Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Как сложить салфетку в виде елки

Алгоритм итальянского наращивания волос от мастера с 10-летним опытом

Автор:
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Итальянское наращивание волосИтальянское наращивание волос: преимущества, пошаговая инструкция, результат. Полезные советы, как выбрать качественные материалы.

Итальянское наращивание волос — это процедура, которая заключается в креплении донорских прядей к родным с помощью расплавленного кератина. На месте их соединения формируются еле заметные глазу капсулы минимального размера в виде своеобразного кокона, которые во время носки волос не причиняют никаких неудобств и благодаря небольшому весу обеспечивают эффект их невесомости. Волосы после наращивания можно носить не меньше 4 месяцев. Далее пошаговая инструкция по выполнению процедуры, советы и рекомендации от сертифицированного мастера с опытом работы 10 лет, в том числе и за рубежом.

Преимущества итальянского наращивания волос

Наращивание волос по итальянской технологии

На фото показано, как происходит наращивание волос по итальянской технологии

Роскошные волосы — эталон женской красоты. Именно этим объясняется огромнейшая популярность процедуры наращивания. Существует много методик, но самой востребованной по-прежнему остается итальянская. Технология является щадящей и при этом позволяет надежно закрепить донорские пряди.

ТОП-8 преимуществ наращивания волос по итальянской технологии:

  • Быстрое преображение. Процедура осуществляется достаточно быстро. Зависимо от скорости работы мастера и количества донорских прядей, уже спустя 2-3 часа образ девушки меняется кардинально, она становится более женственной.
  • Увеличение длины локонов. Это одна из главных причин, почему все больше женщин решается прибегнуть к подобной процедуре. К слову, наращивание волос осуществляется даже на короткие волосы, главное, чтобы их длина была как минимум 4-5 см.
  • Загущение шевелюры и придание ей объема. Зачастую даже при большой длине волосы лишены густоты. В этом случае также на помощь приходит процедура наращивания, которая позволяет быстро увеличить их объем.
  • Коррекция дефектов прически. С помощью донорских прядей получится скрыть очаговую алопецию, с которой женщина может столкнуться в период беременности, лактации, на фоне гормональных сбоев. Очень важно при облысении скомпоновать процедуру наращивания волос с мезотерапией.
  • Мелирование и колорирование без покраски. Эффект достигается благодаря поочередному креплению прядей разного цвета. Благо, палитра натуральных срезов для наращивания позволяет подобрать любой оттенок. При желании даже можно разнообразить шевелюру яркими разноцветными прядями.
  • Омбре без окрашивания волос. В продаже имеются специальные срезы, уже окрашенные по методике омбре. Таким образом, нет необходимости подвергать покраске свою шевелюру.
  • Создание креативной прически. Путем капсульного наращивания волос можно добавить оригинальности своей внешности, например, выделить какие-либо ассиметричные зоны. Можно нарастить пряди на любую область — виски или затылок, удлинить челку.
  • Спасение неудачной стрижки. Раньше в такой ситуации женщине не оставалось ничего другого, как ждать, когда же свои родные волосы отрастут. Теперь нет необходимости идти на такие жертвы: достаточно воспользоваться процедурой наращивания, чтобы вернуть себе привлекательный внешний вид.

Все эти преимущества дополняются абсолютной безопасностью процедуры итальянского капсульного наращивания. Волосам клиентки не носится ни малейшего вреда, так как температура плавления кератина меньше, чем, к примеру, температура горячего воздуха из фена. Итальянская технология является более щадящей для шевелюры, чем ежедневные укладки.

Вместе с популярностью процедуры все более востребованной становится профессия мастера по наращиванию волос, ведь она не только прибыльная, но и имеет существенные бонусы. Например, не требуется медицинское образование и освоение азов работы парикмахером, имеется возможность работать в свободном графике — как в салоне, так и на дому, нужны минимальные вложения, ведь материалы и оборудование стоят относительно недорого.

Недостатки итальянской технологии наращивания волос

Выпадение волос как противопоказание к наращиванию

На фото сильное выпадение волос у девушки, что является противопоказанием к процедуре наращивания

Итальянская техника наращивания является уникальной, так как подходит практически для любого типа волос. Однако если они сильно истончены, ослаблены, процедуру придется отложить.

Наращивание также не проводится при сильном выпадении волосков, наличии кожных заболеваний, трихотилломании — склонности к вырыванию волос.

Если шевелюра сожжена в результате окрашивания, рекомендовано проконсультироваться с мастером, чтобы он оценил возможность наращивания волос в вашем конкретном случае.

Пошаговый алгоритм наращивания волос по итальянской технологии

Наращивание волос — не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Одно неверное движение, и в результате прядка держаться не будет. Поэтому недостаточно купить качественные материалы и выбрать подходящие ингредиенты, нужно хорошо отточить технику наращивания волос на практике.

Подбор волос для наращивания

Славянские волосы для наращивания

Фото славянских волос для наращивания

Натуральные волосы для наращивания подбирают, учитывая текстуру, длину, густоту и цвет шевелюры клиентки.

Продавцы волос и специалисты по наращиванию могут предлагать такие варианты: азиатские, европейские, южнорусские и славянские срезы. Однако именно славянка считается эталоном, так как ее текстура максимально приближена к структуре наших волос, что позволяет создать естественную прическу.

Достоинства славянских волос для наращивания:

  • Блестящие и шелковистые на ощупь;
  • Не обработаны химическими веществами и силиконами;
  • Идеально подходят по текстуре к родным волосам;
  • Не путаются и не пушатся;
  • Не боятся окрашивания, тонирования и мелирования;
  • Подходят для выполнения любых укладок, плетений и высоких причесок;
  • Их можно завивать и выпрямлять утюжком;
  • Удобны в носке и уходе;
  • Можно посещать пляж, бассейн, сауну;
  • Практически не вычесываются;
  • Подходят для многократного перенаращивания — 2-6 раз.

При выборе текстуры среза для наращивания учитывают, вьются ли волосы женщины. При положительном ответе используют волнистые или кудрявые пряди, чтобы создать максимально естественную прическу.

Обратите внимание! Азиатские срезы очень жесткие и отличаются по текстуре от родных волос для славянских девушек. Кроме того, они обработаны силиконами, поэтому в процессе носки быстро теряют свой привлекательный внешний вид, становятся очень сухими, сильно путаются и пушатся. По этой причине лучше купить для наращивания волос славянку.

Зависимо от густоты шевелюры клиентки, определяют количество прядей, необходимых для процедуры. Чем гуще волосы, тем срез большего веса понадобится. Но также на этот параметр влияет и длина локонов, например, для короткой стрижки понадобится больше донорских прядей, чтобы скрыть переход, неизбежно возникающий во время процедуры. Минимальная допустимая длина родных волос — 4-5 см, если они короче, донорские пряди закрепить не получится.

Длина волос для наращивания определяется исходя из пожеланий клиентки. Однако при этом важно учитывать и изначальное состояние прически. Если у девушки короткая стрижка, нельзя наращивать очень длинные пряди, в противном случае на корни будет оказываться слишком большая нагрузка.

Палитра волос для наращивания достаточно обширна, однако все тона подразделяются на черные, блонд и русые. Последний цвет самый тяжелый в подборе.

Палитра волос для наращивания

На фото палитра волос для наращивания

Кроме срезов натуральных волос для наращивания, можно купить уже закапсулированные пряди.

Выбор кератина для наращивания волос

Кератин для наращивания волос

На фото итальянский кератин для наращивания волос

Для прикрепления донорских прядей к своим при наращивании волос по горячей технологии используется кератин в гранулах, размер которых составляет 1-2 мм. Самым лучшим считается итальянский материал. Это тугоплавкое полимерное вещество, которое обеспечивает надежную и крепкую фиксацию прядей, не вызывает аллергии и не вредит шевелюре.

Раньше итальянский кератин для наращивания волос был представлен только в прозрачном виде, но сейчас можно купить материал черного, коричневого или бежевого цвета. Таким образом, капсулы можно сделать максимально незаметными, если учитывать окрас шевелюры.

Очень важно выбрать качественный материал для наращивания волос. Зачастую под видом кератина продаются подделки из пластика и силикона. В первом случае пряди все-таки будут держаться, однако такие капсулы сильно сдавливают их и провоцируют ломкость волосков, так как являются не эластичными, а при коррекции плохо снимаются.

Силикон же вообще не отличается долговечностью. После первого мытья головы он начинает рассыпаться, соответственно выпадают и волоски из донорских прядей. А если покрасить волосы, то капсулы разрушатся полностью.

Подделки изготавливают очень качественно, однако на глаз их все-таки можно отличить. Качественный прозрачный кератин имеет голубоватый отлив и не может быть мутным. А вот цветной всегда матовый.

Выбор инструментов для наращивания волос

Щипцы для наращивания волос

На фото щипцы для наращивания волос по итальянской технологии

Перед тем как приступить к процедуре, следует подготовить все необходимые инструменты и приспособления:

  • Щипцы для наращивания волос. Аппарат, с помощью которого плавится кератин и создается капсула на донорской пряди. Имеют регулятор температуры, но, как правило, наращивание происходит при 220-230°C.
  • Расческа с частыми зубьями и металлическим хвостиком. Требуется для разделения слоев волос в процессе создания горизонтальных рядов и крепления донорских прядей.
  • Разделительные диски. Позволяют четко отделить то количество волос, которое нужно для фиксации донорской пряди, а также защитить кожу головы от попадания кератина и воздействия горячих щипцов.
  • Заколки для фиксации прядей. Необходимы для закрепления основной массы волос во время процедуры кератинового наращивания и создания отчетливого ряда для крепления донорских прядей. Также ими фиксируются разделительные диски.
  • Ножницы. Требуются для капсуляции волос, обрезания лишнего количества кератина, создания ровных одинаковых капсул.
  • Жидкость для снятия волос. Средство облегчает процесс коррекции. Достаточно нанести небольшое количество на капсулы, как кератин начинает размягчаться, после чего донорская прядь легко сползает с родной. Имеет щадящий состав и не вредит шевелюре.
  • Щипцы для снятия волос. Используются в процессе коррекции, чтобы облегчить процесс снятия донорских прядей без нанесения вреда родным волосам.

Некоторые специалисты пользуются в процессе наращивания волос еще одним инструментом — специальными щипцами для формирования капсул. Однако они получаются плоскими с острыми углами, что неудобно в носке и приносит некий дискомфорт. Поэтому рекомендуется формировать капсулы руками.


Подготовка волос к наращиванию

Шампунь для очищения волос перед наращиванием

На фото шампунь с тамариндом для качественного обезжиривания волос перед наращиванием

Прежде всего, следует хорошо вымыть голову. Для этого рекомендуется использовать глубоко очищающий или обезжиривающий шампунь. Идеально, если есть средство с пометкой «Для жирных волос».

Соответственно, если цель — максимально устранить излишки жира, нельзя пользоваться увлажняющим шампунем, средствами с маслами, предназначенными для ухода за сухими и обезвоженными волосами. Также перед наращиванием запрещено наносить кондиционер, бальзам или делать маски.

Далее шевелюру высушивают феном и тщательно расчесывают. Если локоны вьются, их нужно выпрямить.

Капсуляция среза для наращивания

Капсуляция волос для наращивания

Капсулирование — это процесс подготовки среза к процедуре, который состоит в формировании кератиновых капсул на донорских прядях.

Как формируют капсулы на волосах для наращивания:

  • Перед тем как приступить в процедуре, срез хорошо расчесывают.
  • Далее от него ровно отрезают прядь необходимой толщины. Режут максимально близко к резинке, которая его фиксирует, чтобы не терять длину волос.
  • Щипцами, предварительно нагретыми до 220-230°С, расплавляют 2-3 гранулы кератина и проводят сверху по пряди несколько раз для равномерного распределения горячего вещества.
  • После нанесения кератина на прядку, пока он еще не застыл, пальцами прижимают это место и формируют плоскую капсулу. Также можно воспользоваться для ее создания специальными щипцами.
  • После формирования капсулу ровно подрезают и удаляют излишки кератина.

Таким образом капсулируют все пряди, а затем сортируют их по длине, выкладывая на стол.

Крепление донорских прядей

Наращивание волос на кератиновые капсулы

На фото показано, как делают наращивание волос по итальянской технологии

Процедуру начинают с затылочной зоны, продвигаясь к макушке и вискам. Прикрепление донорских прядей осуществляется по направлению снизу вверх рядами.

Пошаговый алгоритм наращивания волос по горячей итальянской технологии:

  1. Тщательно расчешите шевелюру.
  2. Отделите с помощью расчески первый нижний слой на затылке, куда будут крепиться донорские пряди.
  3. Остальную массу заколите выше.
  4. Отделите небольшую прядь для наращивания волос и проденьте ее в отверстие специального диска-разделителя, чтобы не запачкать голову кератином и плойкой не обжечь кожу.
  5. Расплавьте кератин на донорской пряди, используя плойку для наращивания, которую предварительно следует нагреть.
  6. Приложите донорскую прядь к своей, не доходя до корней 2-3 мм.
  7. Проведите еще пару раз по ней в месте крепления аппаратом для наращивания волос, чтобы тщательно расплавить кератин — примерно в течение 3-4 секунд.
  8. Скатайте капсулу вручную (своеобразный кокон) или сформируйте специальными щипцами-зажимами (плоские капсулы).
  9. Снимите с пряди разделительный диск и отделите следующую прядь.
  10. Наращивайте таким образом волосы по всему пробору, повторяя описанные выше действия, пока не закончите горизонтальный ряд.
  11. Аккуратно расчешите локоны и отделите новый слой волос сверху. Он должен располагаться выше предыдущего на 2-4 см.
  12. Сделайте наращивание 2-4 рядов прядей по описанной технологии, а затем приступайте к боковым зонам.

Важно! Если обычные капсулы доставляют неудобства, попросите мастера сделать наращивание волос на микрокапсулы. В этом случае будут использоваться более тонкие донорские пряди. Также микрокапсулы используются при удлинении челки.

Если у вас короткая стрижка, наращивание волос сделать можно, но волоски должны иметь длину хотя бы 4-5 см. При этом процедура будет направлена не только на то, чтобы удлинить локоны, но и чтобы скрыть следы наращивания — так называемые переходы. Для этого мастер должен быть достаточно квалифицирован.

Обратите внимание! Мыть голову можно спустя сутки после наращивания волос.

Как делают коррекцию нарощенных волос?

Корекция наращенных волос

Фото перекапсулированных волос

По мере носки нарощенных волос свои отрастают, а места их крепления, то есть капсулы, опускаются вниз. Поэтому со временем, а именно спустя 3-4 месяца после процедуры, необходимо провести коррекцию и перенарастить донорские пряди повторно.

Коррекция нарощенных волос осуществляется по аналогичной технологии, однако добавляется 2 новых этапа — снятие старых прядей и их перекапсуляция. На капсулу наносится специальный раствор для смягчения и частичного растворения кератина, затем ее несколько раз сжимают специальными щипцами и аккуратно стягивают донорскую прядь. Благодаря использованию раствора процесс идет как по маслу.

Снятые пряди нуждаются в подготовке к процедуре повторного наращивания волос. Для этого старые капсулы нужно ровно срезать и сформировать новые.

Шевелюру же следует тщательно вычесать от остатков нарощенных волосков и кератина. Затем голову обязательно моют с использованием обезжиривающего шампуня. Когда локоны полностью высохнут, можно приступать к повторной процедуре наращивания, которая осуществляется по описанной выше технологии.

Результаты итальянского наращивания волос

До и после наращивания волос

Фото до и после наращивания волос по итальянской технологии

Наращивание волос — это кратчайший путь к роскошной шевелюре. Кардинально преобразиться можно уже за 2-3 часа. Это единственный выход для женщин с короткой стрижкой, которые хотят длинные локоны, или обладательниц тонких и редких прядей, лишенных объема.

Использование кератина позволяет надежно закрепить донорские пряди на родные, поэтому носить такие волосы можно в течение 4 месяцев, а то и дольше. Все зависит от скорости роста родных волосков, их выпадения и обновления. Кому-то коррекция может понадобиться раньше — через 3 месяца, кого-то результат устраивает на протяжении 5 месяцев.

Длительность носки нарощенных волос зависит от качества материалов. Если был использован плохой кератин, очень быстро капсула начнет разрушаться — рассыпаться в белесый порошок, в пряди — распадаться на волоски. В таком случае не остается ничего другого, как снять донорские волосы, срезать плохой кератин и обратиться к квалифицированному мастеру, который произведет повторное наращивание.

Также результат процедуры зависит и от мастерства специалиста. Если он слабо закрутит капсулу, внутри образуется завоздушина, которая очень быстро спровоцирует ее сползание. Как правило, такая ситуация наблюдается при использовании слишком большого количества кератина и очень толстых донорских прядей. И наоборот, если прядки чрезмерно тонкие, а кератина мало, крепление получится ненадежным, в итоге они будут вырываться вместе с корнями родных волосков.

Привлекательный внешний вид шевелюры также обеспечивается правильным уходом за нарощенными волосами.

Важно соблюдать несколько правил при мытье головы:

  • Предварительно следует хорошо расчесать волосы и запрокинуть назад.
  • Шампунь вспенивается в руках и распределяется по направлению роста волосков.
  • Средство следует наносить аккуратно, запрещено скручивать локоны.
  • При использовании кондиционера (бальзама, маски) его наносят на всю шевелюру, исключая участки крепления донорских прядей, так как они способны размягчать кератиновые капсулы.
  • После мытья головы шевелюра промокается полотенцем без трения.
  • Лучше всего дать волосам высохнуть естественным образом, но также можно воспользоваться феном на щадящем режиме.

Обратите внимание! Запрещено ложиться спать с мокрой головой.

Нарощенные волосы можно укладывать привычным способом с использованием термоприборов, однако их температура должна быть ниже температуры плавления кератина — то есть до 230°C. Следите при этом, чтобы нагревающиеся части инструмента не касались капсул. Обязательно используйте термозащитные средства, но не наносите их на капсулы.

Как наращивают волосы по итальянской технологии — смотрите на видео:

TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *