Капли для похудения OneTwoSlim

Спортивные добавки для восстановления в бодибилдинге

Витрина в магазине со спортивными добавкамиВитрина в магазине со спортивными добавкамиСон — важный процесс в жизни атлета. Его нарушение приводит к непоправимым последствиям. Узнайте, какие добавки для улучшения сна и восстановления лучше всего использовать спортсменам.
Содержание статьи:
  1. L-триптофан — для сна
  2. 5-гидрокситриптофан (5-НТР) — для выработки мелатонина
  3. Мелатонин ускоряет синтез мелатонина
  4. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК): расслабление мозга
  5. Корень валерианы: лучший адаптоген
  6. ZMA ― для нормализации вашего сна
  7. Рыбий жир: комплексное восстановление организма
  8. Витамины D и C для работоспособности мышц и окисления жира

Эффективность тренинга напрямую зависит от качества сна. Именно в этот период организм быстрее всего восстанавливается. Зачастую в силу различных обстоятельств режим сна нарушается. Этого допускать нельзя. Сегодня разговор пойдет про спортивные добавки для восстановления в бодибилдинге, которые смогут улучшить сон атлета.

L-триптофан — добавка для сна



Семена тыквы, в которых содержится триптофан

Очень часто после сытной трапезы возникает желание вздремнуть. Ученые связывают этот факт с триптофаном, входящим в состав различных продуктов. Одно время считалось, что больше всего этого вещества содержится в мясе индейки. Однако дальнейшие исследования не подтвердили эту гипотезу, доказав, что индейка содержит триптофана не больше, чем другие продукты. Более того, по содержанию триптофана она значительно проигрывает яичному белку, сыру чеддер и сое.

Людям, у которых возникли проблемы со сном, следует начать принимать L-триптофан. Это вещество является прекурсором и необходимо для протекания большого количества химических реакций в организме. Также необходимо отметить, что триптофан способствует производству мелатонина в мозге, а также ускоряет синтез протеинов и ниацина. При употреблении спортивных добавки для восстановления в бодибилдинге, содержащих аминокислотные соединения, следует помнить, что принимать их следует натощак, так как между аминокислотами идет постоянное соперничество за право быстрее попасть в головной мозг.

Принимать L-триптофан следует в количестве от 2 до 5 грамм за один час до отхода ко сну.

5-гидрокситриптофан (5-НТР) — добавка для выработки мелатонина



Бодибилдер принимает добавки в таблетках

Установлено, что триптофан способен конвертироваться в разные метаболиты, что делает 5-НТР более полезным для ускорения производства мелатонина и серотонина. Принимать препарат следует в количестве от 100 до 300 миллиграмм за час до сна.

Мелатонин ― добавка, ускоряющая синтез мелатонина



Добавка Мелатонин в упаковке

Выше уже говорилось, что 5-НТР способствует ускорению синтеза мелатонина. Однако этого может быть не достаточно для полноценного сна. Можно использовать только один мелатонин, однако его комбинация с L-триптофаном и 5-НТР даст значительно больший эффект. Установлено, что благодаря мелатонину сокращается время, затрачиваемое человеком на засыпание, а сам сон проходит более спокойно.

Принимать препарат следует за час до отхода ко сну в количестве от 5 до 10 миллиграмм.

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК): расслабление мозга в бодибилдинге



Добавка ГАМК в банке

Это вещество является основным тормозным медиатором для мозга. Благодаря ГАМК человек расслабляется и засыпает, а для обеспечения этого вещество «отключает» синтез всех возбуждающих гормонов. Следует заметить, что серотонин является для ГАМК ингибитором, и по этой причине гамма-аминомасляную кислоту рекомендуется употреблять вместе с 5-НТР либо L-триптофаном. Также можно отметить способность этого вещества ускорять синтез гормона роста, увеличивая анаболический фон в период сна. Принимать ГАМК следует по 5 грамм за 60 минут до сна.

Корень валерианы: лучший спортивный адаптоген



Корень валерианы

Этот препарат знаком большому числу людей. Он способен усилить воздействие на организм ГАМК. Также следует заметить, что валериана улучшает и качество сна, что также немаловажно для восстановления организма. Курс препарата должен продолжаться не менее 2 или 4 недель. Минимальная дозировка составляет 600 миллиграмм за час до отхода ко сну.

ZMA ― для нормализации вашего сна и восстановления



Добавка для бодибилдеров ZMA в упаковке

Этот препарат можно с полной уверенностью назвать одним из лучших для восстановления режима сна. В его состав входят витамин В6, цинк и магний. Высокая эффективность ZMA для восстановления организма доказана в ходе многочисленных научных исследований. Очень распространено мнение, что препарат повышает содержание тестостерона, однако этот факт не был доказан. Лучше всего использовать препарат, содержащий 450 миллиграмм магния, 30 миллиграмм цинка и 10.5 миллиграмма витамина В6. Принимать его следует перед сном натощак.

Рыбий жир: добавка для комплексного восстановления организма



Рыбий жир в пилюлях

О пользе этого продукта уже сказано огромное количество слов. Препарат способен оказывать положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, которая в свою очередь будет быстрее снабжать клетки тканей необходимыми им питательными веществами. Также можно отметить способность рыбьего жира снижать болевые ощущения после тренировочных занятий и ускорять восстановление организма в период сна. Принимать рыбий жир следует от одного до двух грамм за 60 минут до отхода ко сну.

Витамины D и C для работоспособности мышц и окисления жира



Продукты, в которых содержится витамин С

Уже давно доказано, что витамин D способствует укреплению костной ткани, однако он также усиливает общий иммунитет организма и повышает работоспособность мускулов. Это говорит о необходимости употребления спортивной добавки для восстановления в бодибилдинге. Следует помнить, что витамин D принадлежит к группе жирорастворимых витаминов и его сочетание с рыбьим жиром способно повысить эффективность применения. Принимать препарат следует вечером в количестве от 1000 до 2000 МЕ.

Витамин С способствует превращению триптофана в серотонин, а также помогает L-карнитину более эффективно окислять жировые клетки. Также это очень сильный антиоксидант, защищающий ваши мускулы от разрушения. Необходимо запомнить, что прием больших дозировок витамина С не увеличит эффективность. Это связано с тем, что чем выше содержание препарата, тем хуже он усваивается. Витамин принимается в количестве от 60 до 90 грамм за 60 минут до сна.

Вот основные спортивные добавки для восстановления в бодибилдинге, которые способны улучшить качество сна атлетов. Не стоит ими пренебрегать, так как пользу сна нельзя недооценивать. Только благодаря комплексному применению интенсивного тренинга, правильной программы питания и хорошему сну. Атлеты могут добиться поставленных перед собой задач.

Интересно и познавательно поясняют виды и значимость добавок для восстановления бодибилдеров в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *