Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Абрикосовое масло – использование для волос, кожи, тела

Раздел: Красота
Спелые абрикосыУзнайте, как правильно использовать абрикосовое масло, чтобы поддерживать красоту и молодость тела.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Свойства
  3. Как в домашних условиях приготовить
  4. Применение в косметологии


Абрикосовое масло относится к числу древних косметических средств, которое имеет полностью природное происхождение. Именно благодаря восточным красавицам, сегодня каждая девушка знает, как правильно его применять для ухода за кожей тела, лица и волосами.

Масло абрикосовых косточек может использоваться для приготовления просто огромного количества самых разнообразных косметических средств, предназначенных для ухода за телом, ногтями, а также волосами. Этот натуральный продукт помогает избавиться от различных проблем со здоровьем, обладает приятным и уникальным ароматом, может добавляться и во время приготовления разнообразных кулинарных шедевров.

Состав абрикосового масла



Фужер с абрикосовым маслом

Абрикосовое масло добывается из абрикосовых косточек, имеет приятный ореховый аромат и золотистый оттенок. Именно поэтому его могут путать с миндальным и персиковым маслом, так как они имеют не только внешние сходства, но и практически одинаковый состав. Это средство является экологически чистым и очень полезным продуктом, добывается который при помощи метода холодного прессования косточек абрикосов.

В составе абрикосового масла находятся такие уникальные микроэлементы и полезные вещества, как:
  1. Витамины А, В, С и F — это вещества прекрасно питают кожу, возвращают упругость, хорошо увлажняют, делают шелковистой и эластичной.

  2. Полинасыщенные жирные кислоты обеспечивают правильное питание клеток кожи, благодаря чему эпидермис полноценно функционирует.

Абрикосовое масло считается универсальным, ведь его можно применять для ухода за разными типами кожи. Наиболее полезно оно для обладателей сухой и увядающей кожи. Абрикосовое масло рекомендуется применять и для ухода за нежной кожей новорожденных детей. Средство помогает быстро избавиться от мимических морщин и предотвратить преждевременное старение кожи. Его полезно добавлять в состав различных домашних косметических масок либо использовать в качестве натурального средства для снятия макияжа.

Свойства абрикосового масла



Два флакона с абрикосовым маслом

Благодаря богатому и уникальному составу, абрикосовое масло оказывает на организм человека эффективное действие:
  1. Масло обеспечивает прекрасное питание, увлажнение и смягчение кожи, благодаря чему предотвращается шелушение и сухость эпидермиса.

  2. Регулярное использование средства способствует ускорению отшелушивания ороговевших клеток кожи.

  3. Абрикосовое масло быстро устраняет признаки воспаления и высыпания на коже, так как оно обладает антисептическим и антибактериальным действием.

  4. После использования этого средства кожа приобретает естественный и ровный оттенок, лицо выглядит ухоженным и здоровым, и для этого не обязательно использовать макияж.

  5. Происходит активация обменных процессов, в результате начинается ускоренное омоложение всего организма.

  6. При условии регулярного использования абрикосового масла для ухода за кожей, оказывается стимулирующее действие на процесс выработки коллагена и эластина. Именно поэтому кожа становится более привлекательной и свежей. Быстро разглаживаются как новые, так и глубокие морщинки. Абрикосовое масло полезно применять для борьбы с мелкими мимическими морщинками.

Как в домашних условиях приготовить абрикосовое масло?



Девушка держит спелую абрикосу в руке

Сегодня приобрести абрикосовое масло можно в любой аптеке, так как это не только популярный, но и востребованный продукт, который имеет невысокую стоимость. При желании, можно достаточно легко самостоятельно в домашних условиях сделать натуральное абрикосовое масло, используя следующий рецепт:
  1. Сначала тщательно очищаются абрикосовые косточки — должно остаться только ядро.

  2. Понадобится подготовить 2 стакана ядер абрикосовых косточек и 2 ч. л. оливкового масла.

  3. Очищенные ядра абрикосовых косточек помещаются в чашу блендера и хорошо измельчаются, пока не будет получена достаточно густая кашица однородной консистенции.

  4. Сначала включается минимальная скорость блендера и иногда останавливается процесс, так как кашицу нужно периодически мешать.

  5. Как только будет получена однородная масса, добавляется оливковое масло (2 ч. л.) и снова смесь перерабатывается в блендере, но в этот раз включается максимальная скорость.

  6. Готовая масса перекладывается в пластиковый контейнер и оставляется в теплом месте на 14 дней. Важно, чтобы на протяжении всего времени сохранялась комнатная температура.

  7. За две недели из кашицы выделится все масло, которое и будет использоваться в косметических целях.

Абрикосовое масло в косметологии



Спелые абрикосы крупным планом

Чаще всего натуральное абрикосовое масло используется для приготовления различных косметических составов для ухода за кожей тела, лица, ногтями и волосами, а также ресницами. Все эти средства можно быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Особенности использования абрикосового масла для кожи лица



Лицо девушки и спелые абрикосы

Это идеальное средство, которое прекрасно увлажняет и питает нежную кожу лица. Абрикосовое масло можно добавлять в состав косметических масок:
  1. Понадобится взять абрикосовое масло (1 ст. л.), масло чайного дерева (10 капель), масло лимона (10 капель), масло лаванды (10 капель). Все компоненты смешиваются, пока не будет получен однородный состав. Берется ватный диск и смачивается в кипяченой воде, а потом в масляной смеси и мягко протирается область вокруг глаз.

  2. Понадобится взять абрикосовое масло (25 мл) и подогреть на водяной бане, пока его температура не достигнет 37 градусов. Потом в масле смачивается марля, которая прикладывается на предварительно очищенную кожу лица, сверху слой полиэтилена, так как должно сохраниться тепло. Спустя 20 минут аккуратно снимается компресс и нужно умыться теплой водой. Это средство помогает разгладить морщинки как на коже лица, так и в области декольте.

  3. Смешивается абрикосовое масло (1 ст. л.) с эфирным маслом лимона (10 капель) и маслом мяты (10 капель). Полученный состав наносится на кожу лица, как и в предыдущем рецепте. Эту маску рекомендуется использовать для ухода за смешанным типом кожи.


Абрикосовое масло для ухода за ресницами



Ресницы девушки крупным планом

Наверное, каждая девушка сталкивалась с такой проблемой, когда после использования туши, особенно, если она низкого качества, реснички начинают интенсивно выпадать. Этот момент приносит много неприятных ощущений, ведь так хочется иметь красивые, густые и длинные реснички, которые делают взгляд более ярким и выразительным.

Такой неприятности можно достаточно легко избежать, если воспользоваться следующими советами по уходу за ресницами:
  1. На ватный спонж наносится несколько капель абрикосового масла и отжимается, так как нужно удалить всю влагу. Затем аккуратно протираются реснички. Такая простая процедура поможет пропитать реснички полезными веществами. Данное средство полезно использовать и для снятия макияжа, ведь жирные масла буквально расщепляют тушь.

  2. Пользу приносит и маска для ресниц — смешивается абрикосовое масло (1 ст. л.) с маслом сандала (10 капель), маслом жасмина (10 капель), маслом сосны (10 капель). В полученном составе смачивается ватный диск и прикладывается на 15 минут на веки. По истечении указанного времени нужно умыться теплой водой.

Абрикосовое масло для ухода за волосами



Фирменный флакон абрикосового масла для ухода за волосами

Волосы являются одним из главных показателей красоты и здоровья женщины. Именно поэтому представительницы прекрасного пола готовы на жертвы и эксперименты, чтобы получить шелковистые, гладкие, густые и блестящие волосы. С этой целью приобретаются разнообразные дорогостоящие косметические средства, шампуни, сыворотки, ополаскиватели и бальзамы, но они не всегда оказывают желаемое действие.

В уходе за волосами рекомендуется использовать простую в приготовлении маску с добавлением натурального абрикосового масла:
  1. На водяной бане слегка подогревается абрикосовое масло, пока не станет горячим, но его нельзя доводить до кипения.

  2. Количество абрикосового масла напрямую зависит от длины волос.

  3. Масло мягкими движениями втирается в кожный покров головы, потом волосы обматываются полиэтиленом и утепляются полотенцем.

  4. Спустя полчаса остатки масла смываются большим количеством теплой воды с шампунем.

Можно добавлять несколько капель абрикосового масла в шампунь непосредственно перед использованием. В этом случае нужно придерживаться следующих пропорций – на 100 г шампуня берется 20 капель эфирного абрикосового масла. Это средство используется для мытья головы.

Абрикосовое масло для загара



Абрикосовое масло наносится на кожу девушки

Этот вид масла невероятно полезен для кожи, но мало кто знает, что средство становится просто бесценно в жаркое время года. Абрикосовое масло обеспечивает надежную защиту кожи от солнца и действует намного эффективнее дорогостоящих кремов и лосьонов. При этом оно помогает получить красивый и ровный золотистый загар.

Примерно за полчаса до того, как отправиться на пляж, нужно смазать тело абрикосовым маслом. Благодаря этому кожа становится мягкой и нежной, приобретает приятный аромат, а после возвращения с пляжа появляется красивый и ровный загар. Абрикосовое масло поможет сохранить золотистый оттенок кожи на протяжении более длительного времени.

Абрикосовое масло для ухода за телом



Флакон абрикосового масла на белом фоне

Маски с абрикосовым маслом для кожи лица, можно использовать и для ухода за любой частью тела. Эти средства возвращают коже упругость и помогают избавиться от проявлений целлюлита.

Чтобы избавиться от некрасивой «апельсиновой» корочки, рекомендуется регулярно применять следующую маску:
  • смешивается абрикосовое масло (40 г) с эфирным маслом лимона, розмарина, апельсина (10 капель масляной смеси);

  • полученным средством тщательно натираются все проблемные области кожи, сверху нужно замотать тело пищевой пленкой, чтобы создать тепловой эффект (можно заняться спортом или просто спокойно полежать);

  • смывается масло через 40 минут теплой водой.

Можно добавлять небольшое количество абрикосового масла в теплую ванную. В данном случае смешивается абрикосовое масло (20 г), сливки (20 г) и натуральный мед (20 г). Продолжительность приема ванны не должна быть дольше 20 минут, после чего тело вытирается мягким полотенцем. Такая простая процедура поможет сделать кожу нежной, мягкой и шелковистой.

Абрикосовое масло для ногтей



Девушка выливает абрикосовое масло себе в ладонь

Многие женщины часто сталкиваются с проблемой ломких и слоящихся ногтей, поэтому становится крайне тяжело отрастить красивый маникюр. Данную неприятность легко устранить, если регулярно использовать абрикосовое масло, которое помогает укрепить и оздоровить ногти, а также смягчить кутикулу перед ее обрезанием:
  1. Подогревается абрикосовое масло (1 ст. л.) и набирается в пипетку, после чего наносится на кутикулу.

  2. Если ногти сильно слоятся, можно смешать абрикосовое масло (10 капель) и любое эфирное масло (10 капель). Полученная смесь наносится на ватный диск, которым хорошо смазывается ногтевая пластина. Регулярное использование этого средства делает ногти крепкими, и дарит здоровый блеск.

Абрикосовое масло является уникальным продуктом, который помогает поддерживать красоту, молодость и здоровье кожи. Но для получения такого эффекта, его нужно использовать правильно, а главное, регулярно.

Больше интересной информации о масле абрикосовых косточек в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *