать соответственную — прямую и четкую. Решились сделать шаг первой — назначайте встречу с точным временем и точным адресом. У кокетства и прочих женских «штучек» в этом случае шансов мало — он их может просто не заметить.

  2. Хозяин. Мужчина такого уклада априори не приемлет женскую инициативу. У него вся жизнь — свод правил. Его правил. Он все решает сам. Поэтому попытки прямо влиять на его чувства и решения изначально безуспешны. Но если вы мечтаете именно о таком твердом плече, попробуйте взять его простыми житейскими радостями, которые он, кстати, очень ценит. Это могут быть ненавязчивая забота, интерес к его жизни, вкусная простая еда и намеки на то, как вы любите домашний уют и семейные ценности. И никакого намека на карьеру, самостоятельность и самодостаточность.

  3. Романтическая натура. Один из самых сложных типажей, поскольку романтические принципы ухаживания предполагают инициативу исключительно от мужчины: цветы, подарки, свидания и оригинальные признания в любви. В таком случае свою активную позицию можно завуалировать в дружеские (приятельские) отношения. Начать можно с простых просьб о помощи: заменить лампочку, разобраться с гаджетом, починить кран и т.п. (в зависимости от того, во что горазд ваш избранник). И пока он будет решать вашу жизненно важную проблему, щебечите ему, как вы любите романтику и насколько она важна в отношениях.

  4. Робкий мужчина. Напористая инициатива в отношениях с мужчинами такого типа не всегда удачна, несмотря на кажущуюся легкость «обработки» кавалера. В последний момент неуверенный в себе мужчина может дать задний ход. По причине сомнения в искренности интереса: не замешаны ли здесь меркантильные нюансы или желание срочно выйти замуж (по варианту «на безрыбье — и рак рыба»). И чем старше такой «жених», тем он осторожнее. Такой мужчина может поддаться на ваши женские уловки только при полной уверенности, что вами движет действительно искреннее чувство, а не его материальные ценности (квартира, машина, деньги) или ваша необходимость обрести статус замужней женщины (из-за возраста, нежелания жить с родителями, в качестве мести другому мужчине и т.п.).

Как правильно проявлять женскую инициативу



Если ваш мужчина не имеет никаких из выше перечисленных «противопоказаний» к отношениям, можно переходить к более конкретным действиям. Однако прежде определитесь для себя с тремя моментами. Первый: действительно ли нужен вам ваш избранник. Второй: что вы будете с ним делать, если у вас все получится. Третий: ваши действия в случае отказа. И только после этого можно определяться с тактикой и искать наиболее эффективный способ, как проявить инициативу в отношениях с выбранным объектом внимания.

Подготовительный этап



Намеки мужчине

Если быть активной в отношениях с противоположным полом — это не совсем ваша стезя, сядьте и проведите тщательное самокопание на эту тему. Категорическое внутреннее неприятие такой идеи должно стать для вас весомым поводом выбрать другую тактику привлечения внимания. Если даже у вас вообще нет подобного опыта, но есть энтузиазм, желание заполучить мужчину своей мечты и хоть капля уверенности в том, что он ответит вам взаимностью, начинайте подготовку к действиям.

Чтобы ваша инициативность была максимально природной и легкой, потренируйтесь на других представителях сильного пола. Знакомьтесь с мужчинами в общественных местах (транспорте, магазинах, кафе, кинотеатрах, офисах, организациях и т.д.). Поводом для знакомства может быть просьба о помощи, совет, консультация или простое общение на вольные темы.

Ваша цель — во время общения научиться непринужденно и свободно говорить своему собеседнику о том, что он вам симпатичен и приятен. И также спокойно и легко принимать любую реакцию с его стороны. Как только вы почувствуете в себе готовность без проблем высказать свою симпатию любому молодому человеку и так же без проблем пережить любую ответную реакцию, можно смело переходить к действиям в отношении вашего избранника.


Инициатива в отношении незнакомца



Знакомство

Если вы задумались, проявлять ли инициативу в отношениях с мужчиной, который вам не знаком, но очень понравился, то однозначного ответа на этот вопрос нет. Точно так же, как и одинаковых мужчин.

Кому-то будет очень приятно внимание со стороны незнакомой (или малознакомой) женщины, а кто-то может среагировать на попытки наладить контакт неоднозначно. Поэтому лучше начать с разведки — как он будет реагировать на самые прозрачные намеки на симпатию.

Для этого сначала просто задержите на нем взгляд немного больше, чем обычно. Если никаких неадекватных последствий за этим не последует, при следующей встрече слегка улыбнитесь ему, ведь он уже почти ваш знакомый. Намного проще действовать, если вы очень часто пересекаетесь со своим объектом внимания (на работе, во дворе, в учебном заведении, спортзале, в транспорте и т. д.).

«Примелькавшись» друг другу, уже несложно будет от улыбок перейти к приветствиям и в один из дней сказать ему «Привет». Просто так, мимоходом. Или попросить о помощи — любой, даже самой незначительной. И не забыть проявить ответную симпатию, если мужчина «клюнет».

Активные действия по отношению к знакомому мужчине



На свидании

То, что вы знаете друг друга, с одной стороны облегчает задачу, а с другой — усложняет. Ведь он еще не проявлял к вам повышенного интереса. Такой нюанс требует деликатности в поведении, чтобы не корить себя за сделанное и не прятать глаза в случае отказа.

Начало ваших действий стандартное — легкий флирт, целью которого поставить в известность знакомого о том, что он вам приятен, интересен и симпатичен. Флиртуйте максимально аккуратно и ненавязчиво.

Ваше главное оружие — намеки, игра, шутки, загадочность (в меру) и обаяние. Никакого нажима и ревностных выпадов. Если ваш будущий кавалер включается в вашу игру, значит, вы тоже ему небезразличны и все сделали правильно. Теперь можно постепенно отдавать инициативу в его руки.

Если же все ваши попытки привлечь внимание никак его не трогают или, более того, заставляют избегать вас, оставьте такого «жениха» в покое. Он не последний и не единственный. Поэтому не нужно тратить свою драгоценную энергию впустую.

Возвращение интереса бывшего возлюбленного



Счастливая пара

Объектом активности со стороны женщины не обязательно должен быть мужчина, который по каким-то причинам не проявляет к ней инициативу. Довольно часто, после определенных раздумий (или обстоятельств), мы хотим привлечь внимание своего бывшего или человека, чьи ухаживания остались без ответа. Если расставание или попытка завязать отношения прошли спокойно и цивилизованно, шансы привлечь внимание такого мужчины довольно велики.

Для начала вам необходимо выйти с ним на контакт — любым способом и под любым предлогом. Это могут быть поздравление с каким-либо праздником, лирические воспоминания о былых временах отношений или дружбы, просьба о помощи и т. п. То есть нужно напомнить о себе и придумать повод для встречи.

После установления контакта общение можно «приправлять» маленькими намеками и знаками внимания, которые показали бы ему, что между вами что-то большее, чем дружба.

Однако здесь также нужно действовать осторожно, особенно если виновником неудавшейся «love-story» были вы. Мужчина может все помнить и пристально приглядываться к вашему поведению и эмоциям. Ваша же задача — доказать ему, что с вашей стороны все искренне и честно. И делать это деликатно, постепенно.

Важно! Запомните очень важное правило женской инициативы — не быть навязчивой. Поэтому, если вы решились первой пригласить мужчину на свидание, на все последующие встречи должен приглашать уже он.

Табу для женской инициативы



Мужчина-призрак

Есть случаи, когда делать первые шаги в отношении мужчины не просто неудобно, а нецелесообразно или даже не прилично.

Случаи, когда от инициативы в отношениях с мужчиной лучше отказаться:

  • Объект уже занят. Если ваш избранник уже имеет серьезные отношения или семью (тем более, с детьми), не старайтесь построить свое счастье на чужом несчастье. Проверено столетиями: ничего хорошего не получается. Абсолютное табу, если его жена или девушка находится в интересном положении.

  • Объект — грубиян. Выбранный вами мужчина не считает нужным относиться к вам с элементарным уважением, соблюдать правила вежливости и дружелюбия. То есть может позволять себе высмеивать вас, грубить, подшучивать, делать грубые замечания и нецензурно выражаться.

  • Объект — не вашего поля ягода. То есть между вами пропасть социального или материального происхождения. Не стоит спорить с выведенным еще древними римлянами правилом, согласно которому любовь любит равных. Даже если вам очень импонирует история Золушки, вспомните, что в ней инициатива исходила от Принца. Если полюбившийся вам мужчина имеет более высокий статус, лучше приложите усилия, чтобы максимально к нему приблизиться: учитесь, развивайтесь, добивайтесь успехов сами.

  • Объект — не по возрасту. Мезальянс может получиться и в случае неравных по возрасту отношений, когда разница в возрасте составляет больше 20 лет в сторону старшинства и больше 10 лет в сторону более младшего мужчины. Такие возрастные разрывы создают некоторый вакуум в интересах, увлечениях, жизненных принципах и восприятии жизни вообще. Поэтому активность здесь может вызвать у вашего объекта внимания неадекватную реакцию.

  • Объект — мишень. Не нужно портить свою карму и пытаться завоевать мужчину из корыстных или каких-то личных целей. Месть, положение, связи и богатство, конечно, красят мужчину, но не стоит ставить их на первое место. Ориентируйтесь исключительно на свои чувства к нему — реальные, честные. Иначе может получиться не совсем приятный ответ как от самого объекта страсти, так и от всевидящей Вселенной.

  • Объект — призрак. Конечно, условно. Под понятием «призрак» подразумевается мужчина, который регулярно исчезает из вашей жизни без предупреждения и объяснений. Если он не считает нужным ставить вас в известность о своих «передвижениях», не стоит прикладывать усилия вернуть его в родное гнездо. Если он его таковым не считает. Ищите нового спутника жизни, который будет рядом с вами на постоянной орбите.

Важно! Не забывайте, что вы — женщина. Чувственная, достойная уважения и хорошего отношения. Поэтому включайте интуицию и разум одновременно, они обязательно подскажут правильный выбор.

Смотрите видео о женской инициативе:


Женская инициативность в отношениях во многом является результатом нашего стремительного времени, когда современная женщина решает брать в свои руки и эту сферу жизни. И есть немало примеров, когда такой напор приносит благотворные результаты в виде прочных отношений. Точно так же есть немало и провальных примеров. Поэтому каждая девушка должна сама выбрать свою позицию в отношениях с конкретным мужчиной.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *