Капли для похудения OneTwoSlim

Как поднять уровень тестостерона у мужчины?

Спортсмен с гантельюСпортсмен с гантельюУзнайте, какие есть малоизвестные, но очень эффективные, а самое главное научно обоснованные методы увеличения свободного тестостерона у мужчин.
В мужском организме уровень тестостерона всегда должен находиться в пределах нормы. Именно этот гормон олицетворяет все то, что принято понимать под понятием «мужественность». Кроме этого с дефицитом тестостерона связано большое количество нарушений в работе всех систем организма мужчины. Для атлетов концентрация тестостерона также важна и в связи с воздействием вещества на рост мускулов. Таким образом, вопрос — как поднять уровень тестостерона у мужчины, актуален всегда. Именно об этом сегодня мы и будем говорить.

Как поднять уровень тестостерона?



Пробирка с кровью для анализа уровня тестостерона

Сегодня на рынке спортпита можно найти достаточно много добавок, которые позиционируются производителями в качестве бустеров тестостерона. Однако эффективность большинства из них находится под большим сомнением. Сегодня мы расскажем о наиболее эффективных способах повышения концентрации мужского гормона, но начать следует с самого простого. Наиболее эффективных способа повышения уровня тестостерона у мужчины три:
  • Сон.
  • Успех.
  • Тренинг.

Эти три способа являются наиболее действенными и определенно смогут повысить концентрацию мужского гормона. Сравнительно недавно был проведен ряд исследований, в которых принимали участие мужчины в возрасте тридцати лет. В результате было установлено, что при переизбытке сна, концентрация тестостерона может быть увеличена в два раза.

Кроме этого ученые доказали, что успех в любом деле неизменно приводит к повышению уровня тестостерона. Ну и наиболее мощным стимулятором секреции этого полового гормона является силовой тренинг. Под воздействием стрессовых ситуаций в организме ускоряются процессы производства этого гормона. Более этого, именно в такие моменты тестостерон быстро доставляется в ткани, что и приводит к росту мускулов.

Один из наиболее масштабных экспериментов на данную тематику был проведен в Испании. В качестве испытуемых выступали два десятка студентов, прежде не имевших к спорту никакого отношения. Ученые проверили концентрацию тестостерона в их организмах перед стартом занятия и после его завершения.

После тренинга отмечался высокий уровень кортизола и сниженная концентрация тестостерона, что вполне ожидаемо. Под воздействием физической нагрузки клеточные структуры мускулов активно потребляют тестостерон, содержащийся в крови. Затем испытуемые на протяжении 30 дней регулярно тренировались трижды в течение недели. После измерения концентрации тестостерона, до начала тренинга спустя лишь месяц занятий, уровень тестостерона поднялся на 40 процентов. А сейчас о том, как поднять уровень тестостерона у мужчины другими способами.
  1. Сок лука. Исследования воздействия лука, а точнее свежевыжатого сока этого растения, проводились в Иордании и Иране. В обоих случаях результаты были положительными и концентрация тестостерона увеличивалась. Таким образом, можно говорить о том, что одним из самых мощных тестостероновых бустеров является луковый сок. Эффективной дозировкой является 0.64 миллилитра сока на каждый кило массы тела.

  2. Куркума. Куркума является эффективнейшим средством для улучшения процесса сперматогенеза и повышения скорости секреции тестостерона. В нашей стране куркума встречается в виде приправы, а на Западе она продается в капсулах, специально для борьбы с нарушением эректильной функции. Ученые установили, что куркума является мощным природным антиоксидантом. Куркума способствует повышению концентрации в тестикулах двух энзимов: 3-бета-HSD и 17-бета–HSD. Именно они отвечают за скорость производства мужского гормона. Заметим, что при использовании АСС, эффективность — это приправы снижается. Зато с ее помощью атлеты-натуралы смогут повысить уровень тестостерона в три раза. Для этого на протяжении дня необходимо употреблять от 1 до 2 грамм куркумы.

  3. Снижение процента жира в теле. Ученые уже давно доказали, что избыточные жировые отложения в мужском организме негативно воздействуют на производство тестостерона. Таким образом, отвечая на вопрос — как поднять уровень тестостерона у мужчины, вам стоит позаботиться о том, чтобы в организме не было избыточного жира.

  4. Цинк. Необходимо удовлетворять потребности организма в цинке. Исследований на эту тему было очень много и сейчас можно смело говорить, что при устранении дефицита цинка вы ощутите результаты уж спустя полтора месяца. Основными поставщиками цинка в организм являются кефир, йогурт, мясо, рыба, бобовые и молочные продукты. Рекомендуемая суточная доза цинка для взрослого мужчины составляет 11 миллиграмм, а максимально допустимая — 25 миллиграмм.

  5. Витамин D. Ученые установили, что витамин D также способен воздействовать на уровень тестостерона. В хоте научных исследований ученые установили, что это вещество оказывается эффективным даже в условиях наличия лишнего веса. На протяжении дня необходимо потреблять 600 МЕ витамина.

Как повысить уровень тестостерона у мужчин, смотрите здесь:

Автор: Пелин Дмитрий
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *