Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Польза кератиновых масок для волос

Раздел: Красота
Девушка с роскошными тёмными волосамиУзнайте, какими свойствами обладают кератиновые маски для волос, особенности применения в салоне и самостоятельно дома, правила и противопоказания процедуры.
Содержание статьи:
  1. Что такое кератин и какое он оказывает воздействие на волосы
  2. Польза
  3. Противопоказания использования
  4. Особенности применения кератиновых масок известных брендов
  5. Рецепты в домашних условиях

Неухоженные волосы с посеченными концами смотрятся не очень привлекательно. Красивая укладка и даже новая стрижка не поможет скрыть болезненный вид прядей, состояние которых может резко ухудшаться в период отпусков. В результате частого пребывания на солнце и влияния соленой воды, волосы напоминают паклю, начинают ломаться кончики. В холодное время года, когда постоянно носится шапка, волосы начинают сильно электризоваться и становятся ломкими из-за недостатка кислорода, поэтому нуждаются в дополнительном уходе.

Сделать волосы ухоженными и красивыми помогут простые кератиновые маски, которые сегодня выпускаются всемирно известными брендами, также такие составы можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Что такое кератин и какое он оказывает воздействие на волосы?



Три флакона с кератином

Кератин является протеином, который состоит из белка на 90 %. В составе большинства современных средств для ухода за волосами содержится данный компонент, буквально обволакивающий волосы. В результате на их поверхности образуется дополнительный защитный слой.

Воздействие различных внешних факторов, к примеру, сильной жары, холода, дождя, ветра, окрашивания и химической завивки, приводят к тому, что пряди становятся очень ломкими и тусклыми, появляются разного рода повреждения.

Самой крайней мерой становится необходимость обрезать длинные локоны. Но этой неприятности можно избежать, если начать вовремя проводиться специальную восстанавливающую процедуру с использованием кератиновых масок.

Содержание данного компонента в организме человека неодинаково. К примеру, в организме мулатов и темнокожих брюнетов очень высокая концентрация этого вещества, благодаря чему создается дополнительная защита при попадании солнечных лучей. У блондинов со светлой кожей его значительно меньше, так как волосы светлых оттенков имеют природную способность отталкивать солнечные лучи. Низкий уровень кератина имеется у обладательниц кучерявых волос, в отличие от людей с прямыми прядями.

Сегодня существует просто огромное количество разнообразных средств, предназначенных для ежедневного ухода за волосами — шампуни, маски, сыворотки, бальзамы-ополаскиватели, кератиновая вода, спреи, гели и масла. Нескольких процедур будет недостаточно для насыщения волос полезным протеином, так как для этого требуются систематические повторения. Однако применять такие состав не рекомендуется чаще, чем два раза в неделю.

Стоит учитывать тот факт, что такие средства укрепляют только внешнюю оболочку волоса, а внутри он остается поврежденным. Чтобы полностью избавиться от данной проблемы, недостаточно использовать только ухаживающие составы, ведь для этого нужно полностью пересмотреть собственное питание.

Недостаток в организме кератина моментально отрицательно сказывается на внешнем виде — начинается слоение ногтей, замедляется рост волос, также пряди становятся ослабленными и ломкими. Решить эту проблему достаточно легко, но сначала пересмотрите собственное питание. Важно, чтобы в рационе присутствовали продукты, содержащие в большом количестве кератин:
  • льняное масло;
  • индейка;
  • облепиховое масло;
  • яйца;
  • орехи;
  • рыбий жир;
  • фасоль;
  • морепродукты;
  • бобовые;
  • красная рыба.

Если в ежедневном рационе будут присутствовать эти продукты, очень быстро улучшится и состояние волос — пряди становятся упругими, шелковистыми, устранятся ломкость и проблема посеченных концов, а укладка приобретает неухоженный вид.

Польза кератиновых масок



Девушка с закрученными рыжими волосами

В составе кератина находятся керамиды, обладающие восстанавливающей функцией, так как происходит моментальное заполнение в структуре волос полых участков. При условии, своевременного начала использования кератиновых масок, можно не только восстановить, но и спасти волосы от проблемы ломкости и выпадения. Однако необходимо помнить, что белок, содержащийся в кератине, быстро и легко разрушается в результате воздействия негативных факторов.

Главными положительными качествами кератиновых масок являются:
  1. Восстанавливается пористая структура волос.

  2. Убирается проблема посеченных концов, пряди возвращают блеск, гладкость и упругость.

  3. Кератиновые маски для восстановления волос могут использоваться в любом возрасте.

  4. Полезны для вьющихся волос, так как оказывают выпрямляющее действие и создаётся эффект биоламинирования.

  5. В составе масок находится натуральный протеин, который предотвращает начало выпадения волос.

  6. Значительно облегчается укладка, так как волосы становятся послушными и идеально гладкими.

  7. Возвращается объём, который сохраняется надолго.

  8. Укрепляются волосы после частого использования горячих стайлеров для укладки — к примеру, выпрямление утюжком, сушка феном, завивка плойкой, процедура наращивания и т. д.

Противопоказания использования кератиновых масок



Девушка и ёмкости с кератином

Кератин является протеиновым белком, который выступает в качестве строительного материала для клеток. Именно поэтому практически не существует противопоказаний к применению кератиновых масок. Есть только несколько общих рекомендаций, которыми лучше не пренебрегать:
  1. Если на поверхности кожного покрова головы имеются гнойники, язвы или порезы, лучше отложить использование кератиновых масок, иначе во время процедуры могут появиться не самые приятные ощущения.

  2. Во время нанесения на волосы кератиновой маски, которая была приобретена в магазине, нужно быть очень внимательными. Особое нужно обращать именно на состав продукта, который не должен содержать вредных химических элементов. Не менее важное значение имеет и фирма-производитель отдушки, а также наличие в составе ГМО, которые способны спровоцировать сильную аллергическую реакцию.

  3. Для ухода за очень жирными волосами, такую маску рекомендуется применять один раз в месяц в качестве профилактического средства. Дело в том, что протеин обладает достаточно плотной текстурой, из-за чего утяжеляет волосы.

  4. Перед использованием маски проводится тест на чувствительность — средство наносится на кожу на затылке и оставляется на время. Если не появится зуда, значит, можно проводить данную косметическую процедуру.
  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?


Особенности применения кератиновых масок известных брендов



Флакон с бальзамом на основе кератина

На сегодняшний день на прилавках магазинов представлен достаточно широкий спектр разнообразных салонных средств, начиная с шампуней и вплоть до гелей, в составе которых находится кератин. Многие известные брендовые косметические линии выпускают кератиновые маски. Для восстановления волос рекомендуется иметь в собственном арсенале разнообразные средства, предназначенные для восстановления шевелюры.

Такая косметическая продукция продается в большом ассортименте в супермаркетах и специализированных магазинах. Очень важно правильно подобрать средства, при необходимости можно проконсультироваться с продавцом, который подскажет, какой именно продукт идеально подходит для данного случая.

Наносить защитную кератиновую маску нужно на вымытые и чистые волосы, равномерно распределяя по всей длине. Особое внимание уделяется посеченным концам, потом пряди тщательно расчесываются и волосы должны просохнуть самостоятельно, без использования фена.

Перед тем, как начинать кератиновое лечение волос, не рекомендуется их окрашивать, необходимо свести к минимуму использование различных химических средств для укладки. Если пренебречь этим советом, все полученные результаты сведутся к нулю.

При желании оздоровить волосы, используя кератиновые маски, сначала рекомендуется обрезать все посеченные концы. Если имеется такая возможность, стоит по всей длине обработать пряди горячими ножницами, благодаря чему происходит запаивание всех поврежденных участков волосяной фолликулы.

Для обеспечения полноценного восстановления ослабленных и травмированных волос, рекомендуется использовать не только кератиновые маски, но и кератиновую воду. Данное средство идеально подходит для ежедневного применения, прекрасно сочетается с шампунем с керамидами.

Рецепты кератиновых масок в домашних условиях



Девушка наносит на волосы кератиновую маску

Если планируется самостоятельно в домашних условиях готовить кератиновые маски, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  1. Использоваться должны только свежие и натуральные продукты, в составе которых нет ГМО. Желательно, чтобы продукты были именно домашнего происхождения.

  2. Маска должна готовиться непосредственно перед использованием. Хранить такие составы нельзя, так как значительно снижаются полезные свойства маски и активность ее воздействия на поврежденную структуру волос.

  3. Категорически запрещено добавлять в состав маски продукты, способные спровоцировать аллергическую реакцию.

  4. В зависимости от имеющейся проблемы и индивидуальных особенностей, можно подбирать состав и компоненты для приготовления маски.

  5. Данное средство должно идеально подходить для определенного типа волос и оказывать положительное действие не только на посеченные концы, но и способствовать ускорению роста волос.

  6. Кератиновую терапию нужно проводить регулярно — не реже, чем два раза в месяц. Если такие процедуры будут использоваться слишком редко, не будет оказываться положительного действия.

Можно применять не только готовые магазинные составы, но и сделать кератиновую маску самостоятельно в домашних условиях. Такие составы готовятся по схожему алгоритму:
  • все компоненты смешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию;

  • маска наносится на кожный покров головы мягкими поступательными движениями пальцев, но лучше для этого использовать специальную кисточку;

  • наносить состав нужно только на предварительно вымытые волосы;

  • средство оставляется примерно на 30–40 минут;

  • чтобы усилить положительное действие маски, рекомендуется накрыть волосы пищевой пленкой и утеплить полотенцем;

  • смывается средство большим количеством теплой проточной воды без использования шампуня.

Желатиновая маска


  1. Берется пакетик желатина (11 г), насыпается в стакан и заливается кипяченой прохладной водой (100 мл.).

  2. Желатин оставляется на 15 минут, так как он должен набухнуть.

  3. После того, как белковая структура желатина расширилась, добавляется оливковое масло (2 ч. л.).

  4. Все компоненты перемешиваются, и как только состав приобретет однородную консистенцию, наносится на пряди и равномерно распределяется по длине волос.

  5. Смывается маска теплой водой без шампуня через 30 минут.

Маска с алоэ


  1. В состав маски входит сок алоэ (30 мл), эфирное масло розмарина (2 ч. л.), свежий морковный сок (30 мл).

  2. Все компоненты перемешиваются и маска готова к использованию.

  3. Смывается состав через 45 минут прохладной водой.

Витаминная маска


  1. Для приготовления маски берётся капсула витамина Е и А, которые легко приобрести в любой аптеке.

  2. Смешивается содержимое капсул, и добавляются жирный сливки (1 ст. л.) и лимонный сок (1/3 фрукта).

  3. Состав наносится на пряди на полчаса, потом смывается тёплой водой.

Маска с рыбьим жиром


  1. Можно использовать аптечный рыбий жир, продающийся в капсулах.

  2. В ёмкость выдавливается содержимое 6 капсул, потом добавляется сок репчатого лука (0,5 шт.) и красный перец (5 г).

  3. Маска прекрасно защищает волосы, активизирует кровообращение на поверхности кожного покрова головы.

  4. В результате воздействия лукового сока и перца ускоряется рост волос.

  5. Чтобы избежать неприятного запаха лука, в состав маски рекомендуется добавить любое ароматическое масло (5–8 капель).

  6. Состав оставляется на волосах на 45 минут, потом смывается теплой водой с шампунем.

Маска с солью и содой


  1. Смешивается сода (1 ч. л.), морская йодированная соль (2 ч. л.) и репейное масло (2 ч. л.).

  2. Готовая маска наносится на волосы и оставляется на 20 минут.

  3. Чтобы усилить положительное действие маски, рекомендуется волосы замотать в слой полиэтиленовой пленки и утеплить полотенцем.

  4. Смывается состав теплой водой спустя указанное время.

Медовая маска


  1. Для приготовления этой маски лучше всего использовать свежий мед прямо из сот. Если нет такой возможности, ничего страшного, но продукт не должен быть засахаренным.

  2. Берётся мед (50 г), предварительно разогретый на водяной бане, так как он должен иметь жидкую консистенцию.

  3. В мёд добавляется касторовое масло (2 ч. л.) и розовое масло (5 капель).

  4. Все компоненты перемешиваются, и состав наносится на пряди.

  5. Смывается маска через полчаса тёплой водой.

Кератиновые маски приносят пользу только при условии правильного и регулярного использования. С их помощью можно восстановить ослабленные и трамированные пряди, избавиться от проблемы посеченных концов. Кератиновые маски возвращают прядям гладкость, упругость, мягкость и потерянный объём.

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *