Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Желтый пилинг для лица в салоне и домашних условиях: отзывы, цена

Раздел: Красота

Желтый пилинг для лицаУзнайте главные правила проведения желтого пилинга и тонкости ухода за кожей лица после процедуры. Фотографии до и после, отзывы и цена процедуры в салоне. Плюсы и минусы желтого пилинга.

Каждая девушка хочет всегда оставаться красивой, и это не самая легкая задача. Для этого необходимо много сил и времени тратить на уход за волосами, телом и лицом. Наиболее уязвимой является именно кожа, ведь она нуждается в регулярном и ежедневном уходе. В основе уходе за кожей находятся различные косметические процедуры, направленные на восстановление и омоложение.

На сегодняшний день существует просто огромное количество разнообразных косметических процедур, направленных на устранение признаков старения кожи. Наиболее популярным и эффективным является желтый пилинг для лица. Благодаря проведению данной процедуры можно вернуть красоту и привлекательность своей коже, приобретающей сияющий и свежий вид.

Виды и особенности желтого пилинга для лица

Виды желтого пилинга для лица

На фото косметические средства для желтого пилинга лица

Желтый пилинг для лица либо ретиноевый относится к виду косметических процедур, после которого процесс восстановления кожи занимает сравнительно немного времени. Вскоре кожа снова приобретает цветущий и ухоженный вид. Ретиноид или искусственный витамин А, который входит в состав, позволяет получить идеальную среду для ускорения процесса регенерации клеток и налаживания обмена веществ в клетках кожи.

Благодаря проведению процедуры желтого пилинга, происходит активизация выработки протеина и кровообращения. Идеально подходит для ухода за кожей лица, шеи, а также области декольте. К числу главных достоинств процедуры относится минимальная вероятность появления побочных эффектов, а также ускоренное возвращение в норму.

С каждым годом данный вид пилинга пользуется все большей популярностью и является одной из самых востребованных процедур в салонах красоты. При помощи желтого пилинга можно быстро решить различные косметические проблемы, связанные с состоянием кожи. На сегодняшний день различается несколько видов желтого пилинга.

Первый вид желтого пилинга

В составе данного вида пилинга находится ретиноевая кислота, имеющая искусственное происхождение. Главным его достоинством является то, что период восстановления занимает всего несколько дней. Оказывается средний тип воздействия и мягко влияет на кожу. Именно поэтому данный вид пилинга рекомендуется использовать девушкам, которые старше 23 лет.

Перед проведением процедуры требуется провести предварительную подготовку, которая длится 14 дней. В данный период проводится обработка кожи специальным средством, в составе которого находится главный компонент данного вида пилинга. Когда кожа привыкнет к воздействию, появляется возможность убедиться, что не проявится после процедуры аллергической реакции.

Во время проведения процедуры, кожа сначала обрабатывается раствором гликолевой кислоты, и только после этого наносится ретиноевая. В течение следующих двух суток кожа будет иметь ярко розовый оттенок, начнется процесс шелушения. Пройдя этот период, кожа становится идеально гладкой, ровной и шелковистой.

Второй вид желтого пилинга для лица

В составе пилинга Джесснера находится природный ритинол, получаемый в результате переработки тропического растения урукума из глубин Амазонии. Во время приготовления состава, к данному веществу добавляется койевая кислота. Именно поэтому процедура чистки называется поверхностной.

Главной особенностью данного вида желтого пилинга является длительное воздействие, ведь на коже он остается не меньше, чем на 10 часов. Этим он и отличается от других видов кислотных пилингов. Его рекомендуется использовать не чаще, чем один раз в полгода.

Показания и противопоказания желтого пилинга для лица

Показания к проведению желтого пилинга лица

Желтый пилинг для лица считается мягким методом очистки поверхности кожи, именно поэтому он может использоваться женщинами с разным типом кожи и любого возраста. В большинстве случаев процедура используется при наличии глубоких морщин и ярко выраженной пигментации.

Приносит пользу желтый пилинг при появлении первых мимических морщин, последствий угревой сыпи и рубцов. Рекомендуется проводить процедуру перед операцией, направленной на восстановление кожных покровов, получившей название дермопластика.

В составе пилинга находится большое количество кислот, но этого не стоит бояться. Эти вещества совершенно безопасны, поэтому часто входят в состав и других средств, предназначенных для ухода за кожей. Процедура желтого пилинга является безболезненной, но может появиться легкое чувство дискомфорта. В зависимости от того, какой именно вид пилинга будет использоваться, длительность реабилитационного периода может занимать 2-4 дня.

Процедура желтого пилинга обладает массой положительных качеств, но также имеет и определенные недостатки. К главным противопоказаниям относятся:

  • беременность и лактация;
  • индивидуальная непереносимость определенных компонентов, входящих в состав пилинга;
  • вирус герпеса;
  • заболевания печени.

Также стоит учитывать тот факт, что при нарушении целостности кожного покрова, стоит на время отложить проведение процедуры желтого пилинга.

Подготовка кожи к процедуре желтого пилинга

Девушка наносит успокающий крем для подготовки к желтому пилингу лица

Нельзя допускать, чтобы желтый пилинг для лица стал спонтанной процедурой, ведь предварительно нужно проконсультироваться с дерматологом. Необходимо пройти некоторые обследования и определить наличие кожных заболеваний, при которых противопоказана данная процедура. Также опытный косметолог должен будет точно установить тип кожи. Рекомендуется сделать несколько фото до и после проведения желтого пилинга, что поможет наглядно увидеть произошедшие перемены.

После того, как будет получена подробная информация о состоянии кожи, делается главный акцент на препаратах, которые принимались раньше и содержали ретинол. Также учитывается, как организм реагировал на данные средства. Если проявлялась аллергическая реакция, есть большой риск, что именно так кожа отреагирует и на процедуру пилинга. Если кожа очень чувствительная, нужно уменьшить концентрацию веществ, входящих в состав пилинга.

Ретиноиды оказывают негативное воздействие на рост и развитие плода, поэтому перед процедурой стоит убедиться, что девушка не беременна. Если был перенесен вирусный гепатит или имеется печеночная недостаточность, не рекомендуется проводить процедуру желтого пилинга.

После желтого пилинга в течение нескольких дней нельзя допускать попадания на кожу прямых солнечных лучей. В том числе и источников ультрафиолета искусственного происхождения. Именно поэтому нужно постоянно использовать специальные крема для кожи лица, имеющие высокий уровень защиты.

Предпилинговая подготовка кожи может проводиться и самостоятельно в домашних условиях. Косметолог должен будет назначить курс использования кремов, в составе которых находится гликолевая кислота. Они способствуют размягчению кожи и ее подготовки к химическому пилингу.

Длительность подготовки к желтому пилингу девушек с обычными цветом и типом кожи, занимает примерно 14 дней. Однако обладательницам смуглой кожи на это придется потратить не меньше 20 дней, ведь она отличается более высокой чувствительностью к воздействию ретиноидных средств.

На сегодняшний день известно большое количество дополнительные препаратов, которые стоит использовать во время подготовки кожи. С их помощью проводится мягкое отшелушивание, что становится результатом воздействия фруктовых кислот либо ферментов. Проводить процедуру нужно несколько раз до главного ретиноивого пилинга.

Примерно за неделю до планируемого проведения процедуры, не рекомендуется загорать на солнце или посещать солярий. Не стоит подвергать кожу дополнительному воздействию.

В тот день, когда будет проводиться желтый пилинг, нужно обязательно смягчить кожу, благодаря чему внутрь клеток все вещества проникают намного легче. Также процедура будет приносить максимальную пользу.

Как правильно делать желтый пилинг для кожи лица?

Проведение процедуры желтого пилинга для лица

На фото процедура желтого пилинга лица

Косметологи советуют использовать составы для желтого пилинга от разных фирм, отдавая предпочтение продукции, качество которой было проверено временем. Из-за этого система проведения и постпилингового периода может иметь незначительные отличия.

Стандартная процедура пилинга проводится в 1-2 этапа, при этом между каждым делается небольшой перерыв в 6 недель, после чего кожа нуждается в усиленной подготовке до и тщательным уходом после. Большинство производителей в состав пилинов добавляют фруктовые кислоты. Благодаря этому усиливается польза от процедуры и сводится к минимуму риск проявления побочных эффектов.

Имеется разница и во время нанесения препаратов:

  1. Желтые пилинги, взаимодействующие с кожей на протяжении 60 минут, являются насыщенными пилингами. Они могут провоцировать появление жжения и зуда кожи.
  2. Ретиноловые пилинги на коже остаются на 3-12 часов. Продолжительность воздействия средства определяет косметолог. Их действие менее заметно. Курс данного вида пилинга состоит из 2 процедур, которые проводятся каждый месяц.

После желтого пилинга, остается ощущение наличия на коже тонкой пленки. Сразу же после процедуры кожа становится светлее, значительно улучшается ее состояние, происходит сужение пор. Положительные перемены будут проявляться постепенно на протяжении 30 дней, после проведенной процедуры.

Восстановительный период

Восстановление кожи после желтого пилинга лица

В большинстве случаев проводится обработка кожи составом желтого пилинга в вечернее время. Именно поэтому утром можно будет самостоятельно средство смыть с лица.

Процедура проводится в несколько этапов:

  • Многих женщин интересует вопрос, что делать после желтого и как продлить полученный результат, ведь после процедуры кожа слегка стягивается, оттенок лица становится желтовато-красным.
  • На второй день начинается легкое шелушение. Это главный признак, что началось глубокое очищение кожи, поэтому не рекомендуется дополнительно использовать какие-то увлажняющие косметические средства. Если пренебречь этим советом, после завершения второго этапа морщины становятся более заметны.
  • Через три дня значительно увеличивается шелушение кожи. Не стоит пытаться снимать отдельные частички, так как это может сильно травмировать кожу, нанеся ей серьезный вред.
  • На четвертый день начинается легкий зуд, на коже могут появиться пятна красного цвета.
  • В предпоследний день полностью проходит зуд и шелушение. Кода приобретает розовый оттенок.
  • На шестой день происходит полное восстановление кожи, в результате она становится гладкой и приобретает отдохнувший вид.

Эффект омоложения продлится 6 месяцев, но при условии использования в ежедневном уходе увлажняющих кремов, его можно значительно продлить. Также пользу приносят энзимные маски, термальная вода и средства, имеющие высокий уровень защиты от воздействия солнечных лучей, особенно, если процедура чистки проводилась в жаркое время года.


Как проводить желтый пилинг для лица в домашних условиях?

Желтый пилинг для лица в домашних условиях

Чаще всего, химический пилинг проводится в косметических салонах опытными специалистами, но можно вызвать мастера на дом. В специализированных магазинах можно найти все, что понадобится для процедуры. Перед выбором определенного средства, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и не забывать про меры предосторожности. Не рекомендуется приобретать средства для глубокой чистки девушкам, младше 30 лет.

Если будет проводиться в домашних условиях желтый пилинг для лица, нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. кожа тщательно очищается от пыли и остатков косметики;
  2. примерно за 60 минут до проводимой процедуры на кожу наносится специальный крем против угрей;
  3. делается раствор для желтого пилинга, после чего наносится на лицо, шею и область декольте, оставляется на 20 минут;
  4. по истечении указанного времени смываются остатки средства.

После проведения всех манипуляций, проявляется та же реакция – лицо после желтого пилинга начинает шелушиться, появляется покраснение и зуд, который может длиться 2-3 дня. Если все действия выполняются правильно, через неделю кожа лица будет выглядеть намного моложе, становится более эластичной и мягкой.

Преимущества и недостатки желтого пилинга для лица

Проведение желтого пилинга лица

Такую популярность данная косметическая процедура приобрела благодаря следующим достоинствам:

  • высокая эффективность, которая значительно превосходит другие виды более мягких пилингов;
  • во время процедуры не беспокоят болезненные ощущения;
  • после желтого пилинга не проявляются неприятные осложнения;
  • можно проводить процедуру и в летнее время года, не опасаясь нанести коже серьезное повреждение.

Главным недостатком данной процедуры является то, что кожа приобретает не совсем привлекательный желтый оттенок. Начинается сильное шелушение, из-за чего нет возможности вести привычный образ жизни или спокойно выходить на улицу. Чтобы провести желтый пилинг, рекомендуется взять несколько дней выходных и провести их дома.

Цена желтого пилинга для лица

Баночка с препаратом для желтого пилинга

Курс желтого пилинга состоит из 3-5 процедур, между которыми делается небольшой перерыв в несколько недель. Если пилинг будет использоваться в качестве профилактики старения, вполне достаточно будет провести всего одну процедуру. Полученный результат сохранится до 6 месяцев, после чего можно будет пройти повторный курс.

В среднем стоимость одной процедуры желтого пилинга колеблется в пределах 3000-5000 рублей (1200-2100 грн.). Цена пилинга меняется в зависимости от начального состояния кожи, имеющейся проблемы и средства, которое будет использоваться.

Реальные отзывы о желтом пилинге для лица

Реальные отзывы о желтом пилинге для лица

Наталья, 35 лет

Примерно год назад прошла процедуру желтого пилинга медидерма (Mediderma). После этого начался сильный зуд кожи. Облегчение приносили только увлажняющие крема. Но результат приятно удивил – смогла полностью избавиться от веснушек, стали менее заметными морщинки вокруг губ, цвет кожи практически идеальный. Желтый пилинг для лица сегодня является моей самой любимой косметической процедурой.

Ольга, 45 лет

Недавно подруга сделала желтый пилинг для лица и осталась полностью довольна результатом, но я видимых изменений не заметила. Конечно, немного выровнялся цвет кожи, но морщинки все также на месте. Я считаю, что лучше проводить более действенные процедуры.

Эльза, 30 лет

Раньше была постоянным клиентом соляриев, в результате на носу и щеках появились довольно заметные пигментные пятна. Избавиться от проблемы не помогали домашние скрабы, решила использовать желтый пилинг для лица. Конечно, по продолжительности процедура очень утомительная, но результат просто отличный. Значительно улучшился цвет лица и исчезли пигментные пятна.

Чтобы желтый пилинг приносил только пользу и после процедуры получить красивую и ухоженную кожу, нужно соблюдать все правила его проведения. Также важно оказывать правильный уход после желтого пилинга за кожей.

Смотрите видео о желтом пилинге:

Автор: редакция TutKnow.ru
Другие интересные статьи:
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *