Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


OneTwoSlim

Австралийский терьер: содержание и уход

Австралийский терьерВнешние параметры австралийского терьера, проявление темперамента и здоровье питомца, дрессура, уход за: шерстью, ушками, зубной полостью. Цена щенка.
Содержание статьи:

  1. Описание внешних параметров породы
  2. Темперамент
  3. Особенности здоровья
  4. Требования по уходу
  5. Воспитание
  6. Цена щенка

Австралийский терьер или Australian terrier — рабочая порода, которая тесно связана с развитием ее двоюродного брата, австралийского шелковистого терьера. Обеих собак селекционировали из общих запасов (терьеров, импортированных с Британских островов) в XIX веке в Австралии. Они могут быть прекрасными спутниками, такими как йоркширский терьер, или джек рассел терьер. Разновидность иногда называют «aussie terrier» или «aussie».

Описание внешних параметров породы австралийский терьер



Внешний вид австралийского терьера

Эти псовые выглядят как смешанный тип нескольких разных видов терьеров. Australian terrier — один из самых маленьких рабочих терьеров и фактически меньше, чем некоторые той-породы. Эта собака обычно обладает высотой у плеча от 25 до 27 сантиметров, а весит от 4,5 до 6,35 килограмм.
  1. Голова немного крупноватая, как для размера тела животного и должна демонстрировать силу.

  2. Морда — длинная и широкая. Она лишь слегка сужается.

  3. Нос — черный, выраженный.

  4. Глаза — маленькие, широко расставленные и очень темного цвета. Они выражают дружелюбие и рвение.

  5. Уши австралийского терьера на самом деле несколько малы, прямой, стоячей формы. Они выразительные и подвижные.

  6. Шея — средняя в длину и крепкая.

  7. Корпус — длинный, очень прочный и мускулистый, не будучи толстым или громоздким. Некоторые австралийские терьеры довольно длинны по отношению к высоте.

  8. Хвост — довольно короткий и сужается к концу. В Америке его традиционно купируют до половины своей естественной длины. Однако эта практика выходит из употребления и фактически запрещена в нескольких странах.

  9. Конечности — короткие и устойчивые.

  10. Лапы — небольшие, округлые.

  11. Шерстный покров породы двойной и больше всего отличает ее от других терьеров, особенно близкого шелковистого терьера. Подшерсток короткий и мягкий, а внешний слой суровый и прямой. «Пальто» австралийского терьера должно быть примерно 5 сантиметров в длину по всему телу, за исключением шеи, верха головы, ушей, хвоста, пясти и стоп. Волосы на ушах, ногах и пасти значительно короче, чем на остальных частях тела. Шерсть на вершине головы образуют отличительный чуб, а на шее своеобразный ёрш.

  12. Окраска — только в двух цветовых решениях: сине-коричневая, а также песчано-красная. Оба цвета одинаково приемлемы в шоу-ринге, но синий и коричневый встречаются гораздо чаще. Синий оттенок на отдельных псах может быть темным, стальным, или с серебристым отливом. Цвета должны быть четко отделены друг от друга, а подпалины как можно богаче и проявляться на голове, ушах, нижней части тела, конечностях, лапах и вокруг анального отверстия. Песчаные или красные собаки обязаны иметь сплошной окрас, и чем яснее, тем лучше. Верхняя часть головы более светлая, чем остальное тело.

Темперамент австралийского терьера



Мордочка австралийского терьера

Проявления этих песиков удивительно похоже на поведение других терьеров, но они одни из наименее экстремальных и наиболее приспособляемых ко всем членам семьи. В отличие от большинства других рабочих терьеров, австралийский терьер уже давно разводится как для общения, так и из-за рабочих способностей. В результате, питомцы имеют тенденцию формировать чрезвычайную преданность к владельцам, но они значительно более независимы, чем большинство псов-компаньонов. В то время как многие терьеры привязываются к одному человеку, australian terrier любят всех домашних и имеют тенденцию быть вежливыми и восприимчивыми к чужакам. Они могут даже забраться к новым людям на колени, чтобы согреться.

Все австралийские терьеры, чувствительны к звукам, поэтому вероятно, они будут лаять, услышав приближение незнакомца или даже того, кого они знали относительно хорошо. Из-за этого порода является отличным сторожем. Питомцы достаточно терпимы к детям, тем не менее, они не любят грубое обращение, резкие движения или громкие звуки, которые исходят от самых маленьких деток. Поэтому, такие псы наиболее подходят для семей со старшими детьми (8 лет и больше). Если вы являетесь поклонником терьеров, но хотите, чтобы собака была более приспособлена к различным социальным ситуациям, australian terrier может стать отличным выбором.

У разновидности не много проблем в отношениях с собратьями. Эти псы не будут громко облаивать, и бросать вызов каждой собаке, которую они видят, и многие особи проживают довольно счастливо с экземпляром полярного пола. У некоторых терьеров из Австралии есть проблемы с доминированием, но не экстремальные. Вежливость с иными псовыми проявляется при целенаправленном воспитании. Эта порода будет счастливо жить одна или в паре. Представители вида не обязательно начнут конфронтацию, но, безусловно, не откажутся от соперничества, если сложится такая ситуация. Это серьезные противники, несмотря на свои размеры, мощные и стойкие даже для крупного неприятеля. Значительная часть australian terrier проявит серьезные проблемы, при содержании с особью того же пола.

Австралийский терьер был селекционирован для охоты на грызунов-вредителей, на что он по-прежнему вполне способен. Эти собаки прославились в Австралии за их способность убивать крыс, кроликов и опасных змей. Вид обладает высоким уровнем к быстрой добыче мелких зверьков. Такой питомец, оставленный в одиночестве во дворе или на крыльце в течение какого-то времени, наловит ящериц, тараканов и даже случайных белок. На прогулке пес будет стремиться поймать любое небольшое замеченное животное. Этих псовых можно приучить ладить с домашней кошкой, однако это не пройдет с соседскими котами.

Особенности здоровья австралийского терьера



Австралийский терьер бежит по лугу

Australian terrier считают более здоровыми, чем большинство других рабочих терьеров. Этих псовых селекционировали сотнями лет практически только из-за их за трудоспособности, поэтому пораженные особи, устранялись как естественным, так и искусственным путем. Кроме того, на породу не влияли плохие коммерческие методы разведения, какими «славятся» многие востребованные современные разновидности. Поэтому, наследственные изъяны у поголовья проявляются в самой низшей степени, они не серьезны и не опасны для жизни.

Было проведено три завершенных обследования здоровья австралийских терьеров из разных стран. Результаты показали, что продолжительность жизни особей, вероятно, составляет от 11 до 12 лет. Это среднее значение для чистокровных собак, но вообще ниже, чем обычно для пород такого же размера. Безусловно, главной причиной 67 % смертей поголовья australian terrier был рак, и 13 % диабет. Эти проблемы в 17 % возникали от старости.

Возможно, наиболее распространенным заболеванием австралийских терьеров является кожная аллергия и аллергический дерматит (воспаление кожи, вызванное аллергией на внешние факторы или пищу). У этой породы несколько чувствительная кожа, и у многих развиваются аллергии ко всему, от бытовой химии до укусов насекомых. В частности, эти собаки крайне уязвимы к блошиным покусам. Некоторые австралийские терьеры страдают от таких тяжелых последствий таких неприятностей, и могут испытывать дрожь. Владельцы питомцев с аллергическими проблемами, должны делать все возможное, чтобы животное не вступало в контакт с «аллергеном». Иначе, серьезные реакции потребуют дорогостоящего ветеринарного лечения.

Специалисты всегда советуют регулярно обследовать домашних питомцев в проверенных медицинских центрах, особенно если заводчики хотят заниматься разведением. Это позволит своевременно выявить возможные изъяны и оградить породу от появления «бракованного» потомства. Хотя в целом эти песики здоровые, у австралийских терьеров были найдены следующие болезни: кожные аллергии, аллергический дерматит, блошиная аллергия, рак, диабет, вывих пателлы, разрыв передней крестообразной связки, катаракта, ушные инфекции.

Требования по уходу за австралийским терьером



Австралийский терьер на поводке

  1. Шерсть этих псовых имеет одни из самых низких показаний к обслуживанию. Таким питомцам не нужны профессиональные груммеры и их «пальто» не триммингуют. В период линьки отмершие волоски не осыпаются, а в основном остаются на животном. Поэтому, эту породу нужно чистить ежедневно или через день, при этом владельцы осторожно обрабатывают подшерсток. Чтобы не повредить новую отросшую «шубку» и успешно убрать старую шерсть, процедуру вычесывания следует проводить с помощью специального инструмента — фурминатора. Манипуляцию выполняют через день, а в обычное время раз в неделю. Чтобы не убрать натуральную смазку, владельцы должны купать австралийских терьеров очень редко. Эта порода настолько естественно чиста, что чрезмерное купание может привести к шелушащейся, зудящей коже. Также следует внимательно относиться к выбору косметики для питомца и уметь правильно ней пользоваться. Заводчики должны быть в курсе, что ни один моющий концентрат не наносится на шерстный покров в чистом виде, его разводят водой в необходимом соотношении. Чтобы не пересушить волос, четвероногого друга, его надо сушить естественным образом. Владельцы обязаны уделять особое внимание, чтобы обезопасить австралийских терьеров от укусов блох, что вызывает у большинства членов разновидности аллергию. Для этого, в сезонный период активации паразитов, любимца обрабатывают специальными каплями, нанося их на холку. Также существуют различные спреи и специальные ошейники. Все средства подбираются относительно веса животного.

  2. Зубы требуют очистки со щенячьего возраста, поскольку игнорирование процедуры поспособствует болезням в полости рта, например, кариесу и пародонтозу. Также вашему псу обеспечен плохой запах из пасти. Для щадящей чистки зубов, следует подбирать щетку с мягкой или силиконовой щетиной. Привлечь собачку владельцу поможет специальная паста, которую профессиональная промышленность выпускает с разными вкусами: печени, рыбы, говядины, баранины, кролика и т. д. Необходимо лишь сделать правильный выбор. Манипуляцию необходимо проводить не реже чем раз в два, три дня. Если пес употребляет сухой корм, и периодически жует прессованные косточки, то это способствует профилактике накопления зубного налета.

  3. Уши австралийских терьеров обладают стоячей формой. Их необходимо очищать от серы и грязи точно так же, как и вислоухим собакам, но делают это гораздо реже, раз в неделю или две. Скопление грязевых отложений вызывает воспаления и ушные инфекции. Регулярно соблюдая обычные гигиенические правила, ваш питомец избежать таких проблем. Профилактическим препаратом наполняют ушную раковину и после легкого массажа протирают наружную область уха.

  4. Глаза этих терьеров не нуждаются в постоянной протирке. Их необходимо внимательно осматривать после прогулок или других активных мероприятий, в которых участвует питомец. Непредвиденные ситуации могут спровоцировать ранение глазного яблока, которое потребует немедленного вмешательства ветеринарного узкопрофильного специалиста. Поэтому, заводчикам следует быть начеку. Запущенная травма грозит потерей зрения любимца.

  5. Когти четвероногих друзей, которые содержатся в городе и не получают постоянных физических нагрузок, требуют регулярного укорачивания. Если этого не делать, походка изменится, и будут деформироваться пальцы животного. Манипуляцию возможно провести при помощи когтерезов. У активных собачек, обеспечивающихся необходимыми упражнениями, когти стачиваются природным образом.

  6. Кормление австралийских терьеров возможно, как натуральное, так и готовое. Сухие концентраты, которые придумали и выпускают профессионалы, очень удобны для заводчика и полезны для собаки. Еду не требуется готовить и задумываться над ее составом. В кормах уже все подобрано ровно в той степени, которая нужна организму пса. Многие владельцы считают, что такая пища очень вредна для их питомцев, но это большое заблуждение. Следует покупать лишь продукт известных производителей премиум и супер-премиум класса. Доступ к воде при таком рационе обязан быть неограниченным. Натуральная еда также полезна, но чтобы ее правильно составить, потребуются годы опыта или постоянные консультации с ветеринаром. Также следует обеспечить активного терьера для здоровья дополнительным приемом витаминов и минералов.

  7. Прогулки. Австралийские терьеры — очень активные и энергичные псы. Если вы ищете собаку, которая будет лежать рядом с вами и часами смотреть телевизор, обратите внимание на другую. Эта порода нуждается в большом количестве регулярных ежедневных упражнений. Питомцам необходимы длительные, строгие прогулки и свободные пробежки в безопасном месте. Из-за размера australian terrier отличный спутник для спортивных занятий бегом и различных путешествий. Большинство особей любят сопровождать владельцев на походах природу или в обычный магазин.

Небольшие параметры и высокий уровень энергии делают разновидность способной адаптироваться к городской жизни. Однако эта песики предпочли бы дом с большим двором. Совершенно необходимо, чтобы владельцы обеспечивали потребности своих собак, иначе у них возникнут некоторые поведенческие проблемы. Эти умные и спортивные псы любят исполнять поставленные азартные задачи и более чем готовы пройти курс на ловкость.

Потенциальные владельцы должны знать об одном аспекте темперамента австралийских терьеров — постоянный и громкий лай пронзительной, высокой тональности. Обучение и социализация значительно уменьшат этот «изъян», но не устранят его совсем.

Australian terrier, предрасположены к поведенческой проблеме, известной как синдром «маленькой собаки», хотя они менее восприимчивы, чем многие другие породы. Такое поведение возникает, когда владельцы не могут дисциплинировать своих маленьких питомцев совершенно так же как крупных псов. Подобные терьеры склонны быть агрессивными, доминирующими, чрезмерно лающими и вообще неконтролируемыми. К счастью, это предотвращается, если хозяева знают, что размер не играет роли в воспитании питомца.

Воспитание австралийского терьера



Австралийский терьер с палкой в зубах

Australian terrier довольно умный и способен многому научиться. Эксперты регулярно помещают эту породу в лучшие 20 % с точки зрения интеллекта, а её представители — успешные конкуренты в состязаниях послушание и ловкость. Тем не менее, такие питомцы довольно жестки и создадут вам ряд трудностей в обучении.

Если вы привыкли работать с «labrador retriever» или «collie», подготовка терьера из Австралии, скорее всего, вас очень расстроит. Псы часто умышленно упрямы и предпочитают не подчиняться или игнорировать команды. Когда вы не авторитет для четвероногого друга, забудьте о попытке обучить его. Собака будет подчиняться только тем, кого уважает и даже хорошо обученный австралийский терьер не послушает знакомого человека.

Представители разновидности значительно более сговорчивы, чем обычные терьеры, и если у вас есть большой опыт работы с подобными псовыми, вы можете быть приятно удивлены при их дрессуре. Одной из областей, где владельцам придется потратить дополнительное время, является социализация и манеры. В то время как австралийские терьеры, как правило, готовы и способны отлично развиваться, это требует не малого времени и усилий.

Цена щенка австралийского терьера



Щенок австралийского терьера

Цена на щенка 300–800$. Больше узнать о собаке можете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *