Торт Трюфель воплощает в себе лучшие кондитерские рецепты французских кондитеров! Необыкновенно вкусный и мегашоколадный предназначен для любителей изысканной шоколадной выпечки. Сегодня создадим вкусный шоколадный трюфельный торт по мотивам одноименных конфет. Соединим влажные темные шоколадные коржи с обилием крема из растопленного шоколада со сливками, который при застывании превратится в нежную шоколадную массу. У нас получится настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное, где обязательно будет доминировать вкус и аромат шоколада.
Коржи для торта я готовила супершоколадные по рецепту брауни. Что представляют они из себя — это корж с хрупкой сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной. Это настоящая мечта всех любителей шоколада. При этом Трюфель поразит тем, что он очень шоколадный, но не приторный, а с благородной горчинкой настоящего черного шоколада. Отведав кусочек торта, шоколадный вкус останется у каждого в памяти надолго. Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!
Смотрите также, как приготовить шоколадный торт со сгущёнкой и бананом.
1. В глубокой миске соедините сливочное масло нарезанное кусочками и шоколад поломанный кусочками.
2. Растопите масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы продукты не закипели. Иначе шоколад приобретет горечь, от которого невозможно будет избавиться, а сливочное масло — топленый вкус.
3. Миксером на средних оборотах перемешайте растопленный шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции.
4. Яйца соедините с сахаром в глубокой емкости.
5. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в 3 раза, до пышности и приобретения лимонного оттенка.
6. Соедините две массы (яичную с шоколадной) в одной емкости.
7. Миксером перемешайте две смеси до однородности.
8. В жидкую основу введите муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит стал пышнее и нежнее.
9. Миксером перемешайте тесто до гладкости. Консистенция массы должна быть, как густая сметана.
10. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, равномерно разравнивая его поверхность.
11. Отправьте выпекаться бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. Она должна быть сухой без налипания комков теста. Готовый бисквит извлеките из формы, и пока он горячий, разрежьте на 3 коржа. Поскольку после остывания он может труднее нарезаться.
12. Для приготовления крема в миску сложите шоколад поломанный кусочками.
13. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Опять таки, следите, чтобы он не закипел, иначе он испортится и использовать для крема его уже будет нельзя.
14. Сливки прохладной температуры налейте в глубокую миску.
15. Взбейте сливки миксером на больших оборотах до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, густоты и приобретения вязкости.
16. Во взбитые сливки введите растопленный шоколад.
17. Миксером перемешайте крем на средних оборотах, чтобы шоколад распределился по всему объему и крем стал однородным.
18. На сервировочную тарелку выложите один охлажденный корж. Если торт не предназначен для детского стола, то по желанию, можете коржи пропитать коньяком.
19. Нанесите на корж крем.
20. Распределите крем по всему коржу толстым щедрым слоем, чтобы крема было не менее 1 см высотой.
21. Соберите торт из всех коржей, смазывая их обильно кремом.
23. Присыпьте кондитерское изделие сверху и со всех боков шоколадной стружкой или крошкой бисквита.
24. Отправьте шоколадный торт Трюфель в холодильник пропитываться на 3-5 часов. После чего нарезайте его кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный торт Трюфель.