Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Парфюмированная вуаль для волос

Раздел: Красота
Парфюмированная вуаль для волосИзысканное средство для ароматизации волос — парфюмерная вуаль: описание продукта, основное предназначение и полезные свойства, состав спрея, парфюмированная дымка Шанель, ароматическая вуаль Эстель, правила применения.
Содержание статьи:

Парфюмированная вуаль для волос — это модный продукт утонченного творчества парфюмеров, таящий в себе изумительный аромат и характеризующийся безопасностью применения на локонах. Многие женщины до появления дымок придавали своей шевелюре приятный запах с помощью любимых духов. Однако состав такой парфюмерии может навредить волосам, сделав их сухими и ломкими. Именно это и обосновало необходимость поиска новых решений в данной области и вдохновило на создание вуали для волос.

Описание и предназначение парфюмированной вуали



Парфюмированная дымка для волос

Известно, что волосы обладают способностью впитывать и удерживать различные запахи. Причем речь идет не только о приятном аромате шампуня или ополаскивателя. Волосы сохраняют запах сигаретного дыма, кухонные ароматы и в течение длительного времени источают их, вызывая неприятные ощущения у человека и окружающих.

Для решения подобных проблем появилась новинка в ассортименте парфюмерных изделий — вуаль для волос. Ее называют и по-другому, например, парфюмированный спрей или дымка, ароматическая вода или духи с обязательным упоминанием варианта применения — «для волос». Если на упаковке стоит пометка «hair mist», то будьте уверены, что это средство предназначено для использования на локонах.

История парфюмированной вуали началась давно, но длительное время не имела развития, т.к. спрос был невелик на такие виды товаров. Однако в течение нескольких последних лет модная струя все-таки подхватила тенденцию ароматов для волос — производство зашагало семимильными шагами. Многие парфюмерные компании, Chanel, Byredo, Narciso Rodriguez, Dior, не упустили возможность выпустить под своим брендом модный продукт.

Ароматическая дымка представляет собой версию базового парфюма, легкую, но при этом достаточно устойчивую. Она имеет те же нотки, что и духи, но состав у нее другой. Известно, что сложная технология создания парфюма основана на взаимодействии ароматических молекул с кожей, на поэтапном раскрытии композиции на теле человека. Однако в случае с волосами такие особенности не имеют места.

Полезные свойства парфюмированной вуали для волос



Ароматизация волос

Компоненты, использованные при производстве этого продукта, обеспечивают не только легкость и невероятную стойкость аромата, но и полную безопасность применения на волосах.

Дымка для локонов приносит неоспоримую пользу любителям носить изысканные ароматы. Главные полезные свойства:

  • Ароматизация волос. Основное полезное свойство и по совместительству предназначение любой парфюмированной вуали — это придание шевелюре роскошного аромата на длительное время. Следует отметить, что, несмотря на отличную стойкость, интенсивность запаха у нее все же меньшая. Они характеризуются ненавязчивостью и могут заменить основной парфюм для тех людей, которые не любят густые насыщенные духи или туалетную воду.

  • Усиление аромата основного парфюма. Если использовать вуаль и духи одной линейки, то, несомненно, запах будет более выраженным, всеобъемлющим.

  • Защита волос от неприятных запахов. Большинство продуктов после нанесения на волосы способно блокировать впитывание ими неприятного дыма от сигарет, запахов, образующихся при приготовлении пищи.

Некоторым парфюмированным продуктам при условии расширения списка ингредиентов присущи и другие полезные свойства, например, защита от ультрафиолетового излучения, питание и увлажнение волос, восстановление поврежденных кончиков, придание сияния с помощью мерцающих микрочастиц, облегчение расчесывания, антистатический эффект.

Таким образом, специализированный ароматический продукт для волос не сушит шевелюру. Благодаря этому может использоваться даже в летний период, когда сухой воздух и без того обезвоживает волоски. Названия «вуаль», «дымка» выбраны не зря, т.к. эта парфюмированная жидкость не утяжеляет прическу, не придает жирного блеска, а создает легкое облако аромата.

Противопоказания к применению парфюмированной дымки



Парфюмированная вуаль для волос предусматривает наружное применение, поэтому оказать негативное влияние может при попадании на кожу или при вдыхании во время распыления, но только при наличии индивидуальной непереносимости какого-либо входящего в состав ингредиента.

Прямых противопоказаний к использованию вуали нет.

Состав и компоненты ароматических спреев для волос



Парфюм для волос Miss Dior Hair

Нет конкретной химической формулы, с помощью которой можно описать все существующие вуали для волос.

Опишем группы компонентов, которые могут входить в состав ароматической дымки:

  1. Ароматические вещества. Основой, обеспечивающей аромат изделия, служат душистые вещества. Многие парфюмированные вуали именитых производителей повторяют ароматы знаменитых парфюмов, для этого при их производстве используется схожая парфюмерная композиция, немного дополненная или, наоборот, сокращенная.

  2. Активные вещества. К таковым относят витамины, увлажняющие комплексы, фильтры, декоративные ингредиенты (придающие оттенок или мерцание).

  3. Вспомогательные вещества. В эту категорию входят те ингредиенты, которые призваны облегчить смешивание остальных веществ, обеспечить необходимую консистенцию и стабильность в течение всего срока использования, а также защитить изделие от преждевременной порчи.

Примечательно, что основным растворителем в любой туалетной воде или духах является спирт, который очень сушит волосы. Поэтому для вуалей используют другие растворители.


Как выбрать парфюмированную вуаль для волос



Выбор дымки для волос

При выборе любого парфюмированного продукта необходимо руководствоваться личными предпочтениями относительно ароматов. Парфюмерные компании, например, Chanel, Dior, Byredo, Guerlain и другие, создают дымки для волос, повторяющие уже полюбившиеся ароматы. Поэтому легко можно оценить пирамиду и принять решение о покупке.

Однако сотворением такого рода товаров занимаются не только именитые производители парфюмерии, но и компании, специализирующиеся на производстве косметических продуктов для волос, например, Estel. В таком случае упор делается не только на самом аромате, но и на дополнительных полезных свойствах, о которых сказано выше.

Приведем список популярных ароматических продуктов для волос:

  • Парфюмированная вуаль для волос Сhance eau frache от Chanel. Задумана для дополнения цветочного шлейфа аромата Chance. Но с таким же успехом может применяться и в отдельности. Аромат отличается весенней легкостью. Он основан на оттенках водяного гиацинта, лимона, жасмина, пачули, белого мускуса, амбры и тикового дерева. Довольно легок, имеет сдержанный игристо-цветочный шлейф. Цена за флакон объемом 35 мл составляет 3500 рублей. За счет того, что аромат нежный и облегченный по сравнению с базовым парфюмом у многих создается впечатление, что он довольно быстро улетучивается, и его приходится обновлять. Это влияет на расход в сторону увеличения. Несмотря на то, что дымка для волос должна содержать меньше спирта, этот ингредиент все равно остается на первом месте, т.е. имеет наибольшую концентрацию в общем объеме продукта. Второе место принадлежит воде, а третье — парфюмерной композиции. В состав также входят некоторые полезные для здоровья волос ингредиенты — токоферол и натуральные масла.

  • Парфюмированная вуаль для волос Chanel Allure. Флакон 35 мл стоит порядка 4300 рублей. Базисный парфюм — Chanel Allure. Богатое семейство цветочных ароматов дополнено ориентальными, животными оттенками. Начальные нотки — это магнолия, маракуйя и жимолость. Ноты сердца представлены ванилью, мандарином и водяной лилией. Базовые — жасмином и лимоном. Chanel Allure абсолютно подходит женственным утонченным натурам.

  • Ароматическая дымка Chance eau Tendre от Chanel. Легкая вуаль создана из тонких ароматов с цветочно-фруктовыми нотками. Она повторяет портрет известной туалетной воды — свежесть грейпфрута и айвы, мягкость жасмина и чистоту белого мускуса. Аромат довольно поэтический, обладает деликатным нежным шлейфом. Стойкость увеличивается при нанесении на влажные волосы и сушке без применения фена. Объем флакона — 35 мл. На эту вуаль для волос цены находятся в пределах 3300-3700 рублей.

  • Парфюм для волос Miss Dior Hair Mist, Dior. Основой для него послужил Miss Dior Blooming Bouquet. Аромат сочетает в себе нотки пиона, мандарина и белого мускуса. Необычное звучание пиона в сердечных нотках дополняется дамасской розой и фруктовыми аккордами. Парфюмированная вуаль обладает гармоничным звучанием древесных, цветочных и цитрусовых нот. Идеально подходит для теплого времени года. Стойкость оценивается 4 часами. При этом посторонние запахи абсолютно не впитываются волосами. Объем флакона — 30 мл. Полная стоимость — 3600 рублей.

  • Парфюм для волос Gypsy Water Hair Perfume, Byredo. Основа для вуали — довольно экстравагантный аромат Gypsy Water. Тем не менее, он нашел множество поклонников как среди женщин, так и среди мужчин, т.к. заявлен для обоих полов. Пирамида довольно интересна: верхние ноты представлены бергамотом, перцем, можжевельником и цитрусом, ноты сердца — корнем ириса, сосновыми иглами и ладаном, ноты базы — ванилью, амброй и сандаловый деревом. Особая формула изделия позволяет не только ароматизировать шевелюру, но и увлажнять ее, делать сияющей. Объем флакона — 75 мл. Стоимость — 2500 рублей.

  • Парфюм для волос La Petite Robe Noire Hair Mist, Guerlain. Восхитительный аромат, женственный обольстительный. Основные нотки — черешня, черная смородина, белый мускус, амбра, миндаль, черный чай, роза и лакрица. В составе присутствуют мерцающие частицы, придающие волосам легкий блеск и сияние. Стойкость длительная, но шлейф скромный. Объем флакона — 30 мл. Стоимость — 3400 рублей.

  • Вуаль для волос Estel Вдохновение. Данный продукт является многофункциональным, т.к. его задача — не только ароматизация шевелюры, но и уход за ней. Активные компоненты позволяют волосам сохранять влагу, оставаться мягкими и шелковистыми. Вуаль значительно облегчает расчесывание. Девушки, купившие данный продукт, отмечают невероятную стойкость аромата — до 12 часов. Объем — 50 мл. Стоимость — 500 рублей.

  • Ароматическая дымка для волос Black Orchid Brume Lumiere Cheveux Tom Ford. Входит в коллекцию «Черная орхидея» и имеет приятный цветочный аромат. Пирамида довольно интересна и чарующа. В верхних нотках явно выражены иланг-иланг, лимон и бергамот, жасмин и мандарин. Сердечные нотки представлены орхидеей, лотосом. Базу составляют сандаловое дерево, амбра, пачули, ветивер, ваниль, ладан и темный шоколад. Особенность данного продукта состоит в том, что он содержит необходимый для красоты и здоровья волос витамин В5. После применения покупатели отмечают отличные кондиционирующие свойства этой вуали. Волосы становятся послушными, легко расчесываются и не накапливают статическое электричество. Кончики сглаживаются. Объем — 75 мл. Стоимость — около 4000 рублей.

Правила применения дымки для волос



Распыление вуали на волосы

Использование подобных продуктов рекомендуют приурочить к вечерним мероприятиям в любое время года. Большой популярностью ароматы для волос пользуются и в жаркие летние дни.

Не сложно догадаться, как пользоваться вуалью для волос, но все же опишем некоторые нюансы:

  1. Дымку лучше всего наносить на чистые влажные локоны. При этом для сушки лучше не применять фен, а дождаться, когда влага испарится самостоятельно.

  2. Возможно нанесение на сухие волосы после сушки феном, после использования утюжка или плойки для завивания.

  3. Можно применять для освежения шевелюры до следующего мытья волос.

Вуаль обычно распыляется непосредственно на распущенные волосы, но некоторые производители предлагают и другой вариант — предварительное нанесение аромата на расческу, с помощью которой будет осуществляться укладка.

Лучше всего использовать спрей-вуаль для волос в сочетании с базовым ароматом для его дополнения и улучшения шлейфа. Стоит избегать смешивания разных парфюмерных композиций.

Что такое вуаль для волос — смотрите на видео:


Несомненно, парфюмированная вуаль заслуживает особого внимания, ведь она способна деликатно дополнить любой образ. Для множества женщин этот продукт становится не просто утонченной роскошью, но и приятной необходимостью.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *