Приготовление винно-грибного соуса
1. В сковороде растопите сливочное масло и положите жариться нашинкованный репчатый лук и чеснок. Пряности предварительно очистите и помойте.
2. На среднем огне пассируйте лук до прозрачности. Следите, чтобы он не пригорел.
3. Добавьте в сковороду шампиньоны. Их сначала помойте и хорошо высушите, после нашинкуйте. Способ нарезки может быть любой: соломка, шинковка, кубики. Выбирайте, какой вам больше нравится.
4. На среднем огне прожарьте продукты, чтобы грибы немного подзолотились.
5. Добавьте в сковороду сметану и влейте вино.
6. Положите пряности (перец, имбирь) и соль. По желанию можете добавить свои любимые специи.
7. Перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились и насыпьте муку.
8. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру, закройте крышкой и томите. Время уваривания соуса может быть разное. Это зависит от того, какой консистенции вы желаете его получить. Хотите более жидкий, проварите 15 минут, чтобы он получился густой, держите на огне дольше.
9. Подавать готовый грибной соус можно как в теплом, так и охлажденном виде. Это уже дело вкуса и предпочтения. На гарнир прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель, спагетти, да и просто его можно нанести на ломтик булочки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной соус.