Солнечные плоды персиков с ярким румянцем, бархатистой кожицей, нежным ароматом, кисло-сладким вкусом и сочной мякотью нравится многим. Чтобы их вкус и аромат сохранить на дольше, необходимо просто сварить персиковое варенье. Конечно, персики недёшевые, даже в урожайный год, но учитывая, что они растут только в экологически чистом районе, то на них стоит обратить внимание. Рецепт приготовления может быть быстрый и более длительный. При этом результат все равно получится вкусным и ароматным. Однако сначала предлагаю узнать несколько полезных советов.
Учитывая все перечисленные советы, получится вкуснейшее персиковое варенье янтарного цвета, а рецепт с фото пошагово продемонстрирует все операции по приготовлению.
Смотрите также, как закрыть персики дольками в сиропе.
1. Спелые, но твёрдые персики хорошо помойте, смыв с кожицы все напыление. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. По желанию можете персики оставить половинками или нарезать четвертинками, либо более мелкими кусочками. Подготовленные персики поделите на 2 части и одну из них положите в сотейник для варки.
2. Пересыпьте персики 1/2 частью сахара.
3. Выложите в кастрюлю все остальные персики.
4. И засыпьте их оставшимся сахаром.
5. Оставьте плоды на 2-3 часа, чтобы сахар начал растаял и фрукты пустили сок.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и на медленном огне, периодически помешивая, варите варенье. Время готовки может быть разное, в зависимости от желаемой консистенции варенья. Если хотите получить густую массу, то варите 2-3 часа. Любите жидкое варенье, достаточно будет его проварить 1 час. Готовое персиковое варенье перекладывайте в чистые, предварительно стерилизованные стеклянные банки и закупорьте чистыми крышками. Укутайте заготовку теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Медленное охлаждение позволит лучше храниться варенью.
Храните персиковое варенье при комнатной температуре в кладовке. Используйте его для летних завтраков и зимних угощений. Также его можно применять в качестве начинки для различной выпечки.
Смотрите видео-рецепт, как приготовить персиковое варенье.