Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как делают круговую подтяжку лица

Раздел: Красота
Круговая подтяжка лицаЗначение круговой подтяжки лица, способы ее проведения и разновидности. Показания и противопоказания. Особенности лазерного, радиоволнового, хирургического и нитевого лифтинга, нюансы реабилитации.
Содержание статьи:
  1. Особенности
  2. Показания
  3. Противопоказания
  4. Виды подтяжки
  5. Как сделать
  6. Реабилитация

Круговая подтяжка лица — это довольно эффективный и надежный способ разглаживания не очень глубоких морщин. Он подразумевает омоложение лазером, нитями, радиоволнами или хирургическим путем. Полученные результаты сохраняются на 5-10 лет.

Особенности процедуры по круговой подтяжке лица



Круговой лифтинг лица

Круговая подтяжка лица — это косметологическая процедура, во время которой разглаживаются морщины в области глаз, лба, губ, носа. Особое внимание уделяется свисающим щекам, уголкам рта и бровям. В эту услугу очень часто входит работа с шеей, позволяющая устранить двойной подбородок и не только.

Есть 4 способа подтягивания проблемных зон — нитевой, лазерный, радиоволновой и хирургический.

Другое название процедуры — «фейслифтинг». С ее помощью убираются кожные складки средней глубины и мелкие.

Она проводится в практически любом возрасте и помогает визуально сбросить более 5-10 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи. Очень важно, что такая методика позволяет не только омолодиться, но и предупреждает появление новых морщин.

Показания для проведения круговой подтяжки лица



Обвисшая кожа на лице

Стать пациентом пластического хирурга, специализирующегося на круговой подтяжке, может практически каждый, как мужчина, так и женщина. Вовсе необязательно ждать, пока кожа начнет некрасиво морщиться. Особенно актуален этот вариант в пожилом возрасте, когда другие процедуры уже не дают нужного эффекта. Он подходит для любого типа дермы и никогда не помешает.

Обязательно проводить круговую подтяжку лица рекомендуется в таких случаях:

  • Двойной подбородок. Проверить, есть ли он у вас, можно так: станьте перед зеркалом и немного опустите голову. При наличии проблемы в области шеи появится значительное уплотнение, которое будет вызывать дискомфорт.

  • Свисающие щеки. Чаще всего такое происходит при резкой потере веса и с возрастом, когда кожа лишается значительной части запаса эластина (он отвечает за упругость).

  • Заметное опущение бровей. К нему в основном приводит проседание верхних век глаз, что неминуемо случается с годами. Эта патология может присутствовать и с самого рождения.

  • Глубокие носогубные складки. По высоте они могут достигать 3-5 см, соприкасаясь с подбородком. Это может быть как характерной чертой лица, так и следствием старения дермы.

  • Дряблость кожи. С этим явлением сталкиваются в основном после 30 лет. Как раз в этом возрасте происходит резкая потеря коллагена и эластина, питающих эпидермис. В результате этого зона вокруг глаз и лоб покрываются мелкими морщинами, со временем вырастающими в размерах.

Противопоказания к проведению круговой подтяжки лица



Инфекционные заболевания

Запретить вам подтягивать лицо таким способом никто не может. Но добросовестный доктор никогда не будет работать с несовершеннолетними. Минимально допустимый здесь возраст — 21-23 года, максимальный тоже присутствует — людям старше 70 найти подходящего специалиста будет гораздо труднее, чем молодым. Не рассматриваются для проведения круговой подтяжки лица в качестве пациентов и люди с проблемным здоровьем.

Камнем преткновения на пути к получению молодой и красивой кожи могут стать:

  1. Инфекционные заболевания. Особенно это актуально, если они находятся в стадии обострения. К ним относятся все типы гепатитов, сифилис, менингит, малярия, корь, туберкулез, бронхит, грипп.

  2. Нарушение свертываемости крови. Это состояние называется коагулопатией и может быть как врожденным, так и приобретенным. Причины следует искать в неправильной работе печени и дефиците витамина K.

  3. Эндокринные заболевания. Таковыми являются гипотиреоз и сахарный диабет, узловой зоб и аутоиммунный тиреоидит. Использование лазера и радиоволн может спровоцировать ухудшение положения больного.

  4. Гипертоническая болезнь. Говорить о ее наличии приходится, когда артериальное давление поднимается выше 140 и продолжительное время самостоятельно не нормализуется. Операция может состояться только при 1-й степени заболевания по усмотрению доктора.

  5. Склонность к образованию келоидных рубцов. Такое противопоказание является относительным, поскольку актуально только при хирургическом вмешательстве, для лазера и радиоволн это вовсе не помеха.

  6. Доброкачественные и злокачественные новообразования. Дело в том, что в это время иммунитет сильно ослаблен болезнью. Поэтому восстановление после процедуры будет проходить гораздо сложнее и дольше.

  7. Наличие кардиодатчика и металлических конструкций. Это касается только радиоволнового метода, поскольку металл отражает излучение. В таком случае эффективность работы врача составляет лишь 10-20%.

Виды круговой подтяжки лица



Подтяжка средней части лица

Пластические хирурги предлагают лифтинг верхней трети лица, средней части, нижней и шеи. Необязательно проходить все эти процедуры, все зависит от того, в какой области локализуются морщины. Чаще всего во время проведения круговой подтяжки лица работать приходится со лбом, складки на котором появляются ввиду постоянного его напряжения (поднятие бровей, всматривание вдаль).

Рассмотрим виды кругового лифтинга лица:

  • Подтяжка верхней трети лица. Лифтинг в этом случае выполняется на верхних веках, лбу и в области бровей. Чаще всего он требует общего наркоза, местный тут не всегда подходит. В работе задействуют эндоскоп, благодаря чему операция проводится с наименьшим риском травматизма. Задача врача — убрать лишнюю кожу с помощью микроинструментов и подтянуть мышцы, зафиксировав внутри саморассасывающиеся нити. Во избежание ошибок доктор следит за ходом выполнения процедуры на экране монитора. Это очень важно, поскольку так не будут затронуты сосуды и нервы в нужном месте. В конце пациенту накладываются косметологические швы. На полное заживление ран требуется от 2 до 4 недель, следов практически никаких не остается.

  • Подтяжка средней части лица. Другое название процедуры — «чек-лифтинг» или «мидфейс». Она затрагивает зону от нижнего века до верхней губы. С ее помощью корректируются участки кожи под глазами, возле носа, щеки и уголки рта. Таким образом, решается проблема с некрасивыми мешками и глубокими носогубными складками. В этом случае иссечения тканей не требуется, необходимо лишь их перемещение по вертикали. Это позволяет придать скулам естественную форму. До 35-45 лет вполне достаточно подтяжки средней зоны лица. Для старших пациентов с ярко выраженными морщинками актуально дополнение ее липофилингом и блефаропластикой. В отличие от других частей, здесь разрез делается небольшой и прямо под нижним веком. Именно поэтому не стоит ожидать очень яркого эффекта.

  • Круговая подтяжка нижней части лица и шеи. К этой зоне относится все, что находится на лице ниже уголков рта вместе с подбородком, частично щеками и шеей. Такая пластическая операция подразумевает работу не с кожей, а с поверхностным апоневротическим слоем. Ее проведение оправдано при наличии брыл в области нижней челюсти, заметном опущении нижней губы, глубоких морщинах. Такой метод круговой подтяжки лица чаще всего подразумевает использование эндоскопа. На коже делается несколько разрезов, основной (длина 2-3 см) — под подбородком, а дополнительные — чуть ниже ушей по краю роста волос. Через них продеваются фиксирующие нити, которые затем подтягивают и скрепляют между собой. «Нижний лифтинг» эффективен только при ярко выраженном провисании кожи.


Как сделать круговую подтяжку лица



Предлагается 4 методики выполнения лифтинга — нитями, лазером, с помощью радиоволн и скальпеля. Наиболее безопасен и эффективен второй вариант, но он же и самый дорогой. Вне зависимости от типа подтяжки, она обычно осуществляется за 1-3 раза. В особо проблемных случаях (слишком заметная дряблость кожи) может понадобиться 2-3 сеанса.

Круговая подтяжка лица нитями



Подтяжка лица нитями

Выполняется операция под местной анестезией на протяжении 30-60 минут. Чем сложнее проблема, тем больше времени уходит на ее решение.

Пациенту не требуется госпитализация, все проводится в условиях дневного стационара. Через 3-4 часа ему уже разрешается покинуть медицинский центр. Результаты обычно заметны в тот же день. Они зависят от мастерства врача и типа используемых ниток. Наиболее эффективны среди них «Аптос» и «Силуэт Лифт Софт».

Схема проведения круговой подтяжки лица нитями:

  • Обезболивание нужного участка. Для этого доктор делает специальные инъекции, обкалывая проблемный участок. Введенные препараты действуют около 5-10 часов. В это время пациент не испытывает неприятных ощущений.

  • Очищение кожи. Это необходимо во избежание инфицирования. Лицо обрабатывают антибактерицидными составами, быстро устраняющими микробы.

  • Нанесение разметки. Хирург определяет для себя точки, в которых будут сделаны проколы. Они могут быть как единичными, так и множественными (от 5 и более).

  • Введение нитей. Их используют для формирования каркаса, который будет удерживать ткани в нужном положении. Для этого они с помощью тоненьких игл протягиваются через сделанные надрезы. Затем доктор регулирует степень натяжения и скрепляет их между собой.

Важно! Сразу по завершению процедуры в организме запускается процесс выработки соединительных волокон, необходимых для поддержания кожи в тонусе.

Как проходит круговая подтяжка лица лазером



Круговая подтяжка лица лазером

Обязательным условием является отказ за 2 недели до посещения доктора от загорания в солярии и на солнце, похода в сауну. Специалист должен выяснить, какие проблемы со здоровьем имеются у пациента. В целях безопасности рекомендуется использовать специальные очки, защищающие глаза от излучения.

Для получения ярких результатов врач смазывает кожу в местах воздействия лазера охлажденным гелем. Длительность сеанса — около часа.

Ход выполнения подтяжки выглядит так:

  1. Принятие нужной позы. Пациента просят лечь лицом к потолку на кушетку. Необходимо, чтобы верхняя часть тела оказалась под углом 20-40°. Мышцы при этом нужно максимально расслабить.

  2. Обезболивание. На этом этапе проводится местная анестезия — послойное введение анестетика в область воздействия лазера. Нервные окончания блокируются уже через 5-10 минут. При повышенной чувствительности пациента возможен и общий наркоз.

  3. Обработка кожи. Для этого используются обезжиривающие и антибактериальные средства, устраняющие все загрязнения и микробы на нужной поверхности. Ими тщательно смазывают необходимые места, после чего ожидают их высыхания.

  4. Определение контура. Перед проведением круговой подтяжки лица доктор рисует линии и ставит точки, в которых будут сделаны микропроколы. Это позволяет выполнить процедуру с максимальной точностью.

  5. Работа с лазером. Волна определенной длины направляется на нужные участки и проникает под кожу примерно на 2 мм. Длительность и интенсивность воздействия луча зависит от особенностей обрабатываемой зоны. Это основная и самая ответственная часть процедуры.

Важно! Использование лазера полностью безопасно для здоровья, оно исключает кровотечения и шрамы.

Круговая подтяжка лица радиоволнами без операции



Круговая подтяжка лица радиоволнами

Такой тип лифтинга подразумевает проникновение в эпидермис, дерму и подкожно-жировую клетчатку электромагнитных волн разной длины. В результате этого кожа нагревается, а коллагеновые волокна укрепляются. Именно от этого белка зависит ее упругость! Придать кожному покрову здоровый и свежий вид помогает улучшение кровообращения в тканях.

Во время проведения круговой подтяжки лица дискомфорт практически отсутствует. Для получения нужного эффекта требуется 1-3 сеанса продолжительностью 30-40 минут.

Этапы проведения радиоволновой подтяжки:

  • Очищение и тонизирование кожи. Для этих целей ее смазывают моделирующим гелем, активирующим фибробласты. Эти клетки отвечают за выработку эластина и коллагена, влияющих на упругость дермы.

  • Нанесение концентрата с лифтинг-эффектом. Его равномерно распределяют по области воздействия волн и оставляют до впитывания.

  • Прогревание кожи. Этот этап занимает от 15 до 20 минут. Температура подбирается исходя из сложности проблемы. Получение ожога полностью исключено, если работает грамотный врач.

  • Увлажнение кожи. Это финальный аккорд; для смягчения дермы доктор использует экстракты зеленого чая и различные масла (оливковое, миндальное).

Операция по круговой подтяжке лица



Иссечение скальпелем лишней кожи

При классическом круговом лифтинге проводится иссечение скальпелем лишней кожи с дальнейшим подтягиванием тканей. Эта методика подразумевает работу в основном с дермой, апоневроз (мышечный слой) практически не затрагивается.

Длительность процедуры — от 1 до 1,5 часов. Ее проводят обязательно в стационаре и под общим наркозом. Пациент в это время не испытывает никакой боли и дискомфорта. Завершается операция накладыванием швов и повязки, которую меняют раз в несколько дней.

На восстановление требуется от 2-х до 4-х недель. В первые дни может ощущаться онемение и покалывание на подтянутом участке.

Особенности реабилитации после круговой подтяжки лица



Индовазин гель

Сроки и сложность восстановления пациента после круговой подтяжки лица зависят от того, как она проводилась. Общим является месячный запрет на загорание под солнцем и в солярии. В первые 2 недели ни в коем случае нельзя посещать баню и сауну. Настоятельно рекомендуется отказаться на 2-3 дня от использования любой ухаживающей и декоративной косметики.

Полезные советы, как без проблем пережить подтяжку:

  1. Нитевая. Острый период длится 3-е суток. Именно столько остаются на лице удерживающие пластыри. В это время следует аккуратно пережевывать пищу. Не допускаются активные движения ртом. Во избежание заражения проколы 3-4 раза в сутки необходимо обрабатывать 3%-ным раствором перекиси водорода. Для обезболивания можно прикладывать к обработанной зоне кусочки льда. На 5-7 день для ускорения восстановления рекомендуется использовать ультразвук и проводить фонофорез. Повязку и пластырь убирают спустя примерно неделю. Через месяц все ограничения снимаются.

  2. Лазерная. Сразу же после проведения процедуры у пациента появляются отеки в месте воздействия луча, проходят они на 3-5 сутки. Первую ночь желательно проводить в больнице. В течение 2-х недель возможно появление ощущения скованности лица и тяжести. Для эффективной реабилитации важно отказаться от алкоголя, следить за артериальным давлением и не принимать горячую ванну/душ. При наличии заметных синяков можно использовать специальные мази и гели — Индовазин, Троксевазин, Express синяк.

  3. Радиоволновая. В этом случае реабилитационного периода как такового нет. Пациент может сразу же покинуть больницу и вернуться к прежнему образу жизни. В первые 3 дня после процедуры велика вероятность покраснения и отечности кожи, которые проходят самостоятельно.

  4. Хирургическая. Подтяжка таким способом требует 4-х недельного курса восстановления. В идеале пациент должен пробыть в больнице не менее 2-3 суток. В первые 5 дней запрещено пользоваться косметикой. Время от времени необходимо, по усмотрению врача, делать перевязку. Швы снимают спустя 1-2 недели. Для ускорения процесса затягивания ранок может быть назначен лимфодренажный массаж и физиотерапевтические процедуры.

Что такое круговая подтяжка лица — смотрите на видео:


Круговая подтяжка лица — это отличная альтернатива ботоксу и мезотерапии. Она позволяет сбросить целых 5-10 лет безболезненно и без рисков для здоровья. Очень важно, что после такой процедуры никогда не возникает серьезных осложнений. Смело выбирайте ее и не ошибетесь!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *