Капли для похудения OneTwoSlim

Чистка организма в бодибилдинге

Девушка пьет водуДевушка пьет водуВ процессе жизнедеятельности в организме накапливается много шлаков, потому его нужно чистить 2–4 раза в год. Сегодня разговор пойдет о чистке организма в бодибилдинге.
Содержание статьи:
  1. Необходимость
  2. Когда следует проводить?
  3. Как проводится?

Как чистить организм и необходимость чистки для атлетов



Атлет пьет протеиновый коктейль

Сейчас чистка организма в бодибилдинге представляет собой комплекс диетологических и физиотерапевтических мероприятий, которые проводятся на протяжении нескольких суток. При этом следует принимать гепатопротекторы для восстановления печени, а также желчегонные препараты.

Ниже мы рассмотрим один из самых эффективных способов чистки, а сейчас следует разобраться в необходимости ее проведения атлетами. Чтобы решить этот вопрос, необходимо вспомнить, что у спортсменов метаболические процессы протекают в несколько раз интенсивнее, чем у обычных людей. Например, у тяжелоатлетов суточные энергозатраты могут составлять от 8000 до 10000 килокалорий. По этой причине им необходимо потреблять большее количество пищи, что приводит к увеличению содержания в организме вредных веществ.

На печень существенно возрастает нагрузка, а, как известно, именно этот орган отвечает за выведение из организма большого количества токсинов. При этом следует помнить, что спортсмены употребляют различные препараты для наращивания мускульной массы, повышения силовых показателей и выносливости. Все это не может не сказаться на функционировании печени. Не так давно было установлено, что от работы печении во многом зависит и состояние гормональной системы. Из этого следует, что если орган будет работать с перебоями, то и использование стероидов станет менее эффективным.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, чистка организма в бодибилдинге необходима. Это позволит восстановить работоспособность печении и гормональной системы. Основной вопрос, который интересует атлетов перед началом чистки, заключается в возможном количестве потерянной массы мускулов. Это связано с тем, что комплекс мероприятий по чистке организма включает в себя некоторые ограничения в питании (на непродолжительный срок), а также необходимость сокращения интенсивности тренинга.

Исходя из практического опыта, можно смело говорить, что потеря массы мышечных тканей будет не существенной и при возвращении к привычной программе питания она будет легко восстановлена.

Зато после чистки нормализуется белковый обмен, что способствует поддержанию необходимого для роста мускулов баланса азота. Для атлетов это весьма важный фактор, так как азот необходим для роста тканей, в том числе и мышечных.

Когда следует проводить чистку организма?



Девушка ест после тренировки

Чтобы ответить на данный вопрос, необходимо знать о типах чистки, которых существует два:
  • Углубленная;
  • Текущая.

По большому счету, текущая чистка представляет собой упрощенный вариант углубленной. Для получения максимально возможного эффекта проводить их следует после завершения каждого цикла высокоинтенсивных нагрузок, т.е. примерно через каждых 2–3 недели. Проще всего совмещать текущие чистки с разгрузочными микроциклами, направленными на восстановление организма.

Длительность текущей чистки не превышает семи дней и подразумевает прием гепатопротекторов, например, Карсила, а также Рибоксина и Инозие-Ф. Также полезно использовать и травяные желчегонные отвары. В этот период следует ограничить потребление спортивных пищевых добавок.

Углубленные чистки необходимо проводить несколько раз на протяжении года. Спортсменам редко удается найти время более чем для двух чисток организма в бодибилдинге. Если годовой соревновательный цикл включает в себя два главных состязания, то углубленная чистка проводится в самом начале нового полуцикла. Проще всего это делать во врем отпуска или активного отдыха. Лучшим же временем для чисток в эти периоды является их заключительная фаза или начало втягивающего этапа, когда нагрузки не столько значительны.

Как проводится углубленная чистка?



Девушка держит руки на животе

Продолжительность углубленной чистки в основном составляет порядка 15 дней. Давайте рассмотрим, каким образом это происходит.

1–3 дни



Ограничивается рацион примерно наполовину. На протяжении суток следует принимать пищу от 4 до 5 раз. Нельзя употреблять жаренные, соленые, сладкие, маринованные и жирные продукты. Лучше всего в это период включить в свой рацион мюсли, обезжиренный творог и кефир, вареное мясо, птицу, рыбу, овощи, растительное масло, фрукты. Перед каждым приемом пищи следует употреблять одну капсулу гепатопротектора и пару таблеток Инозие-ф либо Рибоксина.

4 день



Принимайте желчегонные отвары из трав. Измельчите морковь и яблоки в количестве полкилограмма каждого продукта, добавьте сахар и кефир. Эта смесь должна быть принята в течение всего дня. Также можно съесть несколько бананов.

5–7 дни



Необходимо повторить то, что было проделано в течение 1–3 дней.

На этом завершается первая фаза углубленной чистки организма в бодибилдинге. Чтобы принять решение о необходимости продолжения чистки, следует оценить, насколько эффективным был первый этап. Точный ответ на этот вопрос может быть получен только благодаря анализам. Хотя в большинстве случаев атлеты и сами понимают, когда следует продолжить очищать организм.

В основном это касается тех, кто имеет большой вес тела, на протяжении длительного периода времени употреблял стероиды или имел проблемы с печенью и желудочно-кишечным трактом.

8 день



Возвращайтесь к привычной программе питания. Необходимо ввести 2000 ЕД Гонадотропина и продолжать употреблять гепатопротектор и Рибоксин либо Инозие-Ф.

9–12 дни



Продолжайте принимать Рибоксин или же Инозие-Ф.

Вот и вся методика чистки организма в бодибилдинге. Это полезно не только спортсменам, но и всем людям, желающим поддерживать свой организм в хорошем состоянии.

Больше информации о том, как очистить организм в бодибилдинге узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *