Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Eco Slim для похудения

Йоркская шоколадная кошка: описание внешности, советы по содержанию

Йоркская шоколадная кошкаИстория происхождения породы, описание стандарта внешности йоркской шоколадной кошки, особенности характера, здоровье животного и возможные трудности, правила содержания, цена котенка.
Содержание статьи:
  1. История происхождения породы
  2. Описание внешности и фото
  3. Особенности характера
  4. Здоровье
  5. Правила содержания породистого котенка и уход
  6. Цена

Йоркская шоколадная кошка (англ. York Chocolate Cat) — это представитель огромнейшего мира кошачьих, вокруг которого на протяжении длительного времени парит множество разнообразных споров, дискуссий и разногласий. Некоторые люди, которым довелось повстречаться с этим животным, упорно твердят, что они видели самого обычного кота, которого можно встретить в любой подворотне. Другие же придерживаются совсем противоположного мнения, превознося йоркских мурок до степени некого кошачьего совершенства. Так и сложилось исторически, что представителей данной породы нельзя назвать знаменитостями всемирного масштаба, но у них есть свой ограниченный круг поклонников, которые их уважают и ими восхищаются.

История происхождения породы йоркской шоколадной кошки



Йоркская шоколадная кошка на прогулке

Что касается данной разновидности котов, то о них никто не придумал легенд и былин с малой частью реальности. Все оказалось намного проще и обыденней, и с их родословной никак не связано имя какого-нибудь известнейшего селекционера или даже владельца крупного приюта котов. Приблизительно в середине 80-х годов прошлого столетия в самом обычном доме американки Джанет Чифари счастливо проживала миловидная кошка с длиной шерстью. Эта пушистая «красотка» в скором времени родила котят, и один из них явно выделялся из всего помета.

Его особенностью был необычайной красоты окрас — насыщенного коричневого колера, подобно черному шоколаду. Хозяева не смогли расстаться с шоколадным котенком и решили его оставить себе. По истечению длительного срока малышка выросла и принесла первых котят, которые по наследству от матери получили шоколадный окрас. Джанет Чифари была восхищена красотой своих питомцев и из обычной домохозяйки решила стать основательницей новой породы котов. Она не знала что делать, как делать и что из этого получится, но результат превзошел все её ожидания. Ген, который окрашивал шубку котят в темно-коричневый цвет, стал доминантным.

На сегодняшний день ни профессиональные фелинологи, ни сама основательница породы York Chocolate Cat достоверно не знает, кем на самом деле были прародители современных котов данного вида, но то, что они не могут быть дворнягами — это факт. Не может у животного со столь аристократическими повадками, незаурядным интеллектом и очаровательным внешним видом не быть «породистого» генеалогического древа.

Никто даже без доли сомнения не может сказать признана ли эта порода какими-то ассоциациями кошек, единственное, что можно утверждать наверняка, что у них есть официальный стандарт внешности, составленный Всемирной федерацией кошек. Но признана разновидность или нет — это не более, чем просто формальности, главное, что этих животных любят, уважают и многие мечтают о таком восхитительном домашнем питомце.

Йоркская шоколадная кошка: описание внешности и фото



Йоркская шоколадная кошка сидит

  • Туловище. York Chocolate Cat — это довольно габаритное животное. Представительницы прекрасного пола обычно сильно отличаются внешними параметрами от самцов. Самки намного миниатюрнее, в среднем их масса тела составляет 6–8 кг, что касается самцов, то показатели веса иногда может превышать отметку 10 кг. Корпус йоркской шоколадной кошки, мощный, но при этом немного вытянутый в длину. У этих котов крайне хорошо развита мышечная ткань, а в совокупности со средней ширины костным скелетом животное выглядит весьма манерно и могущественно. Проекция бедер в поперечнике приблизительно равна ширине плечевого пояса. Как плечи, так и таз слегка приподняты над общей линией спины кота, что придает походке мурлыки особенного шарма.

  • Конечности у котов с шоколадной шерсткой весьма высокие и стройные, но по отношению к общим параметрам тела смотрятся очень гармонично. Ноги животного очень сильные и устойчивые, заканчиваются округлой конфигурации лапками. Между пальцами обязательно наличие пучков шерсти.

  • Хвостовой отросток достаточно длинный, но не слишком, чтобы, как-то испортить общую картину внешности кота. От более широкой базисной части плавно уменьшается в диаметре в направление к узкому кончику, который в свою очередь украшен густой кисточкой. Орган равновесия укутан очень густой шубкой.

  • Голова York Chocolate Cat по габаритам средняя, по конфигурации напоминает слегка модифицированный клин с округлыми очертаниями. Область лба у питомца весьма широкая, но ближе к подбородку мордашка заметно сужается. Мордочка очень милая, особенно в дополнении с пушистыми щеками. Шея длинная, тонка, но очень сильная и мускулистая.

  • Ушные раковины немаленькие, расположены на внушительном расстоянии друг от друга высоко на макушке. От аккуратно закругленного кончика немного расширяются к основанию. Внутри ушка можно заметить небольшие пучки шерсти.

  • Глаза этих представителей кошачьих — это то, что завораживает с первого взгляда. Зрительные органы йоркских кошек огромные, по форме схожи с миндальным орехом, размещены под незначительным наклоном к носу. Взгляд у этого пушистика открытый, глубокий и очень пронзительный, что подкрепляет еще и превосходный окрас радужной оболочки. Чаще всего представляется возможным встретить шоколадный кошек-йорков с янтарными, золотистыми и зелеными глазенками. Если глаза с более темными и насыщенными цветами, то такие животные ценятся на порядок выше.

  • Шерсть — это визитная карточка York Chocolate Cat. Она весьма длинная и очень густая. Кроме того туловище кота укутано еще и дополнительным слоем густого подшерстка. Примечательно то, что сами шерстинки тонкие и очень и очень мягкие и шелковистые. В области брюшка, на плечах и на мордашке шерсть более жесткая, глянцевая и менее длинная. Что касается окрасов, которые предусмотрены стандартом породы, то породистыми можно назвать котов с лиловой и шоколадной шерсткой, но обязательно присутствие специфического блестящего перелива.

Окончательная расцветка шерсти кошки формируется приблизительно до полугодовалого возраста, поэтому если у вашей шоколадной йоркской кошки родились малыши табби или с мелким тиккингом, то бить тревогу не стоит, так как спустя время от этих «украшений» не останется и следа.

Шоколадная йоркская кошка: особенности характера



Йоркская шоколадная кошка лежит

Об этих домашних питомцах можно сказать однозначно и без единого угрызения совести, что набор качеств характера у них просто уникален. Сложно отыскать животное, которое умело бы лучше приспосабливаться к новым условиям проживания, а самое главное к новому окружению. Если York Chocolate Cat привести в дом к людям со спокойным, размеренным образом жизни, кот с радостью будет отлеживать бока на диване рядом со своим хозяином. Когда владельцем оказался человек, с которым проживает йорк, ведущий более активную жизнь — питомец тоже не будет отставать. С этим «шоколадным красавцем» можно спокойно идти на прогулку на поводке, если у вас частный дом, питомец с присущим ему величием будет покорять вершины садовых деревьев и даже может время от времени приносить вам подарки в виде, пойманных им мышей. Да, кстати, охотники они отличные!

Если у вас маленький ребенок — переживать не стоит, скорее всего, именно малыш и будет лучшим другом кота. Мурлыка может без устали играть с ним, бегать и прыгать. К детским шалостям York Chocolate Cat терпелив, он не будет царапаться, шипеть и кусаться.

Что касается других домашних животных, то тут тоже проблем нет, йоркские шоколадные кошки способны найти общий язык с кем угодно, будь это другой кот и огромная собака. Но вот с птичками, грызунами или жителями аквариума дела обстоят совершенно по-другому. Таких сожителей этот милый пушистик где-то на инстинктивном уровне воспринимает, как вкусный обед, и не ровен тот час, когда кот попытается совершить нападения. В таком случае, этих питомцев нужно либо тщательно оберегать от ловких лап мурлыки, либо же не заводить вовсе, так будет лучше для них же.

Очень важно для йоркского шоколадного кота получать должное количество внимания, им жизненно необходимы развлечения. Если вы подолгу задерживаетесь на работе, то лучше всего предусмотреть, чем домашний любимчик будет в это время заниматься. Хорошо подарить ему пару тройку игрушек, или по возможности обустроить кошачий «развлекательный центр». Это могут быть различные туннели или даже небольшие деревца, по которым кот будет лазать, такое приспособления и вполне сойдет за когтеточку. В противном случае York Chocolate Cat сам себе будет придумывать дела, а фантазия у них довольно бурная, он запросто может забраться на верхушку шкафа или холодильника, открыть любую тумбочку или покататься на шторах. Но если обеспечить забавами, он будет послушным и воспитанным и за порчу имущества волноваться повода не будет.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?

Йоркский шоколадный кот: здоровье



Фото йоркской шоколадной кошки

В целом представители данной породы могут похвастаться довольно крепким здоровьем и вполне стойким иммунитетом, генетической предрасположенности к каким-либо серьезным, угрожающим жизни патологиям у них не наблюдается. Однако ни в коем случае нельзя полагать, что ваш такой здоровый котенок не может заиметь чего-то исконно кошачьего. Есть ряд проблем, которые могут повстречаться у каждой кошки, в независимости от возраста, разновидности и его родословной. Одна из таких трудностей — гельминты.

Многие придерживаются ошибочного мнения, что если кот проживает в закрытом помещении, то он застрахован от этих незваных гостей — увы, нет. Гельминты могут быть у одной кошки в кишечнике с самого первого для жизни, другая же может «разбогатеть» ими через продукты питания, а третьей паразитов может принести ее хозяин даже на подошве своей обуви. Поэтому прежде чем покупать домашнего питомца, у продавца нужно уточнить, проводилась ли профилактика гельминтоза. Если нет, York Chocolate Cat нужно показать ветеринарному врачу, проведя исследования врач сможет определить вид и стадию развития гельминтов, а также степень их распространенности, исходя от этого будет назначены препараты в оптимальных дозах.

После первой дегельминтизации, последующие профилактические курсы противоглистными препаратами должны проводиться каждые 3–6 месяцев. Также кошкам перед вязкой нужно проводить профилактику глистов, если последняя была больше 2-х месяцев назад.

Не все препараты могут обезопасить вашего друга от всех существующих гельминтов, поэтому нужно знать признаки заболевания. Если йоркский шоколадный кот обзавелся паразитами, то первое, что вы, несомненно, заметите — это потеря веса, иногда при повышенном аппетите, но все же чаще всего у животного снижается тяга к еде. Кроме того у него будет отмечаться изменения характера стула, часто бывают диареи сменяющиеся запорами. В более запущенных случаях в испражнениях кота могут находиться паразиты и примеси крови.

При выявлении таких симптомов, нужно немедленно показать питомца ветеринару, иначе последствия, казалось бы, банальных глистов могут оказаться фатальными.

Если ваш домашний любимчик частенько гуляет по улице, а более того сам по себе, то после каждого возвращения, его нужно тщательно осматривать на предмет внешних паразитов. Среди таковых блохи и клещи. Если, что-то заприметили, борьбу с ними нужно начинать не замедляя.

Йоркская шоколадная кошка: правила содержания породистого котенка и уход



Внешность йоркской шоколадной кошки

  1. Уход за шерстью. Так как York Chocolate Cat является счастливым обладателем густой, длинной шубки, то уход за ней нужен более серьезный. Для того, чтобы шерстка вашего питомца всегда выглядела шикарно и ухоженно ее нужно расчесывать и одной процедуры один раз в неделю будет очень недостаточно. Оптимальная регулярность вычесывания кота-йорка составляет примерно три-четыре раза в неделю, а в период линьки эту процедуру стоит проводить ежедневно, а еще лучше и два раза в день. Для этого лучше всего использовать массажную щетку средней жесткости со средней частотой расположения зубьев. Красота красотой, но не стоит забывать, что это необходимо, во-первых, для здоровья вашего четвероногого друга, а, во-вторых, для чистоты вашего дома. Если вовремя не избавлять кота от отмерших волосков, то половина из них будет на всех поверхностях вашего жилья, а другая, преимущественная часть в желудке животного, что может повлечь за собой массу проблем. Но даже, если вы будете чесать кошку три раза в день, шерсть в желудочно-кишечном тракте у нее будет и с этим нужно бороться. Если ваш питомец бывает на лужайках, он может себе отыскать нужное «целебное зелье», но если нет, то тогда нужно сделать ему такую «лужайку» дома. Для этого в зоомагазинах есть в продаже семена специальной травки, которая хорошо выводит шерсть из желудка кота. Кроме того можно периодически прокармливать мурлыку специальными витаминами для выведения шерсти или кормом, в который добавляются специальные вещества. Что касается купания, то ярым поклонником воды йоркскую шоколадную кошку назвать нельзя, поэтому не стоит лишний раз подвергать ее стрессу. Кота надо купать, если этого никак не избежать, оптимально делать это один раз в сезон с помощью качественного шампуня. Кондиционер также не будет лишним.

  2. Гигиена. York Chocolate Cat очень чистоплотный, но с некоторыми задачами он без вашей помощи не справятся. Один раз в неделю им необходимо чистить внешний слуховой проход, так как там может скапливаться большое количество ушной серы, пылевых частиц и отмершего эпидермиса. Если этого не делать, то эти продукты закупоривают слуховой проход и мало-помалу у животного развивается тугоухость, которая может привести и к тотальной потере слуха. Котам нужно чистить зубы, так как у них очень быстро налет преобразовывается в зубной камень, который влечет за собой и заболевания зубов и их выпадение, что значительно ухудшает качество жизни вашего домашнего питомца. Для проведения данной процедуры вам нужно вооружиться специальной зубной щеткой и чистящим средством, это может быть, как кошачья зубная паста, так и порошок. Очищая зубы, рекомендуется аккуратно очистить и десна, но щеткой это сделать крайне трудно. В этом случае нужно намотать на указательный палец кусочек плотной, чистой ткани (без ворса) и тщательно очистить ротовую полость кота. Ко всем гигиеническим процедурам животных нужно приучать с раннего детства, так они не будут переживать столь сильный стресс.

  3. Чем кормить? Йоркские шоколадные кошки не капризны в отношении к еде, так что тут выбор за вами. Если корм покупной, то он должен быть высокого качества, премиум или супер премиум, лучше комбинировать сухой корм и консервы. Натуральная домашняя еда, представляет собой нежирные сорта мяса, субпродукты, куриные яйца, кисломолочные продукты, злаки и овощи. Рыба категорически запрещается. К домашнему рациону нужно время от времени добавлять дополнительные витаминные и минеральные комплексы. Чистая питьевая вода также должна быть всегда в свободном доступе для York Chocolate Cat, главное не давать коту сырую воду — или кипяченную или фильтрованную.

Йоркская шоколадная кошка: цена



Средняя стоимость чистокровной йоркской шоколадной кошки колеблется от 100 до 500 $, все зависит от родословной, пола и как не странно от престижности самого продавца. Котята шоу класса могут стоить в разы дороже.

Видео о York Chocolate Cat:


Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *