Капли для похудения OneTwoSlim

Подделка протеинов в бодибилдинге

Протеин обычный и шоколадныйПротеин обычный и шоколадныйУзнайте, как не попасться на уловки мошенников и определить настоящий протеин от поддельных аналогов, которых полно на рынке спортивного питания.
Содержание статьи:
  1. Как определить подлинность


Если вам не знакомы с подделкой протеинов в бодибилдинге, то вам повезло, и вы наверняка приобретаете спортпит только в проверенных магазинах. Однако такое может произойти с каждым и вам следует знать, как отличить фейковый продукт от оригинала. Именно об этом мы сейчас и расскажем.

Как определить подлинность протеиновой добавки?



Мужчины и девушки выбирают спортивное питание

Сегодня спортпит является весьма доходной отраслью и приносит производителям миллиарды долларов. Любой товар, который хорошо продается, может привлечь к себе внимание мошенников, которые могут делать фейковый продукт. Случилось это и с протеиновыми добавками, которые сегодня активно используются спортсменами.

Если принимать некачественный протеин, то он не только не принесет вам пользы, но даже может навредить здоровью. Именно подделка протеинов в бодибилдинге является одной из причин появления разговоров о неэффективности этого вида спортпита.

Поиск надежного продавца



Мужчина рассказывает о спортпите

Не имеет принципиального значения, в каком магазине вы собираетесь приобретать протеиновые добавки — онлайн либо оффлайн. Желательно, чтобы он являлся официальным дистрибьютором производителя. Со списками представителей можно ознакомиться на веб ресурсе выбранного вами бренда спортпита.

Это связано с тем, что официальный дистрибьютор просто не может реализовывать фейковые товары. Вы сами понимаете, как это скажется на его репутации, которая в бизнесе имеет принципиальное значение. Если магазин входит в состав дистрибьюторов, то вы можете дополнительно прочитать и отзывы о нем. Если жалоб нет, то можно смело заказывать товар.

Внешний осмотр упаковки



Мужчина за столом со спортивным питанием

Для этого вам потребуется точно знать, что собой представляет оригинальная упаковка. Сегодня компании используют различные защиты от подделки протеинов в бодибилдинге и об этом также можно узнать на сайте производителя. Кроме этого могут быть явные факты, свидетельствующие о том, что продукт является фейковым:
  • Грамматические ошибки на этикетке.
  • Отсутствует либо не читается QR или штрих-код.
  • На упаковке не указан батч-код, позволяющий определить время выпуска и партию.
  • Надписи нанесены неровно.

Определение качества содержимого упаковки



Атлет в зале заглядывает в банку спортпита

Существует несколько методов определения качества протеиновых добавок, и сейчас мы о них расскажем. В первую очередь вам следует проверить вкусовые качества приобретенной добавки. Для этого возьмите в рот малое количество порошка, и если он начинает прилипать к деснам и зубам, то продукт качественный. Это связано с тем, что белковые соединения содержат клейковину, которая и вызывает такую реакцию, когда порошок намокает. Если в продукте белковых соединений нет, то порошок просто размокнет и превратиться в кашеобразное вещество.

Можно использовать теплую воду, температура которой составляет около 65 градусов. Возьмите грамм 10 порошка и положите его в емкость, добавив затем туда воду в количестве около 100 миллилитров. Качественный протеин должен начать разбухать и спустя несколько минут превратиться в творожную массу. Фейковые протеиновые добавки часто содержат мел либо муку и при их наличии вода приобретет мутный оттенок.

Похожий тест можно провести и с кипятком. Если качественные белковые соединения залить кипятком, то порошок быстро свернется. Если его затем попробовать пожевать, то он будет напоминать резину. Если же порошок просто растворился, а иногда при этом может образоваться еще и пена, то в продукте определенно содержится большое количество посторонних веществ.

Так как тест с кипятком применим не ко всем типам белковых смесей, то вам следует провести оба теста. Еще одним весьма простым способом контроля качества протеина, является его проверка на хруст. Зажав между пальцами порошок, потрите его. Если продукт качественный, то вы услышите хруст. Этот звук напоминает сухой снег в большой мороз.

Во время приготовления протеинового коктейля обращайте внимание на то, как порошок ведет себя в шейкере. Когда при размешивании появляется пена, а состав становиться однородной массой при отсутствии осадка, то можно говорить о хорошем качестве протеиновой смеси.

Отличным тестером может стать йод, который необходимо добавит в порошок. Если это подделка протеинов в бодибилдинге, в которой присутствует крахмал либо мука, то порошок изменит свой цвет на фиолетовый.

Последний тест потребует у вас наибольшее количество времени. После того, как вы смешаете спортивный коктейль, поставьте его на солнечный свет. Качественный продукт быстро начинает разлагаться под воздействием ультрафиолета, и вы узнаете об этом по характерному неприятному запаху. Вам необходимо лишь подождать пару-тройку часов.

Чтобы избавить себя от подделки протеинов в бодибилдинге, проявляйте бдительность и не приобретайте добавки с рук.

Больше полезной информации о подделке спортивного питания смотрите в этом сюжете:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *