Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


корректирующие флегинсы

Кефирные маски для роста, осветления и укрепления волос - рецепты

Раздел: Красота
Девушка держит в руке бутылку кефираРегулярное использование простого кефира, поможет получить красивые, здоровые и сильные волосы, которые станут украшением и достоинством женщины.
Содержание статьи:
  1. В чём польза кефира для волос
  2. Лучшие рецепты
  3. Правила использования для волос

Кефир является любимым напитком многих, и это не удивительно, ведь он обладает действительно уникальными качествами. Данный кисломолочный продукт помогает в борьбе с лишним весом, снимает стресс и улучшает микрофлору кишечника, утоляет голод и жажду.

Кефир обладает не только пищевыми свойствами, но и уникальными лечебно-косметическими качествами. Лучше всего кисломолочный продукт зарекомендовал себя в качестве маски для волос. Дело в том, что кефирный грибок, из которого и получается сам кефир, является очень сложным симбиозом микроорганизмов. Не зависимо от того, куда попадают эти микроорганизмы, внутрь организма человека либо на клетки кожи, везде наводят «свои порядки».

В чём польза кефира для волос?



Бутылка, два стакана кефира и девушка, моющая голову

Учёным на сегодняшний день не удалось полностью воссоздать искусственным путем микроорганизмы, которые и формируют флору грибка, создающего кефир. Поэтому ни один препарат не способен его заменить.

Воздействие кефира на волосы не сможет сравниться ни с одним современным косметическим средством. Кефир оказывает следующее действие на пряди:
  1. Мягкий и бережный уход. Кефир не оставляет возможности волосам становиться жирными за короткое время, легко убирает некрасивый жирный блеск. Этот кисломолочный продукт приводит в норму функционирование желез, которые выделяют пот и несут ответственность за сальность. Такой эффект достигается благодаря влиянию органических кислот, от которых и зависит степень жирности кефира. К примеру, в кефире 1 % жирности этих кислот содержится меньше всего.

  2. Обеспечивается надежная защита. Кефир защищает пряди от стресса, укрепляет и поднимает иммунитет, повышает стойкость к различным косметическим процедурам, препаратам, а также погодным условиям. Это прекрасное средство для ослабленных и тонких волос, нуждающихся в защите от внутренних и внешних негативных факторов.

  3. Укрепляются волосы. В состав кефира входит йод, благодаря чему укрепляются волосяные фолликулы, следовательно, устраняется проблема интенсивного выпадения волос.

  4. Ускоряется рост волос. После того, как в клетки кожи головы попадают уникальные микроорганизмы, оказывается стимулирующее действие на процесс роста волос. Намного медленнее появляются седые волосы.

  5. Пряди возвращают привлекательный глянцевый блеск. В составе кефира находится фосфор, который и делает локоны гладкими и блестящими, как бы обволакивания снаружи каждую волосинку невидимой защитной пленкой.

  6. Останавливается выпадение волос. Кисломолочный продукт способствует ускорению процесса кровообращения в кожном покрове головы. Такой эффект достигается благодаря тому, что витамины и ферменты принимают активное участие в формировании красных кровяных телец.

  7. Оказывается увлажняющее действие. Кефир приводит в норму водно-щелочной баланс, благодаря чему внутри клеток волос удерживается ценная влага. В результате пряди становятся не такими ломкими и сухими.

  8. Устраняется проблема перхоти. В составе данного кисломолочного продукта находится витамин В12, благодаря чему появляется возможность не замаскировать проблему, а полностью вылечить перхоть.

  9. Возвращается потерянный объём. Благодаря содержанию в кефире кальция, пряди приобретают густоту и объем, становятся более прочными и толстыми.

  10. Обеспечивается полноценное питание прядей. Данный кисломолочный продукт обеспечивает к корням крови приток не только кислорода, но и микроэлементов, питательных веществ. В результате локоны становятся ухоженными и здоровыми.

  11. Устраняется проблема посеченных концов. Благодаря содержанию большого количества витаминов, происходит в ускоренном порядке восстановление секущихся концов.

После использования кефирной маски, для приготовления которой берется только натуральный кисломолочный продукт, волосы становятся сильными, здоровы, возвращается потерянный объем и блеск.

Действие кефира было изучено специалистами, поэтому все полезные свойства имеют самые веские основания. Но для приготовления эффективных масок для ухода за волосами должен использоваться только натуральный кефир, который предварительно не проходил никакой термической обработки.

Лучшие рецепты кефирных масок в домашних условиях



Стакан кефира и девушка с кефирной маской на волосах

Маски из кефира для ухода за волосами используются очень давно, поэтому на сегодняшний день известно просто огромное количество самых разнообразных рецептов их приготовления. Состав маски подбирается с учётом начального состояния волос, а также цели, для которой они будут применяться.

Маска для роста волос с кефиром



Благодаря регулярному использованию этой маски волосы начинают расти намного быстрее, так как происходит усиление процесса кровообращения. Как самостоятельный ингредиент кефир оказывает интенсивное действие на замершие клетки. Но чтобы добиться значительного роста волос, в состав маски добавляются дополнительные компоненты.

Готовится маска очень быстро и просто:
  1. Сначала нужно приготовить отвар из следующих трав — ромашка, крапива, корень лопуха, шалфей.

  2. При желании, в состав маски можно добавлять косметические масла — льна, кокоса, репейника.

  3. Прекрасно сочетается кефир с эфирными маслами, которые питают и лечат кожный покров головы. Можно использовать масло иланг-иланг, мандариновое либо кедровое.

  4. Добавлять в состав маски корицу либо горчицу, в том числе и водку или коньяк.

  5. Все компоненты тщательно перемешиваются, добавляется кефир, и полученный состав наносится на корни волос.

  6. При условии использования этого средства 2 раза в неделю, всего за один месяц длина волос увеличивается примерно на 4 см.

Кефирная маска против выпадения волос



При условии регулярного использования этой маски можно остановить выпадение волос, так как пряди получают необходимое питание. Чтобы полностью вылечить ослабленные волосяные луковицы, не обязательно смешивать кефир с какими-то дополнительными компонентами. Но применять такую маску нужно постоянно, благодаря чему все время пряди получают необходимое питание.

При желании, кефир можно смешать с дрожжами, медом, отварами лекарственных трав, луком, эфирными или косметологическими маслами. В результате в несколько раз усиливается полезное действие состава.

Маска с кефиром для секущихся волос



Кефирный грибок обладает регенерирующим действием, благодаря чему появляется возможность быстро восстановить посеченные концы волос. Однако, предварительно придется укоротить длину локонов и убрать посеченные кончики. Только после этого использование кефирное маски даст положительный эффект. Но применять такие составы нужно на постоянной основе, в противном случае будет получен только временный эффект.

Для полного избавления от проблемы посеченных концов необходимо смешать кефир с одним из следующих компонентов — коньяк, мякоть спелого персика, косметологические масла, дрожжи, эфирные масла или отвары трав.

Кефирная маска для ухода за жирными волосами



Кефир может обеспечить правильный и полноценный уход за жирным типом волос. В данном случае нужно использовать только обезжиренный кисломолочный продукт, не более 1 % жирности.

Можно использовать и дополнительные компоненты — коньяк, хлеб, горчица, картофель, лимон, яичный белок, лечебные травы, косметологические или эфирные масла.

Кефирная маска для ухода за сухими волосами



Именно кефир обеспечивает необходимое и полноценное питание сухим волосам. Но в данном случае рекомендуется использовать продукт с наиболее высоким процентом жирности — не меньше 3,2 %, но идеальным вариантом будет 6 %.

Прекрасным дополнением для кефира станут и такие ингредиенты, как пиво, яичный желток, глицерин, мед, травы, майонез, косметологические или эфирные масла.

Маска с кефиром для осветления волос



Ещё одним уникальным качеством кефира является осветление волос. Но не более чем на 1–2 тона. При желании, эту способность кисломолочного продукта можно немного усилить. В данном случае кефир смешивается с другими натуральными осветлителями, и результат будет заметен даже на темных прядях:
  1. Для рыжеволосых и темноволосых девушек прекрасно подойдет смесь кефира с лимоном, ревенем либо корицей.

  2. Для обладательниц светлых волос, стоит добавлять к кефиру яичный желток, свежий луковый сок либо лимон.

Наносить такую маску нужно на всю длину волос. Благодаря ее применению можно усиливать или ослаблять действие на волосы кисломолочного продукта и каждый раз от состава получать новый эффект. Конечный результат будет напрямую зависеть от выбранных дополнительных компонентов и пропорций.

Кефирно-яичная маска для волос



Эта маска прекрасно питает волосы и насыщает ценными веществами. Состав становится бесценным во время авитаминоза. Готовится маска очень быстро:
  • берётся яйцо и тщательно взбивается;
  • добавляется кефир (100 г) и постепенно, небольшими порциями вводится в яичную массу;
  • все компоненты тщательно перемешиваются;
  • маска наносится на всю длину волос.

Кефирная маска с какао для волос


  1. Эта маска прекрасно питает волосы, возвращает красивый и глубокий цвет.
  2. Для приготовления маски берется яйцо и взбивается.
  3. Добавляется кефир (100 мл.) и порошок какао (15 г).
  4. Все компоненты перемешиваются, и полученный состав наносится на всю длину волос.

Кефирная маска с дрожжами для волос


  1. Это одно из самых лучших и полностью натуральных средств, которое поможет избавиться от проблемы выпадения волос.

  2. При условии регулярного использования маски пряди становятся более густыми, возвращают красивый блеск.

  3. Для приготовления состава берутся дрожжи (15 г) и заливаются водой (50 мл.).

  4. Через 15 минут вводится кефир (100 мл.).

  5. Все хорошо перемешивается и маска готова к использованию.

Кефирная маска с медом


  1. Состав не только питает, но и укрепляет волосы снаружи и изнутри.

  2. Если есть проблема выпадения волос, эта маска подходит просто идеально.

  3. Готовится маска очень быстро — взбивается яйцо, вводится мед (15 г) и кефир (50 мл.).

  4. Как только состав приобретет однородную консистенцию, наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине.

  5. При условии регулярного использования этой маски, волосы возвращаются густоту и объём.

Кефирно-масляная маска


  1. Данный состав помогает избавиться от проблемы посеченных концов и прекрасно ухаживает за ослабленными и тонкими волосами.

  2. Берётся кефир (100 мл) и масло (50 мл).

  3. Можно использовать оливковое либо растительное масло.

  4. Компоненты перемешиваются и маска полностью готова к использованию.

Кефирная маска с горчицей


  1. Данный состав является универсальным — маска прекрасно питает волосы, приводит в норму работу сальных желез и рост прядей.

  2. Берётся кефир (100 мл) и горчичный порошок (15 г).

  3. Состав перемешивается и вводится яичный желток, добавляется подогретый на водяной бане мед (10 г) и миндальное масло (10 г).

  4. Все хорошо перемешивается и перед использованием добавляется масло розмарина (5 капель).

  5. Смесь равномерно распределяется по всей длине волос.

Кефирная маска с хной


  1. Это средство помогает быстро восстановить поврежденные и ослабленные волосы, но использовать нужно только бесцветную хну.

  2. В воде (30 мл) разводится хна (20 г), добавляется кефир (100 мл) и яичный желток.

  3. Ингредиенты перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию.

  4. Наносится маска на волосы и равномерно распределяется по всей длине.

Кефирная маска с яичным желтком


  1. Эту маску рекомендуется регулярно использовать для ухода за ломкими, сухими, ослабленными и безжизненными прядями.

  2. Для приготовления маски сначала взбивается один яичный желток.

  3. Добавляется кефир (100 мл), предварительно подогретое на водяной бане репейное масло (15 г) и все компоненты смешиваются.

  4. Маска наносится на корни волос и равномерно распределяется по всей длине.

Кефирная маска с лимоном


  1. Данный состав можно использовать не только для питания, но и осветления волос.

  2. Берётся свежий лимонный сок (50 мл), яичный желток и оливковое масло (20 г), слегка подогретый кефир (100 мл.).

  3. Все компоненты смешиваются и маска полностью готова к использованию.

Правила использования кефирной маски для волос



Девушка наносит на волосы кефирную маску

  1. Для получения максимальной пользы от использования таких масок, необходимо брать только домашний кефир или скисшее молоко. Это главный секрет действия всех описанных выше составов.

  2. Ухаживая за безжизненными и сухими волосами, нужно выбирать кисломолочный продукт, жирность которого 3,2–6 %. Даже, если в рецепте это не указано, нужно обязательно учитывать.

  3. Если кефир подогревается, он должен быть теплым, но не горячим.

  4. Для ухода за жирным типом волос идеально подходит обезжиренный кефир — не более 1 % жирности.

  5. Наносить кефирную маску нужно только на грязные волосы, предварительно смоченные водой.

  6. Для ухода за волосами смешанного типа подходит кефир с жирность 2,5 %.

  7. Для удаления кефирной маски нужно сначала использовать теплую воду. Как только будет смыта маска, можно брать шампунь.

  8. Перед смешиванием с остальными компонентами кефир подогревается на водяной бане.

  9. После нанесения на волосы маски, нужно замотать их в слой полиэтилена или надеть резиновую шапочку и утеплить полотенцем. Благодаря этому значительно усиливается действие маски.

  10. Если в состав маски входят жгучие компоненты, нельзя ее оставлять на волосах дольше, чем на полчаса. В остальных случаях продолжительность воздействия маски может быть больше.

  11. Если кефирная маска используется первый раз, сначала делается проба на аллергию — состав наносится на кожу и оставляется на время. Если не появится неприятных ощущений или другого чувства дискомфорта, маску можно использовать.

Чтобы добиться наиболее лучшего результата, необходимо обязательно пройти полноценный курс лечения. Понадобиться провести 10 процедур, между каждым использованием маски делается небольшой перерыв в 5 дней.

Рецепт приготовления кефирной маски для осветления волос в следующем видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *