Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

SARMs и послекурсовая восстановительная терапия (ПКТ)

Атлет с препаратами для культуризмаУзнайте, как правильно использовать SARMs для послекурсовой терапии, какие главные проблемы нужно решить на ПКТ и что такое SARMs.
Содержание статьи:
  1. Основные задачи
  2. SARMs: что это?

Одной из наиболее обсуждаемых на всех профильных веб-ресурсах темой является ПКТ. Зачастую в обсуждение вступают билдеры, которые провели лишь один анаболический курс с участием метана или другого стероида, но при этом считающие себя стероидными гуру. Безусловно, если проводился короткий и легкий курс, то возможно проведение ПКТ и не потребуется. Однако если вам дорого собственное здоровье, лучше перестраховаться.

На сегодняшний день существует много схем проведения восстановительной терапии. Причем во время близкого знакомства с ними, отличий обнаруживается крайне мало. Чаще всего билдерами используются одни и те же медпрепараты с разными дозами и сроками приема. С одной стороны это объясняется достаточно просто, ведь они дают положительные результаты ни одно десятилетие. Но не стоит забывать. Что наука развивается и это касается фармакологии. Сегодня мы расскажем о взаимосвязи SARMs и послекурсовой восстановительной терапии.

Основные задачи, решаемые на ПКТ



Бодибилдер

Не будем тянуть время, а сразу перейдем к рассмотрению нашей тему. Начинающим атлетам стоит напомнить цели, которые преследует восстановительная терапия:

  • Перезапуск гипофизарной дуги.

  • Замедление катаболических реакций.

  • Минимизация эффекта отката.

  • Предотвращение набора большого количества жировой массы в условиях сохранения высокого показателя энергетической ценности рациона.

  • Нормализация работы эндокринной системы.

Сейчас нам остается только поговорить обо всем этом более подробно.

Перезапуск гипофизарной дуги



Атлет пьет из шейкера

Для достижения поставленной цели наиболее целесообразным решением видится использование медпрепаратов группы селективных модуляторов рецепторов эстрогенного типа. Напомним, что в спорте используются кломид. Тамоксифен и торемифен. Наибольшей популярностью пользуются первые два средства. Тамоксифен чаще всего используется в одной дозе (20 миллиграмм в сутки) на протяжении всей восстановительной терапии.

Схема применения кломида чуть сложнее:

  1. На первой неделе ПКТ принимается по 0.1 грамма препарата каждый день.

  2. На второй и третьей неделе суточная доза составляет 50 миллиграмм.

  3. В течение четвертой недели употребляйте по 25 миллиграмм.

Одной из главных проблем. Возникающих после завершения анаболического цикла, является низкая концентрация тестостерона и инсулиноподобного фактора роста. Уровень кортизола, в свою очередь, значительно превышает нормальное значение. Все это приводит к резкому повышению катаболического фона. Вот так плавно мы переходим к следующему этапу проведения ПКТ.

Подавление катаболических реакций



Бодибилдер за упражнениями

Именно сейчас вы узнаете о взаимосвязи SARMs и послекурсовой восстановительной терапии. Для достижения поставленной цели необходимо отыскать такой препарат, который обладает антикатаболической активностью и при этом не подавляет работу оси ГГЯ. Таким средством является остарин. Принимая на протяжении месяца ежедневно по 25 миллиграмм этого SARMs, вы гарантированно защитите мускулы от разрушения.

Препарат отлично себя проявил в качестве эффективного средства увеличения концентрации инсулиноподобного фактора роста, нормализации баланса азота и подавлении активности кортизола. Если вы не знаете, для чего нужно поддерживать нормальный баланс азота, то мы ответим — усиление потенции и возможность создания сильного пампинг эффекта. Вторая причина необходимости использования остарина является психологической, Согласитесь, ни один атлет не хочет видеть, как набранная масса уходит после отмены ААС. Именно Ostarine позволит вам избежать этого.
  • Читайте про Пояс EMS-trainer для накачки мышц
  • Спортивная добавка-концентрат Оргонайт для увеличения мышечной массы

Предотвращение набора большого количества жировой массы



Культурист

И снова мы прослеживаем связь SARMs и послекурсовой восстановительной терапии. Отличным выбором для ускорения процессов липолиза без разрушения мускульных тканей станет кардарин. Возможно, кто-то подумал, что бороться с жиром и избежать при этом катаболизма невозможно. Так было до того момента, как на рынке появился Cardarine.

Этот препарат группы SARMs способен ускорить процесс перестройки энергетических процессов. Под его воздействием мускулы во время работы активно используют гликоген. В результате миофибриллы сжигают все углеводы и тем самым предотвращают их конвертацию в жир. При этом кардарин активирует процессы липолиза и тем самым позволяет использовать в качестве второго источника энергии жирные кислоты.

Здесь следует отметить, что в настоящее время ученые изучают возможность использовании кардарина при лечении диабета. Существует предположение, что препарат способен помочь переносить сильный катаболизм и при этом улучшить состояние здоровья. Также вы должны помнить, что SARMs и послекурсовая восстановительная терапия могут быть связаны не только этим.

Используя Cardarine, вы нормализуете баланс липопротеиновых соединений. Практически каждый ААС способен его нарушить и в первую очередь это касается мощных курсов. Принимать препарат следует каждый день по 25 миллиграмм. В заключение отметим, что с помощью рассмотренных нами сейчас SARMs, вы получите возможность набирать мускульную массу.

Нормализация работы эндокринной системы



Атлет с гантелей

Еще одна серьезная проблема ПКТ — увеличение на курсе концентрации эстрадиола при одновременном снижении уровня тестостерона. Каждый атлет слышал, а кто-то наверняка и сталкивался, с таким побочным эффектом ААС, как гинекомастия. Этот недуг не представляет серьезной опасности для организма, но с эстетической точки зрения крайне не приятен. Если не предпринимать соответствующих мер, то может потребоваться даже хирургическое вмешательство.

Мы рекомендуем использовать после анаболического курса аромазин. Этот медпрепарат способен увеличить скорость синтеза инсулиноподобного фактора роста и одновременно подавить процесс ароматизации. Добавьте к этим свойствам аромазина способность ускорять секрецию тесто, и вы поймете, что без него практически не обойтись. Принимайте антиэстроген через сутки по 12.5 миллиграмма на протяжении одного месяца.

И в заключение приведем еще один довод о необходимости использования SARMs на послекурсовой восстановительной терапии. Рекомендуем на финальной стадии анаболического цикла принимать ежесуточно по 50 миллиграмм Andarine. Этот препарат стимулирует производство инсулиноподобного фактора роста и соматотропина, а также восстанавливает баланс азота. В результате вы начнете проводить ПКТ еще на курсе ААС.

SARMs: что это?



SARMs

Начнем с того, что под непонятной аббревиатурой скрывается название группы препаратов — селективные модуляторы рецепторов андрогенного типа. Каждый «химик» хорошо знаком с такими медпрепаратами, как кломид и тамоксифен. SARMs обладают похожим механизмом работы, но не в отношении эстрогенных, а андрогенных рецепторов. Также следует помнить, что молекулярная структура этих препаратов существенно отличается от анаболических стероидов. Это говорит о том, что SARMs лишены большинства побочных эффектов, свойственных ААС.

При их создании ученые поставили себе целью устранение негативного воздействия на простату. Как это происходит с любыми новыми препаратами, сначала SARMs проходили испытания на животных. Только после этого в исследования стали принимать участие люди. Уже первые результаты испытаний оказались впечатляющими и на данную группу средств обратили внимание атлеты.

Первым в спорт пришел андарин, известный также, как S4. После этого спортсмены на личном опыте испытали работу остарина (СТХ-024). Сегодня эти препараты можно приобрести в онлайн-магазинах. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что они безопасны для организма человека и могут быть весьма эффективными в спортивной практике. Например, в ходе одного исследования длительностью в три месяца, препарат ежедневно принимался в количестве трех грамм.

После завершения эксперимента все его участники даже в отсутствии физических нагрузок набрали в среднем полтора кило мускульной массы и одновременно избавились от 300 грамм жира. Также ученые констатировали, что препарат является дозозависимым в отношении набора массы. Также они отметили отличную переносимость средства организмом. Вполне очевидно, что при правильно организованном питании и тренинге результаты курса СТХ-024 будут более высокими.

Еще одним эффективным препаратом этой группы следует считать LGD–4033. В масштабном исследовании принимало участие семи десятков мужчин в возрасте от 21 до 50 лет. Представители одной из четырех групп принимали плацебо, а в остальных примелся данный SARMs в количестве 1, 0.3 и 0.1 миллиграмма. Участники исследования, использующие препарат в максимальной дозе смогли набрать порядка одного кило массы. Учитывая отсутствие физических нагрузок, такой результат стоит считать хорошим.

Ученые предполагают, что это стало возможным благодаря высокому сроку полужизни LGD–4033, составляющему от 24 до 36 часов. Справедливости ради отметим, что при использовании одного миллиграмма препарата у испытуемых наблюдалось снижение уровня естественного тестостерона. На протяжении пяти недель гормональный фон полностью восстановился и для этого, не применялись не какие препараты. Аналогичным образом ситуация сложилась и во время исследования СТХ-024.

Также напомним, что большинство исследований проводилось не для изучения влияния SARMs на процессы набора мускульной массы. В первую очередь их интересовало воздействие препаратов на предстательную железу. В результате было установлено, что показатель простат-специфического агента (ПСА) после курса не изменился. Именно с помощью этого анализа определяется наличие процессов развития онкологических недугов простаты.

В продаже уже можно найти несколько препаратов группы SARMs. Однако работы в этом направлении продолжаются. Вполне вероятно, что в ближайшее время мы увидим новые препараты, способные безопасно помогать билдерам прогрессировать. Также следует помнить, что в отличие от стероидов, селективные модуляторы рецепторов андрогенного типа имеют легальный статус.

Однако следует помнить и о том, что это новые препараты, исследования, влияния которых на организм также продолжаются. Пока нет научно обоснованных дозировок, позволяющих эффективно и безопасно улучшать спортивные результаты. Все дозы, которые сегодня используются билдерами, были получены ими экспериментальным путем. С другой стороны, нет известных случаев проявления побочных эффектов.

Смотрите видео про препараты SARMs:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *