Капли для похудения OneTwoSlim

Инсулин в бодибилдинге глазами профессионалов

Инсулин в шприцахИнсулин в шприцахВ настоящее время инсулин становится все более популярным среди атлетов. Узнайте, что думают об использовании инсулина в бодибилдинге специалисты.
Содержание статьи:
  1. Актуальность применения
  2. Для чего используют спортсмены?
  3. Какой вид лучше?
  4. Положительные стороны гипогликемии
  5. Необходимость применения между циклами стероидов

Тема использования инсулина спортсменами весьма актуальна. На профильных веб-ресурсах можно найти достаточно много вопросов о правильном применении этого препарата и целесообразности этого шага. Инсулин в бодибилдинге глазами профессионалов — вот тема сегодняшней статьи.

Актуальность применения инсулина в бодибилдинге



Культурист демонстрирует мышцы

Инсулин является весьма важным гормоном, и по этой причине всегда будет использоваться спортсменами. Его применение профессионалами, безусловно, оправдано. В то же время любители могут прекрасно обойтись и без него. Более того, использовать инсулин атлетам, которые не планируют участвовать в соревнованиях совершенно нецелесообразно.

Инсулин достаточно опасный препарат и при его использовании необходимо это понимать. В большинстве случаев любители не располагают тем уровнем физических нагрузок и количеством питательных веществ, при которых применение инсулина будет оправданным. Наш материал будет построен в форме ответов на наиболее распространенные вопросы.

Для чего используют инсулин спортсмены?



Спортсмен в зале

Всем известно, что инсулин представляет собой гормон, одной из основных задач которого в организме является транспортировка питательных веществ к клеткам тканей. В организме существует большое количество различных механизмов, но инсулиновый является одним из главных.

Атлеты используют препарат для улучшения питания тканей мускулов, что способствует их росту. В принципе препарат отлично справляется со своей задачей и без использования ААС.

Какой вид экзогенного инсулина лучше использовать в бодибилдинге?



Джей Каттлер на турнире

Чаще всего спортсменами используется препарат короткого и ультракороткого действия. Многим атлетам интересно, почему не применяют «долгоиграющий» гормон. Например, тот же «Левемир», по уверениям производителя создает ровный уровень гормона, работает в течение длительного времени и не способствует накоплению жировых отложений.

Если говорить о накоплении жиров, то это является ходом маркетологов компаний, производящих препарат. Не может быть создан инсулин, не способствующий накоплению жировых клеток. Собственно говоря, жиры в организме накапливаются не из-за инсулина, неверно выбранного уровня физических нагрузок или не правильно составленной программе питания.

Определенной категории атлетов каждый набранный килограмм веса тела может пойти в плюс, например, представителям супертяжелых весовых категорий. Однако большинство спортсменов старается этого избежать. Препараты короткого срока действия используют по той причине, что нет смысла применять более длинные. При введении 10 МЕ инсулин воздействует на организм в течение пары часов и этого вполне достаточно для выполнения его миссии.

Следует отметить, что длинный инсулин можно считать непредсказуемым. Когда у спортсмена отсутствуют проблемы с синтезом естественного инсулина, то применение длинного препарата может быть весьма опасным. Гипогликемия может начаться в любой момент и ее практически невозможно прогнозировать, так как вполне возможно наслоение воздействия естественного и экзогенного гормонов.

Как известно, выброс инсулина происходит не только после употребления углеводов, но и аминокислотных соединений, а также жирных кислот. Количество синтезируемого гормона напрямую зависит от скорости поступления питательных веществ.

Положительные стороны гипогликемии и не опасна ли она?



Человек сдаёт кровь из пальца для анализа уровня сахара

Следует помнить, что гипогликемия может быть различных типов. При легкой форме у человека повышается аппетит, что можно использовать себе во благо. Более сильная форма гипогликемии уже не способна принести ничего хорошего, зато гипогликемическая кома вполне возможна. Таким образом, можно утверждать, что спортсменам следует использовать препараты короткого действия, чтобы вызывать легкую форму гипогликемии. Безусловно, для этого необходимо правильно подобрать дозировки.

Также достаточно часто встречаются вопросы о целесообразности применения стимулирующих синтез инсулина препаратов, например, Манинила. Использование их спортсменами видится нецелесообразным. Благодаря инъекции можно обеспечить требуемый уровень гормона на достаточный для получения эффекта отрезок времени. При использовании препаратов типа Манинил невозможно знать, как организм отреагирует на него, и какое количество гормонов будет произведено.

Другое дело препараты, повышающие инсулиновую чувствительность, например, Метформин либо Сиофор. С ними при желании можно провести эксперименты и определить необходимость их дальнейшего использования. Каждый атлет должен понять, что если он желает развиваться лишь в пределах собственной генетики, то ему не требуется применять ни какие препараты. Если же он намерен развиваться дальше, то в этом случае без фармакологии не обойтись. Но также следует быть готовым и к последствиям ее применения. Вопрос здесь заключается в том, когда они себя проявят.

Необходимость применения инсулина между циклами стероидов



Шприц, ампулы и бутылка с физраствором

Некоторые атлеты считают, что при использовании инсулина в паузе между циклами ААС им удастся сохранить больше мускульной массы. Но на практике такое использовании препарата себя не оправдывает. Важно помнить, что введение инсулина существенно сложнее, чем любого другого гормонального препарата. Для этого требуется специальная подготовка и приличный опыт.

Этот препарат применяется для решения локальных задач, причем используется он не только представителями силовых видов спорта. На каждом этапе тренинга атлеты ставят перед собой определенные задачи. Для решения некоторых из них может быть использован инсулин. В паузах между циклами стероидов с его помощью сохранить массу не удастся, что делает его использование в этот период нецелесообразным. Вот так видится применение инсулина в бодибилдинге глазами профессионалов.

Больше информации об инсулине и его использовании в спорте смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *