Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кошка Сноу-шу: описание породы, уход и цена котенка

Сноу-шуИстория происхождения породы кошек сноу-шу, описание официального стандарта внешнего облика котов, особенности характера животного, здоровье и советы по уходу в домашних условиях, цена котенка.
Содержание статьи:
  1. История происхождения
  2. Описание стандарта внешности и фото
  3. Особенности характера
  4. Здоровье и возможные болезни кошки
  5. Правила по уходу в домашних условиях
  6. Где купить и средняя цена котенка

Сноу-шу (англ. Snow shoe) — это необыкновенный, очаровательный представитель огромнейшего мира кошачьих, который просто поражает своей неординарностью. Данная порода относительно молодая и еще совсем недавно никто о ней и не слыхал, а востребованием и популярностью тут и не пахло. Но все в корни изменилось в один прекрасный момент, когда все социальные сети облетела фотография одного из котов сноу-шу. Этот котенок с врожденной карликовостью и неправильным прикусом стал не просто популярным, его без сомнения можно отнести к категории мировых знаменитостей. Мурлыка более известен, как самый грустный кот в мире, или же Grumpy Cat.

Грустное, но при этом такое милое выражение мордашки, несомненно, стало визитной карточкой данной разновидности котов, однако большинство представителей этой породы грустными назвать крайне сложно. Приведя в дом собратьев Grumpy Cat, вы будете приятно удивлены тем, что такому питомцу не занимать бодрости и жизнерадостности. Этот питомец в считанные дни становится неотъемлемой частью жизни человека, никто не может объяснить, как у него это получается. То ли эти коты, обладают какими- то магическими способностями, то ли просто у них такая сверхъестественная врожденная харизма.

История происхождения котов породы сноу-шу



Фото Сноу-шу

История данной разновидности котов тянется от не таких уж далеких 60-х годов прошлого столетия. В Соединенных Штатах Америки, а именно в Филадельфии, проживала известная заводчица кошек и фелинолог Дороти Хайндс-Догерти. Женщина большую часть своей деятельности занималась разведением сиамских кошек и все ее устраивало. В один прекрасный, можно сказать судьбоносный день одна из ее кошек привела потомство, разглядывая новорожденных малышей, заводчице бросилась в глаза одна довольно-таки интересная деталь — некоторые малыши являлись обладателями белоснежных «носочков» на лапках.

Эта черта внешности показалась заводчице весьма милой и оригинальной, тогда она и приняла решение о создании новой породы, а точнее о сохранении этой неординарной детали. Было впечатление, что кошка вымазала свои лапки мукой.

Американка долго раздумывала о том, кого выбрать в родоначальники заветной разновидности котов. Ее решением было остановиться на сиамской кошке и обычном, дворовом самце, который разгуливал по американским улицам. Окрас кота состоял из двух цветов. В результате на свет появились милые котята (прародители породы сноу-шу), одетые в «носочки». Казалось бы, что вот он успех, но придирчивая фелинолог не была довольна, объясняя все тем, что кошачьим детенышам, не достает традиционного сиамского окраса. Подождав какое-то время, когда эти котята, достигнут половой зрелости, заводчица скрестила их с представителями сиамской породы. Когда она впервые увидела результат своей работы, сомнений уже не оставалось — все котики в совершенстве соответствовали первоначальной задумке. Шикарная сиамская расцветка шерстки, была дополнена белоснежным «аксессуаром» в виде «носков». Создательница породы сразу же стала размышлять о том, как же назвать нового вида кошачьего царства и наименование пришло само собой. Сноу-шу, что в дословном переводе с английского языка означает «снежная туфелька».

Тогда уже заводчица была уверена, что все получилось, и отправилась со своим хвостатым «творением» на крупную американскую кошачью выставку, но, к сожалению, никто не оценил ее стараний. Породу наотрез отказались признавать, так как по большому счету Snow shoe ничем не отличались от уже всемирно известных сиамских котов, а белые лапки бывают и у них.

Тогда и все думали, что на этом будет финал котят с белоснежными отметинами на лапках, но, к счастью, ими заинтересовалась еще одна заводчица — Вики Оландер. Именно она принялась за дальнейшее разведение этих мурзиков и все-таки добилась своего. Слегка подкорректировав стандарт породы и детально его, описав, сноу-шу в итоге получили столь заветное признание от таких кошачьих ассоциаций, как CFF и ACA. Члены комиссии организаций решили дать шанс милым котам и отнесли их к категории «экспериментальных», все-таки это лучше, чем ничего. Уже в начале 80-ых годов Snow shoe получили свой первый чемпионский титул.

На сегодняшний день представители породы являются довольно редкими питомцами, так как рождение котят, которые полностью соответствуют официальному стандарту предугадать никак нельзя, бывало и такое, что все всем помете не было ни одного котенка в «носочках». Соответственно это сказывается и на цене таких малышей.

Описание стандарта внешности и фото кошки Сноу-шу



Сноу-шу сидит

Эти представители мира кошачьих относятся к категории средних по габаритам животных. Усредненная масса тела взрослого кота варьируется в диапазоне от 3 до 4,5 кг, но некоторые отдельные особи могут откармливаться и до 6 кг. Половой диморфизм по внешнему виду можно заметить сразу, особи прекрасного пола значительно миниатюрнее самцов.
  1. Туловище котов в «носочках» очень гармонично и пропорционально сложено, все у этих животных в меру. В меру развита мышечная ткань, в силу этого Snow shoe сильный и подвижный, но при этом не кажется большим. Область бедер незначительно возвышается над общей линией спины, эта особенность придает особенного шарма походке кота. Кроме того, позвоночный столб мурлыки также имеет небольшой прогиб.

  2. Конечности кошек породы сноу-шу относительно длинные, но не нарушают при этом общей картины телосложения. Лапки небольших размеров, по форме округлые.

  3. Хвостовой отросток не слишком длинный, хорошо функционирует. От узкого кончика значительно увеличивается в поперечнике в направлении к базисной части. Обычно густо покрыт шерстью.

  4. Голова представителей разновидности Snow shoe средних параметров, по своей конфигурации напоминает слегка модифицированный клин, ее мягкие очертания, как будто вырисовывают равнобедренный треугольник. Скулы расположено высоко, хорошо визуализируются. Согласно стандарту мордашка этих питомцев должна быть весьма узкой и не слишком длиной, чего нельзя сказать о вибриссах. Они по стандарту предполагаются длинными, при этом, чем длиннее, тем лучше. Средняя продолжительность усов может варьироваться от 6 до 12 см.

  5. Ушные раковины довольно широкие у основания, но плавно сужаются к кончику, который незначительно округлен. Если рассматривать кота в не слишком пристально, то может сложиться такое впечатление, что уши не имеют никакого перехода к голове, а являются прямым ее продолжением. Расставлены ушки весьма широко друг от друга.

  6. Глаза у Snow shoe средние по размеру, по своей форме напоминают овал, линии которого округлые и незначительно вытянутые в поперечном направлении. Что касается окраса глаз, то допускается любая гамма оттенков синего колера.

  7. Шерсть, укутывающая грациозное туловище сноу-шу может быть, как короткая, так и средняя по длине, в меру густая. Подшерсток крайне короткий и не слишком густой, поэтому основная шерстка очень плотно прилегает к кожным покровам. Окрас шубки американского пушистика может быть исключительно силпоинт, блюпоинт или черепаховый. На мордашке чистокровного, породистого кота должна красоваться перевернутая буква «V», прорисована белоснежным цветом. Вокруг глаз, как будто очки, у этих мурлык выделяются темные шерстинки, такие же должны быть и в проекции плечевого пояса и таза. Шерсть на хвосте и подушечки лапок также окрашены в темные оттенки. Визитная карточка данной породы — белоснежные кончики (примерно 2–3 см) лапок.

Важно знать, что эти необычные кошки могут рождаться полностью белоснежными, а окончательный вариант расцветки формируется спустя какое-то время.

Особенности характера котов породы Snow shoe



Сноу-шу лежит

Об этих замечательных животных можно сказать, что они единственные и неповторимые и в этом есть значительная доля правды. Действительно каждые отдельный коты разновидности сноу-шу — личность, у каждого свой характер, свои вкусы и предпочтения. Но все-таки есть у них и что то общее — добродушие, открытость окружающему миру и, кажется, неисчерпаемая энергия. Иногда весьма удивляет насколько эти животные активные и задорные, кажется, то у них есть какой-то моторчик с автоматической подзарядкой. Они могут без устали часами гонять по дому, преследую мячик, могут туда и обратно вылезать на одно и то же дерево. Общая и для всех этих котиков слабость к высоте. Ну, очень уж они любят разглядывать мир, забираясь на самую высокую точку. И чаще всего питомцу совершенно неважно, где именно эта «точка обзора», на улице это может быть высоченное дерево, а в квартире и верхняя полка шкафа или высота холодильника вполне подойдёт.

Кроме того, заводя такого домашнего любимчика, вам следует быть готовым к тому, что эти пушистики довольно «болтливы». Они могут подолгу рассказывать владельцу, как прошел их день или еще какую-то важную кошачью информацию. Голос у них не слишком громкий и даже приятный.

С детьми коты отлично ладят, им очень по душе активность деток, с ними за компанию животное с удовольствием порезвится и даже может стащить у ребенка игрушку, если позволяют размеры. Также и другие домашние питомцы становятся для Snow shoe лучшими друзьями, если те играют с ними.

Сноу-шу: здоровье и возможные болезни кошки



Сноу-шу на дереве

Если говорить конкретно о представителях породы, то им вполне можно назвать здоровыми животными с хорошими защитными силами организма. Однако не стоит забывать, что этот вид, как таковой был открыт не так уж давно, а их ближайшими родственниками являются сиамцы. В силу этого есть ряд патологий, к которым имеют склонность и эти котята в «белоснежных туфельках».

Крайне чувствительная у них дыхательная система, поэтому лучше всего не допускать переохлаждения домашнего любимчика, иначе владелец не «моргнет глазом», а кот уже болеет. Но это касается лишь маленьких котят, взрослые животные не имеют склонности к частым простудным заболеваниям.

Также у Snow shoe наблюдаются проблемы с вестибулярным аппаратом. А именно врожденная патология внутреннего уха, которая в будущем может появляться нарушениями равновесия. Сказать, что это крайне опасно для жизни питомца нельзя, при ранней диагностике данной проблемы, она эффективно поддается лечению. Проблему, к сожалению, искоренить невозможно, а вот свести ведущие симптомы к минимуму под силу ветеринарному врачу.

При неправильном уходе, недостаточной физической активности и длительному пребыванию животного в закрытом помещении в одиночестве, у вашего питомца может развиться обссесивно-компульсивное расстройство. Это нарушение работы нервной системы, которое чаще всего дает о себе знать обильным выпадением шерсти психогенной этиологии. Кроме того домашний любимец самостоятельно может слишком сильно вылизывать свою шубку в определенных местах, где спустя время будут формироваться залысины.

Вакцинация является одним из важнейших факторов, благодаря которому, ваш питомец будет жить да здравствовать. Ни в коем случае нельзя пренебрегать прививками. Обязательно кота прививают от таких заболеваний, как чумка, панлейкопения, кошачья лейкемия, перитонит инфекционного генеза и ринотрахеит вирусной этиологии.

Не существует единого календаря вакцинации для кошек, но, несмотря на это, большинство специалистов настоятельно рекомендуют начинать прививать животное с двух-трех месячного возраста. Для того, чтобы правильно подобрать препарат, дозу и назначить время введения, необходимо показать кота ветеринарному врачу.

Также перед проведением манипуляции нужно убедиться, что кошка сноу-шу совершенно здорова. Категорически запрещено вакцинировать животных, которые моложе двух месяцев, в период смены зубов, менее месяца назад было проведено оперативное вмешательство, животное недавно лечили антибактериальными препаратами. Перед прививкой нужно несколько дней понаблюдать за питомцем, если он бодро бегает и мурлыкает, имеет хороший аппетит, у него нормальная температура тела, можете спокойно приступать к созданию искусственного иммунитета.

Стоит помнить, что после введения препарата животное лучше не выпускать на улицу и по возможности изолировать от других домашних питомцев. Также не стоит пугаться, если первые дни после проведения вакцинации, Snow shoe может быть вялой — это вполне нормальная реакция организма на препарат. Также возможно повышение температуры тела и снижение аппетита. Если это продолжается несколько дней — волноваться не стоит, если же данные симптомы продолжаются до недели, стоит бить тревогу и ехать в ветеринарную больницу.

Сноу-шу: правила по уходу в домашних условиях



Два сноу-шу

  • Уход за шерстью. Для того, чтобы ваш Snow shoe всегда выглядел красиво и ухоженно, для этого владельцу придется приложить некоторые усилия. Котика нужно регулярно вычесывать, во-первых, в эстетических целях, а, во-вторых, с целью профилактики кишечной непроходимости, вследствие закупорки просвета кишечника волосяным клубком. Делать это нужно два-три раза в неделю, с помощью либо резиновой перчатки, либо массажной щетки. Если предпочитаете щетку, то ее лучше выбирать средней жесткости, но для шерстки сноу-шу вполне можно пользоваться и мягкой. В период линьки процедуру рекомендуется участить до ежедневного проведения. Что касается купания, то можно сказать, что Snow shoe еще те любители поплескаться в водичке, однако структура их шерстинок не слишком «любит» воду. По этой причине котенка стоит купать лишь по необходимости. Если ваш питомец постоянно живет в квартире с редкими выходами на улицу, то принятие ванной раз в полгода будет более чем достаточно. Если этот квартирант в «белоснежных башмачках» частенько гуляет сам по себе, то гигиенические процедуры стоит участить.

  • Гигиена. Такому питомцу нужно чистить зубы и делать это нужно обязательно и, как можно чаще, минимум два раза в неделю. Неплохо и включать в рацион животного специализированный корм для механической очистки зубов, на упаковке такого корма должна быть надпись «DENTAL». Довольно эффективный корм марки «Royal Canin». Глаза и ушки также нужно чистить. Делать это нужно не реже одного раза в неделю.

  • Чем кормить? Представители данной породы не склонны кушать больше, чем им того нужно, поэтому ожирения у них не бывает. В качестве основного блюда для сноу-шу лучше всего отдавать предпочтение готовому промышленному корму премиум и супер-премиум класса, периодически чередуя его с консервами. Вдобавок к этому рекомендуется прокармливать питомца курсами витаминных и минеральных комплексов. Об их выборе, длительности приема и оптимальных дозах нужно посоветоваться с врачом.

Snow shoe: где купить и средняя цена котенка



Котёнок сноу-шу

Представители данной породы — это довольно редкие экземпляры, хоть и популярные. На территории нашей страны действует всего лишь один питомник, который занимается разведением котят сноу-шу. Расположен он в Москве, его название «Снежный Ангел». Средняя стоимость такого «клубочка» колеблется от 15 000 до 35 000 рублей. Котята шоу класса ценятся в разы дороже, так котенок сноу-шу, который имеет право принимать участие в престижных выставках, обойдется вам в среднем от 90 000 рублей.

Видео о кошке сноу шу:


Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *