Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Как сделать лазерный пилинг лица

Раздел: Красота
Лазерный пилинг лицаОсобенности, виды, плюсы и минусы лазерного пилинга лица. Показания и противопоказания к проведению процедуры. Ход ее выполнения, получаемый эффект и правила ухода за кожей после этого.
Содержание статьи:

Лазерный пилинг кожи лица — это эффективный, доступный и безопасный способ исправления различных ее дефектов. К нему можно прибегать уже после 18 лет, хотя значительной части пациентов косметологов больше тридцати. Данную процедуру можно считать малоинвазивной и отличной альтернативой мезотерапии, лифтингу и другим болезненным манипуляциям.

Описание лазерного пилинга или шлифовки лица



Лазерный пилинг кожи лица

Под понятием «лазерный пилинг» скрывается чистка и омоложение лица с помощью луча лазера разной длины. Он проводится двумя способами — карбоновым и фракционным. Первый подразумевает использование в дополнение углеродного нано-геля, усиливающего воздействие излучения. Второй метод основан на задействовании тепла, и он более щадящий, чем предыдущий.

Рассмотрим все особенности каждого способа:

  • Карбоновый. Он направлен на нормализацию липидного обмена в тканях, очищение и сужение пор, устранение пигментных пятен и черных точек, разглаживание мелких морщин. С его помощью увеличивается количество эластина и коллагена в коже, которые необходимы для ее упругости. Эта процедура деликатно удаляет омертвевшие частички дермы, не травмируя ее. Яркий эффект обеспечивается за счет глубокого проникновения гель-маски в кожный покров. Это средство воздействует на серьезном уровне, разрушая уже погибшие клетки, что благоприятно отражается на рельефе тканей и их цвете. Нужно отметить, что здесь используется специальный лазер, выделяющий углекислый газ. Для получения более-менее яркого эффекта от лазерного карбонового пилинга лица требуется пройти 3-7 процедур. После него практически никогда не бывает осложнений.

  • Фракционный. Это безопасная методика, в основу которой положено применение тепла, вырабатываемого лазером. В отличие от карбоновой технологии, эта не требует обработки больших участков лица — воздействие оказывается точечное. Благодаря ему стимулируются процессы обновления дермы и регенерации клеток. Очень часто такой пилинг называют горячим. Диаметр луча в этом случае составляет не более 150 микрон, а глубина проникновения — не менее 1 см. Он отличается тонкостью и поэтому создает в коже микронадрезы, не задевая здоровые участки. В результате этого не остается никаких ран, требующих зашивания. Таким образом удается подтянуть провисшую дерму, акцентировать внимание на овале лица, сузить поры и сделать поверхность более гладкой. Этот эффект связан с сокращением волокон коллагена, которые и отвечают за упругость кожи. Данная процедура помогает в борьбе с морщинами, старыми шрамами, родинками, пигментацией, прыщами. Одна процедура длится около 25 минут. По-другому она известна как лазерная микроперфорация, фраксель или же ДОТ-терапия.

И карбоновый, и фракционный пилинг в свою очередь может делиться на горячий и холодный. Как видно из названия, в первом случае корректировка кожи происходит из-за теплового воздействия, направленного на испарение из нее лишней влаги. Вследствие этого дерма подтягивается, приобретает естественный, здоровый цвет. Своего пика результаты достигают примерно на 90 день после проведения процедуры. Холодный же пилинг проводится без задействования высоких температур, но и здесь необходимо глубокое проникновение лазера в ткани.

Вне зависимости от вида процедуры, она проводится в косметических салонах косметологом, имеющим на это все разрешительные документы. С этой целью используются специальные лазерные установки. В обоих случаях по лицу водят наконечником аппарата, испускающего нужный луч. Его глубина и длина подбираются индивидуально для каждого пациента, чем серьезнее проблема, тем большими они должны быть. Точность параметров контролируется с помощью счетчика.

Пилинг проводится не в условиях стационара, требующего помещения в больницу, а в обыкновенном косметическом центре или салоне. По завершении всех манипуляций пациента сразу же отпускают домой. Исключение составляет лишь появление возможных осложнений, когда необходимо наблюдение у врача.

Показания к проведению процедуры лазерного пилинга лица



Неровный цвет лица как показание к лазерному пилингу

Такое вмешательство обосновано как при проблемах с кожей, так и при различных дерматологических заболеваниях. Главное, чтобы пациенту было 18 лет, в противном случае потребуется разрешение родителей, хотя и здесь доктор может отказать. Эта методика актуальна и для профилактики шероховатостей на лице, поскольку эффективно их устраняет.

Показаниями для лазерного пилинга, вне зависимости от его вида, являются:

  1. Неглубокие морщины. Это касается как возрастных, так и мимических кожных складок, но с самыми глубокими из них лазер справиться не в силах. Положительные изменения возможны за счет ускорения выработки коллагена и эластина, которые являются каркасом дермы.

  2. Сосудистая сетка. Под воздействием луча улучшается кровообращение, укрепляются стенки капилляров, и они больше не лопаются. В результате некрасивый рисунок постепенно рассасывается и исчезает уже навсегда.

  3. Следы от угрей. Они остаются, если самостоятельно выдавливать их в домашних условиях. В этом случае на лице заметны красные пятна и неровности, похожие на шрамы. Лазерный же луч устраняет омертвевшие частички кожи, запуская тем самым процесс регенерации дермы.

  4. Рубцы и шрамы. Они проходят таким же образом, как и следы от угрей. Для решения этой проблемы лучшим выбором будет фракционная методика, которая позволит избежать даже микротравм.

  5. Увеличенные и загрязненные поры. Имея минимальный диаметр, луч проникает в них очень глубоко, наводя там идеальную чистоту. Особенно это важно в теплое время года, когда из-за жары и обильного выделения пота ситуация усугубляется.

  6. Пигментные пятна. С необходимостью их устранения чаще всего сталкиваются женщины старше 40 лет. Этот дефект может локализоваться на щеках, под глазами, возле губ и иметь совершенно разные размеры.

  7. Веснушки. Эти «милые» точечки на коже удаляются энергией направленного спектрального света. Для этого нужно провести от 5 до 7 процедур, в зависимости от количества веснушек.

  8. Неровный цвет лица. Лазерный пилинг делает его более ярким, насыщенным и здоровым. В результате проходят некрасивые пятна и бледность, кожа приобретает естественный, приятный блеск.

  9. Увядание кожи. Эта процедура полезна уже при первых признаках старения, она поддерживает каркас дермы, улучшая ее упругость и эластичность благодаря выработке коллагена. Больше всего по этому поводу стоит беспокоиться женщинам старше 35 лет, когда появляются первые серьезные морщины.

Использование лазера позволяет провести эффективную чистку кожи от скопившихся на ней микробов. Ежедневно дерма подвергается атакам сотни паразитов, которые вызывают много проблем — зуд, раздражение, покраснение, воспаление, прыщи и др. Используемые для выполнения лазерного пилинга лица гели обладают мощным антибактериальным эффектом, а тепловое воздействие его только усиливает.

Противопоказания к проведению лазерного пилинга



Инфекционное заболевание у девушки

Перед тем как сесть в кресло к косметологу, пациент рассказывает ему о состоянии своего здоровья. Особое внимание обращается на жалобы в отношении дерматологических проблем. Это связано с тем, что лазер напрямую взаимодействует с дермой, что может усугубить течение крапивницы и других кожных заболеваний. Во избежание этого проводится тщательный осмотр лица на наличие описанных дефектов. Озабоченность может вызвать и обширная пигментация, которая попросту не поддается корректировке.

Среди проблем с «внутренним» здоровьем виновниками отказа от процедуры могут стать:

  • Эпилепсия. Тепло и воздействие лазера увеличивают риски нового приступа, а ведь при этой болезни исключаются малейшие раздражители, которые способны ухудшить ситуацию.

  • Сахарный диабет. В этом случае причиной является медленная регенерация тканей и заживление ран, которые вполне могут остаться после использования лазера.

  • Повышенная температура. При такой проблеме категорически запрещается прогревание тканей, которое может вызвать еще более сильный озноб. Если температура тела пациента поднялась выше 37°C, его уже принимать не будут.

  • Беременность. Электромагнитное излучение может вызвать у малыша беспокойство, замедлить его развитие, а у мамы — привести к сильному зуду кожи.

  • Тяжелые хронические заболевания. К ним относится порок сердца, почечная, легочная и печеночная недостаточность, холецистит, панкреатит, гепатит, тромбофлебит, варикозное расширение вен.

  • Инфекционные болезни. Отложить пилинг до лучших времен следует при ангине, бронхите, гриппе, ОРВИ, туберкулезе легких.

Применение лазерного луча не способно разгладить очень глубокие морщины, устранить сильные пигментные пятна и серьезные рубцы. Здесь уже не обойтись без вмешательства хирурга. Это связано с тем, что излучение действует лишь на верхние слои кожи.


Как сделать лазерный пилинг лица



Как делают лазерный пилинг лица

За неделю до посещения косметолога требуется исключить посещение солярия и перестать загорать. В день проведения процедуры необходимо тщательно очистить кожу скрабом. Прием у специалиста начинается с нанесения обезболивающего крема, снижающего чувствительность дермы. Далее пациента укладывают на кушетку, так, чтобы его голова была немного приподнята.

Процедура проводится в таком порядке:

  1. На глаза человека надевают специальные очки, защищающие их от света.

  2. Если речь идет о карбоновой методике, то проводится тест на чувствительность к соответствующей кислоте. Для этого врач смазывает ею кожу на локте — какая-либо реакция при этом должна отсутствовать.

  3. Косметолог выбирает глубину и длину лазерного луча.

  4. Если выполняется карбоновый пилинг, то на лицо наносят маску из мелкодисперсного угля и минеральных масел, ее оставляют до подсыхания на 2-3 минуты.

  5. Специалист водит наконечником аппарата по коже примерно 5-10 минут.

  6. Лицо протирают анестетическим раствором, чтобы убрать отшелушившиеся частички.

  7. Снова задействуется лазерный луч, только теперь он проникает еще глубже.

  8. В третий раз обрабатывают кожу анестетиком и в заключение повторно воздействуют на нее световым пучком.

  9. По окончании лазерного пилинга лица с него убирают остатки карбоновой маски, если она наносилась, и смазывают кожу успокаивающим кремом. После его впитывания накладывают специальную маску, пропитанную противовоспалительными составами.

Нежелательные последствия лазерного пилинга лица



Покраснение кожи после лазерного пилинга

Самым опасным осложнением является открытие внутреннего кровотечения в результате повреждения на лице капилляров. Оно проявляется в виде ярко выраженной сеточки синего цвета, больших синяков и пятен. В этом случае понадобится срочно обратиться к врачу.

Еще один возможный сценарий развития ситуации — возникновение мелких и крупных пузырей в области воздействия лазера. Они могут быть разбросаны по всему участку и заполнены кровью или же лимфой, обычно это происходит при неточном подборе глубины и диаметра луча.

Очень часто в первые 2-3 дня после процедуры беспокоит небольшой отек, зуд и покраснение. Это вполне нормальные явления, которые обычно проходят сами по себе. Если же этого не случается, необходимы противовоспалительные и успокаивающие мази. Хорошо здесь помогают Апизартрон и Бом-Бенге.

Как выглядит лицо до и после лазерного пилинга



Лазерный пилинг лица: до и после

В течение дня после посещения косметолога нельзя умываться водой. На протяжении еще 3-5 суток стоит избегать использования пудры, теней, тонального крема и любых ухаживающих средств. Особенно важно исключить спреи и лосьоны на основе спирта, поскольку они могут вызвать раздражение и так подвергшейся немалому стрессу кожи.

Примерно 2-3 дня рекомендуется обрабатывать лицо хлоргексидином, смачивая в нем ватный тампон и протирая им кожу. Он позволит избежать заражения крови через микротравмы, которые в любом случае имеют место.

Косметологи акцентируют внимание на необходимости отказаться на неделю от загара, как искусственного, так и естественного. Учитывая это, стоит отложить и применение солнцезащитных кремов.

Если кожу будет сильно печь, можно будет смазать ее Левомеколем, кремами с сульфадиазином серебра и вазелином. Обычно же этого не происходит, и на полное восстановление уходит не более 10 дней.

Более-менее яркие результаты заметны уже спустя неделю: кожа омолаживается, выглядит свежее и здоровее, приобретает красивый цвет и гладкость. Такие эффекты сохраняются на протяжении 3-5 лет, после чего рекомендуется пройти повторный курс.

Как делают лазерный пилинг лица — смотрите на видео:


Однозначно можно сказать, что, выбрав как фракционный лазерный пилинг лица, так и карбоновый, вашу кожу ждет серьезное преображение — она засияет красивым блеском, будет радовать чистотой и идеальной гладкостью!
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *