Капли для похудения OneTwoSlim

Инсулиновая терапия в бодибилдинге и пауэрлифтинге

Инсулин для инъекций и шприцИнсулин для инъекций и шприцКак и почему атлеты используют инсулин в бодибилдинге? Неужели этот гормон действительно способствует набору массы и повышает работоспособность мышц?
Содержание статьи:
  1. Механизм воздействия на организм
  2. Применение

Сегодня большой спорт не может обойтись без спортивной фармакологии. Это понятие включает в себя и запрещенные препараты. Хотя сейчас и можно найти большое количество информации о применении стероидов, атлеты продолжают искать другие средства для повышения спортивных результатов. Одним из них является инсулин.

Сразу следует сказать, что хотя инсулин и не является запрещенным, он просто не может быть обнаружен, при неправильном его применении атлет способен причинить здоровью достаточно серьезный ущерб. Очень важно использовать его правильно и быть осторожным. Сегодня мы и поговорим об инсулиновой терапии в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

Механизм воздействия инсулина на организм



Схема действия инсулина

Инсулин синтезируется поджелудочной железой. Этот орган состоит из двух отделов, самый большой из которых производит пищеварительные ферменты. За синтез гормонов отвечает малый отдел, который производит глюкагон, инсулин, соматостанин, гастрин.

Сегодня в статье будет часто упоминаться термин «сахар», который с научной точки зрения имеет более широкое понятие, чем в обывательском смысле. Существует несколько видов сахара, отличающихся своей химической структурой. Наиболее сложные соединения называются полисахаридами, а простые — моносахаридами.

Глюкагон предназначен для расщепления полисахаридов на глюкозу, являющуюся простым сахаром. После этого глюкоза в виде гликогена скапливается в тканях мускулов и печени, так как является одним из источников энергии и организм создает запас этого вещества.

Организм стремится к поддержанию баланса всех систем, в том числе и уровня сахара в крови. Если этот уровень снижается, то люди испытывают чувство голода. После приема пищи количество сахара в крови повышается, и организм начинает производить инсулин. Этот гормон способствует ускорению проникновения глюкозы в клетки, и ее уровень начинает снижаться. Этот процесс запускается после каждого приема пищи.

В здоровом организме поджелудочная железа всегда синтезирует необходимое количество инсулина, уровень которого измеряется в ЕД — специальной единице. Скорость производства инсулина составляет в среднем от 40 до 50 ЕД на протяжении суток. Уровень сахара также изменяется в пределах 3.3–7.0 м.моль/л.

Профессиональные атлеты используют инсулин в сочетании с различными препаратами, поднимая тем самым анаболический фон. Инсулин влияет на метаболизм углеводов и совместно с ним применяются ААС, гормон роста, Цитомель (гормон, производимый поджелудочной железой), которые воздействуют на метаболизм белковых соединений и жиров.

Когда здоровый человек вводит инсулин, то уровень сахара в крови резко снижается, что приводит к гипогликемии. Это состояние вызывает общую слабость, дрожь в ногах, возможно нарушение зрительной функции и даже потеря сознания.

При правильном применении инсулина возникает умеренная гипогликемия, а организм в качестве ответной реакции начинает производить соматотропин. Уровень этого гормона может повышать весьма существенно. Если в это время атлет использует стероиды, то воздействие экзогенного инсулина усиливается. Наблюдается резкое повышение метаболизма белковых соединений, а также синтез РНК и ДНК. Также увеличивается проникающая способность мембран клеток, и они получают большее количество аминокислотных соединений, глюкозы и всех необходимых микроэлементов.

Также необходимо заметить, что при использовании инсулина запускаются сильные процессы синтеза жировых тканей во всем организме. Это связано с тем, что при наличии в организме высокого уровня инсулина, а также не правильной программы питания и большим количеством простых углеводов, начинают производиться особые энзимы. С их помощью глюкоза конвертируется в глицерол, который и является основой жировых тканей.

Для снижения процессов отложения жиров необходимо не только правильно питаться, но и использовать препараты-жиросжигатели. Чаще всего это Кленбутерол и Цитомель. Также для замедления процессов образования жировых отложений рекомендуется использовать и гормон роста.

Применение Инсулина



Инсулиновый шприц

Перед тем, как начать разговор о способах применения инсулина и его дозировках, следует несколько слов сказать о том, на что необходимо обращать внимание перед приобретением инсулина:
  • Производитель — существует много названий препарата, но предпочтительнее приобретать западные средства.

  • Вид гормона — инсулин может быть получен из нескольких источников, лучше использовать человеческий инсулин.

  • Длительность воздействия на организм — в спорте для повышения анаболического фона используется инсулин короткого действия. Это весьма важно.

  • Форма упаковки — гормон может быть упакован во флаконы и для его введения используется шприц, а также в шприц-ручке. Последняя в применении более удобна, но и стоит несколько дороже.

Обычный инсулиновый шприц предназначен для введения максимум одного миллилитра гормона, что соответствует 40 ЕД. Инъекции необходимо делать подкожно в районе живота.

Атлетами используются дозировки инсулина, находящиеся в диапазоне 4–12 ЕД один либо два раза в течение суток. Это зависит от чувствительности организма к гормону и выбирается строго индивидуально. Будьте осторожны, выбирая требуемую дозировку препарата. А сейчас приведем пример цикла инсулиновой терапии в бодибилдинге и пауэрлифтинге, который используют профессионалы:
  1. Стероиды — 200 миллиграмм.

  2. Короткий инсулин — 6 ЕД два раза на протяжении суток.

  3. Цитомель (трийодтиронин) — от 100 до 150 микрограмм 2–3 раза на протяжении суток.

  4. Гормон роста — от 4 до 6 ЕД 2–3 раза в течение дня, а инъекция делает спустя 60 минут после введения инсулина.

  5. Пиколинат хрома — от 500 до 10 00 микрограмм один либо два раза в течение дня.

Подробнее об инсулине и его роли в организме смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *