Мангустин для похудения

Золушка с каретой своими руками: мастер-класс

Раздел: Рукоделие
Карета из конфет РафаэллоСделайте карету из картона, Золушку из ниток или бумаги вместе с детьми, подарив им свое внимание и погрузив их в волшебный мир созидания.
Содержание статьи:
  1. Карета
  2. Поделки из конфет для начинающих
  3. Золушка
  4. Кукла из бумаги

Чтобы подарить красивую игрушку ребенку, не обязательно идти за ней в магазин, можно сделать из того, что есть под рукой. Разыграйте дома сказку Золушка, изготовив кукол, карету из картона или конфет. Посмотрите, как смастерить бумажную, но прочную.

Как сделать карету?



Карета для Золушки

Изготовьте такую, чтобы на ней был налет старины. Для этого возьмите:
  • полиграфический и обычный картон;
  • плоские и округлые деревянные палочки;
  • клей «Момент Кристалл»;
  • акриловый лак;
  • штифты;
  • золотую коричневую акриловую краску;
  • бусины со шляпками;
  • прозрачный пластик;
  • ножницы;
  • свечку;
  • нож.

Если у вас нет полиграфического картона, используйте обычный, но возьмите плотный. Из него нужно вырезать для каждой стороны одну боковину, которая будет цельной, вторая состоит из трех деталей — двух окон и дверки. Вырежьте две детали для дна.

Заготовки для кареты

Положите рядом эти два листа картона, наклейте на место их соединения сверху и снизу по небольшому прямоугольнику из этого же материала.

Шаблоны основы кареты

Покрасьте наружные детали. Если хотите, чтобы карета имела состаренный вид, тогда используйте золотую и коричневую акриловую краску. После того как она полностью высохнет, склейте элементы экипажа. На каждое окно наклейте по кусочку прозрачного прямоугольного пластика, которые больше на 5 мм, чем данные просветы. Прикрепляйте их между внешней и внутренней частью картонных боковин.

Соедините боковые стороны кареты, приклеив к ним прямоугольные картонные заготовки, которые вы прежде вырезали. Когда клей высохнет, несите на боковины золотую акриловую краску.

Окрашенная основа кареты

Пока она высыхает, посмотрите, как сделать карету дальше. Будем изготавливать колеса для нее. Каждое состоит из двух одинаковых круглых деталей, вырежьте их из картона, используя циркуль или подходящие круглые предметы. Чтобы сделать оси колес, вырежьте маленькие кружки, наклейте на них равномерно 8 деревянных палочек. По краям положите на них 1 и 2 стороны ваших заготовок колес, склейте те. Чтобы эти детали были ровными, при помощи клея прикрепите между соседними осями отрезки веревки.

Колёса и оси кареты

Из деревянных палочек большего размера и диаметра, которые также нужно предварительно покрасить в коричневый цвет, соберите основу для колесной системы. Заострите две параллельные с обоих концов. Чтобы лучше закрепить эти элементы, сделайте маленьким сверлом отверстие в местах их соединения. Смажьте деревянный шип клеем, вставьте сюда.

Колёсная система

Поставьте колеса на место, снаружи закрепите оси посаженными на клей бусинами.

Крепление колёс к основе

Покрасьте собранную конструкцию, пока раствор высыхает, нанесите краску и на экипаж.

Чтобы состарить карету, перед покрытием последним слоем краски, пройдитесь по некоторым местам свечкой, затем нанесите акриловую краску коричневого цвета.

Через 2 часа, после того, как краска высохнет, возьмите губку или наждачную бумагу мелкой фракции, потрите карету там, где смазывали свечой. Получится эффект состаривания. Но нужно потереть лишь до предыдущего золотого слоя, следить за тем, чтобы нечаянно не удалить его.

Состаривание фактуры кареты

После того, как вы полюбовались тем, какой замечательной получается карета можно и нужно оформить ее внутри. Из полосок картона сделайте лавочку, свернув их, как на фото, приклейте драпировку красного цвета.

Лавочка с драпировкой для кареты

По центру прикрепите небольшой прямоугольник ткани, который станет ковриком. Чтобы сделать валики на диван, из мягкой красной ткани и картона вырежьте прямоугольники одинакового размера, наклейте один на другой. Сверните эту заготовку в трубочку, склейте сбоку. Определите размер получившихся отверстий, по нему вырежьте кружок из картона, обтяните его тканью, приклейте такие круглые детали с обоих сторон валика.

Декорирование внутренней части кареты

Данная карета не открывается, поэтому нужно сделать крышу съемной, чтобы ребенок мог сюда класть игрушечную принцессу, принца или других своих маленьких кукол. Сделайте крышку со всех сторон больше на 2 см, чем отверстие в потолке экипажа. Вырежьте украшения в виде вензелей, приклейте их на крышку, покройте все это акриловой краской.

Изготовление крышки кареты

Какой получится карета фото наглядно демонстрирует. Если желаете, можете сделать лавку для кучера, обтянув ее той же красной тканью, что и диван для пассажиров.

Готовая карета для Золушки

Поделки из конфет своими руками для начинающих



Именно к такой категории относится следующая карета, которую изготовить еще проще, чем первую.

Карета из конфет и собачка

Для этого вам потребуются следующие конфеты:
  • 80 шт. — «Золотая резеда»;
  • 66 шт. — «Золотая лилия»;
  • 4 шт. — «Осенний вальс»;
  • 18 штук — «Масик ванильный»;
  • 3 штуки — «Рошен».

Также вам потребуется:
  • плотный картон для оргтехники;
  • деревянные шампуры;
  • ножницы;
  • гофрированная бумага;
  • золотая краска;
  • золотистый клей.

Чтобы сделать основание кареты, из картона вырежьте круг, разделите его на 6 треугольников, согните боковины, если нужно, чуть обрежьте их, а затем подклейте. Такую же фигуру, только большего размера, изготовьте из гофрированной бумаги.

Картонная основа для кареты

Полозья длиной 37 см, чтобы они были более прочными, вырезайте по 2 детали, которые нужно попарно склеить.

Картонные полозья для кареты

Из картона вырежьте 6 лент шириной 3 см, с одной стороны приклейте их к основанию кареты (к рёбрам треугольников), с другой соедините наверху, прикрыв все кругом из картона. Чтобы эти элементы были крепче, можете каждую деталь сделать из двух одинаковых, склеив их попарно.

Колеса и оси также делайте из двойного плотного картона. Склейте между собой три деревянные шпажки, обрежьте лишнее, чтобы длина таких деталей была 13 см. Посередине колес проделайте отверстия, прикрепите предварительно покрашенные шпажки сюда при помощи золотистого клея. На колеса приклейте конфеты.

Колёса из конфет на оси

Соедините между собой боковые детали кареты при помощи деревянных шпажек.

Соединение осей шпажками

Обклейте конфетами саму карету.

Обклеивание основы кареты конфетами

Закрепите ее между полозьями и можно отправлять Золушку на бал.

Но для этого необходимо изготовить ее саму.

Как сделать Золушку?



Будем создавать героиню в очень интересной технике. Это кукла-перевертыш. Когда нужно, она будет Золушкой, а в другое время — принцессой. Для этого ее юбку необходимо расправлять то в одну, то в другую сторону. В это время под ней будет скрываться вторая кукла.

Кукла-перевёртыш Золушка

Вот какой будет Золушка и принцесса.

Золушка и принцесса

Вам потребуются следующие материалы и оборудование:
  • акриловая пряжа различных цветов;
  • наполнитель холлофайбер;
  • круговые спицы размером 4 и 3 мм;
  • булавки;
  • счетчик рядов, если имеется в наличии.

Материал для изготовления Золушки

Наберите 40 петель, используя красную пряжу.

Чтобы в последствии было проще сшивать заготовку, при наборе петель оставьте длинный хвостик пряжи, сложите его в несколько раз, перевяжите по центру, чтобы пока не мешался.

Начало вязания Золушки

  1. Вяжем от талии до верха. После набора петель чулочной вязкой сделайте 12 рядов, напомним, выполняя этот узор, во всех лицевых рядах делайте лицевые, а в изнаночных — изнаночные петли.

  2. Теперь присоедините белую нить, вяжите по схеме: 6 л.; 2 вместе лиц — выполнить этот фрагмент 5 раз; 8 л.; 2 вместе лиц — выполните этот фрагмент 5 раз, 6 л. Этого, после провязывания данного ряда, на спицах должно остаться 13 петелек. Далее, вяжите чулочной вязкой 5 рядов.

  3. Следующий фрагмент состоит из пряжи телесного цвета, поэтому присоедините эту нить. 19 ряд выполняем ею, белые лицевые, 20–й изнаночные.

  4. Чтобы сделать Золушку дальше, переходим от плеч к ее голове. Для этого 21 ряд выполнен по схеме: 1 л., 2 петли из одной лицевыми. В результате такого набора к концу ряда у вас должно остаться на спице 45 петель.

  5. Следующие 23 ряда выполняйте при помощи чулочной вязки.

  6. После этого приступайте к макушке. 45 ряд вяжите по схеме: 1 л., 2 петли вместе л. В результате такого убавления в конце ряда должно остаться 30 петель. Следующий, 46 ряд, создавайте одними изнаночными.

  7. 47–й — каждые две петли провязывайте лицевыми вместе, в результате, в конце ряда у вас останется лишь 15 петель.

  8. Продеваем сюда нить этого же телесного цвета при помощи иголки с толстым ушком. Для этого используем обрезанную, но не до конца, нитку данного вязания. Затяните ее, закрепите, завязав концы. Вот что получится на этом этапе.

Вязание основы Золушки

Это заготовка головы, плеч, талии Золушки до превращения. Теперь создадим образ девушки, когда она уже стала принцессой.

Вяжите по той же технологии, только сначала наберите 45 петель, используя нитки голубого цвета, затем вяжите телесной пряжей.

Чтобы кукла принцесса Золушка получила объем, сшейте половинки девушек по кромочным петлям, расположив данный шов сзади. Выверните заготовки с изнаночной на лицевую сторону, набейте наполнителем. При этом голова получится диаметром около 21 см. Соедините девушек на талии, сшейте их в этом месте. Добавьте сюда наполнителя, чтобы талия получилась в обхвате примерно 20 см.

Отделите голову от шеи, прошив здесь ниткой телесного цвета, затяните ее.

Основа Золушки

При помощи булавок наметьте место расположения глаз, один от другого будет на расстоянии 4 петель, от верха 11 рядов. Вышейте их черными нитками, наметьте место расположения рта булавкой. У Золушки он может быть немного грустным, у принцессы улыбающимся. Прошейте его красными нитками.

Готовая основа Золушки
Готовая основа Золушки

  1. Чтобы обрела Золушка платье, нужно связать ей юбку, под которой на время спрячется принцесса. Начинаем изготавливать эту деталь одежды снизу. Для этого наберите белой пряжей 129 петель, свяжите чулочной вязкой 7 рядов.

  2. В 8 ряду провязывайте то 1 л., то комбинацию «накид 2 л. вместе». Девятый — выполняйте все петли лицевыми, десятый изнаночными.

  3. Далее используем голубую пряжу, 11 и 13 ряды лицевые, а 12 и 14 изнаночные.

  4. Возьмите красную нить, выполните ею лицевыми 4 ряда с 15 по 18.

  5. Два следующих ряда сделайте тёмно-жёлтой нитью: 19–й лицевые, 20–й изнаночные. Присоединив светло-желтую нить, свяжите 21 ряд лицевыми, а 22 изнаночными. Вот так, меняя цвет пряжи каждые 2 ряда, по этой же схеме выполните полотно до 64 ряда.

  6. В 65–ом начинаем убавлять для талии, для этого одну вяжите л., затем 2 вместе л. В конце ряда у вас останется 86 петель.

  7. В 66–м все их выполните изнаночными, в 67–ом еще убавьте, провязывая по 2 петли вместе лицевыми. В финале этого ряда у вас должно остаться 43 петельки.

Вязанная Золушка

Стачайте полотно по кромочным петлям, внизу подверните юбку, чтобы на этом месте образовались красивые зубчики. Выверните налицо. Также при помощи пряжи разного цвета сделайте заплатки для юбки, пришейте их к ней.

Пояс состоит из 44 петель, выполняется черными нитками лицевой гладью. Пришейте пояс к юбке. Вот как сделать Золушку.

Нам необходимо создать и принцессу. Вяжите по той же технологии, но используя другие цвета. 129 петель набираются белой пряжей, затем будете с 11 ряда вязать голубой ниткой, с 15 белой, с 19 голубой, с 29–го белой.

Чтобы сделать цветы для принцессы, начнем с первого. Наберите 14 петель розовой нитью. Первый ряд выполните лицевыми, в следующем надо провязывать по 2 петли изнаночными. Проденьте в оставшиеся петли нитку, стяните ее, завяжите. Стачайте кромочные петли, пришейте цветы на юбку, притачайте ее к фигурке принцессы.

Для пояска розовой пряжей наберите 44 петли, свяжите только лицевыми. Закройте петли, притачайте пояс к юбке.
  1. Наша кукла принцесса Золушка должна обзавестись руками. Для этого наберите розовой нитью 14 петель, используя чулочную вязку, провяжите 14 рядов.

  2. 15–й начинаем убавлять, провязывая вместе по 2 лицевой, чтобы к концу этого ряда у вас осталось 7 петель. Собираем их на нитку, крепко затягиваем, завязываем ее концы.

  3. Рукава для Золушки делаем из белой пряжи, а для принцессы из голубой. Для этого нитками соответствующего цвета наберите 12 петель, первый ряд выполняется изнаночными, во втором равномерно прибавьте 12 петель, чтобы их получилось 24 штуки.

  4. Третий свяжите изнаночными. По 25 ряд все ряды выполните чулочной вязкой. В 26–ом поменяйте нить на красную. Выполните этот ряд по схеме: 1 л., 2 вместе л., здесь у вас должно быть 16 петель пол окончании ряда.

  5. 27 и 28 ряды выполняем лицевыми, затем все их закрываем.

  6. Сшейте рукава и руки по кромочным петлям, переверните работу на лицо, стачайте наборный край. Заполните эти заготовки холлофайбером. Вденьте руки в рукава чтобы ширина места их соединения составляла 4 петли.

При совмещении рук и рукавов следите за тем, чтобы их швы оказались один за другим, находились на одной стороне.

Сшейте эти заготовки. Притачайте руки к пройме. Займемся прическами девушек.
  1. У Золушки ? это шапочка в виде волос и две косички. Наберите 56 петель, используя коричневые нитки. Первый ряд вяжется, чередуя, 1 л. с 1 изн. Далее, 17 рядов выполните при помощи платочного узора.

  2. На макушке нужно убавить, для этого вяжите по схеме: 2 л., 2 вместе л. Следующие 7 рядов создайте платочным узором. В 27–ом снова убавляем, провязывая по схеме: 1 л., 2 вместе л., чтобы в конце этого ряда у вас осталось 28 петель.

  3. Следующие пять рядов выполняются платочным рисунком. В 33–м провяжите все петли по схеме: 2 вместе л.

  4. Соберите петли на нить, свяжите ее концы. Для косичек отмерьте нитки одинаковой длины, чтобы в каждой оказалось по три пучка. Сплетите из них косички, с одной стороны пришейте к волосам, с другой привяжите голубую нить.

Лицо и волосы Золушки

Чтобы сделать прическу принцессе, белой пряжей наберите 12 петель, в первом ряду провяжите 10 л., поверните работу, второй ряд выполните 8 л., снова поверните, третий и четвертый ряд сделайте лицевыми. Повторите эту комбинацию четырех рядов 12 раз, после чего закройте все петли, сшейте край. Набейте заготовку холофайбером, приколите на макушке булавками.

На затылке причёску нужно отделить крученым шнуром. Для этого возьмите зеленую пряжу, отмерьте два кусочка по 120 см. Свяжите их концы, прикрепите к дверной ручке, крутите по часовой стрелке. Сверните их еще раз пополам посередине, пришейте к белой прическе принцессы, сформировав сзади бантик.

Причёска Золушки-Принцессы

Сделать четыре одинаковых локона, посмотрим, как они создаются, на примере одного. Наберите белой ниткой 7 петель, выполните платочной вязкой 11 рядов. Соберите на нить, крепко затяните, скрутите в тугой рулон. Выполните так остальные три локона. Пришейте по 2 штуки с обеих сторон основной прически.

Сделайте цветы для украшения прически по такому же принципу, как и для юбки.

Голова Золушки-Принцессы

Если нужно побыстрее сделать куклу Золушку, чтобы отправить ее в красивом платье и карете на бал, тогда ознакомьтесь со следующей идеей.

Как сделать куклу Золушку из бумаги?



Золушка из бумаги

Если у вас есть цветной ксерокс, тогда распечатайте нашу героиню и обновки для неё. Если такого нет, в этом случае можно распечатать на черно-белом, а затем ребёнок с удовольствием раскрасит. Если у вас нет данных устройств под рукой, не беда, приложите лист бумаги к монитору, обрисуйте. Саму куклу лучше вырезать из картона, чтобы она была прочной. А костюмы смастерите из бумаги. Причем ребенок сможет, как разрисовать их карандашами или красками, так и сделать из цветной бумаги.

Шаблон платья принцессы

Нежно-голубое платье прекрасно смотрится. Как вы видите, наряд девушки состоит не только из него, но и из высоких перчаток, украшения на голову.

Все детали наряда прикрепляются при помощи прямоугольных бумажных элементов, которые также имеются на рисунке, не забудьте их вырезать.

В другом платье Золушка будет блистать, как в карете, так и на балу.

Шаблон оранжевого платья принцессы

Перерисуйте его на белый лист бумаги, вырежьте. Затем ребёнок наклеит детали красного, желтого, оранжевого, розового цвета, получится красивое одеяние. Цветок, веер дополняют шикарный образ.

Если Золушка едет на бал зимой, когда ей необходимо теплое облачение, следующая модель прекрасно выполнит эту роль. Она состоит из:
  • платья голубого цвета, отороченного полосками белого меха;
  • накидки;
  • теплых перчаток;
  • мехового украшения на голову.

Шаблон синего платья принцессы

Вскоре принц сделает Золушке предложение, поэтому не обойтись без свадебного платья. Следующий комплект состоит из него, фаты, длинных перчаток, и конечно же, букета невесты.

Шаблон свадебного платья принцессы

Данную коллекцию составляет:
  • кокетливое розовое платье;
  • шляпка такого же цвета;
  • корзинка с цветами.

В таком наряде наша Золушка также будет бесподобна.

Шаблон розового платья принцессы

Теперь вы знаете, как сделать карету из конфет или картона, сделать Золушку из бумаги или связать из ниток. Но не хватает одной из главных деталей образа — туфельки.

Посмотрите интересный сюжет, из которого вы узнаете, как сделать этот предмет таким, чтобы он был не только красивым, но и съедобным.



А если хотите ознакомиться с процессом изготовления кареты из тыквы, тогда посмотрите второй видеоматериал.

Автор: Вероника Цветкова
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *