Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как правильно флиртовать

Раздел: Психология
Искусство флиртаИскусство флирта и его правила. В статье пойдет речь об умении привлечь внимание представителя противоположного пола, с которым возникло желание пококетничать.
Содержание статьи:
  1. Предпосылки
  2. Разновидности
  3. Правила флирта

Флирт — это любовная игра, цель которой — понравиться противоположному полу. Существует целая система озвученного процесса, изучить которую способен каждый желающий. Человек сам в состоянии устроить личную жизнь, если приложит к этому максимум усилий. Однако следует разобраться, как правильно выстроить линию поведения, чтобы понравившийся объект обратил внимание на заигрывание.

Предпосылки начала обмена флюидами между людьми



Физическое влечение между парнем и девушкой

Симпатия не возникает просто так, потому что для ее образования важны некоторые факторы. В большинстве случаев флирт начинается при следующих обстоятельствах, которые разжигают интерес со стороны противоположного пола:

  • Физическое влечение. Мужчина и женщина изначально любят глазами, что является неоспоримым фактом. Разговоры об образовавшейся сразу духовной связи между партнерами часто не что иное, как оправдание интимной близости по взаимному влечению в виде красивой и романтической сказки о родстве душ. Флирт подразумевает начало контакта между людьми, который может закончиться по-разному в зависимости от сложившихся обстоятельств.

  • Схожие интересы. Во многих тематических клубах часто возникает факт заигрывания между представителями противоположного пола, потому что потенциальных партнеров привлекает друг к другу их общее хобби. Если при этом люди нравятся друг другу в физическом плане, то существует большая вероятность, что возникший между ними флирт закончится серьезными отношениями.

  • Одиночество. Данный фактор может серьезно изменить поведение любого человека. Даже так называемый синий чулок начнет откровенно кокетничать с представителем противоположного пола, если не осталось сил быть постоянно наедине с самим собой.

  • Месть прежнему партнеру. В этом мире нет идеальных людей, поэтому предсказать некоторые человеческие поступки — дело весьма неблагодарное. Обида на своего избранника может иногда заставлять разгневанную личность совершать откровенные глупости, за которые потом ей становится стыдно. Чтобы досадить провинившемуся, некоторые особы начинают отчаянный флирт с другим человеком, делая это все напоказ.

  • Откровенная скука. Иногда люди начинают заигрывать с противоположным полом просто от того, что им нечем занять свое воображение. Чтобы хоть как-то разнообразить серые будни, они начинают строить глазки выбранному объекту. Подобный флирт нельзя назвать серьезным, потому что он не подразумевает под собой серьезные намерения на длительные отношения.

  • Спор. Даже подобный фактор может стать поводом для заигрывания с другим человеком. Существует такая категория людей, которые создают себе имидж неприступной крепости. Следовательно, найдется много охотников развенчать этот образ, делая это исключительно в целях возвысить свою персону в глазах друзей.

  • Инстинкт хищницы. Некоторым женщинам абсолютно неважно, как выглядит выбранный ими объект для флирта. Они способны строить глазки буквально каждому, потому что делают это машинально. То же можно сказать и о мужчинах-ловеласах, которые практически в каждой даме видят потенциальный объект для интимной близости.

  • Сексуальная распущенность. В данном случае речь идет об андромании (нимфомании) у женщин и о сатириазисе у мужчин. Подобные игривые особы постоянно находятся в состоянии боевой готовности к активному флирту. Они не знают покоя, потому что пребывают в бесконечных поисках объекта для интимной связи на один раз.

Важно! Сам по себе флирт — это явление положительное, потому что при нем выделяются так называемые гормоны радости и счастья. Однако в некоторых случаях подобное занятие входит в привычку, что может закончиться весьма плачевно.

Разновидности флирта между женщиной и мужчиной



Флирт-влечение

Для многих людей может показаться удивительным тот факт, что флирт имеет разные категории при определении его сути. Психологи, изучив озвученное явление, сделали следующую классификацию видов заигрывания между людьми:

  1. Флирт-влечение. Если люди, встретившись глазами друг с другом, почувствовали, что между ними пробежала искра, то они начинают обмениваться флюидами. Случайные прикосновения, многозначительные взгляды выдают с головой тех, кто готов к продолжению более тесного общения.

  2. Флирт-тренировка. Его еще можно назвать оттачиванием коготков в пробе общения с противоположным полом. Юные особы, которые не были до этого в отношениях, подобным образом стараются выстроить свою модель поведения с потенциальными партнерами.

  3. Флирт-обязанность. Данный прискорбный факт говорит о том, что иногда людям приходится делать то, что им не хочется. Они пытаются порой соблазнить крайне неприятный для них объект, потому что это принесет им определенную выгоду в будущем.

  4. Флирт-привычка. Как уже было сказано, в некоторых случаях человек флиртует просто машинально. Он на подсознании любого представителя противоположного пола начинает рассматривать как потенциального партнера. При этом его жаркие взгляды не означают буквальным образом ничего, потому что подобное влечение не подпитывается настоящими эмоциями.

  5. Флирт-соревнование. В этом случае сразу вспоминается фильм Фрэнка Оза «Отпетые мошенники», где блистательная игра Стива Мартина и Майкла Кейна показала, как ведут себя профессиональные соблазнители-авантюристы в поединке друг с другом за главный приз.

  6. Флирт-охота. Подобным людям главное получить трофей при любых обстоятельствах. Выбранный объект страсти может даже не соответствовать представляемым канонам о привлекательности для охотника. В данном случае важен сам процесс, а не стремление к созданию серьезных отношений.

Правила эффективного флирта с потенциальным партнером



В каждом деле важно правильно выстроить линию своего поведения для достижения желаемого результата. Однако гендерный вопрос имеет место быть даже при изучении всех тонкостей такого явления, как кокетство с противоположным полом.

Флирт с понравившимся парнем



Флирт с парнем

Некоторые люди считают, что мужской пол завоевать весьма просто. Однако на практике озвученная версия не соответствует истине. После ряда ошибок юные леди задаются вопросом, как правильно флиртовать с понравившимся молодым человеком.

Для этого психологи разработали ряд рекомендаций, которые выглядят следующим образом:

  • Умение слушать. При флирте необходимо как можно эффектнее преподать свою кандидатуру для продолжения отношений с мужчиной. Однако это вовсе не означает, что он должен часами слушать о несомненных достоинствах своей собеседницы. Некоторые девушки умудряются вывалить при знакомстве с парнем весь груз своих накопившихся проблем на бедолагу. Следует помнить, что мужчине будет приятна та девушка, которая сможет понять всю глубину его внутреннего мира.

  • Многозначительные взгляды. Не стоит впадать в крайности, как учили кокетству одну из дочек злобной мачехи в фильме «Золушка». Жеманство по схеме «в угол — на нос — на предмет» в подобном стиле мужчину только отпугнет. Однако в меру игривые взгляды однозначно могут привлечь внимание понравившегося парня.

  • Откровенное заигрывание. Существует такая категория мужчин, которых надо брать напором и всей мощью своих женских чар. Это не означает, что его нужно загонять в прямом смысле в угол. Просто стоит четко дать понять понравившемуся объекту, что им заинтересовались и готовы к дальнейшему общению на новом уровне отношений.

  • Эффектные аксессуары. Не стоит забывать о том факте, что мужчины в большинстве случаев любят глазами. Они не оставят без внимания кокетку с грамотно подобранными украшениями. Акцент необходимо делать на самых выигрышных частях своего тела, чтобы подчеркнуть их привлекательность. При изящной шее рекомендуется надеть колье в случае посещения светского мероприятия и оригинальную цепочку в повседневной жизни. Если же дама обладает красивыми и ухоженными руками, то выигрышным вариантом станет броское кольцо или браслет.

Обратите внимание! Все правила, как флиртовать с парнем, касаются обычно его визуального восприятия представительницы прекрасного пола. Женщина изначально должна понравиться мужчине внешне, чтобы в дальнейшем их отношения имели логическое продолжение.


Флирт с понравившейся девушкой



Флирт с девушкой

К некоторым дамам иногда очень сложно найти подход, потому что они охотно принимают условия игры в мужчину-охотника. Однако психологи предусмотрели и данный факт, разработав такие советы для юношей:

  1. Инициатива. В некоторых случаях сами женщины охотно ее проявляют, если заприметили интересного для себя мужчину. Однако ждать первый шаг от приглянувшейся незнакомки может означать не получить в итоге ничего. Представители сильной половины человечества должны всегда контролировать ситуацию и быть готовы ко всему. Понравившаяся девушка не оставит без внимания активное ухаживание за ней, потому что это будет льстить ее самолюбию. Исключение составит только ситуация, когда даме молодой человек откровенно не нравится, а его флирт вызывает у нее только неприязнь и раздражение.

  2. Комплименты. Каждая девушка будет сражена пышными речами, если поймет, что все сказанное было произнесено от чистого сердца. Необходимо делать акцент на несомненных достоинствах потенциальной партнерши, о которых она и сама знает. Если дама — интеллектуалка, то следует похвалить ее умственные способности. При броской внешности понравившейся девушки можно бесконечно подчеркивать в разговоре этот факт. Женщины любят ушами, поэтому им никогда не надоест слушать об их необычайной красоте и уме.

  3. Приятные мелочи. Ни одна девушка не оставит без внимания молодого человека, который во время флирта преподнес ей цветы или забавную игрушку. Все это будет свидетельствовать о том, что кавалер заинтересовался ею и всячески намекает на продолжение знакомства. Пусть презент будет стоить совсем немного, но в данном случае дама оценит внимание, а не товарный ценник.

  4. Неожиданный поступок. Любой девушке понравится, когда для нее сделается что-либо неординарное. Купленный в магазине букет не так ее порадует, как собранные ухажером цветы собственноручно. Это вовсе не означает похищение их с общественной клумбы, но придумать экстравагантный поступок не так уж и сложно.

  5. Юмор. Без смеха девушку просто не завоевать. Умение рассказать смешную историю, анекдот и вставить шутку в ее рассказ оценит любая представительница прекрасного пола. Ведь люди, которые умеют радоваться жизни, искрятся позитивом, всегда привлекают к себе внимание. С ними легко и просто общаться, что создает ощущение давнего знакомства, а также порождает желание продолжить его и дальше.

Важно! На первой стадии знакомства главное — не переборщить в средствах обольщения. Излишним напором можно только отпугнуть приглянувшуюся даму, а не привлечь ее внимание. Необходимо четко уяснить для себя, как флиртовать с девушкой без негативных затем последствий.

Флирт между зрелыми людьми



Флирт между людьми в возрасте

В пору юности заигрывание порой возникает спонтанно, потому что молодые люди еще не знают всех азов отношений между мужчиной и женщиной. Если же потенциальные партнеры находятся уже в зрелом возрасте, то им стоит прислушаться к следующим рекомендациям специалистов, как научиться флиртовать с понравившейся особой:

  • Доброжелательная улыбка. Следует изначально показать всем своим поведением, что человек расположен к дальнейшему общению. Проявлять свои чувства нужно открыто, при этом не переходя грань назойливости. К тому же постоянно улыбающийся человек может произвести впечатление особы весьма недалекой.

  • Поиск общих интересов. Если потенциальная пара уже находится в зрелом возрасте, то при флирте очень важно установить эмоциональную связь с понравившимся человеком. Следовательно, необходимо быть внимательным к собеседнику, чтобы узнать о его предпочтениях и желаниях.

  • Просьба о совете. Больше всего людей подкупает тот факт, что их мнение значимо для кого-то. При флирте двух людей в возрасте можно попросить поделиться информацией, которой однозначно способен владеть собеседник. При этом данное действие нужно сопровождать теплым взглядом и доброжелательной улыбкой, которые так подкупают при флирте в зрелом возрасте.

Как правильно флиртовать — смотрите на видео:


Взаимный обмен флюидами — это захватывающий процесс для людей любого возраста. Важно грамотно выстроить свой флирт, чтобы понравиться своему избраннику. Можно одним словом убить зарождающиеся отношения, а нежным взглядом зажечь в сердце избранника настоящую страсть.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *