Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт варенья из персиков дольками на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Варенье из персиков — наверное самое вкусное. Как приготовить красивое и вкусное варенье? Воспользуйтесь нашим рецептом с фото и видео.

Варенье из персиков дольками в пиале

Янтарное варенье из персиков с прозрачными дольками произведет фурор в зимнюю пору. Баночка такого варенья подойдёт как для чаепития в прикуску, так и для ароматной выпечки. По виду и цвету персиковое варенье напоминает айвовое или абрикосовое, но чтобы сварить варенье с приятной консистенцией и структурой, нужно придерживаться нескольких правил:

  1. Нужно выбрать правильные плоды — они должны быть плотные, но не зелёные. Если взять переспелые, дольки не получатся, потому что ломтики разварятся. Оставьте такие плоды для джема.
  2. Обязательно добавьте в варенье лимонную кислоту или лимонный сок. Это нужно, чтобы сироп остался прозрачным.
  • Калорийность на 100 г — 258 ккал.
  • Количество порций — 1 банка 0,5 литра
  • Время приготовления — 12 часов
Ингредиенты:
  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонный сок — 50 мл



Простой рецепт приготовления варенья из персиков дольками на зиму

Персики порезаны дольками

Персики моем, удаляем плодоножки. Берем острый нож и делаем вдоль плода два круговых надреза крест на крест. Берём фрукт двумя руками и прокручиваем его.

Персики присыпаны сахаром

Пересыпаем персики сахаром. Перемешиваем, чтобы все дольки были в сахаре.

Резаные персики пустили сок

Оставляем персики на 4 часа чтобы они пустили сок. Если персики не сочные, то оставляем их на ночь. Мои персики дали много сока.

Персиковое варенье в кастрюле

Теперь готовим варенье. Доводим его до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут, снимая пенку. Отставляем варенье до полного остывания. За это время дольки напитаются сиропом и будут упругими.

Кастрюля с персиковым сиропом

А теперь самое интересное — достаем персики из сиропа. Теперь мы будем варить только сироп. Добавляем к нему лимонный сок и варим 20–25 минут на среднем огне после закипания. Проверить готовность просто — капните на тарелку каплю сиропа, если она не растекается, сироп готов.

Персики и сироп в стеклянной банке

Добавляем дольки назад в сироп и варим 5 минут. Разливаем сразу по чистым и сухим банкам. Закрываем стерильными крышками.

Варенье из персиков дольками на зиму готово

Оставьте немного варенье на пробу, ведь оно очень вкусное!

Варенье из персиков дольками на зиму крупным планом

Смотрите также видео-рецепты:

  • Варенье из персиков простой рецепт

  • Варенье из персиков дольками

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *