Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадный торт со сгущёнкой и бананом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт приготовления вкусного шоколадного торта со сгущёнкой и бананом, плюс, сверху торт полит шоколадной глазурью.

Невероятно нежный и вкусный десерт. Невозможно удержаться, чтобы не съесть ещё один кусочек. Чтобы его приготовить, придётся немного похлопотать, но труд будет оправдан. Нежный бисквит тает во рту, а необычный сладкий крем оставляет приятное послевкусие. Торт диаметром 26 см рассчитан примерно на 12 порций. На 100 г такого лакомства припадает примерно 380 ккал и 17 г жиров.
  • Калорийность на 100 г — 380 ккал.
  • Количество порций — 1 торт или 12 порций
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Сгущёнка — 2 банки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Мука — 8 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 300 г (пожирнее)
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Шоколад — 100 г (любой)



Приготовление шоколадного торта со сгущёнкой:



1. Взбить яйца миксером в глубокой посуде, добавив соли. Затем аккуратно ввести сгущённое молоко, муку, какао и соду, осторожно перемешать, двигая ложкой лишь в одном направлении.

2. Форму для выпечки (26-29 см) смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить сразу всё тесто и запекать бисквит в разогретом духовом шкафу. Температура должна быть около 200 градусов. Нельзя открывать дверцу первые 10 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой.

3. Для приготовления крема нужно взбить сметану со сгущёнкой, добавить в массу половину мелко порезанного банана (узнайте про, калорийность банана) и ещё раз взбить.

4. Когда готовый бисквит остынет, срезать с него тонким слоем «шапку», а оставшийся корж разделить на два. Отрезанную верхушку порезать кубиками.

5. Перемазать нижний корж кремом, не жалея. Сверху на крем положить оставшуюся половину банана, порезанную пластинками. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом. Кубики бисквита смешать с остатками крема и уложить аккуратным слоем сверху на шоколадный торт.

6. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане любой шоколад (польза шоколада не малая), добавив к нему три столовые ложки молока. Не доводить до кипения. Полученной смесью произвольно полить торт. Десерт должен пропитаться при комнатной температуре минимум 2 часа, после чего ещё на 2-4 часа поставить шоколадный торт в холодильник. Далее можно звать гостей, ставить чайник и… приятного чаепития!
TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (6):
  1. Ксения   23 мая 2013 12:59


    автору ВЕЛИЧАЙШЕЕ спасибо за рецепт!;)
    Торт еще не готов, пока только остывает бисквит, но процесс приготовления ни грамма не утомил, а корж получился чудесным!
    Как только пропитается, отпишусь о вкусовых качествах)
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  2. tsvynda   25 июня 2013 16:26


    Торт со сгущенкой - символ домашнего уюта ))) У нас его любят и взрослые, и дети )) Жаль фигура плохо реагирует на торты и приходится пить редуксин.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  3. Мария   21 декабря 2013 14:56


    Я делаю два бисквита (тортик выше получается, ну срезаю верх конечно), в крем добавляю побольше банана! (мне так больше нравится) Я думаю каждый может что то менять ,пробовать, и найти идеальный вкус!)) всем удачи! Тортик очень вкусный и нежный!!!
    Цитировать Ответить
    Нравится0
  4. Влада   21 января 2016 13:31


    Крем получился жидкий. Так надо?
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  5. Александра   30 июля 2016 18:55


    К сожалению крем получился очень жидким, пришлось добавлять какао, чтобы как-то спасти продукты (((
    Цитировать Ответить
    Нравится1
  6. Даша   5 августа 2016 10:53


    огромное спасибо за рецепт)готовила мужу на ДР,он был в восторге

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *