Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Персиковое варенье

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Готовится персиковое варенье очень просто, а лакомиться им в зимнюю пору года просто сказочно. Потребуется только купить нектарины и приступить к выполнению кулинарных инструкций. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое персиковое варенье

Солнечные плоды персиков с ярким румянцем, бархатистой кожицей, нежным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочной мякотью нравится многим. Чтобы их вкус и аромат сохранить на дольше, необходимо просто сварить персиковое варенье. Конечно, персики недёшевые, даже в урожайный год, но учитывая, что они растут только в экологически чистом районе, то на них стоит обратить внимание. Рецепт приготовления может быть быстрый и более длительный. При этом результат все равно получится вкусным и ароматным. Однако сначала предлагаю узнать несколько полезных советов.

  • Для персикового варенья берите фрукты в меру спелые, но не очень мягкие. Поскольку нарезанные продукты в процессе приготовления разварятся и превратятся в джем или кашу.
  • Перед варкой персики необходимо хорошо вымыть, даже если у них гладкая, а не волосатая кожура. Иначе при термической обработке шкурка отойдет от мякоти и создаст в десерте лишние «лохмотья».
  • Если варите большое количество персиков, то в варенье добавляйте лимонную кислоту, чтобы они хорошо сохранилось в течение зимы и не засахарились.
  • В варенье можно добавлять ваниль, корицу, молотую гвоздику и прочие пряности. Тогда оно получится еще вкуснее.
  • Для варки используют половинки плодов или однородную массу.

Учитывая все перечисленные советы, получится вкуснейшее персиковое варенье янтарного цвета, а рецепт с фото пошагово продемонстрирует все операции по приготовлению.

Смотрите также, как закрыть персики дольками в сиропе.

  • Калорийность на 100 г — 635 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 800 г



Пошаговое приготовление персикового варенья, рецепт с фото:

Персики вымыты, удалена косточка и половина порции отправлена в сотейник

1. Спелые, но твёрдые персики хорошо помойте, смыв с кожицы все напыление. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. По желанию можете персики оставить половинками или нарезать четвертинками, либо более мелкими кусочками. Подготовленные персики поделите на 2 части и одну из них положите в сотейник для варки.

Персики присыпаны сахаром

2. Пересыпьте персики 1/2 частью сахара.

В сотейник добавлены персики

3. Выложите в кастрюлю все остальные персики.

В сотейник добавлен сахар

4. И засыпьте их оставшимся сахаром.

Персики с сахаром выдержаны, чтобы фрукты пустили сок

5. Оставьте плоды на 2-3 часа, чтобы сахар начал растаял и фрукты пустили сок.

Персиковое варенье варится на плите

6. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне, периодически помешивая, варите варенье. Время готовки может быть разное, в зависимости от желаемой консистенции варенья. Если хотите получить густую массу, то варите 2-3 часа. Любите жидкое варенье, достаточно будет его проварить 1 час. Готовое персиковое варенье перекладывайте в чистые, предварительно стерилизованные стеклянные банки и закупорьте чистыми крышками. Укутайте заготовку теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Медленное охлаждение позволит лучше храниться варенью.

Храните персиковое варенье при комнатной температуре в кладовке. Используйте его для летних завтраков и зимних угощений. Также его можно применять в качестве начинки для различной выпечки. 

Смотрите видео-рецепт, как приготовить персиковое варенье.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *