Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как делают лазерное омоложение лица: показания и противопоказания

Раздел: Красота
Как делают лазерное омоложение лицаВиды и особенности лазерного омоложения лица. Плюсы и минусы процедуры, показания и противопоказания к ее проведению. Техника выполнения, возможные осложнения и последствия. Правила ухода за кожей после сеанса.
Содержание статьи:

Лазерное омоложение лица — это современная безболезненная и очень популярная методика для избавления от возрастных и мимических морщин, корректировки рубцов и ряда других дефектов, визуально придающих лишние годы. Такую процедуру проводит косметолог в специальном центре или в больнице в условиях дневного стационара.

Цена лазерного омоложения



Стоимость процедуры может колебаться в зависимости от косметического центра, в котором она проводится, и квалификации специалиста. Также на расценки будут влиять класс оборудования, которое используется, и рабочие режимы, вид воздействия (поверхностное или глубинное) и площадь работ, состояние кожных покровов (наличие морщин, гусиных лапок, мешков и синяков под глазами, акне, сосудистых звездочек).

Цена лазерного омоложения в России составляет 2000-65000 рублей.

УслугаЦена, руб.
Все лицо2000-65000
Щеки3000-5000
Лоб3000-5000
Нос2000-6000
Периорбитальная зона2000-12000
Шея2000-12000
Декольте8000-12000
Кисти рук4000-7000

Как правило, в Москве такие процедуры стоят дороже, чем в среднем по стране. В некоторых медицинских центрах и клиниках стоимость 1 процедуры достигает 250 тысяч рублей.

Цена в Украине на омоложение кожи лазером — от 800 до 6000 гривен за одну процедуру.

УслугаЦена, грн.
Все лицо1000-6000
Щеки1200-3000
Лоб800-2000
Нос800-2500
Периорбитальная зона1500-3000
Шея800-3000
Декольте800-3000
Кисти рук800-2000

В центрах косметологии Киева стоимость самая высокая.

В большинстве случаев клиенткам назначают 1-5 процедур в зависимости от объема работы и состояния кожных покровов. Во многих клиниках действует система скидок при оплате всего курса омоложения сразу.

Описание и виды лазерного омоложения лица



Лазерное омоложение лица

Это косметологическая процедура, направленная на уменьшение размеров морщин и подтяжку кожи. Суть ее заключается в прогревании тканей лучом лазера, проникающим на глубину от 0.3 до 1 см. Мощные импульсы света запускают регенерацию клеток эпидермиса, активизируя изнутри разрушение старого слоя. Для этого косметологи чаще всего используют фракционные, сапфировые, эрбиевые и углекислотные медицинские установки с длиной волны от 2940 до 10 600 нм.

Существует несколько видов лазерного омоложения:

  • Шлифовка. Этот метод также известен как лазерное неабляционное омоложение лица, он предполагает применение коротких импульсов для проникновения в средние и глубокие слои тканей с целью их регенерации. Для проведения процедуры задействуют сапфировый или эрбиевый лазер. Наиболее популярным является аппарат Sciton ProFractional XC. Вследствие его использования выравнивается цвет лица, проходят пигментные пятна, разглаживаются шероховатости, поэтому визуально уходит сразу несколько лет. Стабильные результаты достигаются за 7-10 сеансов.

  • Биоревитализация. Во время выполнения этой процедуры под воздействием холодного лазерного излучения в глубокие слои кожи проникает нанесенная на лицо гиалуроновая кислота. Она активизирует восстановительные процессы в тканях, обновляет клетки, улучшает местное кровообращение и нормализует синтез коллагена. На один курс нужно от 3 до 10 сеансов по 20 минут с перерывом в неделю.

  • Пилинг. Глубокое воздействие оказывает углекислый лазер, и после этого высока вероятность образования рубцов, а среднее дает эрбиевый тип излучателя, эффективный только для удаления поверхностных омертвевших частичек. Сеанс и того, и другого вида длится около 30 минут. Для получения желаемых результатов посещать косметолога рекомендуется 3 раза с перерывом на 5 дней.

  • Фракционное. Для этой разновидности воздействия характерны проникновение луча на большую глубину (около 1 см) и обработка только избранных участков. Благодаря этому здоровые клетки остаются целыми, что сводит к минимуму побочные эффекты и улучшает результаты. С этой целью необходимо провести не менее 5 процедур через каждую неделю. Фракционное лазерное омоложение кожи лица актуально лишь при единичных дефектах.

  • ДОТ. Это относительно новая методика, название которой расшифровывается как дермально-оптический термолиз или абляционное омоложение. Она разработана специально для омоложения кожи вокруг глаз. Для этого чаще всего используется эрбиевый лазер, луч которого не способен проникать на большую глубину. В отличие от других установок, он входит в дерму точечно, а не в виде сетки, что минимизирует агрессивность воздействия. Результаты заметны обычно после первого же сеанса.

Плюсы и минусы лазерного омоложения лица



Лицо после лазерного омоложения

К преимуществам этой процедуры смело можно отнести безболезненность. Во время ее выполнения пациент может ощущать разве что легкий дискомфорт, в большинстве случаев он возникает из-за повышенной чувствительности кожи. Именно поэтому анестезия здесь не требуется. Этот плюс дополняет доступность услуги, которую оказывают в каждом медицинском или косметологическом центре.

Среди других плюсов можно выделить:

  1. Универсальность. Вместе с достижением эффекта лазерного омоложения лица удается выровнять цвет лица, убрать пигментные пятна, следы акне и угрей, сделать рубцы менее заметными.

  2. Яркие результаты. За 5-6 сеансов получится визуально сбросить сразу несколько лет. При этом лицо выглядит естественно, а кожа приобретает здоровый вид.

  3. Минимум побочных эффектов. Это возможно благодаря точечному воздействию лазером исключительно на проблемные участки и индивидуальному подбору длины луча.

  4. Простая реабилитация. Пациент может сразу же покидать кабинет доктора и возвращаться домой. На восстановление после процедуры требуется максимум 2-3 дня, и при этом не нужно как-то кардинально менять уход за кожей, вносить корректировки в прежний образ жизни.

Из минусов можно выделить довольно высокую стоимость процедур и длительность курса, который обычно состоит минимум из 3-4 сеансов. Их длительность в 20-30 минут также может стать недостатком. Список противопоказаний тоже заставляет задуматься над тем, стоит ли прибегать к лазерному омоложению.

Показания для лазерного омоложения кожи лица



Мимические морщины у женщины

Процедура рекомендуется к проведению людям старше 30-35 лет при появлении первых признаков старения в области лба, носа, губ, глаз. В этом возрасте ее можно использовать уже как лечебную, а до его достижения — в качестве профилактической 1-2 раза в год. Она актуальна при увядании кожи в результате как старения организма, так и воздействия негативных окружающих факторов — низких температур, солнца и т.д.

К косметологу можно обращаться по следующим показаниям:

  • Мимические морщины. Они возникают вследствие активной работы мышц лица, частого смеха, слез, напряжения глаз и просто улыбки. В основном их локализация приходится на зону вокруг глаз и губ.

  • Сниженный тонус кожи. В результате этого она некрасиво свисает, образуя неэстетичные складки. Лазер помогает наполнить пустоты гиалуроновой кислотой, ускорить выработку коллагена и эластина и тем самым подтягивает ее.

  • Гусиные лапки. Это наиболее распространенная проблема у девушек старше 25 лет. Такой дефект представляет собой многочисленные, не очень глубокие кожные складки, локализующиеся под нижним веком и сбоку от него. Они могут прибавлять возрасту несколько лишних лет.

  • Кисет. Это морщины, образующиеся над ртом. Под ними понимаются глубокие и длинные вертикальные складки. Первые их признаки появляются примерно в 35 лет.

  • Слабый тургор кожи. С помощью лазера он усиливается, что позволяет подтянуть дерму, сделать ее более упругой и эластичной, разгладить мелкие складки.

Не менее полезной такая процедура будет для людей, страдающих от рубцов, пигментных пятен, неоднородного цвета лица и сосудистой сетки, поскольку все это также негативно отражается на внешнем виде.

Противопоказания к процедуре лазерного омоложения лица



Кормление ребенка грудью

К относительным противопоказаниям относится прием солнечных ванн в последние 4 недели, проведение в проблемной зоне любого вида пилинга, мезотерапии и других косметических процедур.

Полностью исключить этот метод рекомендуется в период беременности и лактации, поскольку лазерное излучение может ухудшить качество молока и сказаться на развитии малыша. Неприятности могут ждать и саму будущую маму, так как в это время есть высокий риск развития аллергической реакции.

Абсолютными противопоказаниями являются:

  1. Дерматологические заболевания. С процедурой стоит повременить тем, у кого на лице имеются следы псориаза, крапивницы, дерматита и т.д. На коже не должно быть никакой сыпи, покраснения и зуда.

  2. Воспаление дермы. Фурункулы, большие прыщи, гнойники, угри — все это заставляет отказаться от использования лазера. В противном случае ситуация может усугубиться, и тогда проблема с высокой долей вероятности распространится на другие участки.

  3. Герпес в зоне воздействия. В основном он поражает губы и зону рядом с ними, поэтому процедуру вполне можно проводить, обходя этот участок. Обрабатывать его разрешается только после исчезновения плотной корочки.

  4. Злокачественные новообразования. В первую очередь речь идет о тех, что находятся на коже. Но и опухоли на других участках и тем более во внутренних органах также должны заставить пациента отказаться от процедуры. Лазерное воздействие может ускорить их рост, приводя к быстрому делению клеток.

  5. Заболевания крови. К таковым относится иммунодефицит, анемия, авитаминоз, гемофилия, лейкоз. Если в крови обнаружен вирус гепатита, лазер также не подойдет.

  6. Сахарный диабет. Это касается тех, у кого уровень глюкозы стабильно сохраняется на уровне выше 6.5 ммоль/л крови при сдаче ее натощак. Исключений нет как для больных первым типом заболевания, так и вторым.

  7. Тяжелые формы сердечно-сосудистых заболеваний. Имеется в виду гипертония на последних стадиях, ишемия, аритмия или гипотония. Противопоказанием является и варикозное расширение вен, особенно если на лице присутствует сосудистая сеточка, а также тромбофлебит.

  8. Склонность к образованию келоидных рубцов. Обычно она наследуется от родителей или же приобретается в результате частых пластических операций. Огромное влияние на это оказывает и возраст, ведь чаще такой дефект выпадает на долю людей в возрасте до 40 лет.

  9. Случаи витилиго в роду. Под этим заболеванием понимается недостаток меланина в коже на определенных участках. Из-за этого на ней в отдельных местах появляются белые пятна, а иногда и частично обесцвечиваются волосы.

Как делают омоложение лица лазерным аппаратом



Омоложение лица лазерным аппаратом

За 4 недели важно исключить любые косметологические процедуры и не загорать.

За 2-3 дня до сеанса следует отказаться от губной помады, теней, туши и другой декоративной косметики. Накануне процедуры нужно перестать использовать какой-либо крем.

Перед самым посещением специалиста необходимо очистить лицо мылом, чтобы убрать жирную пленку и загрязнения.

Порядок проведения процедуры:

  • Лицо тщательно очищают скрабом для отшелушивания отмерших частичек.

  • При низком болевом пороге на кожу наносят анальгезирующий гель.

  • Косметолог выбирает нужную длину луча и начинает поэтапно воздействовать им на проблемные участки.

  • Прогретые участки обрабатывают смягчающим раствором для минимизации раздражения.

  • Пациенту объясняют, как ухаживать за лицом, что можно и чего нельзя делать.

После завершения сеанса можно сразу же отправляться домой или на работу.

Как ухаживать за кожей после лазерного омоложения лица



Нанесение крема на лицо

В день процедуры можно уже принимать душ с мылом и спокойно умываться. Но в течение суток нельзя использовать тональную основу, пудру и другие косметические средства, «забивающие» поры.

На вторые сутки после сеанса рекомендуется начать смазывать лицо кремом или мазью на основе декспантенола. Хорошими средствами здесь станут Д-Пантенол, Пантенол и Бепантен. Они помогут избежать зуда, раздражения и покраснения, а также устранят эти последствия при их появлении.

На 3 дня стоит отказаться от посещения бассейна, сауны и солярия. Первые 3-5 дней вообще не рекомендуется наносить какие-либо косметические средства, кроме тех, что назначает врач. Ни в коем случае нельзя в это время делать никакие компрессы и пиллинги, очищать кожу скрабами, на которые она может отреагировать покраснением и раздражением.

В течение месяца после последнего сеанса необходимо наносить на кожу омолаживающий крем с гиалуроновой кислотой, который поможет закрепить полученный эффект. Делать это следует один раз в день перед сном, предварительно очистив лицо.

После каждой процедуры перед выходом на улицу нужно смазывать кожный покров солнцезащитным кремом, даже если это время приходится на зиму. Это связано с тем, что после лазерного воздействия кожа становится более чувствительной к УФ-лучам и сильнее от них страдает.

Важной рекомендацией является запрет на массирование лица и напряжение его мышц. Также желательно поменьше пребывать на открытом воздухе, особенно в холодный ветер, минусовые температуры и жару. В противном случае может повыситься риск аллергической реакции.

Если вас эти последствия лазерного омоложения лица пугают, тогда попробуйте Maxclinic Lifting Stick - Лифтинг-стик с коллагеном для подтяжки лица в домашних условиях.

Обратите внимание! Если на месте воздействия образовалась корочка, запрещено ее снимать во избежание занесения инфекции.

Результаты и последствия лазерного омоложения лица



Результаты лазерного омоложения лица

Положительные результаты обычно удается получить за 3-7 сеансов, в зависимости от типа процедуры. Уже после первого посещения косметолога лицо становится более гладким и молодым, человек выглядит здоровым. Такой эффект достигается за счет уменьшения размеров кожных растяжек, разглаживания мимических и возрастных морщин различной глубины, усиления тургора тканей и выравнивания их цвета.

В дополнение к омоложению у пациента сужаются поры на лице, осветляются пигментные пятна и реставрируются рубцы. Также уменьшается размер сосудистой сетки, исчезают следы акне и купероза, проходят темные круги под глазами и мешки. Пациенты отмечают и возвращение лицу красивого блеска и оттенка.

Положительные результаты сохраняются примерно на 1-2 года, после прохождения одного курса кожа стареет медленнее.

В первые часы после выхода из кабинета может ощущаться легкое жжение и покалывание, иногда наблюдается небольшой отек и покраснение, которые обычно проходят сами по себе. В число возможных осложнений входят патологические изменения структуры дермы, занесение инфекции, появление келоидных рубцов. Но все это происходит в основном при проведении процедуры без учета имеющихся противопоказаний.

Реальные отзывы о процедуре лазерного омоложения лица



Как выглядит лицо до и после лазерного омоложения

Лазерное омоложение считается достаточно эффективной процедурой, которая назначается при наличии серьезных проблем с кожей, таких как увядание, следы от шрамов, постакне и прочее. Несмотря на относительно долгий восстановительный период, многие пациентки положительно отзываются об омоложении.

Виктория, 46 лет

Я проходила процедуру лазерного омоложения DOT. Не могу сказать, что это приятно и безболезненно. Под анальгетиками лежала примерно час и все равно чувствовала боль. Да еще и жареным мясом пахло! Сразу после процедуры слегка припухли глаза, но в целом вид был обычный. Пару часов лицо побаливало. А к вечеру развился сильный отек — вид, конечно, ужасный. На второй день кожа потемнела, лицо все такое же заплывшее, глаза еле открывались. К вечеру немного спала одутловатость, но вылез герпес на губах! Правда, косметолог предупреждала, что если вирус присутствует в организме, то обязательно проявит себя. На третий день начала появляться корочка на лице, вид страшненький, но отек потихоньку сходит. На четвертый день корочки отходят — лицо не мое, но уже не такое страшное. На пятые сутки сошла корка и лицо стало розовым, как у ребеночка или после сильного загара. Все кремы и маски, которые мне были назначены, мое лицо «поглощает» в огромных количествах. На десятые сутки — я красавица! Вот смотрю на себя в зеркало и не могу наглядеться — кожа плотная, упругая, эластичная, под глазами ни следа от морщин или мешков. Помучилась, конечно, но оно того однозначно стоит!

Ольга, 45 лет

Я хочу поделиться опытом и сказать, что лазерное омоложение лица — это превосходная процедура! Оно помогает не только вернуть молодость и ликвидировать морщинки, но и устранить маленькие шрамчики и следы от рубцов, как было у меня. Но делать его следует только в хорошей клинике и у профессионального врача. Моя подруга рискнула и сделала омоложение в дешевой сомнительной клинике, сэкономила. Мало того, что долго заживала кожа, вся опухшая дней 10 ходила, так еще и результат не выразительный. А я сделала в президентском медицинском учреждении, и кожа разгладилась буквально через неделю. Ушли все морщинки, оспинки, сыпь. Конечно, был небольшой дискомфорт первое время после процедуры, но если четко следовать инструкциям врача, то все быстро пройдет, а эффект будет радовать долгое время.

Ирина, 34 года

Я пошла к косметологу на пилинг. Это моя первая процедура в салоне. У меня часто бывают прыщи, и от этого весь нос и нижняя часть лица в черных точках и маленьких рубцах. Каюсь, есть плохая привычка давить акне. Косметолог сказал, что кожа у меня сухая и я сама в этом виновата. Каждый вечер протирала ее спиртовым раствором салициловой кислоты, чтобы снизить количество прыщей и черных точек. В результате закупорила поры и вся грязь осталась в них под кожей. Специалист посоветовала не прибегать к помощи пилинга, потому что он еще больше высушит кожу, а сделать омоложение лазером. Сама процедура почти не причинила дискомфорта, я была с обезболиванием. Мне прошлись лазером по всему лицу, шее и декольте. Пару часов после этого кожа горела, появился небольшой отек. На второй день появились шероховатости и покраснения. Но в целом, не критично. Через неделю где-то у меня ушли все побочные реакции, а кожа стала чистой и нежной, как у младенца. Теперь повторю процедуру через полгода. Очень довольна.

Фото до и после лазерного омоложения лица



До и после лазерного омоложения лица


Лицо до и после лазерного омоложения


Кожа лица до и после лазерного омоложения

Как делают лазерное омоложение лица — смотрите на видео:


Лазерное омоложение лица может стать настоящим спасением для тех, кто хочет выглядеть младше своих лет и при этом не терпит боли. Такой метод отличается простотой, доступностью, малой инвазивностью и универсальностью в плане получаемого эффекта, что делает его просто незаменимым. И самое главное здесь то, что каких-то строгих возрастных ограничений тут просто не может быть.
Автор: редакция TutKnow.ru
loading...
Другие интересные статьи:
loading...
Комментарии и отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *