Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Как мариновать опята на зиму в банках?

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нет лучшей закуски, чем маринованные грибочки, а осенью, в сезон опят, просто грех не закатать на зиму несколько баночек!

Опята замаринованы на зиму

Опята — очень вкусные и питательные грибы, которые можно и солить, и мариновать, и жарить, и сушить на супы. В маринованном виде они особенно аппетитны и хороши на вкус. Приготовленные по этому рецепту опята в меру соленые, немного пряные. Особенность именно этого рецепта в том, что маринад, в котором готовятся грибы, сладковатый, очень вкусный. Они имеют плотную текстуру, не расползаются. Для заготовки лучше конечно взять крепкие молоденькие опята. Если вы покупаете опята на рынке, то обращайтесь только к проверенным продавцам, чтобы быть уверенным, что среди полезных грибов не спрятались ложные опята. Если же вы сами отправились по грибы, заручитесь помощью знающего грибника, который поможет вам наверняка отличать съедобный гриб от ядовитого.

Смотрите также, как заморозить опята на зиму в морозилке.

  • Калорийность на 100 г — 23 ккал.
  • Количество порций — 1 банка
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Опята — 3 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус 9 % — 120 мл
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Палочка корицы — 2 шт. (по желанию)



Пошаговое приготовление маринованных опят на зиму

Заготовленные опята крупным планом

Самое длительное время займет подготовка грибов: их нужно перебрать, почистить, отрезав край ножек, и промыть под проточной водой несколько раз. Замачивать опята не нужно.

Кастрюля с проваренными опятами

Подготовленные очищенные опята проварите в течение 15–20 минут в подсоленной воде (1 ст. л. поваренной соли на 1 литр воды), снимайте пену, которая образуется при кипении.

Ложка соли над кастрюлей с водой

Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте соль.

Ложка сахара над кастрюлей

Добавьте нужное количество сахара.

Ложка с лавровым листом и перцем

Бросьте лавровый лист, перец горошком, звездочки гвоздики, по желанию палочки корицы и сухие ароматные травы. Когда маринад прокипит, влейте уксус и проварите минуту.

Опята помещены в банку

Добавьте опята в маринад и проварите еще 15 минут. Затем разложите в стерильные банки и закупорьте. Переверните вверх дном.

Дайте маринованным грибам полностью остыть в течение суток и спрячьте в кладовку на хранение.

Маринованные на зиму опята готовы

Вкусные маринованные опята на зиму в сладковатом маринаде готовы. Можете подать их как к праздничному столу, так и во время обычного семейного ужина — в любой компании эта закуска пойдет на ура!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Маринованные опята на зиму, домашний рецепт

  • Как мариновать опята

[media=https://youtu.be/Kz-jtmvLuHw]

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *