Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Бразильский терьер: содержание и правила ухода

Как выглядит бразильский терьерКритерии внешних параметров бразильского терьера, темперамент собаки, уход, выгуливание, питание, чистка ушей и зубов, воспитание. Стоимость щенков.
Содержание статьи:
  1. Описание внешних параметров
  2. Характер породы
  3. Особенности здоровья
  4. Требования к уходу
  5. Правила дрессуры
  6. Цена щенка

Бразильский терьер или Brazilian Terrier — одна из немногих охотничьих пород, выведенных на территории Бразилии, и единственная среди них, которая обладает небольшими размерами. Представители этой разновидности, в основном использовались для охоты на мелких и средних животных и уничтожения грызунов-вредителей.

Интересно, что эти питомцы отлично работают в своре и у них отсутствует агрессия к собратьям. В сегодняшнее время, бразильские терьеры не утратили своих рабочих качеств, но большая их масса содержится у себя на родине в качестве собак-компаньонов для общения и сопровождения. Небольшой размер позволяет заводить их в обычной городской квартире.

Хотя они довольно популярны и известны в Бразилии, эту породу практически не знают в других уголках мира. Бразильский терьер отличается тем, что является одновременно ласковым и игривым компаньоном, а также преданным и неутомимым работником. Эти псовые также известны под другими именами: «Фокс Паулистинья» и «Терьер Бразильеро».

Описание внешних параметров бразильского терьера



Бразильский терьер стоит на дорожке

Представитель породы, как правило, похож на ряд терьеров с гладким покрытием, в частности, «Джек Рассел Терьера», «Фокстерьера» и «Крысиного терьера». Однако, эта разновидность весьма отличается от любой другой породы терьеров. Brazilian Terrier разнится с этими видами псов по размеру и считается довольно крупным как для такого типа собак.

Средний представитель породы имеет параметры от 35,56 до 40,64 сантиметров высоты в холке, и массу от 6,35 до 9,1 килограмм. Самки, как правило, немного меньше, чем кобели, хотя половая принадлежность бразильских терьеров практически не выражена по размеру, насколько это проявлено среди множества других видов псовых.
  1. Голова бразильского терьера имеет треугольную форму и относительно маленький размер относительно параметров его тела. Лобная часть немного плоская и расширенная в районе ушей. Очертания скул слегка рельефные.

  2. Морда со лбом соединяются очень плавно и образуют относительно нечеткие линии, но не такие плавные как у борзых, и у большинства терьеров. Длина морды немного короче длины черепа. Она треугольной формы. Переносица прямая или слегка выпуклая. Морда также значительно короче, чем у многих подобных собак. Губы этой породы сухие и плотно прилегающие. Зубной ряд прекрасно развит и имеет ножницевидный прикус.

  3. Нос — тёмный, большой, с широкими ноздрями.

  4. Глаза Brazilian Terrier, смотрят вперед и имеют умеренно выраженную, округлую форму и гармоничный размер. В основном они коричневые. Но, бывают и голубовато-серого, зеленого или синего цвета, в зависимости от окраса шерсти. Общее выражение глаз большинства членов породы, активное и любопытное.

  5. Уши — имеют умеренный размер и треугольную форму, заканчивающуюся заостренными кончиками. Они должны быть наполовину висячими. То есть, половина уха сворачивается вниз и указывает на внешний угол глаза. Уши этой породы никогда не должны быть купированы.

  6. Шея — высоко размещенная, достаточно длинная, красиво изогнутая и мускулистая.

  7. Корпус бразильского терьера, в общем, довольно узкий, но смотрится гибким, мускулистым и атлетическим, а не тонким. Собака обладает гладкими, изогнутыми линиями тела, в отличие от фокстерьера, который имеет квадратные очертания. Представители вида — это, прежде всего, рабочие псы, и они должны всегда казаться таковыми. Эта порода не должна иметь преувеличенных форм, которые препятствовали бы ее способности работать.

  8. Хвост таких собак, в Бразилии почти всегда купируется. Однако эта практика выходит из употребления и фактически запрещена в некоторых странах Евросоюза. Естественный хвост этой породы довольно короткий, толстый, и весело приподнятый, но, никогда не сворачивается и не закладывается на спину.

  9. Передние конечности — относительно длинные и высокие ноги как для терьера. Они узко поставленные и прямые.

  10. Задние конечности — прямостоящие, параллельные одна другой. Бедра рельефные и плотные.

  11. Лапы — гармонично собранные, округлые, с отлично изогнутыми пальцами, упругими подушечками и крепкими когтями.

  12. Шерстный покров у бразильского терьера короткий. Остевые волосы должны быть умеренно мягкими, и плотно прилегать к коже. Шерсть этой собаки иногда сравнивают с покрытием крысы. Волосы короче и тоньше на голове, ушах, внутренней и нижней частях передних конечностей, задних лап бедрах и под шеей. Волосы на всем теле пса, должны быть настолько густыми, чтобы не было видно кожи.

  13. Окраска исключительно трехцветная, хотя она представляется в трех разных формах сочетаний трех цветов: бело-черный с загарными отметинами, бело-синий с яркими подпалинами, бело-коричневый и оранжевой маркировкой. Все члены породы должны обладать преимущественно более 50% белого основного окраса, а также ярко-оранжевыми подпалинами над глазами, с обеих сторон морды, внутри и по краю ушей.

Отметины также могут находиться где угодно между белой и цветной маркировкой. Голова должна всегда иметь цветную маркировку во фронтальной области и на ушах. Цветная маркировка может быть найдена еще где-нибудь на корпусе, а также, часто проявляться в форме седла на спине. Ярко коричневый цвет на голове является предпочтительным, но не обязательным.

Бразильские терьеры часто рождаются с окраской, которая с точностью не соответствует стандартам породы. Такие собаки либо дисквалифицируются, либо не допускаются к участию в шоу-ринге, и их не следует разводить. Но, в других случаях они являются такими же прекрасными спутниками человека и рабочими собаками, как и другие бразильские терьеры.

Характер породы бразильский терьер



Бразильский терьер стоит в дверном проёме

Эти питомцы имеют очень схожий характер с большинством видов рабочих терьеров, хотя они, как правило, он менее агрессивны, чем большинство других. Бразильский терьер часто образует сильную близкородственную привязанность к своей семье, которой он очень часто безгранично предан. Эти животные демонстрируют довольно различный уровень своей привязанности. Некоторые из них ласково ласковы, а другие более сдержанны и независимы.

Бразильские терьеры, как правило, хорошо понимают и ладят с ребятишками старшего возраста (примерно 8 лет и больше), когда они должным образом общаются с ними. Многие члены породы из-за терьерского темперамента, не будут идеальными друзьями в доме, где есть очень маленькие дети. В то время, как породные представители никогда не являются агрессивными или слишком упрямыми, они будут отстаивать свою позицию и личное пространство, а также не станут терпеть навязчивого и грубого поведения с ними.

Brazilian Terrier, разводился для работы в сворах с другими псовыми. В результате, большинство таких питомцев будут отлично ладить с другими собаками, если их надлежащим образом обучат и социализируют вместе с ними. Однако, вероятно, было бы справедливо заявить, что большинство членов породы являются толерантными к другим собратьям, но не любят их. В то время, как эта собака обычно имеет значительно меньшие проблемы агрессивного проявления к псовым, чем у большинства терьеров, у некоторых владельцев могут развиваться серьезные ситуации, связанные с нервным поведением такого питомца.

Эта порода была селекционирована в основном для охоты и уничтожения мелких животных. В результате, большинство из этих песиков, чрезвычайно агрессивны по отношению к животным, не связанными с псовыми, и идеально охотятся за ними. Если оставить любимца в покое, на какое-то время снаружи дома, то он практически наверняка принесет своему хозяину множество «подарков» в виде мертвых зверьков.

Когда их знакомят и выращивают с раннего возраста с другими питомцами, большинство бразильских терьеров не будут беспокоить отдельных животных (по крайней мере, их такого же размера как они или немного больше). Однако, породные особи почти наверняка займутся преследованием некоторых животных, какие не являются членами их семьи. По сути, ни одной из этих собак никогда не следует полностью доверять, оставляя наедине с домашними питомцами, значительно меньшими, чем они сами.

Особенности здоровья бразильского терьера



Бегущий бразильский терьер

Изучение параметров генетического здоровья бразильских терьеров, было проведено немного. При такой ситуации, невозможно сделать какие-либо окончательные заявления о состоянии организма таких собак. Большинство источников, похоже, считают, что эта порода находится в хорошем состоянии.

Её представители выводились, прежде всего, как рабочие псы, которые способны исполнять свои обязанность в сложной и опасной среде. Любые особи имеющие дефекты здоровья, вероятно, были выведены естественным отбором или исключены из племенной селекции. Также, не модность породы избавила ее от худших коммерческих методов разведения.

Конечно, не означает, что бразильские терьеры совершенно невосприимчивы к генетически унаследованным заболеваниям, но это и говорит о том, что у породы меньше шансов пострадать от многих болезней, которым подвержены другие современные породы. Большинство источников, похоже, считают, что продолжительность жизни породы составляет от двенадцати, до четырнадцати лет. Но, несмотря на эти утверждения, сроки жизни зависят от многих факторов и могут быть как меньше, так и больше.

Генетическое состояние породы окончательно не исследовано, поэтому заводчики этих песиков, должны озаботиться проверкой их здоровья. Тесты можно провести в Ортопедическом фонде для животных (OFA), так и в Фонде регистрации собак (CERF). Эти организации на высочайшем уровне проводят генетическое и другое тестирование.

Владельцы могут выявить потенциальные дефекты по здоровью своих питомцев, еще до проявления их признаков, а обычно это происходит, когда собаки уже старые и болезнь находится в завершающей стадии развития. Такие проверки ценны, если любимцы рассматриваются как потенциальные производители нового потомства. Устранение больных особей из разведения, гарантирует наследственную чистоту здоровья породы.

Хотя досконального обследования бразильских терьеров не было, оно проводилось для нескольких близкородственных и подобных пород. При проблемах, которые были обнаружены в наибольшей степени, может быть: дисплазия тазобедренного сустава, дисплазия локтей, вывих пателлы, демодекоз, ушные инфекции, эпилепсия, глухота, кожная аллергия, респираторные аллергии.

Требования к уходу за бразильским терьером



Взрослая собака породы бразильский терьер со своими щенками

  1. Шерсть у этих псов короткая, но густая и плотно прилегает к коже. Поэтому, когда собака меняет свою старую «шубку» на новую, этот процесс будет происходить достаточно интенсивно. Если при смене волосяного покрова каждодневно не вычесывать любимца, то владельцы будут обнаруживать его волоски по всему жилищу, а в особенности в любимых зонах отдыха пса. Процедуру лучше выполнять на улице, чтобы избежать лишней уборки в доме. Отличный эффект создает инструмент из резиновых или силиконовых материалов в виде перчатки или щетки. Во-первых, за одно движение вытягивается больше отмершего волоса. Во-вторых, создается прекрасный массаж кожи. А в-третьих, равномерно распределяется природная смазка и шерсть начинает блестеть. Купают этих терьерчиков если они сильно испачкались. Применяйте мягкий шампунь, который пред манипуляцией разбавляют водой. При мытье, вода не должна попадать в уши пса, чтобы не спровоцировать ушные заболевания. Концентрат необходимо полностью смыть с шерсти животного и протереть его от лишней влаги. Фен для сушки применять не следует, а вот проследить, чтобы не было сквозняков в помещении, где высыхает любимец, надо обязательно.

  2. Зубы бразильского терьера содержите в чистоте, чтобы избавить его от возможных заболеваний. Для этого, вам понадобится вкусовая паста и щетка для собак. Выдавите немного пасты на щетку, которая одевается на палец человека, и чистите зубной ряд пса круговыми движениями через день или каждодневно.

  3. Уши этих терьеров не подвержены проблемам, но все же регулярная и тщательная очистка лечебным лосьоном предотвратит раздражение, инфекции и другие изъяны. Для этого, единожды в неделю, наносите средство в ушную раковину и после легкого массажа через минуту вытирайте отделившуюся серу с грязью.

  4. Глаза терьера из Бразилии не имеют предрасположенности к излишнему уходу. Поэтому, протирать их необходимо только при надобности.

  5. Когти любой породы надо укорачивать, если их природная длина мешает песику передвигаться. Когтерезы использовать не опытным в этой процедуре владельцам не рекомендуется, так как можно отрезать коготь на уровне кровеносных сосудов и сделать песику больно. А специальная пилочка, будет гораздо безопаснее.

  6. Кормление активных бразильских терьеров, должно быть достаточно питательным. Но, не забывайте, если вы не предоставляете вашему питомцу необходимой нагрузки, а кормите его достаточно усиленно, то у пса будут проблемы с лишним весом. Исходя из сказанного, соблюдайте необходимый баланс. Оптимальный состав пищи лучше всего разрабатывают профессионалы, поэтому кормите своего четвероногого друга качественными сухими кормами.

  7. Прогулки. Эти собаки были разведены, чтобы неустанно работать в течение долгих часов, а зачастую весь день, а то и сутки. Порода невероятно энергична и нуждается в большой степени активности. Этим собакам следует получать как минимум час упражнений в день, хотя они с удовольствием примут столько, сколько им смогут предоставить их владельцы. Члены породы, которые не обеспечены достаточным выходом для своей энергии, почти наверняка разовьют такие поведенческие изъяны, как разрушительность, суперактивность, чрезмерное возбуждение, излишний лай и агрессия. Эти псы могут адаптироваться к жизни в небольшой квартире, но на самом деле, им намного комфортнее и лучше подходит жизни в частном доме, по крайней мере, с небольшим огороженным участком.

Правила дрессуры бразильского терьера



Бразильский терьер на фоне деревьев

Бразильские терьеры считаются очень умными, сообразительными и отлично обучаемыми животными. Эти псы отлично справляются с самыми высокими уровнями дрессировки различных видов псовых, такими как соревновательные программы на послушание и ловкость.

Тем не менее, терьер из Бразилии, является собакой, которая создаст неопытным заводчикам огромную сложность в своем обучении. Эта порода редко стремится угодить владельцу, и большинство из таких псов, скорее предпочтут свои собственные решения, чем последуют приказам других. Многие ее представители очень непоколебимы и упрямы.

Методы, основанные на позитивном вознаграждении, действуют гораздо более успешно с этой породой, а способы, основанные на жесткой коррекции, далеки от гарантии отличного результата. При этом, бразильские терьеры, как говорят, несколько менее упрямы, чем большинство работающих терьеров.

Цена щенка бразильского терьера



Четыре щенка бразильского терьера на траве

Породные представители отлично проживают даже в самых спортивных семьях, и будут стараться не отставать от их ритма. Бразильские терьеры станут отличными спутниками и компаньонами. Они очень любопытны и всегда жаждут использовать любую возможность, чтобы исследовать любой интересующий их уголок.

Цена на щенка от 500 до 700 $. Как выглядит бразильский терьер смотрите в видео ниже:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *