1. Персики сложите в сито и хорошо вымойте, чтобы смыть весь волосяной покров. После обсушите бумажной салфеткой и ножом пройдитесь по кругу фрукта, проводя лезвием до косточки. Покрутите половинки плода, чтобы их разъединить и аккуратно удалите косточку. Мякоть нарежьте средними дольками.
2. Подберите сотейник, в котором будете варить варенье. Выложите в него 1/3 часть персиков, которые присыпьте 1/3 частью сахара.
3. После снова выложите персики ровным слоем.
4. И вновь присыпьте их сахаром.
5. Проделайте подобную процедуру с оставшимися плодами и сахаром.
6. В питьевой воде разведите лимонную кислоту и размешайте, чтобы она полностью растворилась.
7. К персикам влейте подкисленную воду. Она поможет сохранить натуральный цвет фруктов.
8. Аккуратно перемешайте персики или потрясите сотейник, чтобы сахар равномерно распределился по всей массе, и поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума.
9. Варите варенье в один этап 1 час. Во время варки его не мешайте. После разложите в предварительно стерилизованные горячие и сухие банки. Закройте их крышками и оставьте в комнате до полного охлаждения. Храните варенье при комнатной температуре.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить варенье из персиков дольками.