Капли для похудения OneTwoSlim

Секреты об эфедре в бодибилдинге

Растение махуангРастение махуангУзнайте, как можно обеспечить максимальную работоспособность и эффективность в сжигании жировой прослойки на фоне сильной диеты.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Отличия
  3. Эффективность смеси с кофеином

Эфедра сегодня является одним из наиболее эффективных жиросжигателей. Хотя уже было проведено огромное количество экспериментов с этим растительным веществом, оно продолжает оставаться достаточно загадочным. Существует синтетический аналог этого вещества — эфедрин. Однако в ходе исследований было установлено. Что он по эффективности существенно уступает эфедре. Сегодня мы намерены раскрыть секреты об эфедре в бодибилдинге.

Что такое эфедра?



Таблетки на основе эфедры

Эфедра — один из самых эффективных термоджеников, используемых сегодня. Это вещество получается из растения махуанг, родиной которого является Азия, США и Европа. В состав эфедры входит пять алкалоидов. Наиболее изученным среди них является псевдоэфедрин, который сегодня используется при производстве большого числа препаратов.

Эфедрин производится из растительного сырья и принадлежит к группе бета-2-антагонистов. Но в ходе последних экспериментов было обнаружено, что вещество способно воздействовать и на бета-3-рецепторы. Как известно, этот вид рецепторов располагается на поверхности клеток белых жировых тканей. Все вещества, способные воздействовать на эти два типа рецепторов являются мощными жиросжигателями.

Отличия между эфедрой и эфедрином



Таблетки Эфедрин

В некоторых государствах продажа эфедрина находится под запретом, в то время как натуральная эфедра продается легально. Мы уже говорили, что эфедра производится из растения махуанг. Чтобы вам было проще понять отличия между искусственным и натуральным веществами, необходимо дать определение понятию «период полураспада».

Это время, которое требуется организму для обработки половины принятой дозы вещества. Скажем, если период полураспада равен восьми часам, то через каждый такой отрезок времени концентрация вещества будет снижаться наполовину.

Период полураспада синтетического эфедрина составляет около шести часов, а именно 5.75. в ходе одного из исследований был установлен и этот показатель эфедры, составивший 5.2 часа.

Эффективность смеси эфедрина с кофеином



ЭКА

Сегодня многие люди для борьбы с жиром используют смесь кофеина с эфедрой. Наиболее масштабное исследование воздействия этой смеси на организм продолжалось около полугода и в нем приняло участие более 160 человек. Все они были разделены на две группы. Представителям одной из них давали жиросжигающий препарат, а вторая группа употребляла плацебо.

Все испытуемые использовали свой привычный рацион, но ограничили потребление жиров. Также они совершали получасовые пешие прогулки трижды в течение недели. Часть испытуемых ежедневно носили девайсы, контролирующие давление крови и все участники исследования вели дневники, в которые заносились различные показания и ощущения.

В результате, испытуемые употреблявшие кофеин с эфедрой за шесть месяцев потеряли около пяти с половиной кило массы тела. При этом соотношение потери жировой массы у них составило 11 к 1. Эти показатели практически в два раза превосходят результаты группы, употреблявшей плацебо. Также отметим, что не было зафиксировано ни каких различий в давлении крови.

Следует рассказать и про испытания одного весьма популярного на территории США препарата Metabolife, содержащего кофеин и эфедру. Исследование длилось два месяца и в нем принимали участие здоровые мужчины и женщины, имеющие проблемы с избыточным весом. В начале исследования участников было более 60, завершили эксперимент 48.

Все испытуемые использовали одинаковый рацион и тренировочную программу. В результате у людей, принимавших препарат, было зафиксировано существенное снижение веса, составившие примерно в 4 раза больше в сравнении с теми, кто употреблял плацебо.

Также не было отмечено и серьезных побочных явлений. Чаще всего испытуемые упоминали головные боли и нарушение режима сна в первые дни эксперимента. Следует сказать, что исследований воздействия на организм связки кофеина и эфедры было проведено достаточно много. Во всех были зафиксированы отличные результаты и отсутствие серьезных побочных явлений.

Безусловно, побочные явления имеют место быть. Однако в ходе многочисленных экспериментов установлено, что суточная доза эфедрина в 90 миллиграмм, разделенная на 3 приема не вызывает ни какого негативного воздействия. Побочные явления возможны при использовании суточной дозы свыше 150 миллиграмм.

Сегодня кофеин и эфедра входят в состав большого количества добавок для похудения. Их эффективность доказана не только в ходе клинических испытаний, но также и применением людьми. Если говорить о натуральных жиросжигателях, то смесь эфедры и кофеина является наиболее мощной и эффективной.

Больше об эфедре и эфедрине смотрите в этом видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *