Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как избавиться от растяжек на животе после родов

Раздел: Красота
Растяжки на животе после родовПричины появления растяжек. Выбор масла или крема для массажа. Народные средства и хирургическое вмешательство. Как проводится лазерная терапия.
Содержание статьи:
  1. Почему возникают
  2. Как убрать растяжки

Растяжки на животе после родов — это небольшие углубленные полосы на коже, которые появляются чаще всего в последнем триместре, когда живот расширяется под быстрорастущего ребенка. Могут возникнуть не только на животе, но и на ягодицах, груди и бедрах.
  • Читайте обзор средство от целлюлита и растяжек Cellulax

Почему возникают растяжки на животе после родов



Многоплодная беременность

Во время беременности происходят изменения в упругой поддерживающей ткани, лежащей непосредственно под кожей. Это и является причиной растяжек. Цвет полос зависит от цвета кожи и варьируется от бледно-розового до темно-коричневого.

Основные причины растяжек:

  • Быстрый набор веса. За беременность женщина постепенно набирает от 7 до 21 кг. При слишком быстром наборе веса кожа не успевает расти и рвется, оставляя растяжки.

  • Многоплодная беременность. При беременности двойней кожа растягивается до предела, что приводит к рубцеванию.

  • Крупный ребенок. Крупный малыш — это одна из причин быстрого и не постепенного набора веса, упомянутого ранее.

  • Многоводие. Избыток амниотической жидкости не просто вызывает растяжки, но и является тревожным симптомом для врача.

  • Наследственность. Если у вашей мамы были растяжки, то вероятнее всего, они появятся и у вас, на это влияет генетическая наследственность.

  • Цвет кожи. Темнокожие женщины меньше склонны к растяжкам При этом они у них заметны намного меньше.

  • Недостаток питания и влаги. Чем лучше вы питаетесь и чем увлажненней ваша кожа, тем меньше шансов на появление растяжек.

Сама по себе наша кожа довольно эластична, но некоторые резкие изменения, которые происходят во время беременности, становятся причиной растяжек. С течением времени, после родов, они могут исчезнуть или стать не столь заметными.

Как убрать растяжки после родов на животе



На большинство женщин растяжки после беременности действуют угнетающе и сильно понижают самооценку. Однако есть много доступных способов, чтобы сделать такие рубцы менее заметными.

Пройдут ли растяжки после родов на животе при использовании крема



Визит к врачу

Специальный крем — это один из самых популярных методов от растяжек. Невозможно полностью убрать рубцы, однако крем делает их менее заметными и позволяет избежать появления новых.

При использовании этого метода стоит обратить внимание на некоторые важные моменты:

  1. Визит к врачу. Перед использованием крема посетите своего лечащего врача и дерматолога. При кормлении грудью некоторые элементы могут через грудное молоко попадать к ребенку.

  2. Начало лечения. Чем скорее после родов вы начнете терапию, тем эффективней будет лечение и заметней результат.

  3. Провисание кожи. Крем дает заметный эффект при уменьшении растяжек, однако он не убирает провисание кожи, появляющееся после рождения ребенка.

  4. Массаж. Крем необходимо не просто намазать на кожу. Он наносится массажными движениями и втирается в зону растяжек (при этом не давить слишком сильно).

  5. Состав. Оптимальный вариант — это натуральные компоненты и витамины, ведь организм и так ослаблен после беременности, не стоит лишний раз травить его химикатами.

  6. Цена. Дороговизна крема не всегда означает его эффективность. Иногда недорогие варианты показывают лучший результат, чем разрекламированные брендовые.

Среди разнообразия кремов стоит отметить несколько самых результативных. Основным критерием отбора послужили рекомендации врачей и отзывы покупателей.

Перечень кремов:

  • Крем «Медерма» (Mederma) против растяжек. Один из лучших брендовых продуктов на рынке. Даже на поздней стадии делает растяжки незаметными и восприимчивыми к ультрафиолету (при загаре они будут одного тона с кожей).

  • Интенсивный концентрат «Стривектин» (StriVectin-SD). Стривектин также относится к бесспорным лидерам. Продукт дает заметный результат уже на второй неделе использования, улучшает тонус и эластичность кожи.

  • Масло «Тамми Батер» (Tummy Butter). Это масло дает хороший результат за бюджетную цену. Главные компоненты: витамин Е, коллаген, эластин. Подходит для чувствительной кожи, но с очень старыми растяжками может не справиться.

  • Крем от растяжек CeraVe. Этот гипоаллергенный препарат подходит для очень чувствительной кожи, свободен от каких-либо духов (без запаха). Относится к линейке бюджетных средств.

При использовании крема от растяжек главное соблюдать регулярность. Только ежедневное нанесение средства способствует достаточному обогащению кожи необходимыми элементами.

Проходят ли растяжки на животе после лазерной терапии



Лечение растяжек на коже лазером

К новым, успешным методам избавления от растяжек после родов относят лазерную терапию. Использование лазера в сочетании с другим лечением обеспечивает безопасное и эффективное уменьшение красных (недавно появившихся) и белых (на поздних стадиях) растяжек.

Принцип работы лазерной терапии состоит в использовании длины волны света для стимуляции роста производства коллагена, эластина или меланина в коже.

При таком лечении подаются короткие импульсы микро-тонкого лазерного света, направленные на старую поддерживающую ткань. После естественный процесс регенерации тела отбрасывает поврежденные, старые частички и заменяет их коллагеном и эластином — важнейшими элементами новой кожи. Новые ткани делают растяжки более гладкими и незаметными на поверхности кожи.

Клинические подтверждения успешного лечения растяжек были получены на следующих устройствах: 1064 нм Nd:YAG лазер, неабляционный фракционный лазер 1540 нм и 1550 нм, фракционный углекислотный лазер (CO2), фракционный фототермолиз, импульсный лазер на красителях, лазер на бромиде меди.

При ранних растяжках наиболее эффективны импульсные лазеры на красителях, если рубцы старые — фракционный лазер.

Как убрать сильные растяжки на животе после родов путем массажа



Массаж растяжек на животе после родов

По своей сути массаж — это очень приятная и необходимая процедура, которая имеет много полезных свойств. Среди них облегчение болевого синдрома, эмоциональная разгрузка и расслабление организма в целом.

Уже один сеанс массажа ускоряет циркуляцию крови, позволяя коже получать больше питательных веществ и ускоряя процесс заживления растяжек.

Чтобы выполнить массаж растяжек на животе, вам необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. Принятие душа. Для процедуры необходима чистая, сухая кожа.

  2. Нанесение крема, масла или абразива. Выбранное вами средство нанесите на места растяжек, которые нужно массировать.

  3. Легкие движения. 2-3 минуты легко, без сильного надавливания, размазывайте средство круговыми движениями по коже.

  4. Усиление давления. Втирайте масло или крем 5-6 минут немного сильнее. Не давите сильно, кожа на месте растяжек не эластичная и легко травмируется.

  5. Завершение массажа. Средство должно полностью впитаться в кожу, если вы пользовались абразивом (скрабом), протрите влажной тканью или ополосните водой поверхность кожи от частичек.

Массаж проводится регулярно, один-два раза в день. При процедуре используются различные масла и другие природные компоненты, что позволяет не только улучшить состояние кожи после родов, но и предотвратить появление новых растяжек в будущем.

Народные средства от растяжек после родов на животе



Сок алоэ вера

Вопрос избавления от растяжек после родов волнует не только современных мам. Желание женщин улучшить свою внешность доступными средствами стимулировало народ изобретать и применять различные методы, которые позднее назовут народными.

Избавиться от растяжек полностью, к сожалению, невозможно. Применение испытанных народных средств позволит сделать их светлее и незаметней. Среди них стоит отметить:

  • Мед. Антисептические свойства меда известны давно. Сделайте медовый скраб. Смешайте мед, соль и глицерин, нанесите на растяжки после купания и через время смойте смесь.

  • Сок алоэ вера. Это растение не только способствует заживлению растяжек, но и предотвращает их появление. Большое количество ферментов, минералов, витаминов и жирных кислот повышает эластичность кожи. Нанести сок на растяжки и две минуты помассировать, не смывать.

  • Лимонный сок. Смешать две столовые ложки сока с половиной стакана какао-масла. Мягко втереть в растяжки и дать высохнуть. Смыть водой.

  • Абрикос. Из мякоти спелых фруктов сделайте пасту, измельчив их в блендере. Нанести на растяжки, минут через 5-10 смыть.

  • Люцерна. Люцерна содержит множество витаминов, аминокислот и является источником белка. Имеет противогрибковое и заживляющее свойства. Смешать измельченную в порошок (сухую) люцерну с несколькими каплями ромашкового масла, можно применять два-три раза в день. Порошок люцерны доступен в продовольственных магазинах!

  • Крем с кокосовым маслом. Смешайте сок алоэ вера, 20 капель кокосового масла, по 10 капель масла семян моркови, виноградного, миндального и облепихового масел. Смешать и хранить в сухом месте.

  • Лосьон с оливковым маслом. Смешайте пол стакана оливкового масла с четвертью геля алоэ вера, добавьте масло из шести капсул витамина Е и из четырех витамина А. Хранить в стеклянной бутылке в холоде.

Хотя существует много методов лечения растяжек, домашние средства считаются гораздо более безопасными и эффективными. Они регенерируют и питают кожу, а результат будет заметен уже после пары использований.


Как избавиться от растяжек после родов на животе маслами



Оливковое масло

Применение масел уменьшает количество рубцов, а антиоксиданты, которые в них содержатся, смягчают и придают коже эластичность.

Среди масел наиболее популярны:

  1. Оливковое масло. Блокирует влагу в клетках кожи и улучшает кровообращение.

  2. Масло витамина Е. Извлеките витамин из капсулы и смешайте с небольшим количеством увлажняющего крема. При использовании витамина Е рубцы бледнеют и становятся малозаметными на коже, поддерживает нормальное питание клеток дермы.

  3. Касторовое масло. Нанести на кожу и обернуть пакетом для сохранения тепла на 10 минут. Такое нагревание открывает поры и позволяет маслу лучше впитаться. Основным эффектом будет уменьшение пигментации кожи и омолаживающее действие.

  4. Другие масла. Среди них кокосовое, миндальное, авокадо и другие. Смешиваем по 15-20 капель двух видов и наносим на кожу, все эти масла используются при массажах.

При правильном и аккуратном применении вы получите заметные и радующие глаз результаты. Однако с маслами следует обращаться довольно осторожно из-за опасности возникновения аллергических реакций.

Что делать при растяжках на животе после родов: правильное питание



Свежая клубника

Во время беременности вы, возможно, соблюдали специальную диету, и сейчас питание должно быть здоровым и сбалансированным. Ежедневный рацион должен содержать:

  1. Антиоксиданты. Питают и защищают вашу кожу. Ешьте шпинат, чернику, клубнику и другие свежие овощи и фрукты.

  2. Витамин Е. Защищает мембраны в клетках кожи. Содержится в орехах, семенах, авокадо, зелени и брокколи.

  3. Витамин А. Регенерирует кожу. Продукты, богатые на витамин А: морковь, сладкий картофель, манго, тыква и красный перец.

  4. Витамин К. Один из самых полезных при лечении растяжек. Вы можете найти его в горчице, зелени одуванчика, зеленом луке, капусте, шпинате и мангольде.

  5. Омега 3. Поддерживает кожу здоровой и сияющей. Содержится в рыбе, рыбьем жире, яйцах, устрицах и орехах.

  6. Вода. Пейте достаточное количество воды в день, но не за один раз, а мелкими порциями. Кушайте водянистые овощи, например, арбузы, огурцы и болгарский перец.

Многие напитки, такие как кофе, чай и газированная вода, обезвоживают ваш организм, делая его уязвимым для растяжек. Правильный набор продуктов в ежедневном рационе позволит коже оставаться эластичной и производить нужное количество коллагена.

Хирургическое удаление растяжек на животе после родов



Хирургическое удаление растяжек

Единственный надежный способ избавиться от растяжек — это вырезать их. Но рубцы должны находиться в «зоне резекции», на ткани, которая будет удалена при подтяжке живота.

Во время операции, известной как абдоминопластика, пластический хирург удаляет свободную кожу с рубцами и подтягивает мышцы живота. Врачом может быть принято решение о проведении липосакции, если у вас избыточный вес, и удалении освободившейся кожи для предотвращения новых растяжек.

Если вы перепробовали всевозможные способы избавления от рубцов, но результат неудовлетворительный — операция может быть верным решением. Однако эта процедура довольно дорогая, и после нее могут возникнуть различные осложнения.

Приготовьтесь к долгому восстановлению, сроком не меньше трех месяцев.

Как удалить растяжки на животе после родов химическим пилингом



Химический пилинг

Процедура проводится под анестезией и состоит в применении определенных кислот на пораженные участки кожи. Кислота, углубляясь в слои тканей, растворяет рубцы и стимулирует появление новых слоев.

Преимущества химического пилинга:

  • Улучшает кожу. Выравнивает ее поверхность и ускоряет выработку коллагена, в том числе и в глубоких слоях.

  • Мобилизирует организм. Процедура считается стрессовой, но это гарантирует раскрытие дополнительных сил и ресурсов организма.

  • Обновление кожи. Пилинг способствует выработке веществ, которые омолаживают кожу.

  • Сила действия. Чем глубже будет воздействие пилинга, тем больший стресс будет испытывать организм и тем сильнее изменится внешний вид растяжек. Они станут менее заметными.

Обратите внимание! Для такой процедуры существует список противопоказаний. К ним относятся сердечно-сосудистые заболевания, при которых не могут быть использованы фенольные кислоты.

Как удалить растяжки после родов кофейным скрабом



Кофейный скраб

Кофейный скраб — один из самых популярных ввиду его доступности народных средств. Его применение позволит всего за несколько недель улучшить внешний вид растяжек.

Для применения пилинга из кофейной гущи необходимо придерживаться такой инструкции действий:

  1. Смешайте измельченный кофе с теплой водой. Можно брать уже использованную кофейную гущу. Воды нужно совсем немного, получится пастообразная смесь.

  2. Добавьте сок алоэ вера. Помимо витаминов, содержащихся в соке, алоэ вера держит вместе частички кофе, позволяя нанести его на растяжки. Точные пропорции при смешивании не важны.

  3. Нанесите пасту. Желательно на чистую кожу (примите душ). Пальцами распределите пасту по поверхности растяжек и легко помассируйте. Оставьте на 20 минут.

  4. Удалите смесь. Влажной тканью снимите кофе с кожи. Не используйте бумажные полотенца, они могут повредить нежную после скраба кожу.

  5. Нанесите увлажняющий лосьон. Увлажненность кожи очень важна при борьбе с растяжками, она не должна пересыхать. Вместо лосьона можно использовать оливковое масло.

Регулярное проведение процедуры позволит уже через две недели заметить результат. Обратите внимание на состояние кожи после смывания скраба, в случае сильного покраснения или других неудобств попробуйте повторить через несколько дней.

Важно! Не используйте такой пилинг каждый день.

Как избавиться от растяжек после родов — смотрите на видео:


Растяжки после родов редко вызывают какие-либо значительные проблемы со здоровьем, но психологически они становятся источником смущения и раздражения. К счастью, существует множество средств для борьбы с ними.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *