Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Миндальное масло - применение против растяжек

Раздел: Красота

Девушка осматривает своё телоОсобенности использования миндального масла в борьбе с растяжками. Как правильно применять данное средство, чтобы полностью избавиться от растяжек и получить идеальную кожу?

В любом возрасте каждая женщина стремиться выглядеть молодо и красиво. Но чтобы сохранить собственную привлекательность, нужно упорно и много работать в этом направлении. Это очень сложная задача, так как человеческий организм тонко реагирует на различные раздражители — к примеру, плохое и неправильное питание, постоянное недосыпание, частое пребывание в стрессовых ситуациях, использование некачественной косметики и неправильный уход.

Все эти факторы накладывают определенный отпечаток на внешность. Рождение ребенка и гормональный дисбаланс приводят к началу определенных изменений в состоянии кожи. Чаще всего женщины сталкиваются с таким неприятным явлением, как растяжки или стрии.

Конечно, полностью избавиться от растяжек довольно проблематично, но при этом есть возможность значительно улучшить общее состояние кожи. Для этого достаточно просто регулярно и правильно использовать миндальное масло. Именно это средство является одним из самых востребованных и эффективных компонентов в косметологии.

Что такое растяжки и каковы причины их образования?

Растяжки на женском теле

Растяжки являются косметическим дефектом кожи, который может проявляться в виде некрасивых и заметных полосок на груди, спине, бедрах, животе. Образуются такие полоски в результате сильного растяжения кожи и происходящих перемен в ее структуре. Примерно в 90 % случаев образование растяжек происходит во время беременности и кормления грудью.

Первым этапом образования стрий считается разрыв сосудов и волокон, в результате чего начинается воспалительная реакция. Потом среди здоровых клеток кожи начинают доминировать те, которые претерпели деформацию. Постепенно коллагеновые волокна буквально вытесняют клетки, на пораженном участке становится очень мало сосудов.

Чаще всего стрии появляются по следующим причинам:

  1. Беременность и период лактации. Именно в это время происходят резкие колебания в весе женщины, начинается увеличение объемов тела.
  2. Гормональный сбой. Такое явление происходит в случае переизбытка в организме определенных видов гормонов — прогестерона и кортизола. В результате начинается расщепление в клетках белков, снижается плотность кожи, происходит нарушение метаболизма.

Появляются растяжки далеко не у всех женщин после родов или во время кормления грудью. В их образовании большую роль играет наследственность, то есть, имеется склонность к деформации белков соединительной ткани — эластина и коллагена. Эти вещества несут главную ответственность за гладкость и тонус кожного покрова.

Полностью избавиться от растяжек только использование косметических средств не поможет. Но в то же время они становятся более эффективными в сочетании с мезотерапией (ввод инъекций в проблемные области) и постоянными пилингами. Может применяться и фракционный лазер, который при помощи потока света приводит к повреждению деформированной ткани, что в свою очередь запускает регенерацию клеток. В результате происходит восстановление нормальной и здоровой структуры кожи.

Начинать борьбу с растяжками нужно в тот момент, когда они имеют красный цвет. Как только стрии становятся белыми, удалить их будет намного сложнее. Поэтому терапию рекомендуется проводить на начальных стадиях, тогда шансы полностью избавиться от этого дефекта более высокие.

Миндальное масло против растяжек — особенности применения

Кувшин и пиала с миндальным маслом

Регулярное применение миндального масла способствует повышению эластичности, гладкости и тонуса кожи. Оказывается стимулирующее действие на процесс выработки коллагена. Именно поэтому миндальное масло сегодня широко используется в борьбе с растяжками и для восстановления нормальной структуры кожи.

Если миндальное масло будет применяться против стрий, его рекомендуется сочетать с другими компонентами, что значительно повышает его эффективность:

  • другие виды масел — кунжута, какао, жожоба, сои, масло ши, зерен пшеницы;
  • активными веществами — третиноином;
  • эфирными маслами — мандарина, лаванды, герани;
  • экстрактами — к примеру, лимской фасоли.

Натуральное миндальное масло обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, благодаря которым происходит ускоренное восстановление молодости и упругости кожи. Его очень часто добавляют в состав различных средств, применяемых в антивозрастной терапии.

В составе масла находится много ценных витаминов (Р, В2 А и Е), ненасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая и линолевая), активные вещества. Именно благодаря этому миндальное масло обладает очень сильным косметическим эффектом и при условии правильного применения помогает практически полностью избавиться от растяжек или сделать их практически незаметными.

Добывается миндальное масло способом холодного отжима из косточек миндаля. В его составе находится примерно 80 % мононенасыщенной олеиновой кислоты, 24% полиненасыщенной линолевой кислоты, каротины, витамины В2 и Е, гликолизид амиглалин, биофлавоноиды, минеральные вещества (магний, железо, фосфор, натрий и цинк), сахар и белковые вещества.

Миндальное масло поможет не только избавиться от стрий, но и эффективно в лечении мелких повреждений кожи, в том числе полезно и при солнечных ожогах. Средство обладает противовоспалительным, увлажняющим, успокаивающим и болеутоляющим действием. Текстура миндального экстракта очень легкая и тонкая, благодаря чему быстро впитывается в кожу и обладает приятным ароматом.

В терапии против растяжек миндальное масло используется для ускорения процесса регенерации клеток, антимикробного действия и увлажнения кожи.

На кожу миндальное масло оказывает следующее действие:

  • питает и увлажняет;
  • оказывает стимулирующее действие на синтез эластина и коллагена;
  • активизируется липидный обмен;
  • предотвращается разрыв волокон кожи;
  • укрепляются мембраны клеток;
  • приводится в норму обменный процесс, протекающий в клетках.

Миндальное масло при беременности против растяжек

Бутылочка с миндальным маслом в руках девушки

Практически с первых дней зачатия нужно начинать подготовку кожи к будущим нагрузкам. Именно благодаря такому подходу можно избежать появления некрасивых растяжек и значительно улучшить общее состояние кожи.

Использование миндального масла против растяжек во время беременности обеспечит полноценное увлажнение кожи. Также происходит стимуляция процесса синтеза эластина и коллагена. В результате вероятность появления растяжек значительно снижается. Такой эффект достигается благодаря содержанию в масле большого количества витамина А и Е. Значительно повышается тонус кожи и эластичность соединительной ткани.

Сегодня в косметических магазинах можно найти большое количество различных средств, предназначенных для борьбы с растяжками – к примеру, крема, обладающие лифтинг эффектом, моделирующие сыворотки, увлажняющее молочко и питательные смеси масел. Большинство средств помогают не только улучшить состояние кожи, но и уменьшить проявления целлюлита.

Профилактика растяжек — главные правила

Растяжки на животе беременной девушки

Намного легче предотвратить появление растяжек, чем потом пытаться от них избавиться. В данном случае стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Употреблять в течение дня не менее 2 л чистой воды.
  2. Вести активный образ жизни.
  3. Соблюдать правильное и полноценное питание, что помогает поддерживать правильный метаболизм клеток и оптимальный вес.
  4. Регулярно принимать контрастный душ, в том числе и воздушные ванны, что способствует повышению тонуса кожи.
  5. Будущие мамы должны регулярно носить специальные бандажи не только после родов, но и до.
  6. Пользу приносит регулярный самомассаж, направленный на стимуляцию синтеза эластина, коллагена и увлажнения кожи.
  7. Для поддержания гладкости и упругости кожи рекомендуется принимать питательные ванны, с добавлением экстрактов эфирных масел, плодов граната, вытяжки с семян гибискуса, хитозаном.

Миндальное масло против растяжек для беременных — рецепты

Баночка с миндальным маслом на деревянной поверхности

Регулярное использование миндального масла помогает в самом начале избежать появления дефектов кожи. Втирать средство нужно легкими массажными движениями в проблемные области. Масло не смывается водой, а оставляется до полного впитывания.

Пользу приносят следующие масляные смеси, которые можно использовать во время беременности:

  1. Смешивается масло апельсина (3 капли), герани (3 капли) и миндальное (15 мл). Данное средство наиболее эффективное для будущих мам, оказывает положительное действие на область груди. Проводить такую процедуру нужно раз в неделю.
  2. На мелкой терке натрите очищенную морковь и залейте холодной водой. Оставьте на 15 минут, потом отожмите сок и добавьте миндальное масло (30 мл). Полученный состав несколько раз в неделю втирается в проблемные области. Проводить процедуру лучше перед сном.
  3. Берется лавандовое масло (5 капель) и миндальное (5 ст. л.). Рекомендуется такой лосьон начинать применять с первых недель беременности, что является эффективной профилактикой появления стрий. Места, где могут появиться растяжки, протираются ватным тампоном, смоченным в лосьоне.
  4. Смешивается миндальное масло (100 мл) с розмариновым (10 мл), добавляется увлажняющее молочко (150 мл). Применять лосьон нужно несколько раз в неделю.
  5. Для пилинга можно самостоятельно сделать миндальное средство. Смешивается натертая цедра апельсина (понадобиться 1 фрукт), миндальное масло (15 мл) и натуральный йогурт. Несколько раз в неделю выполняется очищение кожи. Готовое средство можно хранить в холодильнике.

Домашние средства против растяжек на основе миндального масла

Ядра миндаля и бутылка с миндальным маслом

Для борьбы с растяжками не обязательно приобретать дорогостоящую косметику. При этом очень тяжело точно узнать, какой процент миндального масла содержится в выбранном скрабе или креме. Косметическое средство с высокой эффективностью можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях.

В борьбе с растяжками рекомендуется применять следующие составы на основе миндального масла:

  1. Смешивается миндальное и кунжутное масло (компоненты берутся по 15 мл). Состав втирается в проблемные области на протяжении месяца. Проводить процедуру лучше перед сном. Затем делается перерыв на 10 дней и проводится повторный курс до полного избавления от растяжек.
  2. Чтобы сделать крем-пилинг смешивается натуральный йогурт (150 мл) с миндальным маслом (15 мл) и цедрой одного лимона. Использоваться средство должно несколько раз в неделю.
  3. Берется миндальное масло (10 ч. л.) и лавандовое масло (5 капель). Смесь втирается 2–3 раза в неделю в проблемные области. Это прекрасная профилактика образования растяжек.
  4. Смешивается сахар (1,5 ст. л.) и миндальное масло (5 мл), вводится лимонный сок (4 капли). Состав наносится каждый день перед сном на проблемные области. Длительность курса должна быть не менее 30 дней.
  5. Берется миндальное масло (25 мл), оливковое масло (25 мл), масло розмарина (10 капель), масло гвоздики (10 капель), масло лимона (10 капель) и масло можжевельника (10 капель). Смесь каждый вечер втирается в проблемные области.

Домашняя косметика из миндального масла против растяжек

Растяжки на боку девушки

В борьбе с растяжками рекомендуется регулярно использовать домашнюю косметику, в состав которой входят натуральные компоненты. Хранить такие средства можно не дольше недели, поэтому не стоит делать составы в больших количествах.

Миндальный мусс

  1. На водяной бане расплавляется масло манго.
  2. Добавляется миндальное масло, ши, оливковое, сквалан.
  3. Смесь взбивается миксером на минимальной скорости.
  4. Как только масса станет воздушной и увеличится в объеме, перекладывается для хранения в стеклянную емкость.
  5. Готовый мусс каждый день втирается легкими массажными движениями в проблемные области.
  6. Проводить такую процедуру нужно до полного избавления от растяжек.

Миндальный бальзам

  1. Нагревается масло ши, розы москеты, зародышей пшеницы, календулы и авокадо на водяной бане.
  2. Каждого компонента берется по 10 мл, потом вводится 5 г растительного силикона.
  3. После того, как состав расплавится и приобретет однородную консистенцию, взбивается миксером, пока не образуется воздушная масса.
  4. Состав помещается в холодильник на 2–3 минуты.
  5. Вводится витамин Е (20 капель).
  6. Состав тщательно перемешивается и хранится в холодильнике.
  7. Используется каждый день — втирается легкими движениями в проблемные зоны.

Миндальный крем

  1. Растапливается на водяной бане масло розы москеты (10 мл), масло аргана (30 мл), растительный силикон (3 г), стеарат сахарозы (3 г), пшеничный эмульгатор (4 г), воск прованской розы (40 мл).
  2. В отдельной стеклянной емкости растапливается гидрозоль розы (40 мл), добавляется вишневая пудра (5 г).
  3. Как только состав растает и приобретет однородную массу, две жидкости смешиваются.
  4. Состав взбивается миксером на минимальной скорости.
  5. Как только крем остынет, вводится витамин Е и масса снова перемешивается.
  6. Вводится консервант «Оптизеи» (25 капель).

Миндальный лосьон

  1. Берется миндальное масло (100 мл), масло петигрейна (10 мл) и розмариновое масло (10 мл).
  2. Все компоненты смешиваются, и добавляется молочко для тела (100 мл).
  3. Состав втирается каждый день в проблемные зоны легкими массажными движениями.
  4. После месячного курса делается перерыв на 10 дней и проводится повторный.

Миндальный скраб

  1. Чтобы сделать пилинговое средство, понадобиться взять сахар (200 г), соль (200 г), миндальное масло (100 мл).
  2. Все компоненты перемешиваются, и скраб используется на влажное тело сразу после приема душа.
  3. Проблемные области обрабатываются в течение нескольких минут мягкими массажными движениями.
  4. Минимальный курс борьбы с растяжками длится 30 дней.

Массажная плитка-скраб для тела

  1. Берется мыльная основа либо детское мыло, предварительно растопленное на водяной бане.
  2. Добавляется масло какао (3 ст. л.), миндальное масло (30 мл), измельченные миндальные зерна (1 ст. л.) и порошок какао (0,5 ст. л.).
  3. Все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего заполняется формочка.
  4. Помещается состав в холодильник, пока не застынет.
  5. Хранить готовый скраб можно только в холодильнике.
  6. Применяется средство для пилинга каждый день после душа.
  7. После процедуры кожа обязательно ополаскивается теплой водой.

Независимо от того, какое средство будет выбрано для борьбы с растяжками, применять его нужно постоянно и правильно. Если стрии на ранней стадии развития, от них можно быстро и легко избавиться. Удалить застарелые растяжки намного сложнее, а в некоторых случаях и вовсе нельзя, но в то же время можно сделать их менее заметными и значительно улучшить общее состояние кожи. Что будет неплохим бонусом за проявленные старания.

Детальнее о пользе миндального масла:

Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *