Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Шоколадный торт Трюфель

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Влажный шоколадный бисквит и крем на основе сливок и шоколада — шоколадный торт Трюфель, который предназначен для истинных гурманов и ценителей шоколада! Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый шоколадный торт Трюфель

Торт Трюфель воплощает в себе лучшие кондитерские рецепты французских кондитеров! Необыкновенно вкусный и мегашоколадный предназначен для любителей изысканной шоколадной выпечки. Сегодня создадим вкусный шоколадный трюфельный торт по мотивам одноименных конфет. Соединим влажные темные шоколадные коржи с обилием крема из растопленного шоколада со сливками, который при застывании превратится в нежную шоколадную массу. У нас получится настоящее праздничное изделие — аппетитное, богатое и презентабельное, где обязательно будет доминировать вкус и аромат шоколада.

Коржи для торта я готовила супершоколадные по рецепту брауни. Что представляют они из себя — это  корж  с  хрупкой  сахарной корочкой и сочной шоколадной сердцевиной. Это настоящая мечта всех любителей шоколада. При этом Трюфель поразит тем, что он очень шоколадный, но не приторный, а с благородной горчинкой настоящего черного шоколада. Отведав кусочек торта, шоколадный вкус останется у каждого в памяти надолго. Итак, готовим этот вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует вас и ваших близких?!

Смотрите также, как приготовить шоколадный торт со сгущёнкой и бананом.

  • Калорийность на 100 г — 526 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 45 минут активной работы, плюс 35-40 минут для выпекания бисквита и 5 часов для пропитки торта
Ингредиенты:
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 100 в тесто, 100 г в крем
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 30-35 % жирности — 200 мл
  • Яйца — 3 шт.



Пошаговое приготовление шоколадного торта трюфель, рецепт с фото:

Шоколад и масло соединены

1. В глубокой миске соедините сливочное масло нарезанное кусочками и шоколад поломанный кусочками.

Шоколад и масло растоплены

2. Растопите масло с шоколадом на паровой бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы продукты не закипели. Иначе шоколад приобретет горечь, от которого невозможно будет избавиться, а сливочное масло — топленый вкус.

Шоколад и масло перемешаны

3. Миксером на средних оборотах перемешайте растопленный шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции.

Яйца соединены с сахаром

4. Яйца соедините с сахаром в глубокой емкости.

Яйца взбиты с сахаром

5. Миксером взбейте яйца до увеличения в объеме в 3 раза, до пышности и приобретения лимонного оттенка.

Яичная и шоколадная массы соединены

6. Соедините две массы (яичную с шоколадной) в одной емкости.

Яичная и шоколадная массы перемешаны

7. Миксером перемешайте две смеси до однородности.

К продуктам добавлена мука

8. В жидкую основу введите муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а бисквит стал пышнее и нежнее.

Тесто перемешано

9. Миксером перемешайте тесто до гладкости. Консистенция массы должна быть, как густая сметана.

Тесто вылито в форму для выпечки

10. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто, равномерно разравнивая его поверхность.

Готовый бисквит

11. Отправьте выпекаться бисквит в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки. Она должна быть сухой без налипания комков теста. Готовый бисквит извлеките из формы, и пока он горячий, разрежьте на 3 коржа. Поскольку после остывания он может труднее нарезаться.

Шоколад поломан кусчоками

12. Для приготовления крема в миску сложите шоколад поломанный кусочками.

Шоколад растоплен

13. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Опять таки, следите, чтобы он не закипел, иначе он испортится и использовать для крема его уже будет нельзя.

Сливки вылиты в миску

14. Сливки прохладной температуры налейте в глубокую миску.

Сливки взбиты миксером

15. Взбейте сливки миксером на больших оборотах до увеличения в объеме в 2-2,5 раза, густоты и приобретения вязкости.

Сливки соединены с шоколадной массой

16. Во взбитые сливки введите растопленный шоколад.

Крем перемешан

17. Миксером перемешайте крем на средних оборотах, чтобы шоколад распределился по всему объему и крем стал однородным.

Бисквит разрезан на 3 коржа

18. На сервировочную тарелку выложите один охлажденный корж. Если торт не предназначен для детского стола, то по желанию, можете коржи пропитать коньяком.

Крем выложен на корж

19. Нанесите на корж крем.

Крем размазан по коржу

20. Распределите крем по всему коржу толстым щедрым слоем, чтобы крема было не менее 1 см высотой.

Собран торт

21. Соберите торт из всех коржей, смазывая их обильно кремом.

Собран торт

Торт присыпан шоколадной стружкой

23. Присыпьте кондитерское изделие сверху и со всех боков шоколадной стружкой или крошкой бисквита.

Готовый шоколадный торт Трюфель

24. Отправьте шоколадный торт Трюфель в холодильник пропитываться на 3-5 часов. После чего нарезайте его кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный торт Трюфель.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *