Капли для похудения OneTwoSlim

Гидролизат сывороточного протеина в бодибилдинге

Протеиновый коктейльПротеиновый коктейльУзнайте, какой нужно использовать протеин, чтобы предотвратить фазу катаболизма и максимально разогнать фазу анаболизма для роста мышечной массы.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Механизм работы
  3. Как правильно принимать

Гидролизат протеинов сывороточного типа является наиболее качественным, но и его стоимость превышает цену на изолят и концентрат. По этой причине он используется любителями культуризма значительно реже. Давайте посмотрим, насколько полезным может быть гидролизат сывороточного протеина в бодибилдинге и стоит ли начинать его активно использовать вместо изолята.

Что такое гидролизат сывороточного протеина?



Гидролизат сывороточного протеина

В состав молока входит два типа белковых соединений: казеин и сыворотка. На начальном этапе лактации материнское молоко на 90 процентов состоит из сывороточных белковых соединений, после чего концентрация этого вещества начинает снижаться и достигает соотношения 50 к 50. В свою очередь коровье молоко содержит лишь 20 процентов сывороточных протеинов, а остальная часть — казеин.

По составу материнского молока можно сделать заключение о важности сывороточных протеинов и именно по этой причине иммунная система младенца начинает стремительно развиваться. В свою очередь большое содержание казеина способна вызывать аллергические реакции, которые не являются редкостью при употреблении молока.

Когда коровье молоко подвергается процессу пастеризации и последующей переработке, для отделения сывороточных протеинов от казеина могут быть использованы различные методы.

В сыворотке содержится лишь 30 или максимум 40 процентов белковых соединений, а все остальное составляют жиры и лактоза. С помощью специальных технологий фильтрации сыворотка очищается от примесей, что приводит к увеличению содержания в ней белковых структур и одновременному снижению концентрации жира и лактозы. Именно полученный в результате продукт и называется концентратом протеинов сывороточного типа. Если после этого использовать более тонкую очистку. То будет получен изолят, содержащий порядка 90 процентов белков.

Оба этих типа сывороточного протеина содержат в себе большие пептидные структуры, которые сразу не могут быть усвоены организмом. Сначала необходимо расщепить их на более мелкие и извлечь лишь те пептиды, которые могут быть обработаны. Чтобы ускорить процесс усвоения протеина, производители подвергают его специальной обработки, и в результате получается гидролизат сывороточного протеина, используемый в бодибилдинге.

Гидролизат можно получить на любом из этапов производства изолята. Заметим, что состав гидролизата и его качество напрямую зависят от используемых ферментов и условий, в которых эти реакции были проведены. Чем меньше аминов содержится в молекуле пептида, тем более горьким будет вкус конечного продукта. Это может говорить о том, что характеристики гидролизата могут изменяться в значительно большем диапазоне в сравнении с концентратом или изолятом протеинов сывороточного типа.

Гидролизат может стать отличным продуктом для всех атлетов, кому необходим источник качественного белка, что приведет к ускорению роста мускулов.

Также необходимо сказать, что гидролизат активно воздействует на систему секреции инсулина, а также центры насыщения. Все это сделало возможным его применение в составе предтренировочных комплексов.

Механизм работы гидролизат сывороточного протеина



Гидролизат сывороточного протеина в форме порошка

Для набора массы идеальным продуктом является протеин сывороточного типа. В ходе многочисленных исследований было установлено, что он является отличным стимулятором мощного анаболического ответа организма на физические нагрузки. При использовании сывороточных белковых соединений скорость производства протеинов в мускулах ускоряется на 125 и 31 процентов сильнее в сравнении с казеином и соей соответственно.

В молочной сыворотке содержится больше лейцина, амина входящего в группу ВСАА. Вам должно быть известно, что лейцин является мощным стимулятором процесса производства белковых соединений в мускульных тканях. Сывороточные белковые соединения обладают высокой скоростью усваивания, что позволяет быстро разогнать процессы производства протеинов в организме. На сегодняшний день сывороточные протеины являются, бесспорно, лучшим белковым продуктом.

Также ученые доказали, что сывороточные белковые соединения способствуют ускорению регенеративных процессов в организме и улучшают работу иммунной системы. Кроме этого они обладают термогенным эффектом, что приводит к сжиганию жировых отложений. Сегодня все чаще атлеты используют протеиновые добавки и во время сушки.

Все эти положительные эффекты сывороточных протеинов еще сильнее выражены в гидролизате. Пока еще не было проведено большого количества исследований эффективности применения гидролизата сывороточного протеина в бодибилдинге, но имеющиеся у нас результаты позволяют говорить о высокой результативности его использования.

Как правильно принимать гидролизат сывороточного протеина?



Спортсмен с протеиновым коктейлем в руке

Количество гидролизата, которое необходимо употреблять спортсменам, напрямую зависит от массы тела. Например, билдерам с весом тела в 90 кило ежесуточно можно принимать около 35 грамм этого вида спортпита.

Чаще всего гидролизат употребляют до начала тренинга и после его завершения, но делать это можно в любое время. Если вы принимаете продукт до старта тренинга, то можете гарантировать, что ваш аминокислотный пул всегда будет полон. После завершения тренировочного занятия применение гидролизата позволит значительно ускорить процессы производства протеинов в тканях мускулов.

Если говорить о выборе этой спортивной добавки, то следует искать продукты, имеющие степень гидролиза процентов в 30. Если этот показатель будет меньшим, то добавка приобретает сильный горький привкус, но в то же время окажется более эффективной.

Больше о концентрате, изоляте и гидролизате протеина узнаете из этого видео:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *